查看原文
其他

哭笑人生

2016-07-10 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


   5、4、3、2、1、“出来”随着“祂”的一声指令,生命的轮子开始转动,人生的时钟“滴哒、滴哒.”的在记时。“哇、哇”的哭声打破了寂静的产房,于是,各种紧张的面孔一个,一个变得喜笑颜开。我虽然做过婴儿,但是却不能回忆那段初来人间的感触。不过我也做过父亲,五个可爱婴儿的平安出生,使我迄今记忆犹新历历在目。产房中,婴儿的哭声夹杂着亲人、医生等人的笑声,真是构成了一组哭声领唱,笑声伴奏的人生第一乐章。

    我发现人生就是一场戏,开场和结尾都少不了哭声。十月怀胎,为什么要“哇哇”哭声坠地?是对母腹依依不舍,还是怕人间的劳苦愁烦呢?有些事没有答案会更好,因为我可以说:“孩子出生的哭声比笑声好!”假如谁家的孩子一生出来就“哈哈”大笑,我看会把人吓死的。不过我最爱看的还是孩子的第一次微笑,她远比《蒙娜丽莎》的微笑要珍贵的多。婴儿的哭声是给世人最珍贵的见面礼,“哭声”响起,笑声唱随,皆大欢喜。“哭”对“笑”,多么滑稽,但真实可笑。我想,这不是无知,而是人习以为常的黑白不分。所以,人应该学的第一课就是“把光暗分开”。这也是《圣经》开宗明义的暗示:属地的人原来不过“是空虚混沌,渊面黑暗”罢了!

    “若有人以为自己知道什麽,按他所当知道的,他仍是不知道。 (林前 8:2)”请问,你知道“与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。(罗 12:15)”吗?你看,初来人间的婴孩尽管哭,饱经风霜的人尽情的笑,麻木不仁,愚钝可爱。他们互不理会用“哭”“笑”各奔前尘(你本是尘土,仍要归於尘土——创 3:19)。这样,婴孩欠了大人的笑声,大人欠了婴孩的哭声。不过,生命的轮子周而复始。当年的婴孩渐渐长大成人,也用同样场合,同样的方法,在还他出生时所欠的笑声。当年笑迎婴孩的大人,却用哭声告别自己的父母。我发现哭比笑多......

    我想,瓜熟蒂落的胎儿之所以哭,可能是预感到,他在世上要经练极重的劳苦愁烦吧!婴儿出生亲人之所以皆大欢喜,我看是因为父母看孩子,就像一张白纸,没有负担。好写最新最美的文字,好画最新最美的图画吧!但是,结果常事与愿违:父母想孩子金榜题名,结果却名落孙山;想光宗耀祖,想不到遗臭万年;想腰传万贯,结果贫困潦倒;想出人头地,谁知沿门乞讨;想大器晚成,却病入膏肓......真是望子成了“龙”呀!怨天尤人吗!上帝造万物,各按其时成为美好,要叫人寻求上帝,或者可以揣摩而得。而人硬要认贼为父,就被撒旦把自己的人生导演的“好戏连台”直到灭亡!

    任何一位阅历丰富的人,都会揣摩出“谋事在人,成事在天”的道理来。于是乎,各种宗教、哲学和所谓科学就见缝插针。但是,其结果还是有道而无路,就像一个美丽的肥皂泡......。最终“他的气一断,就归回尘土;他所打算的,当日就消灭了(诗 146:4)。”

    我观察发现,初来人间的小宝宝,先是闭着眼哭。我想他之所以哭,是因为他将要面对两种不可逾越的寻找:“人子来,为要寻找,拯救失丧的人。(路 19:10)”这人子就是道成肉身的耶稣基督,祂寻找我们的目的,就是为要叫我们得永生!还有一种选择“ 务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前 5:8)”也许你会沾沾自喜的说:“魔鬼,谁不认识呢?”但是《圣经》告诉我们“全世界都卧在那恶者手下。(约壹 5:19)”你听:“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人......”麻木不仁、神魂颠倒的国人呀!岂不知“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。(启 12:9)”“ 这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。(林後 11:14)”“他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在上帝的殿里,自称是上帝。(帖後 2:4)”所以“众人以为美的事要留心去做。(罗 12:17)”因为,“ 有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。(箴 14:12)”所以耶稣谆谆教导我们:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;(太 7:13)”你也许像“亚基帕对保罗说:‘你这样劝我,几乎叫我作基督徒了!’(徒 26:28)”不!耶稣反对迷信,因为“上帝是真实的,人都是虚谎的。(罗 3:4)”“祂”更怕“ 我的民因无知识而灭亡(何 4:6)”。所以“耶稣还说:‘妇人,你当信我。时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。上帝是个灵,所以拜祂的必须用心灵和诚实拜她。(约 4:21-24)”“祂”还对有些人说:“我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢?(约 3:12)”这也是人之常情。不过,“上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为上帝已经给他们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉著所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗 1:19-20)”以身证道的耶稣基督,不但说,而且当年用“ 日间云柱,夜间火柱(出 13:22)”带领祂的百姓出埃及。我想今天,“祂”赐下那本“圣书”和圣灵,这不就是引领我们走天路历程的“ 日间云柱,夜间火柱”吧!

    我又发现刚分娩的婴儿,智慧的眼睛一睁开就“哭”、不停的“哭”,其实他在寻找什么。一九九七年六月三十日二十二时四十分,又一个生命的轮子开始启动,又一首的沁人心脾的哭声划破普世欢腾的夜空。因为,我儿子借香港回归的隆重场面出生了。诸天述说上帝的荣耀。穹苍传扬的手段诗19:1)”掌控万有的上帝,安排我儿子诞生在香港“回归”日,祂似乎想对我们说——孩子们,回归吧!尽管那时刻,举国上下欢欣鼓舞,烟花爆竹让美丽的星空锦上添花。但是,白衣天使手中的小天赐,还是哭个不停。当喜笑颜开的医生把刚出生的婴孩放到我怀里时,他立杆见影——不哭了!原来人第一个寻找的是魂牵梦绕的“父亲”。其实我们每一个人在天父眼里都是孩子,躺卧主怀就有一种说不出的喜乐与甜美,谁还会哭呢!告别哭声的最好选择就是信靠——主耶稣,不信你试试!你会说“阿们”吗?

     愿上帝赐福您!


Dear:


知音驿站(社交群) 微信群上的聊天记录如下,请查收。


————— 2016-07-09 —————

一粒灰尘*陈博雅 22:47

[命运的定向与价值观: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903982&idx=1&sn=25bae4cb92595a2f3e0e622728762802&scene=1&srcid=07091JJKml3ldDSh4gL55CFO#rd]



————— 2016-07-10 —————

Amy 03:00

七月九日 

不信主的人,他能借着痛苦而厌世,仿佛是向世界死去;他们到世外去隐居,不贪爱世界罪中之乐,他们的厌世并不彻底,他们是「邦无道则隐」;但情形一好转,马上又向着世界活了。还有人因为痛苦太大而自杀,肉身真的向着世界死去了;他们的死是被世界压死了,是因寻求世界而受了严重的打击。 但信徒向着世界的死,与厌世、与自杀都是不同的,信徒向着世界死,不是灰心、不是丧气、不是厌世、不是自杀,是因着在基督里的得着和丰富的享受而心从世界中被夺回来。虽然是向着世界已死,却仍旧站在神的立场爱世界,这个爱是怜爱,而不是贪爱;是神的爱,而不是肉体的爱。就像保罗终日为了人的灵魂在世界上奔跑,却是世界看他已经钉了十字架,他看世界也已经钉了十字架;世界看他是世上的污秽、万物中的渣滓,他看世界也如同粪土。这样才是真实地向着世界死,向神活着。 信徒当分清楚向着世界的死是从哪里出发的?若是和世人一样为受痛苦而厌世,这并不是向世界死去,这样的死也不是与基督同死,这样的死是没有什么用处的。他是因为在世界无立足之地而灰心,并不是甘心从世界中出来,也没有在基督里活过来,一旦机会来到,他就向着世界活了。但那真正在基督里活着的,就不再向世界活着。就是主所说的: 「他们不属世界,正如我不属世界一样。」(约17:16)


周老师幼儿园 05:43

阿们!


飞鹰 06:27

荒漠甘泉 7月10日

考门夫人

“我呼叫他,他却不回答。”(歌5章5节) 

神常常喜欢在赐给我们信心以后,用迟延的方法来试炼我们的信心,他常常容忍他的仆人们大声呼喊着,却不去回答他们。他们推着门,门却依然丝毫不动,好似门键上长满了铁锈一般。他们常像耶利米一样哀呼:“你以黑云遮蔽自己,以至祷告不得透入。”(哀3章44节) 

许多忠信的圣徒都曾持久不变地耐心等候,可是他们还没有得到答复,这并不是因为他们的祷告不够迫切,也不是他们的祷告不蒙悦纳,乃是神喜欢这样!神是天地的主,他可以按照他自己的意旨赐恩给我们。如果他喜欢让我们忍耐经过试炼,为什么不可以呢? 

没有一个祷告会虚耗。我们的祷告神从来不会不答应或者不注意;有许多事情我们以为被拒绝了,实在,只是迟延罢了。——彭纳(H.Bonar) 

主有时延迟他的救助,为着要试炼我们的信心,催促我们的祈祷。船被波浪掩盖了,耶稣却仍睡着;但是在船沉以前,他自然会醒过来的。他睡是睡,却从来不会睡过度;在他没有“太迟了”的事情的。——马克拉伦


Amy 06:31

阿们!


阿原弟兄 06:38

阿们!


周老师幼儿园 06:52

阿们!

基督信徒 15:57

人生的路从来没有停留,属灵的道也从来不会歇脚。人无论是走在人生的路上,还是基督徒行在属灵的道中都是一直地往前,并不会暂停的。“逆水行舟,不进则退。”不长进就必退后,这是属灵生命或跟随主的规律。一个跟随主的人就如同一个牵牛犁田的人,他不能一边犁田一边往后观看,他只能一直向前犁去,使禾田犁的更松适合种子。我们要努力进天国,就必须一直往前,也只能一直往前,没有回头路,不能往后退。只能往前,往前。这是神赐给我们的恩典!谢谢恩主耶稣。


周老师幼儿园 16:33

阿们!


Amy 22:20

七月十日

信徒与主同死、同埋葬,还要与主同复活,从坟墓中出来。世上的隐士却是如同长久埋在坟墓中的人。主耶稣埋葬了,第三日就复活了,为期并不很长,我们也当于很短的时间内复活起来。虽然向着世界死了,又埋葬了,世界上再无此人了;但从坟墓中出来之后,在世界中仍要被人看见;虽然仍然被人看见,却是另一个人了,不是原来的旧人,乃是复活的新人。因为我们有基督的生命,坟墓不能拘禁基督,也不能拘禁我们。如保罗所说:「我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。」(加2:20) 当主耶稣被钉十字架的时候,门徒真如同都被钉死了;主埋葬了,他们也如同埋葬了,门徒都隐藏起来,关上门,不敢露面;但主复活了,主向他们吹了灵气,复活的灵进入他们的心中,圣灵降临,保惠师和他们同在,他们都如同从坟墓中出来,不再隐藏,不再惧怕,靠着主复活的大能,为基督作复活的见证,天天在被众人看见。他们虽然仍在世界上被众人看见,他们却不属世界,他们乃是在世界中经过了死、埋葬而复活,又进入世界作救人的工作。 正如主耶稣在被卖的那一夜,为门徒祷告说:「世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求祢叫他们离开世界,只求祢保守他们脱离那恶者。」(约17:14-15) 「祢怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。」(约17:18) 我们也当如此,藉着死、埋葬、复活,与世界脱离关系,再进入世界拯救世人。


一粒灰尘*陈博雅 23:01

阿门


    为重病杨坤及全家信主,靠主,见证主祷告。为天真活泼的杨坤妻,一下子要24小时多日照顾重病人祷告,求上帝与她同在;

   为阿原弟兄刚去医院看病祷告;

   为可怜绝望的AV祷告让他早日康复。他因病受洗,可家人又重操旧业拜偶像。我问他还要不要我们祷告,他点头。我又问他想不想站起来,他吃力的在电脑上打出:“耶稣叫我站起来”;

    为那些自己不信千方百计拦阻别人信的人祷告(两位学生渴慕读圣经,可两位家长给我退回圣经。一位妻子堵住门不让我们看望瘫痪的丈夫,可丈夫极愿意信耶稣就作了决志祷告......);
    为“知音驿站”群不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国带领七位亲人归主后的初信栽培祷告;

    为AG全家六口全部信耶稣祷告;

    为AP认罪悔改真信主祷告;
    为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;

    为周红萍给春梅作的决志、祷告;
    为陈思雨能刚强并传福音祷告;

    为知音驿站群Lifefun Yang老师制作视频见证传福音祷告;
    特别为本群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告;
    谢谢家人们的祷告,使非常爱主的闫弟兄家乡所办的书店试点三个多月,我发现要作爱的奉献最缺的就是人力资源。软弱的我,三月前在家人等极力反对下,身不由己就选择在书店(传福音)打工,谢谢各方面的帮助。但时间有限顾此失彼,使我六个月多好不容易建立起来的(天赐回归祷告院)信仰根基群体,有所受损。故,这段时间准备恢复以前的异像——天赐回归祷告院。所以,请为闫红军弟兄邀请的闫翠勤姊妹能在他们故乡书店荣神益人祷告;

    请为天赐回归祷告院OTO(地面与网上)试点传福音祷告。这个爱的家园,以回归、祷告、培训、视频等为主看能否在上帝的怜悯下,训练出传道人,爱的使者等。但是,我们单枪匹马心有余而力不佳请为九月来出勤第二的B祷告,让她由反对到默认转向参与侍奉。也为特有爱心、信心的G祷告,让她不再作文盲并侍奉得力。也为“知音驿站”等多个群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告,我们最缺的就是祷告,谢谢!

    为那些支持福音施工的家人们祷告,有了再加给他们。

    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!

买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以马内利!



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存