查看原文
其他

【以声证道】她唱完《奇妙的明天》英年早逝

2017-04-14 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


作家创意了人类,留下了历史。一类作家在自我中发现人类,比如歌德;另一类作家在人类中找到自我,比如陀思妥耶夫斯基。而泰戈尔属于前者,他在自我中发现了“一”,这个“一”是他心中的上帝。“我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。祂出现确如晨光;祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。(何6:3)”

几年前,一粒灰尘得到消息:某教会有外国牧师讲道。崇洋媚外的我喜出望外,因为我从来没有见过外国牧师。 那天,我起了个大早,可妻子在我之先就把饭做好。她说了一句莫名其妙的预言,让我至今奇妙莫名记忆犹新:“小心今天不让你摄像!”(我在教会免费摄像历来畅通无阻) 公共汽车、出租车三小时后把我带到那家教会,我首先向一位九十多岁的牧师申请,他斩钉截铁的回答:“今天不摄像!”一盆冷水使我打了个哆嗦;我又看见一位和蔼可亲的主任牧师,就把一切希望都寄托在他身上。可是他面带微笑的说:“除今天之外,什么时候都欢迎你来录像!” 百思不解,闷闷不乐的我,尴尬的不可思议,无地自容。

满有爱心的台湾老牧师陪我走进教堂,并自圆其说:“某某牧师初来乍到,诸多不便。”(请为有关部门本末倒置的条条框框祷告,不敢把福音一网打尽,让祸音继续泛滥成灾!)我耿耿于怀的说:“拍献诗不违反党纪国法吧!”手续齐全的黄牧师默认,我带着情绪进入了摄像状态。


一位大姐在诗班中央的领唱让我聚焦的全神贯注忘乎所以。“明天的光阴将如何?世人无法估,一寸光阴一寸金,切莫来虚度。人生如水流,一去不回头......” 我越聚焦领唱,大姐唱得越声情并茂,感人肺腑;“明天的光阴将如何?基督来掌握,不恋世界跟耶稣……”突然一位姊妹拍拍我的肩头说:“不准录像!”我垂头丧气的安静顺服在座位上并胡思乱想起来......


牧师开场,欢迎仪式此起彼伏,最后是一位外国牧师讲道,一位韩国牧师翻译。忧心忡忡的我,心不在焉,还没有听明白“杖变蛇”的精义就散会了,难忘的一场近千人聚会画上了句号。信徒分崩离析,百鸟朝凤般的一拥而上,把中间的老外给镶嵌的光彩照人,众目睽睽都对着照相机千姿百态的作笑。几位姊妹让我也东施效颦——拍照与外国牧师,我说:“他又不是神!”(到现在我还后悔当时的一反常态)虽然我闷闷不乐,镜头一转,还是留下一段珍贵的视频。

礼拜快散时,我突然想起,来的使命就是——摄像!几秒钟后,我从寻像器中看见诗班最后一位姊妹脱下圣衣离开讲台,“REC”一秒、一秒的走着。“十字架”显得格外的与众不同!整个讲台的全景随着我手指在拉伸,逐渐变为中景,直到十字架的特写。顷刻间,我的右眼在清楚当中被泪水给涂模糊了。因为,《圣经》中的一幕场景立刻出现在我的脑海中:耶稣带着彼得、雅各和约翰暗暗地上了高山,就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。彼得对耶稣说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂!”门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。耶稣进前来,摸他们,说:“起来,不要害怕!”他们举目不见一人,只见耶稣在那里。


恍然大悟的一粒灰尘由心发出:“主啊,饶恕我。因为我长途跋涉是趁着五位牧师和三个国籍的‘摩西和以利亚’而来。”崇洋媚外,让我当时也极其害怕,因为人子才是安息日的主!这就是上帝带我,一步到位的一次摄像。开始录到大姐以身证道的“明天的光阴将如何?”;最后录到——十字架。看见:讲台上不见一人,只见“十字架”,这不就是——耶稣基督并他钉十字架吗!感恩牧师们的拦阻,才让六神无主的我一步到位——耶稣就是唯一的主!




      以别神代替耶和华的(或作“送礼物给别神的”),他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我嘴唇也不提别神的名号。


【诗16:4】


生在福中不知福,这就是浪子的结局。醋老牧师渊博的圣经知识,特别是真理的根基和朴素恰如其分的比喻,让我羡慕的赞不绝口。可是他曾摇头说,他在老家讲道,她们常无精打采心不在焉……这是为什么?当年,耶稣来到自己的家乡,在会堂里教训人,他们就厌弃他。耶稣对他们说:“大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。”    


是呀,其实我们每位基督徒身边,都有天使和先知,只是我们常不在意他们罢了。你身边的牧者,是主差派给你的最佳良师,请珍爱他、她们!主啊,开我们的眼吧!不敢让我们效法:“不守本位、离开自己住处的天使!”牠的结局——“主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判”!(犹1:6)


那是一次上帝同在的摄像,当时我看见,“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀”讲台下联却不以为然,今天看来名副其实!我虽然只去过那家教会两次,十年前就受益匪浅;近日的“宣教之夜”、“二十一天连锁禁食”、《福音出中华》等让我激动不已。主啊,复兴所有的教会!

那是一段难忘并珍贵的资料:“明天的光阴将如何?安排在天父……明天的明天,永远是一首奇妙”!每当我重温大姐的这段领唱,都是声泪俱下。因为,大姐以声(身)证道!从那以后,大姐身患绝症,英年早逝。我们能存活到今天,并不是我们比故者优,而是蒙了上帝的恩典。(路13:3、5)

可是,大姐的音容笑貌永远活在我的心中!她那段“奇妙的明天”更是登峰造极,回味无穷,发人深思!


对保罗来说,死是——好得无比!凡人却是怕的要“死”!是的,谁也不知明天的道路,没有人会知道下一刻会发生什么事。如果能知道,一年车祸就不会死那么多的人;如果能知道,“9.11”那天人们就不会进到世贸大厦里去;如果能知道,“5.12”人们就会早早地跑到宽阔之地……我们唯一能知道的一粒灰尘看就是:“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样;他们绝不能逃脱。”


 其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。(雅4:14)

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=e0393em8icg&width=500&height=375&auto=0
“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)


人生有苦难,生命无常,我们有把握得救吗?

人生有苦难,生命无常,我们每天依靠什么?

人生有苦难,生命无常,我们善用生命吗?

但愿大姐的歌声,能唤醒我们这些沉睡并麻木不仁的人!“明天的光阴将如何,世人无法估。一寸光阴一寸金,切莫来虚度。人生如水流,一去不回头......明天的光阴将如何基督来掌握......明天的光阴将如何安排在天父!历史的车轮主驾驶世人无法阻......”

看见上图可能会有更多人为我们祷告,我的新摄像机也在聚会第三天就坏,我们的征战此起彼伏!太需要祷告了,谢谢!


本想在这加进视频,八次全被屏蔽,我虽然爱莫能助,可是天无绝人之路!请看优酷(请扫右二维码):能遭八次屏蔽的视频可能别有风味,谢谢!

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwNzQ3NzUyOA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0&from=y1.7-2【以声证道】她唱完《奇妙的明天》英年早逝

http://m.youku.com/video/id_XMjcwNzQ3NzUyOA==.html?firsttime=0


已已

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存