查看原文
其他

《 福音——中國 》

2016-11-17 一粒灰塵*陳博雅 知音驿站

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=y0327tdcwuz&width=500&height=375&auto=0

          《福音——中國》

               

跨入21世紀的人們,就像一條只顧騰飛的巨龍,他那肉體的蓬勃和靈魂的麻木有目共睹,經濟的騰飛和道德的下降觸目驚心。唱紅大江南北——《愛的奉獻》這首歌,當年為什麼那麼深受歡迎呢?一粒灰尘看是因為人人都缺少愛,才渴望愛!


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=f0327n2z608&width=500&height=375&auto=0


上帝就是愛,信靠上帝的團體最能彰顯愛!




教會開放,對於剛剛在中國紮根的基督信仰,大多數中國人还很陌生,不理解,误解有情可原。所以,有人視之為一種宗教迷信,有人視之為一種西方文化,有人視之為一種社會勢力,有人視之為一種危害民族,還有人視之為一種無稽之談。其實,耶穌降生的目的——就是要將他的百姓從罪惡中拯救出來。


唯利是圖的人們,在上帝的大愛和基督原始內核的福音面前,恍然大悟,不得不接受洗禮。今天福音春天到來,祂就像清泉活水,沖刷著中國人心中各種各樣的罪孽的沉澱。




“這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。(羅5:12)”當這個事實公諸同好,被蒙蔽的中國人終於大徹大悟:“罪的工價乃是死;惟有上帝的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生(羅6:23)!”承認自己是個罪人,需要上帝的赦免和生命的洗禮,面對認罪悔改。這對於自古缺乏懺悔意識的中華民族來說,是一場多麼深刻的心靈變革啊!然而,令人驚訝的是,不管是鄉下農民,還是知識份子,不管是墮落的個人,還是破碎的家庭,只要到耶穌這裏來,就得著一種新的生命。人類的頭腦也許永遠弄不明白,為什麼十字架上的耶穌具有如此巨大的生命更新能力,然而,人類的心靈卻一千次一萬次上億次地經歷著這種更新,二十一世紀的中國人更不例外。




在這個物欲橫流人人為自己的時代,還有一群人甘願犧牲自己,傳播十字架的大愛,真像荒漠中的甘泉一樣寶貴。


作家俞傑見證:“中國今天的社會的問題,我覺得就是人心的問題,就是愛的問題。我覺得今天中國人已經喪失了愛的能力,所以這是非常可憐、可怕的。




“五四”運動以來,理性和科學一直被中國知識份子視為至高無上。如今中國的知識份子,也開始以他們特有的方式,談論並追求耶穌基督的愛。研究基督教信仰,然而信仰的本質不是理論,是一種新生命;認識上帝也不是只靠理性,要用心靈和誠實。




人就像一株小草,都需要陽光雨露,沒有一顆心靈不渴望上帝大愛的滋潤。有人也許不懂得什麼叫作心靈饑渴,然而他們的心靈確實萬分的在饑渴著。


學者劉小楓談基督教:它的核心的資訊,是個人靈魂得救。最關鍵的就在於你的整個對生命的感覺會發生徹底的變化。他生活在這個世界,受了這個世界的各種各樣的限制,但是他的精神以及他的得救,不是屬於這個世界的。




十字架的路,是一條用屈辱和痛苦鋪成的路,走在這條路上的人,每一步都滴著自己的血和淚。十字架的道路,是一條遠遠超越於人類理解力之上的奇妙道路。這條路是屈辱的,卻伴隨著榮耀;這條路是痛苦的,卻伴隨著喜樂;這條路是犧牲的路,卻伴隨著生命的凱旋。就像真金不怕火鍊,真正的信仰總是在苦難中散發出芳香。




人間的罪,中國人經歷了很多。赦罪的平安和聖靈的洗禮,中國人卻從來沒有經歷過。就像光明不能不照耀,就像活泉不能不湧流,這些獲得新生的人,在靈魂之愛的催逼下,不能不走出自己獻身上帝,成為福音的使者。




人們也許難以想像,一個個如此平凡的農民,背後竟然有數以萬計的家庭教會、數以百萬計的基督徒。實際上,還有更多的、數也數不清的教會,隱秘地分散在村村巷巷。正如耶穌所說:“我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我(約12:32)”!




上帝的愚拙總比人智慧,上帝的軟弱總比人強壯。弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。上帝也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的,使一切有血氣的,在上帝面前一個也不能自誇林前1:25-29)”。這些無知的小民憑他們的知識才能和所作所爲,何以能產生如此氣勢恢弘的效果。像春雨普天而降,像春風遍地吹拂,春天一到,滿目春色,這不是人手所作、人手所爲。毫無疑問,是福音超然的能力,藉著這些沒有學問的百姓,大大降臨在神州大地上。 從東南沿海到西北邊陲,從松花江邊到瀾滄江畔,每一個村落,每一座山寨,都傳出讚美上帝的歌聲。從鄉村到城市,從農夫到學生,從百姓到官員,信仰的種子在每一塊柔軟的心田上生根茁壯成長中華就是第四等的田




一顆愛上帝的心,也必是一顆愛民族愛同胞的心。一個甘願背負十字架的人,也必是一個充滿慈悲心的人。這種人雖然被苦待,心裏卻甘甜;雖然受捆鎖,心裏卻自由;雖然遭輕蔑,心裏卻感恩。




爲什麽十字架這個代表屈辱和死亡的殘酷刑具,今天卻成了和平與吉祥的象徵?爲什麽十字架的道路上充滿了苦難和犧牲,走在這條路上的人卻滿懷著平安和喜樂?爲什麽因著十字架,苦杯竟成了福杯?答案全在耶穌身上。祂曾經因爲愛世人,被釘死在十字架上,三天後復活,如今仍活在天上,活在人間,活在每一個信仰祂的人心裏。




兩千年前以身證道的耶穌,也許有人暫時不信“他”,但是,歷史事實鐵證如山。“他”的生日,全世界公認聖誕;“他”的生年,全人類定為公元;的復活,就是星期天;就連“他”死的刑具,全人類還作為救人的標誌......空前絕後的“他”說:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去約 14:6。”對於“他”的宣告,我以前也認為“言過其實”。但是,“他”讓我經歷“他”後——心悅誠服,不但顯明“他”的話恰如其分,而且改變了我的整个人生。




在这悖逆、淫乱、弯曲、罪恶的世界中,多一个真基督徒,就多一份安宁。多一所福音堂,就会牧养出成千上万多结果子的基督徒。愿上帝祝福中华,使基督教堂逢街便是,十字架的道理家喻户晓。因为,“以耶和华为上帝的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!诗 33:12 




十字架的故事曾經對中國人來說是那樣的陌生,如今耶穌在中國,福音日新月異、翻天覆地。親愛的朋友,信靠耶穌吧,耶穌真好,真的! 

亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来,因为上帝的话语都有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!                                

                             ——知音驿站CBY-636

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=c03261wfwkf


买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以马内利!



 

祷告是基督赐给基督徒的权柄,代祷是基督徒的使命之一,没有一项施工可以离开祷告。请为世界和平、教会合一、信徒彼此相爱祷告;请为普天下灵魂得救和平安祷告;为传道人缺乏能力及面对的诱惑祷告;为传福音的文化大军兴起和畅通无阻祷告;为基督徒不常祷告和读经祷告;为基督徒能明白和顺服主的旨意祷告;为基督徒贪财爱世界和犯罪祷告;为基督徒悔改和归正祷告;为基督成为每家之主、为有病有难事奉献、代祷者祷告。谢谢!

                                                       ——天赐回归祷告院



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存