查看原文
其他

是她点着了地狱之火

2016-07-21 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

哈利路亚!忙忙宇宙,浩瀚星空,太阳牵着月亮的手围绕地球昼夜不停的走呀、走呀,我们幸运的在这颗地球上出生,忙碌,直到死去......

光阴似箭岁月如梭,几十年短暂的时光,让我们用快笔写下灿烂不朽的不同人生。当午夜的寂静熄灭了心灵一切的嘈杂,默然回首,恍然大悟,我们原来是在追求一个梦。千奇百怪的梦,构成了光怪陆离的人生;呈现这梦,醉嚼这梦,梦魂牵梦绕。让梦彼此浸染、交织,这就是大千世界最美的真实图画。

天地之大美,被写在灵魂的每页纸上,散发出不灭而绮丽的光晕,记录着千千万万平凡人寻梦的故事。或远涉重洋,或近在眼前,或在心灵深处。其实,他们的故事就发生在你我身边,甚至就在你我身上。这些普通人真实的倾诉,散溢着生命独特的馨香和华美。


“一切向前看”,不知是那位导师轻轻拨动了一下方向盘,就成了“一切向钱看”!差之毫厘失之千里,“为人民服务”,一粒灰尘看也都快成了“为人民币服务”了。“钱”以她独有的魅力,人见人爱,甚至把人捉弄的神魂颠倒,六亲不认,走火入魔。即便是修炼多年,一尘不染的世外圣人,也不知不觉的坐上了风驰电掣般的赚车,投身于“磁悬浮”当中,在日新月异的花花世界面前,身不由己的,一步一步的远离心灵中的伊甸园。
   
正因为没有一个人甘愿一贫如洗,所以就绞尽脑汁的穷则思变!“钱”就像黑夜中的一道魔光,给急于致富的大众引了一条不归路。从此东征西讨,上天入地,你死我活。人们对金钱的贪欲,不会因为丰衣足食而缓解,“她”好像一团烈火燃烧着世界的每个角落,烧的人心焦躁,失去正常的思维和感悟能力,甚至引发种种社会问题和犯罪行为。

“为人民服务”还是“为人民币服务”

 当我耳闻目睹许多官员锒铛入狱,就想问:你们是“为人民服务”还是“为人民币服务”?你们是人民的公仆还是看守所的供菩?燕雀安知鸿鹄之志哉,今天的范仲淹在那里呢?

    “......不以物喜,不以己悲;居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君。是进亦忧,退亦忧。然则何时而乐耶?其必曰:‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’乎。噫!微斯人,吾谁与归?”《岳阳楼记》

    宋朝的宰相范仲淹出身非常贫贱,生活很苦,上帝却造就了他非常可贵的品德。从小就有救人救世的大志,一生积功累德,不疲不厌。他常说“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。他好善乐施,文武全才,武官做到元帅,文官做到宰相。难能可贵的是,范仲淹做大官,仍过着很清苦的生活。他把俸禄用来养三百多家清寒的子弟,替国家培养人才,自己的生活依然像从前做穷秀才那样,这不得了呀!他有五个儿子,两个儿子做宰相,一个做御史大夫。但是,他死的时候却没有钱买棺材,钱哪里去了?乐善好施,利益社会,也就是“为人民服务”!苏州范家到现在千年不衰,人才辈出,是什么原因?我看是——积德修善!

 看来范仲淹的“散财”之法比“聚财”之法更长久。生活节俭原来是惜福,再加上修福,这个福报就永远享不尽。识时务者曾国藩念念不忘:“盛时常作衰时想,上场当念下场时”。“花未全开月未圆”。《圣经》更一针见血:“骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。”古往今来,有人得到荣华富贵,自己却不享受,让大家共享,这是为什么?“败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。(箴18:12)”看来基督是我们学习的最好榜样!“他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。(腓2:6-11)”


Dear:


知音驿站(社交群) 微信群上的聊天记录如下,请查收。


————— 2016-07-20 —————

一粒灰尘*陈博雅 08:51

[自杀——两位世纪学者: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651904037&idx=1&sn=0ba27b0ce75cca0221b326d5ca5d0e59&scene=1&srcid=0720aJIDUIPgREnDBgHto8Sh#rd]


王三元 09:32

"⋯ 神的忿怒必临到那悖逆之子。" (歌罗西书 3:6 和合本)"你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶;⋯"(诗篇 97:10 和合本)"爱是⋯不喜欢不义…"(林前13:4.6 )

“耶和华与敬畏他的人亲密。”(诗25:14)人不敬畏上帝,他就不可能与上帝有一种正常的、亲密的关系。希望弟兄姐妹看见这一点,当前的教会一种非常严重的危机,就是许多信徒缺少了敬畏的心!所以要悔改。

"大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是 神在肉身显现⋯"(提前书3:16 )"所以,你们该效法 神,好像蒙慈爱的儿女一样。" (弗 5:1 )"敬虔"英文圣经译为"像神"。基督是神的像,(林后4:4)是敬虔的奥秘,是神道成肉身,神拯救我们的目标是要我们活出基督,所以基督徒悔改要照着基督悔改,凡事效法基督,一举一动都要敬虔,求主拯救我们脱去一切不像基督的言行,活出主的样式。

有人说,既然“上帝是爱”,那么你讲上帝的忿怒,是否与他的良善和慈爱有矛盾?没有矛盾!因为上帝的“忿怒”,其反义不是“爱”,而是“中立”。任何一个人面对邪恶的时候,如果采取中立的立场,都是一种道德上的缺陷;更何况圣洁公义的上帝,怎么可能对邪恶和美德采取同样的态度呢?你想,面对罪恶,他应该表现为满意、还是中立、还是忿怒呢?这三样哪样态度是对的?相信人人都知道答案。


知音驿站 CBY-636 09:38

[活出自己的色彩http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651904035&idx=1&sn=55f8f5539546a6f3aa2940bed9f441da&scene=4#wechat_redirect


世界和平 10:03

[福音——中國 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651904024&idx=1&sn=9b35ce3ae24cdff6af13e332ccc534c2&scene=4#wechat_redirect


Mark 11:16

耶和华却不回答他



扫罗看见非利士的军旅就惧怕,心中发颤。扫罗求问耶和华,耶和华却不借梦,或乌陵,或先知回答他。扫罗吩咐臣仆说:“当为我找一个交鬼的妇人,我好去问她。”臣仆说:“在隐多珥有一个交鬼的妇人。”(撒母耳记上28:5-7)


扫罗的悲剧到了尾声,寻求耶和华神的启示,不再会有,因为扫罗不仅仅悖逆神的旨意,不能安静顺服等候,而且因为嫉妒和仇恨,肆意杀害神的祭司,令神的荣耀受损。因为心思都放在除灭大卫身上,如今大卫在外邦人中成了寄居者,非利士人就上来攻击以色列人了。扫罗此刻寻求神的旨意不成,居然想到交鬼的方法来探问凶吉,结果自然可知。


诸葛亮被看成是中国绝顶聪明的人,发明兵器农具,确实是一个优秀的人才,可惜他的失败就在于一厢情愿地实行东和孙吴、北拒曹操,看起来美好的国策。错误地任命了一个不该任命的刚愎自用的骄傲英雄不说,他也没有真正对东吴进行文化交流。没有认真思想这东吴之人,能否真心与蜀国联合?!气死他们三军统帅,以借为名霸占他们的城池,这仇恨凭什么化解呢?和亲的目的本来是要图谋刘备的性命,却是落在赔了夫人又折兵的笑柄,这仇恨是否更加深刻?!所以孔明的得意无疑是注定了失败,因为他并真正没有花心思在东吴实行自己和平理念,将蜀吴联合的好处利益深入人心,失败在所难免!今天西方文化似乎全地盛行,你明白到底是什么深得人心吗?原来西方真正得人心悦的是:仁爱、和平、宽容、赦免和接纳,这些都是基督教的生活传承;可惜他们现在在悖逆神的道路走得太远、太深,神的子民当为他们的迷失而祷告,莫在在黑暗之中,以为自己光明得很!祷告是祈求顺从神的旨意,而不是个人喜悦欢娱!


扫罗呢?曾经也发热心禁止国内有交鬼的行为,后来却悖逆顶撞得罪神,失去神同在的祝福,不再有祭司可以替他探明神的旨意,更没有先知为他带来耶和华的启示;如今又转过去交鬼,你觉得这魔鬼会安抚他,说出合他心意的话语吗?一个人失去神的祝福,将不再具有回头的亮光,等待他的就是无比的黑暗和死亡。悲夫!如果扫罗在这惧怕为难时刻,呼召大卫回来,让大卫走上前台,又将是何等的光景呢?悖逆顶撞神的扫罗,因为惧怕居然继续行悖逆得罪神的事,而不愿意真正悔改在神面前,祈求怜悯和赦免,祈求神的旨意通行在以色列神祝福的土地之上,真正是死到临头都不知悔改!一个人体贴肉体到如此地步实在可怕!

我们今天行走一条世俗不能理解也不会认同的道路,一开始就不能回头,所以我们该学习顺从神的旨意。莫要效法扫罗追求个人喜悦,厌烦一切真知识;不合自己心愿的事情,你要祈求神的带领,不要任凭自己的肉体掌权,更不要直接参与得罪神的恶人恶事!如果神恩待我们,有机会传讲神的话语,记住一切的荣耀都是属于神,一切的能力和恩膏也是神祝福我们的,所以,即便我们得着一点启示之光,莫要冠之己名。亲爱的圣徒啊,要知道你的名大了,很可能就忍不住偷窃神的荣耀,很可能你就喜悦人前人后的簇拥。有时候习惯了,罪就长成;多少人因为偷窃神的荣耀,不能自己,最后贪图世俗,不能再承接神的祝福!悲也!

愿我们与主同在,让主耶稣的荣光充满我们全身,没有个人的黑暗! 


我们与神同工的,也劝你们不可徒受他的恩典。因为他说:“在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。”看哪,现在正是悦纳的时候!现在正是拯救的日子!我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤;反倒在各样的事上表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐,患难,穷乏,困苦,鞭打,监禁,扰乱,勤劳,警醒,不食,廉洁,知识,恒忍,恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心,真实的道理,神的大能;仁义的兵器在左在右,荣耀羞辱,恶名美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不致丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。(哥林多后书6:1-10)


基督信徒 20:22

慈爱的天父,感谢你每天每时每刻分分秒秒施恩与我们信主耶稣基督名的人,感谢主耶稣十字架上的救赎,使我们因信称义得到永生,脱离魔鬼黑暗权势,感谢主每天用爱吸引我们来与你亲近,感谢主赐祷告的权柄,使我们借祷告来到父神面前,倾心吐意,当我们来到主面前的时候,求主耶稣你的宝血洁净我们身心灵体一切的污秽,赦免我们的过犯,使我们的祷告达到主你的耳里,能蒙主垂听!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!


周老师幼儿园 20:50

阿们!


陈云素 20:53

[应用消息]



————— 2016-07-21 —————

世界和平 00:00

[穷人为什么穷?富人为什么富?http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651904022&idx=1&sn=a5aeb249a1d63ab61fc93bc102519708&scene=4#wechat_redirect


Amy 04:16

七月二十日

在未信主之前受苦时,没有奇妙的力量在心中,不但没有安慰、没有感谢、没有喜乐,反而满了怨言、咒骂、苦恼和凶狠,甚至有残杀的意念。信主和未信主之间就是有这么大的分别。 在律法之下的人,也是得不着这样的成功。约伯是律法之下的第一个完全人,有神给他作见证。他在受苦的时候坚持了很久,并且坚持的力量很大;但是他的好是因着坚强的意志,而不是靠着神的大能。当他所有的产业损失了,儿女被房子压死的时候,他得力量的来源完全看出是由于意志和理智的坚强,他说:「我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。」他清楚的理智就成了止住他痛苦的良药。后来他满身生疮,他的妻子也看出他是「持守」他的纯正,那时他仍然有力量,力量仍然出自他理智和意志的坚强,他说:「难道我们从神手里得福,不也受祸吗?」但苦难继续加增,朋友来激动他,他意志的力量枯竭了。他说:「我有什么气力使我等候?我有什么结局使我忍耐?我的气力岂是石头的气力?我的肉身岂是铜的呢?在我岂不是毫无帮助吗?智慧岂不是从我心中赶出净尽吗?」(伯6:11-13) 但有基督丰盛生命的人,在受苦的时候隐藏自己在十字架的后面,取得与主紧密的联合,平安如同涨溢的河水,流入痛苦受伤的心灵,心灵中是何等的甜蜜,像约翰年老时被流放在拔摩海岛上,以患难为荣耀,他说:「我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。」(启1:9)


陳嘉佑 05:24

阿們


李妍 06:19

阿们


飞鹰 06:19

荒漠甘泉 7月21日

考门夫人

“让我将羊毛再试一次;但愿羊毛是干的,别的地方都有露水。 ”(士6章39节)

基督徒的信心有三个时期。在第一个时期里,我们对于一件事,如果没有看见兆头或者显着的感觉,就不容易相信。象基甸一样,一定要先去.摸摸羊毛,如果羊毛是干的,才愿意相信。这种信心常常要在神的话语以外,另外找些感.觉和证据。 

在第二个时期,我们对于一件事,如果没有感觉,也能够相信。这就是告诉我们说,我们的信心有了显着的进步了。 

在第三个时期里的信心和基甸摸羊毛的信心适正相反。第一期的信心,是凭依顺利的感觉来相信的;第二期的信心,没有感觉,也能相信了;第三期的信心,在环境,感觉,外表,世人,理智,都催促你向反面作去的时候,你依旧持守.神的话语。保罗在使徒行传27章20,25节所运用的,就是这样的信心——“太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望都绝了。”虽然这样,保罗却说:“所以众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。” 

愿神赐我们这样的信心,叫我们不看环境,完全信赖神的话语。


李妍 07:11

[应用消息]


Mark 08:46

信耶稣有什么好处呢?



信耶稣有什么好处呢?这是常人最容易问的问题。只是如何回答却是一个答案,那就是在新约圣经约翰福音3章16节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。”也许你会说,永生我现在看不见,信耶稣在今世有什么福气吗?圣经上说,“然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。”(哥林多前书2:14-15)诚哉,斯言!


一般人以为有钱能使鬼推磨,真是如此吗?世俗之人经历更多的恐怕是人走茶凉,树倒猢狲散。没有钱的时候我们以为钱能够解决我们的一切问题,事实上呢?有钱的时候,起初的爱情不见了;本来是坦诚相见的朋友也少了起来;我们以为孩子不需要重复我们的开拓之苦,无意养成孩子好逸恶劳的恶习;慢慢地我们自己也放弃起初的纯洁;有钱就开始任性;为了钱也开始胡作非为,不一而足。钱,本来是劳动价值的交换工具,一些人在其中发明诡诈,于是诡计丛生,人性沉沦。


还有一些人以为名好,于是乎求名。因为出名的人,从来都是利润跟了来。不是吗?我们看见最多的就是影视明星们在各个节目上出乖卖丑,为的就是那个出场费,虽然那些可观的收入对一些明星来说纯属多余,一辈子用不着,但他们也没有什么真正的人生目的和生活责任,活着就是过着而已,离开了聚光灯,他们无法面对独处的孤寂和黑暗,无限愁烦!没有一定的知识和智力激励,名从来都是捧杀人的工具!伤仲永,伤仲永,愿为人父母者记住此名,莫让你的后人步其后尘。


当然,一些人贪权。这好处我们看见的太多,五湖四海的人,谁不贪爱权势呢?有权的巧立名目,为的就是想方设法将各种权利福利延伸覆盖自己的儿女亲属,却忘记一点,以身试法的人,从来都是拿自己的自由和道德良心来交换,有些有弥补悔改的机会,有些则需要付出相当的代价才可以了!天网恢恢速而不漏,善恶都会有报应,没有人能够一直行恶最终得以逃脱,不说报应临到之时,就是此刻在罪恶之中的人,也是受仇恨和恐惧捆绑,惶惶不可终日,那样的生活实在不值得正常人效法!何必将自己的亲爱致于险危之地,光明磊落,并且教他们正直行事,远比善恶不分要实在。


回到人们的疑问,信耶稣有什么好呢?我们已经知道了有永生的生命,在今生敬虔度日,在审判的大日,不用惧怕战兢,就是今生也平安,如同主耶稣自己所言:“现在你们信吗?看哪,时候将到,且是已经到了,你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人;其实我不是独自一人,因为有父与我同在。我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:31-33)


感谢神,相信接受耶稣基督的人,不仅仅有永生的盼望,更在今生有基督的平安在我们心中为王,而且因为有圣灵的内住,所以我们时常对神存敬畏的心,不敢鲁莽行事,得罪神,更不敢偷窃神的荣耀。所以我们喜乐安居,欢喜快乐地着基督耶稣看待属灵的丰富,勇敢坚定地面对世俗的逼迫,无所畏惧,因为主在我们里面,祂已经胜了世界,比那试图搅扰我们的魔鬼撒但要大,因为耶稣基督已经在十字架上成就了救恩,升上高天,掳掠了仇敌,成为我们的大祭司,长远活着!赞美主,荣耀归神!


我曾与他立生命和平安的约,我将这两样赐给他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,惧怕我的名。(玛拉基书2:5)


一粒灰尘*陈博雅 08:52

[世俗的欲火http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651904012&idx=1&sn=93f830e776534e8063854def817b3be0&scene=4#wechat_redirect


知音驿站 CBY-636 11:18

[人类问题的根源在这里http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651904008&idx=1&sn=338574359aed9be9e6cc6d82f5a9f870&scene=4#wechat_redirect


    为重病杨坤及全家笃信不疑祷告;

   为可怜绝望的AV祷告让他早日康复。他因病受洗,可家人又重操旧业拜偶像。我问他还要不要我们祷告,他点头。我又问他想不想站起来,他吃力的在电脑上打出:“耶稣叫我站起来”;

    为那些自己不信千方百计拦阻别人信的人祷告(两位学生渴慕读圣经,可两位家长给我退回圣经。一位妻子堵住门不让我们看望瘫痪的丈夫,可丈夫极愿意信耶稣就作了决志祷告......);
    为“知音驿站”群不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国带领七位亲人归主后的初信栽培祷告;

    为AG全家六口全部信耶稣祷告;

    为AP认罪悔改真信主祷告;
    为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;

    为周红萍给春梅作的决志、祷告;
    为陈思雨能刚强,忍气吞声传福音祷告;

    为知音驿站群Lifefun Yang老师制作视频见证传福音祷告;
    特别为本群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告;

    请为天赐回归祷告院OTO(地面与网上)试点传福音祷告。这个爱的家园,以回归、祷告、培训、视频等为主看能否在上帝的怜悯下,训练出传道人,爱的使者等。但是,我们单枪匹马心有余而力不佳请为九月来出勤第二的B祷告,让她由反对到默认转向参与侍奉。也为特有爱心、信心的G祷告,让她不再作文盲并侍奉得力。也为“知音驿站”等多个群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告,我们最缺的就是祷告,谢谢!

    为那些支持福音施工的家人们祷告,有了再加给他们。

    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!

买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以马内利!



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存