查看原文
其他

2016-10-31 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=u0334t2zgax&width=500&height=375&auto=0


生活像一片茂密,我们不得不在这充满未知充满危险中摸爬滚打,探索寻找方向和出路身临其境之中,总有一天会喷云泄雾,总有一天会阴云密布,总有一段路暗昧不明。虽然看不到前途,找不到方向,却不知三思而后行,却不知祈求拨云见日,而仍要孤注一掷、马不停蹄拼命前行然而幸运的人走出了迷茫,在广阔的天地中如鱼得水、如虎添翼,大刀阔斧,开辟出了一片属于自己的领地。可是,不幸的人努力拼命结果还是重新回到了原地。重新开始,还是又回到原地。原地打转,反复循环。心灰意冷、前途渺茫,只好放弃寻求,不再拼命了所以永远无法走出那片迷雾森林。其实,迷雾并不可怕,那只是给未来锦上添加了一层美丽的白纱,使得未来更加迷人,更加绚丽



“希望本是无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也变成了路。”一粒灰尘以前很爱读鲁迅先生的这段话,而今天却走在了耶稣为我们开辟的又新又活的路上 (来10:19-20)。但是还有许多人不知道这条路,活在谜团之中,走上《箴言》两次(箴14:12;16:25)提到:“有一条路人以为正,至终成为死亡之路。”




人类的寻求并不是今天才开始的,早在他们孤独地伫立在这个星球上,智慧的眼睛刚刚睁开的时候,他们就被眼前的一切、包括自己的出现给惊呆了:这是什么地方,谁造的?我是谁,父亲是谁?起初答案清澈见底:“起初,上帝创造天地。(创 1:1)”“我是始祖亚当,妻子是夏娃,父亲是耶和华!”这就是无与伦比天人合一的人间天堂——伊甸园。


   

可好景不长,古蛇的引诱,众生之母夏娃投其所好,亚当违命吃禁果。结果一失足成千古恨,使一池清澈见底的水,被撒但兴风作浪搞成了污泥浊水,这样一来,凭人眼根本看不到池底和源头。于是,后人就活在一个巨大的谜团之中。



有人将这个谜团称作自然,然而自然是什么呢?自然不过是:我们对这个巨大而神秘的生存空间、一代代司空见惯习以为常、本质上却一无所知的一个代名词而已。而人类的智慧从来不曾满足于用自然来搪塞自己。他们知其然,还要知其所以然。于是,有了宗教、哲学和科学等。


伟大的法学家孟德斯鸠曾经用一加一等于二,一般简单无误的逻辑质问道:如果说完全盲目的运动竟能产生智慧的存在物,还有什么比这更荒谬的吗?科学家牛顿断言,如此美妙绝伦的太阳系,只有在美妙绝伦的智能下才会诞生。爱因斯坦说,任何人看到宇宙如此深奥而和谐,他不可能不联想到上帝。当代著名科学家霍金感叹道:也许当人类洞悉了宇宙的全部奥秘,才能体察到上帝的心意。


若没有先天的必然,人类为什么锲而不舍地探索它呢?若没有故乡的温馨,什么能唤起人类绵绵不尽的乡情呢?若没有天父一应俱全的无偿供给,人们为什么本能的曲膝举手叩拜呢?人类在浑然不觉中享受着预先为他们安排好的这一切。


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=q0332w93xcv&width=500&height=375&auto=0

“耶和华上帝在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。(创 2:8)”“他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。(太 5:45)”正如康奈尔大学著名科学家卡尔.沙岗所说:我们是在几乎对其毫无了解的情形下活在其中。



   

其实上帝离我们各人不远,“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席(启3:20)”。上帝所爱的朋友,请打开你的心门迎接我们的救主——耶稣基督!

我们传福音的时候,有人反问:“你们的拿撒勒人耶稣,不是被钉死、埋到坟墓里了吗?你叫我们信他!”的确,“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然!(林前15:14)”可是,基督耶稣确实复活了,哈利路亚!(下面参考《耶稣传》话语)

安放主耶稣遗体的坟墓,古往今来都是空荡荡的。因为在祂被钉在十字架上三天后,祂复活了。活着的祂今天要进入你的生命。耶稣曾经说过:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,他仍然活着。”
    

耶稣复活至今已有两千多年了,祂带给全世界最伟大、最强大的影响是空前绝后的!古往今来,多少傲慢的政治家不过是来去匆匆的过客;多少学者、科学家、哲学家和神学家也不过是稍逊即逝而已。唯有耶稣今天依然活着!祂是自有人类以来最独特的人,祂的诞生是独特的。圣经说,祂是童女玛利亚所生。祂的一生也是独特的,祂的生活特点是超自然。祂在神圣的一生中没有犯过罪,祂所做出的神迹比任何人做出的都伟大。祂所传的道是独特的,对于把祂看成救主和生命之主的一切人。祂都给予爱、宽恕,并指出新生活。祂的道所传到的地方都产生了新生活、新的希望和新的生活目的。
    

祂在十字架上的死也是极其独特的,两千年以前,统管宇宙的上帝差遣祂的独生子--耶稣基督来为全人类的罪牺牲自己。祂为你我而死,祂的复活极其独特。祂死了三天之后,发生了有史以来最奇妙的事件--耶稣从死里复活了。
    

祂的诞生、祂的一生、祂的死、祂的复活都证明了耶稣就是祂自称的那一位,是上帝的儿子,全人类的救主。
    

这位耶稣基督今天仍然活着,祂希望进入你的生命、赦免你的罪,并且赋予你力量,去过一种丰富的生活。聆听祂的话吧:凡劳苦负重担的人,可以到我这里来,我就使你们得到安息。我就是道路、真理、生命,若不凭借我,没有人能到父那里去。圣经说,因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。圣经还说,因为罪的工价乃是死,唯有通过上帝的恩赐,通过主耶稣基督,才是永生。
    

耶稣之死,为我们的罪付出了倍成的代价,此时此刻,祂正准备着进入你我的生命。听啊,我站在门外敲门,若有人听见了我的声音而打开了门,我就要进到他那里去。
    

要打算接受祂的爱和宽恕,并且获得永生,我们就必须接受祂是上帝,祂为我们的罪做出了牺牲,并且用心灵和诚实加上信心邀请祂进入我们的生命
    

如果这是你们内心的愿望,你就做一次信心的祈祷,那么耶稣就会进入你的生命,以下是我们建议的一首祷词:
                     

主耶稣啊
我需要你
感谢你为了我的罪死在十字架上
我打开我的生命之门,迎接我的救主和生命的主
请驾驭我的生命,使我成为你喜悦的人
阿门

    

如果这首祷词表达了我们内心的愿望,请你就在原地做这个祷告。

你现在既然做了这个信心的祈祷,邀请耶稣基督进入了你的生命,那么你就可以相信祂已经进入了你的生命,因为祂应允过,只要你有所请求,祂就会这样做。
    

你现在就相信你的罪被赦免了,你已经成为上帝的儿女,你已经得到永生。你如果想体验耶稣曾应允过的充实而丰富的生命,那么就请你每天用祈祷来和祂交谈,通过圣经来了解祂为你的生命而定的奇妙的计划,去会见那些爱祂、跟从祂的人。
    

最后,永远记住祂那奇妙的应许我永远不会离开你们或舍弃你们,我与你们同在,直到世界的末了!


《空前绝后的宇宙之最》

http://www.tudou.com/programs/view/BZ3MqF7a8zY/


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=c03261wfwkf&width=500&height=375&auto=0

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存