查看原文
其他

【大吃一惊】你原来是世界上最可怕的人

2017-03-02 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

谁想找世界上最可怕的人 我告诉您方法......

 

春节将止,我耄耋开来的母亲突然住院。虽然我以前说过:所谓“病人”就是——是人会生病,顾名思义才叫“病人”。但是“遇亨通的日子,你当喜乐;遭患难的日子,你当思想。传7:14”这一思想,才恍然大悟,春节原来滋生了那么多的罪。怪不得约伯要如此行。“筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭;因为他说:‘恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉上帝。’约伯常常这样行。伯1:5”感谢主,母亲一病使一粒灰尘访醒,发人深省想起自己的罪来

 

人生病司空见惯,老人生病更不足为奇。尽管人生病的原因众说纷纭,莫衷一是。但是把病若放在《圣经》中,还会有那麽多的自圆其说若把自己放在圣经这面镜子中一照更是吓人!一粒灰尘以偏概全,把人生病的原因归纳为:犯罪;魔鬼的攻击;违反自然规律;上帝的管教



感谢主,万事都互相效力罗8:28)”。母亲一病才让我与母亲、父亲在医院形影不离一周朝夕相处感受到我小时候偎依在爸爸妈妈身边的那一幕小时候,父母对我们擦屎、接尿好多年,洗脚、喂饭好多日,可有谁说过她们是好父母呢?可是,儿女若给父母接一回尿、倒一回屎,洗一回脚,喂一口饭就成为别人眼里的孝子了,这真是滥用名词!若查考24或36孝,很难找到一位自称是孝子的,相反都默认自己是不孝子,我们更是罪孽深重!父母双亲,恩似海深;生儿育女,历尽艰辛;父母老迈,谁来照顾?我这不孝子怕误工、误时、误钱,父母养我们时若这样划算,我们早就成了狼嘴之食了!真是可怜天下父母心!



开始通宵达旦在医院,我还有点怨天尤人,本来就满负荷的工作又节外生枝;本来一贫如洗的生活又得勤俭持家......哎!随遇而安!因为 “我们生活、动作、存留,都在乎祂(徒17:28)”耶稣当年对彼得说:“我实实在在地告诉你:你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”我又在思想,头不是长在自己身上吗?怎么会“带你到不愿意去的地方”去呢?这就是身不由己,由上帝!我们全家都不愿意去医院,可是无法抗拒——不得不去医院因为母亲病了!这就是人的身不由己!没有人愿意与病结亲,可是病却很“爱”人,恋慕人,人无力不“乱爱”她,与她结婚。这一婚,就“好”戏连台了!原来,“人的脚步为耶和华所定,人岂能明白自己的路呢?箴20:24



我们传福音的时候,常听到:“我何罪之有?一没有偷,二没有抢,那条党纪国法能指正我有罪?我要认什么罪?”最后《圣经》让那人心悦诚服,低头认罪!可是,今天又有标新立异的牧师说:“耶稣不要他的百姓认罪”!哲学家康德说:“一个人的幸福生活依赖于三条公理:自由意志、灵魂不死和上帝存在。”为什么耶稣要郑重其事的问跟从祂的门徒说:“你们说我是谁?(太16:15)”人类谈论最久的莫过于耶稣,然而知之甚少的也可能是耶稣;人类渴望最深,失望最甚的也可能还是耶稣;人类寻求到耶稣面前,有人却失之交臂的迷失了!所以,思想家帕斯卡尔在著名的《沉思录》中说:“不认识耶稣的人,不可能认识上帝,也不可能认识自己;不可能认识生,也不可能认识死。”当彼得真认识耶稣后,才看清自己,俯伏在耶稣膝前,诚实的说:——“主啊,离开我,我是个罪人!(路5:8)”这就是——人贵有自知之明!

 

正月初十晚,当我与妻子、父亲看到母亲迷在床上,胡话说得有气无力、含糊不清,呕吐不停时就担心母亲老病复发。我们四人在出租车上,我习以为常开始检讨自己的罪:与世俗为友、欠福音的债、欠弟兄姊妹的情、轻描淡写的祷告生活没有节制、骄傲......

 

二〇一六年初,妻子等又逼我出去打工,是谁可能都会这样作。可主对我家的恩典实在太大,我青春蹉跎完了,年富力强的列车快到站了,再不报点恩将死不瞑目;再者我的负担光靠打工是杯水车薪,光三位老人的养老安葬(岳父从大病到安葬主给我预备的举上不居下),我后半生的打工收入未必能填满。还有两女一子的嫁娶、妻子多病缠身等怎么办?我是基督徒,不能偷、不能抢、不能骗,那怎么作?耶稣说:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”经验给我又吃了定心丸!我从前没有儿子,我当时的信仰认为,我给教会圣诞节录像就是上帝的国和义,“儿子”上帝不就加给我了吗!起初的信仰就这么简单!歪打正着,我当时不会祷告,可王琼牧师像以利沙一样问:这个弟兄每年给教会免费录像,“究竟当为他做什么呢?”巧凤说:“她没有儿子”(王下4:14),王牧师公诸同好说:祷告!“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅5:16)”谢谢你们,特别是已故王德海长老和那些默默无闻的老妈妈,可爱的姊妹弟兄们,你们没有少为我流泪祷告,愿上帝纪念并大大祝福你们。

 

我又发现刚分娩的婴儿,智慧的眼睛一睁开就“哭”、不停的“哭”,其实他在寻找什么。19976302240分,又一个生命的轮子开始启动,又一首的沁人心脾的哭声划破普世欢腾的夜空。因为,我儿子借香港回归的隆重场面出生了。掌控万有的上帝,安排我儿子诞生在香港“回归”日,祂似乎想对我们说——孩子们,回归吧!尽管那时刻,举国上下欢欣鼓舞,烟花爆竹让美丽的星空锦上添花。但是,白衣天使手中的小天赐,还是哭个不停。当喜笑颜开的医生把刚出生的婴孩放到我怀里时,他立杆见影——不哭了!原来人第一个寻找的就是魂牵梦绕的“父亲”。其实我们每一个人在天父眼里都是孩子,躺卧主怀就有一种说不出的喜乐与甜美,谁还会哭呢!一粒灰尘认为,告别哭声的最好选择就是信靠——主耶稣,不信您可以试试!


 

鸡又叫了起来,月亮已不知不觉的树梢他像是一个调皮的孩子拨弄着一缕月光把我骑的自行车从家门口一直照到十里开外山脚下的一个陌生的村庄前。漆黑的两边把中间不到两米宽的路衬托的更加平直醒目,我骑着自行车平稳的,伴着南腔北调的基督教歌曲在飞驰......婚礼结束,我收拾摄像机又返回到此地。阳光下一目了然,我傻眼了,因为这村对面原来是一条深沟。而月光下,我只看见两边是漆黑一团,边骑车、边哼歌,也就没有多想还会有沟,所以自行车就从中间灰白可见的路上安静的通过;而在日光下,不得不加进了思维,路这么窄,两边都是沟,万一掉下去咋办。越想越害怕,最终还是把自行车推了过去。

 

回家路上,我在思想:同一条路,同一个人,同一辆车,为什么随着月光、日光的变化,而出现自行车“骑过去”和“推过去”这两种截然不同的现象呢?一粒灰尘恍然大悟,这一切都与物无关!是人的心理在作古!一粒灰尘认为,人心理的最大救法还是耶稣基督的信仰!

 

带着这个问题,在回家的路上,我找了一条尘土盖地的路作实验。我努力直线骑车,保持平衡并目视前方,注意力集中并身体放松,心态始终认为自己骑过的路线就是一条直线。后来一检查自行车走过的轨迹,竟然也是一条很长的直线,一粒灰尘大喊一声:哈利路亚!感谢主赐给我生存的智慧——我们的路原来需要这么窄一点就够了!这就是上帝的“恩典够你用的”(林后12:9)!

 

当我们不看沟的时候,一米路已经绰绰有余了;当我们心态好的时候,一脚路也就过去了;杂技演员不是把自行车骑在钢丝绳上吗?可现实是,两米路夹在两沟中间我们就不敢骑自行车冒险了!我们常常羡慕别人的百米跑道,拼死拼活在奋斗永无止境的寛路,这样劳民伤财捕风虚空值得吗?人究竟需要多少才能心满意足呢?一粒灰尘看,我们人的心恐怕是——欲壑难填吧!所以,除耶稣以外,别无拯救!因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

 

有人说:耶稣会把人信傻了。可一粒灰尘对“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!(箴9:10)”笃信不疑!

 

 人为什么忙得不亦乐乎?一粒灰尘看就是分不清:“想要的”、“需要的”、“必要的”和“盼望要的”。想要的东西五花八门,欲壑难填;需要的,衣、食、住、用就这么简单必要的就更少了,空气、食饮水和阳光等;盼望要的可能只有——永生!所以,耶稣让我们不要为明天忧虑!(太6:34)”我们的党位若挂在“必要的”东西上就不那么忧虑了,因为,空气、物水和阳光都是天父免费一应俱全所供给我们的,这也是生命必不可少的,这是最最重要的。我们的党位若挂在“想要的”东西上那就悲惨了。有人想要更多的美女、无限量的金钱、独一无二的权贵,世外桃源的天堂......

 

贪欲夺走了人的仰望,去追逐想要的,忽略需要的,毁灭必要的,从而导致了人祸,甚至灭亡!

 

二零一六是上帝同在的一年,就像我在活泉教会一六末一七初那五小时中,所听到的那首歌《哭过、笑过》,这才是宣教者之歌,也符合《圣经》,“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。(提后3:12)”二〇一六,感谢主先让我在“同族(林后11:26)”的逼迫中,更看见《圣经》每一句话都是那么的准确无误!

 

“上帝造万物,各按其时成为美好!(传3:11)”一粒灰尘看,越要成为佳美的东西越要经过试炼。麦子必须磨碎,才能做成面包香料必须经火,才能发出浓郁的泥土必须耕松,才能下种照样,一个破碎的心,才会得到上帝的喜悦。人生最甜蜜的欢乐,都是忧伤的果子。以艰难给你当饼,以困苦给你当水”(赛30:20才能喂养出伟大的以赛亚!“我们进入上帝的国必须经历许多艰难。”(徒14:22) 


一粒灰尘上帝作事都有严密计划的,祂的每一只箭都带有命令,也就是有的放矢。“基督在创世以前是预先被上帝知道的,却在这末世才为你们显现。(彼前1:20)”我有时在思想,上帝太伟大了,在没有创立世界以前就已经写好了“剧本”,接下来每个人就按部就班的出场吧。“就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们(弗1:4)”一样,当我们按上帝的剧本要求在演奏人生的时候,就掌声不断,好戏连台我们以但接受了撒但作导演时,就一言难尽。“耶和华所造的,各适其用,就是恶人,也为祸患的日子所造。(箴16:4)”我又在思想,上帝的道好像不是一成不变的天命论,人有自由意志,上帝更有命定,所以身不由己也就司空见惯了。人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。箴16:9)”

 

我常指望妻子能帮我作众多的主工,甚至给她设计了许多丝路花雨,可是至今望穿秋水!我几次实在忙不过来,叫她帮我发微信,结果竹篮打水一场空。最近,她娘家建房从正月初八就当小工;去年冬给我父母专职做饭当保姆,把不可多得的上班机会都辞了;平时更是助人为乐......孤家寡人的我埋怨说:她若把这些时间用来帮助我,该多好呀!怎么帮助别人成了她的专利!这样不行,我要请主内姊妹劝她要帮助丈夫才对!传道人开口:你作你的,不要把我姐拉到暗昧不明的道上。妻子高兴的说:我才得释放!可我垂头丧气,美梦像一个美丽肥皂泡......这就引出了一个老生常谈的问题:主啊,我们给你传福音,您应该给我们开通达的路才对呀!为什么要适得其反呢?

 

“他们是基督的仆人吗?我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下。被棍打了三次,被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险,盗贼的危险,同族的危险,外邦人的危险,城里的危险,旷野的危险,海中的危险,假弟兄的危险。受劳碌,受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食。受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱,我不软弱呢,有谁跌倒,我不焦急呢。我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了......我就从窗户中,在筐子里从城墙上被人缒下去,脱离了他的手。”(林后11:23-33)

 

在我们看来,顺境才是传福音的温床。可事实是,吃苦好像与传福音果效成正比!我们不想“流泪撒种”还想“欢呼收割!”(诗126:5)这可能吗?

 

“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(林前10:13)”福音之路有惊无险,去年,在我们走投无路之时。可是谁能想到,是主让知音驿站公众号平台,从去年6月3日天赐(学生)的一元钱“赞赏”开始,去年平均每月竟然达1426元。非常感恩众弟兄姊妹长此以往的慷慨解囊,特别是流泪的祷告,才使我们还了一点福音的债。也使我们的网络光纤化,给视频工厂添加了微量的摄像器材,发放福音资源,支出传福音的差费,给三位七旬以上病人及三位年轻重病人有1450元的小补助(礼品不在内)......再次感恩你们的“赞赏”,才让更多人听见了福音,感受到耶稣的大爱,若有什么荣耀只能归于上帝,和我们亲爱的家人们!

 

母亲在传福音声中出了院,正月十六中午,当我把三本《圣经》(是二女思雨寄给我的一包圣经)发给医院两位中学生、外地一位大学生时激动不已。因为,早先有两位学生家长给我退回《圣经》,我有点闷闷不乐。母亲出院后,老父亲让我在网上给他先买400个灸盒和艾,他要把自己研制的秘方膏免费做公益事业,哈利路亚!请祷告,让更多的凡人有善举,从而荣神益人!

 

一粒灰尘无德无能,毛病百出,上帝用我,怎么办?只好请弟兄姊妹为福音的缘故每天为我祷告,不敢偏离真理,不能消灭圣灵感动,与耶稣同行!不过,打工的高工资不停的在诱惑我们(今早妻子趁热打铁:28日没有赞赏,某某还叫你去打工日赚200多),好心的一派基督徒也在祷告让我看是否重操旧业去打工。经验告诉我,你若一去打工,不但没有逼迫,还会赚到更多的玛门。可我当初选择了耶稣的招工条件是:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。(路9:23)”改邪归正跟从了耶稣后,可世界的王天天要搅扰我们,所以耶稣又说:“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉上帝,又事奉玛门”上帝不强人所难,给人充分的选择权。所以,人生中布满了选择题,人在作出一项选择的同时,又限制了另一项选择,这就是作选择的难处所在

 

15年9月底,我打工回来不敢相信本村一位执事英年早逝,看见她们除了哭就是流泪。于是我在极大的挣战中成立祷告(家)院,她走出了阴霾。我妻子因着《中国早晨五点钟传来了祈祷声》一个跪拜,她多年周期性的心脏病不再复发了。隔县临村一位老厂长,四点多开着车拉着姊妹们来我家祷告一小时,读经五章,看大卫大卫鲍森讲道一集,每周还有三个晚上分别在两村来往......这都是上帝作的。看见上帝同在的力量,魔鬼胆战心惊:“这样下去我拉谁下地狱呢?不行,我要捣毁这一切!”“魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。(启12:12)”“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏”!请为每个一线的福音窗口祷告!也为我们祈求,不要因为一粒灰尘的无能和软弱而影响到福音广传我欠福音的债实在太多了,欠弟兄姊妹的情更大,欠当地教会的太多太多(堆积如山的视频制作至今爱莫能助),我实在愧对厚爱,无地自容。我最需要的还是祷告!也为蒙大恩的天赐全家都能为主而活祷告,非常感谢



主啊,让我们能诚心诚意的感谢您夺走我们想要的,赐给我们不想要的!我心血来潮想吃传福音的饭,是您在训练我样样看能不能达标。开始在强硬的逼迫下您带领我走过一年多;当我准备“有衣有食,就当知足(提前6:8)”。您许可女人讥笑讽刺赚不到钱的男人有多窝囊。饥饿的孩子,有奶便是娘!年前,一位姊妹叫我去给她婆婆安葬摄像,我多年放弃丧事摄像,怕迷信。近年婚事也很少摄,没有时间。可是两个电话后,我去遭丧的家一看——全迷信安葬,得罪上帝,“天起了凉风(创3:8)”。开始手机坏了,年没有过完母亲病,长时间侍奉中断,导致平台每况愈下!请为我祷告,求上帝赦免,求弟兄姊妹原谅。

 

好心人惋惜我没有赚钱的欲望,可在上帝的考场上一次又一次暴露出我贪得无厌!人内面的恶制定了靠自己不能胜过世界,还是求主来掌管我们吧!



圣经中的彼得就是你、我的写照。当耶稣对门徒明说他要受苦、被弃、被杀、复活,“彼得就拉着他劝他。耶稣转过来,看着门徒,就责备彼得说:‘撒但,退我后边去吧!’”这就是彼得的——鬼意;耶稣登山变相,“彼得对耶稣说:‘拉比,我们在这里真好!可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。’”这就是彼得的——人意;“耶稣说:‘你们说我是谁?’西门彼得回答说:‘你是基督,是永生上帝的儿子。’耶稣对他说:‘西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”这就是彼得的——神意。同一个人,起码有三个角色,我也是鬼、自己和神的扮演者,人为什么会这样呢?我看人体就像一台电脑,内面装上鬼的系统就是属鬼的,装上人的系统就是属人的,装上上帝的系统就是属上帝的。所以我们千万不敢装“魔鬼的系统软件”。

 

人不是可以注入任何液体的空瓶!

 

上帝造人各有千秋,不能求全责备。每个人都有自己的思想,你的思想是不能放入她的脑袋内的,但是“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。(箴21:1)”请祷告,谢谢!所以,“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。(腓2:3)”我妻子顺服她父母,孝敬我父母,尊老爱幼值得我学习;她助人为乐,爱人如己更是我望尘莫及;她反对我原来是对我最大的帮助,感谢主!她一方面供给我吃穿,并拿上班的工资供我传福音;另一方面暂时担任压制我,刺激我,造就我的教练。只是我亏欠她的太多,我以往和现在都在基督里作补救。主啊,请让她不但成为爱的使者,还要成为福音的使者!

 

有些事越强求越痛苦,人生,有多少计较,就会有多少痛苦;有多少宽容,就会有多少欢乐。痛苦与欢乐都是心灵的照射,就像镜子里面有什么,完全在于镜子对面的那一位。若谁想找世界上最可怕的人一粒灰尘告诉您方法放一面镜子在对面,世界上最可怕的人就原形毕露在您面前!当你看到后可能会暴跳如雷——冤枉!我怎么会是——世界上最可怕的人圣徒彼得怎么说——“我是个罪人!”(路5:8)保罗一马当先——“在罪人中我是个罪魁!”(提前1:15)我们只能说——世界上最可怕的人只能是老我!



《罗马书》7章说的很清楚:“因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子......因为我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。若我所做的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。既是这样,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜欢上帝的律;但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢上帝!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”

 

这样看来,失败也成了基督徒的家常便饭,因为只有主战无不胜。“时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。(传7:20)”人凭自己制定要失败,当你失败到彻底看清自己,“主啊,离开我,我是个罪人!(路5:8)”对自己彻底绝望,乃至停止挣扎,学会信靠、回归安息,主就要做你的代替。这就是人的尽头才是上帝的开头!感谢上帝赐给我们软弱和失败,感谢逼迫我们的人,是上帝要这样造就我们的,为的是叫我们得更大的福!失败是看清自己内面的CT,当认识上帝和自己后才能谦卑下来,彻底谦卑下来就完全蒙恩,“尊荣以前,必有谦卑。(箴18:12)”完全蒙恩就在基督里得胜有余了。

 

我初信耶稣,当听到醋牧师说:“凭你光能犯罪!”我还有点不服,到今天心悦诚服!我们原来也是仇敌,是全然败坏的罪人,没有什么可肯定的,更谈不上义,是该下地狱的!只是因所蒙的恩典成了上帝所爱的儿女,完全圣洁毫无瑕疵。这不是我们人的功劳,全是靠上帝把祂的义分加在我们身上,使我们因信称义,赖恩得救,不过将来还要因行为受审判!

 

这样看来,基督徒身上除了上帝的恩典以外,全是自己的罪和败坏。我们蒙的恩无论多么丰富多彩,也不是我们的荣耀,而是上帝的荣耀,因为恩典本来就不是我们的工价,而是上帝怜悯的彰显。所以,我们还是否定自己!“祂必兴旺,我必衰微。(约3:30)”对与上帝为仇的肉体,作任何的肯定,都是藐视耶稣基督并祂钉十字架的!所以,“爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。(约12:25)”我们虽然接受了耶稣,有了基督的新的生命,但"老我"还在,从亚当遗传罪的生命还在。十字架之路,就是让我们靠着上帝的恩典,凡事弃绝自己,治死老我,才能为耶稣而活!

 

一粒灰尘发现,属灵并爱上帝的伟人,好像都恨恶自己的生命。当认识到上帝的圣洁和伟大,当看到自己的不义和全然败坏,就会热爱上帝的高贵生命,从而恨恶自己的败坏生命。

 

人越爱自己,越患得患失,你若让他什么都不计较,什么都不在乎,是办不到的!“祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约16:8)”但是,一个真爱主的人,一个恨恶自己生命的人,常将生死祸福置之度外,什么都不在乎,什么都不值得放在心上。因为他只求上帝的益处,一切为荣耀上帝!就像彼得,听说是他自己回去,并要求把他倒钉在十字架上。

 

基督徒的福有多大,不但认罪,更会悔改!

 

特尔图良讲到:“我生来就是为悔改而生的,我一生只有一件事,就是向上帝悔改;除此之外,我没有其它。”

 

人已经信了耶稣为什么还会犯罪?因为我们以前是“罪的奴仆”(罗6:17),现在上帝差祂的儿子道成肉身,为我们还清了罪债,从罪的权下把我们“重价买来”(林前7:23),得了释放!我们得了解放之后,上帝并没有强迫我们作什么,但我们就应该把自己完全献给上帝,作义的器具!“岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。(罗6:16)”我们如果不能把自己完全交给新的主人,原来那个主人就会趁虚而入拉我们去犯罪,我们若摆脱不了他的纠缠,就还会“被过犯所胜”(加6:1)。

 

求主怜悯我们!“因为知道我们的旧人和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,因为已死的人是脱离了罪。(罗6:6-7)”我看这就是为什么耶稣在十字架上说的最后一句话:“成了!”(约19:30)所以,“我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。(林前2:2)”


 


 



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存