查看原文
其他

有一条路人以为正,至终成为死亡之路!

2016-07-14 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


人为财死吗?

用生命赚的钱,买不回生命;

用幸福赚的钱,买不回幸福;

用青春赚的钱,买不回青春;

用爱情赚的钱,买不回爱情;

用光阴赚的钱,卖不会光阴;

人一生所赚的钱,

可以买一口棺材,

把人赤身送入坟墓。

人就是赚得全世界,

赔上自己的生命有什么益处呢?

耶稣来了,

是要叫人得生命,

并且得的更丰盛!


许多人把这个世界上的财富、权利、名誉、地位、舒适看得比一切都重要,甚至愿意用生命来换取。这就是为什么有人绞尽脑汁,用尽不道德、甚至违法的手段来达到自己的目的。因为,他们相信、也认定自己这个目的的价值高过一切道德标准和法律拘限。而基督徒却把将来的公义、慈爱、圣洁、和平、丰盛看得比其它都重要,而不惜自己的性命来交换。

 究竟我们生命的方向和目标在那里呢?《箴言》为什么两次(箴14:12;16:25)说:“有一条路人以为正,至终成为死亡之路”?


   人都盼望长寿,为什么英年早逝?人都渴望健康,为什么病入膏肓?人都希望富足,为什么贫困潦倒?人都愿意行善,为什么做出来的都是恶?为什么?为什么?人类的寻求并不是今天才开始的,早在他们孤独的雏立在这个星球上,智慧的眼睛刚刚睁开的时候就已经在寻找为什么。全国著名书法家宋志贤主席给我写了一幅字,一粒灰尘镌刻在石碑上,并镶嵌在后院,想感悟人生。最后发现,就连一代伟人苏轼也在“把酒问青天”“明月几时有?”。好像找不到答案,只好以“此事古难全”顺水推舟,“但愿人长久,千里共婵娟”搪塞读者。这就是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,自圆其说的警世名篇,流传千古脍炙人口。后来是《圣经》让我心悦诚服找到答案。看来,人们顶礼膜拜的伟人给耶稣提鞋都不配;天下的智慧书全加起来就像在《圣经》的大海中捡了一颗五光十色的贝壳。亲爱的朋友,《新旧约全书》才是人生最标准的答案!万般皆下品,唯有读经高,从“起初......”读起,生命永不止息!


  丰盛人生众望所归,主耶稣来了,就是为要叫人得生命!从数量讲是——丰盛、永恒的生命,从质量讲是——耶稣基督复活的生命。我们在信主的那一刻,已经从魔鬼的国度中除名,移民进入“爱子的国里(西1:13)”,不在是魔鬼的阶下囚,“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。(西1:14)”“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

生命的源头就是上帝,永生乃是上帝自己的生命。我们的生命从上帝而来,坟墓和阴间不该是人的结局,因为人是按着上帝的形象和样式造的,为了一个永恒神圣的目的而被设计,这就决定了人在其特性上决不能与动物为伍。基督的福音就是上帝神奇无比的大爱,尽管人因罪背离了上帝,在生命上与上帝隔绝,但创造我们的上帝因爱道成了肉身,亲自成为人的样式,来到世界。“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。(彼前2:24)”基督的复活,才带给我们永远的生命。“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3)”


听听基督自己的宣告:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)基督是我们的生命。当我们将信心的眼睛投向他时,人生中最奇妙的事就发生了。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)”


 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存