查看原文
其他

谜团

2016-07-11 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

人类的寻求并不是今天才开始的,早在他们孤独地伫立在这个星球上,智慧的眼睛刚刚睁开的时候,他们就被眼前的一切、包括自己的出现惊呆了:这是什么地方,谁造的?我是谁,父亲是谁?起初答案清澈见底:“起初,上帝创造天地。(创 1:1)”“我是始祖亚当,妻子是夏娃,父亲是耶和华!”这就是无与伦比天人合一的人间天堂——伊甸园。可好景不长,古蛇的引诱,众生之母夏娃投其所好,亚当违命吃禁果。结果一失足成千古恨,使一池清澈见底的水,被撒但兴风作浪搞成了污泥浊水,这样一来,凭人眼根本看不到池底和源头。于是,后人就活在一个巨大的谜团之中。有人将这个谜团称作自然,然而自然是什么呢?自然不过是:我们对这个巨大而神秘的生存空间、一代代司空见惯习以为常、本质上却一无所知的一个代名词而已。而人类的智慧从来不曾满足于用自然来搪塞自己。他们知其然,还要知其所以然。于是,有了宗教、哲学和科学等。伟大的法学家孟德斯鸠曾经用一加一等于二,一般简单无误的逻辑质问道:如果说完全盲目的运动竟能产生智慧的存在物,还有什么比这更荒谬的吗?科学家牛顿断言,如此美妙绝伦的太阳系,只有在美妙绝伦的智能下才会诞生。爱因斯坦说,任何人看到宇宙如此深奥而和谐,他不可能不联想到上帝。当代著名科学家霍金感叹道:也许当人类洞悉了宇宙的全部奥秘,才能体察到上帝的心意。若没有先天的必然,人类为什么锲而不舍地探索它呢?若没有故乡的温馨,什么能唤起人类绵绵不尽的乡情呢?若没有天父一应俱全的无偿供给,人们为什么本能的曲膝举手叩拜呢?人类在浑然不觉中享受着预先为他们安排好的这一切。“耶和华上帝在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。(创 2:8)”“他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。(太 5:45)”正如康奈尔大学著名科学家卡尔.沙岗所说:我们是在几乎对其毫无了解的情形下活在其中。其实上帝离我们各人不远,“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席(启3:20)”上帝所爱的朋友,请打开你的心门吧!



    为重病杨坤及全家信主,靠主,见证主祷告。为天真活泼的杨坤妻,一下子要24小时多日照顾重病人祷告,求上帝与她同在;

   为可怜绝望的AV祷告让他早日康复。他因病受洗,可家人又重操旧业拜偶像。我问他还要不要我们祷告,他点头。我又问他想不想站起来,他吃力的在电脑上打出:“耶稣叫我站起来”;

    为那些自己不信千方百计拦阻别人信的人祷告(两位学生渴慕读圣经,可两位家长给我退回圣经。一位妻子堵住门不让我们看望瘫痪的丈夫,可丈夫极愿意信耶稣就作了决志祷告......);
    为“知音驿站”群不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国带领七位亲人归主后的初信栽培祷告;

    为AG全家六口全部信耶稣祷告;

    为AP认罪悔改真信主祷告;
    为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;

    为周红萍给春梅作的决志、祷告;
    为陈思雨能刚强并传福音祷告;

    为知音驿站群Lifefun Yang老师制作视频见证传福音祷告;
    特别为本群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告;
    谢谢家人们的祷告,使非常爱主的闫弟兄家乡所办的书店试点三个多月,我发现要作爱的奉献最缺的就是人力资源。软弱的我,三月前在家人等极力反对下,身不由己就选择在书店(传福音)打工,谢谢各方面的帮助。但时间有限顾此失彼,使我六个月多好不容易建立起来的(天赐回归祷告院)信仰根基群体,有所受损。故,这段时间准备恢复以前的异像——天赐回归祷告院。所以,请为闫红军弟兄邀请的闫翠勤姊妹能在他们故乡书店荣神益人祷告;

    请为天赐回归祷告院OTO(地面与网上)试点传福音祷告。这个爱的家园,以回归、祷告、培训、视频等为主看能否在上帝的怜悯下,训练出传道人,爱的使者等。但是,我们单枪匹马心有余而力不佳请为九月来出勤第二的B祷告,让她由反对到默认转向参与侍奉。也为特有爱心、信心的G祷告,让她不再作文盲并侍奉得力。也为“知音驿站”等多个群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告,我们最缺的就是祷告,谢谢!

    为那些支持福音施工的家人们祷告,有了再加给他们。

    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!

买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以马内利!



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存