查看原文
其他

复活的耶稣

2017-04-16 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

: 点击上方“知音驿站”即可免费订阅!


今天是——复活节。我认为,耶稣天天是复活的主!


一粒灰尘在思想耶稣是谁?祂为什么一呼百应?凡触摸到祂的人,为什么甘愿舍弃一切要跟从祂?祂在哪里出现,为什么哪里就发生翻天覆地的变化?祂进入谁的里面,为什么谁就脱胎换骨成为新造的人

 

有人说:不就是一位拿撒勒人吗?他除了“平凡”还有什么?可是,就是这位木匠卑微至极的儿子“伟大”的空前绝后!

 

耶稣到底有什么特别的地方?他生于马槽,长于木工之家,死时还背上莫须有的罪名,并且葬在别人的坟墓里。可是,他权威性的教导,使当时的学者都非常震惊;他传道的能力也是许多政治领袖大为恐慌。反对他的人,从来就无法驳倒他。而最让人惊奇的是,人们尊祂为上帝的儿子。


每个世人的遗体物都可以在世上找到,就是耶稣的遗体无迹可寻,因为(太28:6)“他不在这里,照他所说的,已经复活了!”

 

耶稣究竟是谁,看来每个人都得先认识他?

 

我们传福音的时候,有人反问:“你们的拿撒勒人耶稣,不是被钉死、埋到坟墓里了吗?你叫我们信他!”的确,“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然!(林前15:14)”可是,基督耶稣确实复活了,哈利路亚!


耶稣曾说:给我作见证的就是这经。约5:39)”耶稣还说:没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。约10:18

 

安放主耶稣遗体的坟墓,古往今来都是空荡荡的。因为在被钉在十字架上三天后,祂复活了。耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。太28:18)”复活的耶稣祂今天要进入到我们的生命以马内利!耶稣曾经说过:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,他仍然活着。”“凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?(约11:26)”

 

耶稣复活至今已有两千多年了,祂带给全宇宙最伟大、最强大的影响是空前绝后的!古往今来,多少傲慢的政治家不过是来去匆匆的过客;多少学者、科学家、哲学家和神学家也不过是稍逊即逝而已。唯有耶稣今天依然活着!因为他是女人的后裔,是圣灵感孕童贞女道成了肉身。祂是自有人类以来最独特的人,祂的一生也是独特的,祂的生活特点是超自然。祂在神圣的一生中没有犯过罪,祂所做出的神迹奇事无与伦比。祂所传的道是独特的,对于把祂看成救主和生命之主的一切人。祂都给予爱、宽恕赦罪,并指出新生活。祂的道所传到的地方都产生了翻天覆地的变化,给人带来新的生活方式、新的希望。

 

祂在十字架上的死也是极其独特的,两千年前,宇宙的主宰上帝差遣祂的独生子——耶稣基督来为全人类的罪被钉死在十字架上。祂为你我而死,祂的复活极其独特。祂死了三天之后,发生了有史以来最奇妙的事件——耶稣从死里复活了。

 

生、祂的一生、祂的死、祂的复活都证明了耶稣就是祂自称的那一位,是上帝的儿子,就是全人类的救主。


昔在、今在、以后永在的全能者启1:8我们的耶稣基督今天仍然活着,祂希望进入到我们的生命、赦免我们的罪,并且赋予我们力量,去过一种丰富的生活。聆听祂的话吧!“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。(罗3:23)”“因为罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”“上帝爱世人,甚至将的独生子赐给他们,叫一切信的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)”“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。(来2:3)”

 

“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。(罗5:6-8)”

 

“我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被上帝击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭......(赛53:1-12)”

 

耶稣之死,为我们的罪付出了倍成的代价,此时此刻,祂正准备着进入你我的生命当中“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。(启3:20)”  要接受祂的爱和宽恕,并且获得永生,我们就必须接受祂是上帝,祂为我们的罪做出了牺牲,并且用心灵和诚实加上信心邀请祂进入我们的生命。“因为他说,在悦纳的时候,我应允了你。在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。(林后6:2)”

 

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28)”因为“耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。’(约14:6)”

 

我们也像西门彼得一样回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?(约6:68)”

 

如果这是们内心的愿望,你就做一次信心的祈祷,那么耶稣就会进入我们的生命


亲爱的主耶稣啊需要你感谢为了我的罪死在十字架上愿意打开我的生命之门,迎接我的救主和生命的主请驾驭我的生命,使我成为你喜悦的人奉主名求。

 

我们既然了这个信心的祈祷,邀请耶稣基督进入了我们的生命,那么就可以相信祂已经进入了我们的生命,因为祂应允过:“凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。(路11:10)”

 

有主真好!真的!

 

相信我们的罪赦免了,我们已经成为上帝的儿女,不至灭亡、反得永生!

 

哈利路亚!

 

我们每天用祈祷来和祂交谈,通过圣经来了解祂为你的生命而定的奇妙计划,去结交那些爱祂、跟从祂的人。
 

最后,永远记住祂那奇妙的应许,“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(太28:20)”

 




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存