查看原文
其他

请为即将震撼世界的圣灵之作153条鱼巨幅画祷告

2017-08-07 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站



写在前面


   四月七号我第二次惊讶的发现,在赞赏拦下又诞生了一个153元。但因四天大聚会全日摄像,顾此失彼实在不能及时互动,请赞赏者“Z GW”等家人们原谅。再次感恩“Z GW”等长此以往关爱“知音驿站”的弟兄姊妹们。生活是海,距离是舟。感你们这浩瀚的大海,才让“知音驿站这只小舟不在孤单,我们的距离不在遥远。是上帝的怜悯,是你们的功劳才是一粒灰尘又有了下篇,荣耀归上帝!感谢归与亲爱的弟兄姊妹们!我原想收获一缕春风,你们却给了我整个春天,“施比受更为有福!”愿上帝“敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。(玛3:10)”愿上帝大大祝福你们及全家!是你们带来了美丽、快乐、友谊长存,是你们给了知音驿站永远可珍视的记忆,谢谢!请为我们祷告,管用好上帝的每一分钱并开传福音的门。“(林后9:10)那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。”感恩有你们,知音驿站把最真的祝福化作风,吹送到你身边;把最诚的问候变成雨,飘散到你们窗前;把千言万语的感恩化为祈祷、祝可亲可敬的家人——平安、有主同在到永远!愿天父的慈爱,耶稣基督的恩惠,圣灵的感动常与你们同在,直到永永远远,阿们!




  不知是怎样的偶然,一粒灰尘在109714多个信息海洋中捞到了《杨书泉(阿原)的艺术语言》,打开一看叹为观止,一鸣惊人!

   (看到此图10万多条信息,我以前很难作到面面俱到的回复,请在主里饶恕我,谢谢!因为人是“有限”的,所以不能不想起所罗门的谆谆教诲:“我儿,还有一层,你当受劝戒:著书多,没有穷尽;读书多,身体疲倦。——传12:12”

  阿原弟兄在我们的群里快有一年之久了,他如此的博学多才、爱主、爱人,竟那样的谦卑深藏不露,很值得一粒灰尘敬仰和学习!

  童年的一粒灰尘,刚学会使用铅笔,就爱不释手,画呀,画呀。虽然是随心所欲的童画,却让成年人看后目瞪口呆,也常受到文人墨客的称赞,我的中国梦就是将来能当一名画家可是成群结队的家人和朋友们,当时就是不知道美院是干什么的?对农民来说,美术院校当时就像世外桃源是那样遥不可及——美梦破灭。


  我妻子当年以优异的成绩考进难得的初中重点班,可是面对七口之家的老弱病穷。故,岳父说服几位知识无用的贫下中农干部,硬让长女弃学作童工养家糊口,这也是造福社会,一代人的写照。“人的脚步为耶和华所定,人岂能明白自己的路呢?(箴20:24)”“我又转念,见日光之下,快跑的未必能赢;力战的未必得胜;智慧的未必得粮食,明哲的未必得资财,灵巧的未必得喜悦;所临到众人的,是在乎当时的机会。(传9:11)”感谢主,让我们失了大地,才得到了天空!“你持守这个为美,那个也不要松手;因为敬畏上帝的人,必从这两样出来。(传7:18)”有主真好!真的!永不后悔!

  自从农民贴上“穷”的商标后,玉川教授却平易近人给我写下了这幅字。闫教授不但知识渊博,书法也超群绝伦,登峰(全国著名书法家)造极(国家级大奖达到不同凡响的境界)。请为他信主祷告,因为我曾经给他传过福音。“素心若雪”,才能“道法自然”!所以,《箴言》4章23节说:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”我们的心若太贪爱“荤”,就看不到上帝了!“清心的人有福了,因为他们必得见上帝。(太5:8)”由此可见,“素”心是何等蒙福呀!耶稣说:“你们贫穷的人有福了,因为上帝的国是你们的!(太5:3)”“虚心的人有福了,因为天国是他们的。(路6:20)”感谢主,让我又结识了一位素心若雪的大画家——杨书泉老师!你看他的作品落款:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;(加2:20)”“以基督耶稣的心为心。(腓2:5)”这人的心是何等的美呀!

  一粒灰尘如获至宝的打开《杨书泉的艺术语言》链接网址https://www.meipian.cn/b14w3ow,《神秘园》娓娓动听的附带音乐让我心旷神怡。右手食指轻轻以拉鼠标的滚动轮,一个女孩活灵活现的神态立即耀入我的眼帘。栩栩如生的作品催我二目圆睁,叹为观止。因为照相机望尘莫及,演员蒙羞退后,这就是巧夺天工的艺术家——杨书泉老师,恰到好处的捕捉、构思、加工,才脱颖而出的无价之宝。我恨不得如虎添翼,马上飞到美国老师的书画院,身临其境看他每一笔是怎样出神入化的,从而以饱真迹,享受眼福。于是,急不可待的一粒灰尘,立竿见影的回复杨老师:“一鸣惊人,谢谢(玫瑰花)”!“可以转发”?

  第一幅画我还没有看完,就无地自容的对妻子说:“我这点萤火虫之亮,一下子在杨老师的日光下显得暗谈无光,消失的无影无踪了!”

 

  一位卑微农民的自卑,一个无知小民的妄自菲薄,上帝当天就导演了一出《圣经》故事——153。《153之谜》(请点击蓝字就可以打开原文):


  事情是这样的,20日16:26我发《153之谜》,8小时后(中美时差)杨老师发来“看完了,心里感触良多!”还有两段语音。


  (55秒语音转换文字大意)“陈博雅弟兄我是阿原弟兄,看了你这个《153之谜》让我们有一个灵里的连接。大概在5年前吧,在一次祷告会上,在我那个圣灵艺术中心,一群牧师和传道人,我们拉着手,在祷告的时候,在我的眼前就出现了153条鱼这幅画。”


  (52秒语音转换文字大意)“这幅画也即将快要完成了?我想在今年会创作完这幅巨幅的作品,到时候我会第一个分享给你。那么同时呢,我也心有感触啊!你那边为主打那美好的仗,付出了很多的辛劳,总共收到了153块钱,也就是让我感觉到福音这个禾场的难度。啊!我想对你这边有所资助,我看到了你在福音上所做的是讨神喜悦的。我觉得你处有所需要,我的感动是想作做一点奉献给你们。”

  杨老师出口成章又发来3段语音:


  (57秒语音转换文字大意)哎!那个陈弟兄啊!感谢主!你回复我,看到了,非常感动。知道你爱主有多深啊!真的是同一献上。呃,让我们看到爱主的弟兄是如何的活着,如何的用他的所有的能力,所有的时间和精神,去摆上了。啊,非常的感恩!好吧,我尊重你的选择。但是,我会为你祷告,为你们这几个祷告,知道你们真的不容易,愿神纪念你们,加倍的添加给你们力量。


  (54秒语音转换文字大意)是的,153条鱼啊!就这样子在我脑海里边,在我们十几个牧者拉起手来的同时,神把这幅图片赐福给我。但是,这幅画一直没有去动手,原因我缺少一幅画稿,想画一副巨幅的作品。后来就一直放在那里。但是,这幅画的意像还在完善当中。非常有趣的一切含义,随着我对圣经的逐渐的深入,这个意象就逐渐的完善,真是感谢赞美主,我们同感一灵,愿神成就祂的作品。

  (50秒语音转换文字大意)呃,博雅弟兄,不管怎么说,在奉献的这个问题上,我们所做的是远远不够的。我们左手做的,不要让右手知道。我们奉献的心尽管是很大的,但是我们所做出去的动作真的是微不足道。愿神赐给我们力量,加倍的给我们力量。让我们能够像葡萄树和枝枝那样的紧密连接。原神祝福你,祝福你的家人,祝福你手上的工作。奉耶稣基督的名,阿们!

  (13秒语音转换文字大意)特别愿神纪念你,纪念你为神摆上的,你是一位非常爱主的好弟兄。为主所作的愿主纪念你。阿们!

       (34秒语音转换文字大意)博雅弟兄,是的,我们就是个宣告。尤其是我们从事艺术的,如果我们是一个真基督徒,我们就要站立得稳。而且在众人面前要宣告我们是基督徒,在任何的情况下荣耀神。所以我的作品在传播的时候,我都要让他们知道耶稣爱你!我是基督徒!啦,现在我从事的事工也是艺术归向神的,在这方面的工作。

  不要指望麻雀会飞得很高。高处的天空,那是鹰的领地。“主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。雅4:15杨老师你们才是鹰,一粒灰尘只不过是一只不起眼的麻雀还常常摆脱不掉假面具。加上单枪匹马心有余而力不足,自身回归不彻底,悔改不完全,懒惰没有信心,把上帝的事情作的一塌糊涂,亏欠上帝亏欠人,请为我祷告。

 

  一个人如果为别人而活,一粒灰尘看别人像一本书,我们翻的不经意就会错过童话,我们读得太认真又会流干眼泪,我们怎样活别人才会满意呢?

 

  女人涂脂抹粉,男人乔装打扮,很多时候总是活给别人看。也在目不转睛的看别人怎么活,从而不断地东施效颦揣摩着别人的想法,照顾着别人的情绪,我们总爱活在别人当中。为了别人,我们天天都在练习微笑,终于变成不敢哭的人了;别人为了我们笑里藏刀,口蜜腹剑,我们还是觉得笑比哭好!活给别人看的人,不知不觉丢失了自我。因为她习以为常的给自己戴上了面具,哪怕心里再劳苦愁烦,面具依旧是笑容灿烂,因为我们已经成为职业的演员。天长日久,这个面具成了我们形影不离的一部分。哪怕是在最亲的人面前,我们也怕原形毕露。因为,就怕让他们看到面具后面劳累憔悴的真实自己,怪不得老年人,也喜欢在艺术婚纱馆为自己打造出一套返老还童的面具。

 

  这个世界像一个大舞台,我们都成了专业演员,职业观众。可是,我们习以为常的眼光太过简单,看到别人的只是面具前的笑脸,我们从来就没有去想面具后面会是一张怎样的脸?去掉面具,怎么会是一张泪流满面的脸呢?也许别人看着我们的面具很自然,可是自己却活得太别扭、太可怜;我们敢不敢拿掉面具走动一番,像杨老师那样:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着!(加2:20)”


就像两小时前,我与阳春白雪谈教会要合一,牧师说:至于谁怎么看某某教会并不重要,关键主怎么看!这个重要!各人使命不同,异象不同,领受不同,何必强求呢?君子和而不同!

 

        我把这张图片发出来,不是为了展示我家领导歪歪扭扭的童体书法,而是要说明主是一粒灰尘随时的帮助。怎么说呢?主知道我对《圣经》的缺乏,所以感动我妻子在一个本子上写了仅有的这节圣经,让我今天无意中看见并见好就收的发出。我妻子忙的常怪我不帮她,刚才还说我没有把饭锅端出来(却是怪我又忘了),抄圣经更是轻松愉快的一年不到几节。


       最近听到几位弟兄姊妹夸我:一粒灰尘怎么怎么。我就想起以前的教训。

         打开电脑,滑滑鼠标,敲敲键盘,静静地看着这个充满花香的“知音驿站”系列(微信群和公众号)。突然,眼睛一亮发现:“你真棒!”心里真甜美!这三个字谁不爱看,又有谁不爱听呢?于是,主带领我查经——《路加福音》19章28至40节: 有一匹驴驹将近耶路撒冷,正下橄榄山的时候看见,山欢水笑,人声鼎沸,牠踩着众人的衣服和橄榄树枝,忘乎所以的说:“百鸟朝凤,都在欢呼我(驴)”!可是,耶稣从驴背上下来,驴被栓到原处,又可怜的无人问津,孤单的还是那头蠢东西!其实,我们基督徒就是那头苟延残喘的驴,耶稣以但骑上就有奇迹出现,荣耀只能归于主耶稣!因为“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于上帝,不是出于我们!”(林后4:7)“弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。上帝却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。上帝也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在上帝面前一个也不能自夸。(林前1:26-29)”


  这个世界光怪陆离,我的朋友圈更是丰富多彩,有人天天妙语连珠“你能帮助我一点钱吗?”我想取钱靠支票,施舍也得有上帝的感动吧!因为,今天不但有富二代、官二代、乞丐二代、还有腰缠万贯的神二代。还是先把耶稣送给他,再进行力所能及的资助吧!彼得对美门口瘸腿的那人说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!(徒3:6)”我们也不敢像基哈西捷足先登抢走乃缦的大麻疯,“这岂是受银子、衣裳、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候呢?因此,乃缦的大麻疯必沾染你和你的后裔,直到永远。”基哈西从以利沙面前退出去,就长了大麻疯,像雪那样白。(王下5:26-27)

       153之谜发表后,我按耐不住还是问了153的赞赏者。

  李老师提到《2016跨年宣教之夜2017》(请点击蓝字就可以打开原文)还说:“那天早晨圣灵就感动我”,我跟踪追击查了3月19日,是活泉教会21天连锁禁食祷告会第九天看来圣灵感动名副其实。

  金牧师说:我们当中有24小时守望祷告团队,让年轻人好好在职场上荣耀见证神!好好在工作岗位上努力打拼!让我们的老年人站岗守望祷告,祷告求神帮助、保守我们的年轻人,每一个人出入都平安!今天邀请了24小时守望祷告的十二位代表,最年长的86岁!这些老人家是我们教会的祝福!建立24小时祷告的祭坛,用祷告托住教会各项的事工。这些老年弟兄姊妹他们是代祷者,是守望者。要成为这个时代的代祷者!祷告者与神同工;与神同行;与神同在!祷告的人看中神的同在!

  金牧师还说:当你看重神的教会,你没有祈求的上帝都加给了你。上帝拣选你是让你服侍上帝。祷告是教会的肺,细胞小组就是教会的心脏,教会的复兴在于教会有多少同工在服侍神的教会。不能把服侍当作手中的责任和义务,而是上帝给你的赏赐!因为当你服侍上帝时得神的祝福!这群组长服侍同工是教会的宝贝,是教会的祝福!牧师以你们为荣。

  “从前引导你们、传上帝之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。(来13:7)”在基督教众多前辈中,我们附近王、杨两位长老情同手足配搭侍奉的荣神益人。我在92岁王长老的葬礼上,不但看见部长送来“德高望重”的挽帐,更听到政府官员对长老极高的评价,他真是一位名副其实“德高望重”的公民!而杨长老的恩赐多于灵恩,很久以前,我们村极贫穷潦倒的一户人家的儿子突然重病在身,他家温饱都解决不了,那有钱看病呢?有奶便是娘!只要儿子不花钱病能好,信啥都行!杨长老骑自行车长途跋涉,经过3沟6坡来到病人家祷告完,饿着肚子准备到城里用仅有的5元钱买东西吃。可是自行车在泥路上就是推不动,耳边有声音说:“把你口袋那5元钱给那家!”长老犹豫不决,我已经付出的够多了,还要买点食物吃饭呀!当一位顺服圣灵的长老回去把5元钱给了那家后,那家人大哭:“耶稣咱这么好来!”今天,那家第四代也接过了福音的接力棒,这是我耳闻目睹到的真实事件。

 

  一次,杨长老的老伴病。可是,赛过神医的长老就是祷告不起作用,“王哥你快来呀!”经常笑呵呵的王长老一见病人,轻轻一拍杨长老只说:你跟上帝挣荣耀吗?不但病好,更重要的是杨长老的灵病也痊愈了。每当我想起这段故事,就痛定思痛今天的光景。于是我冒天下之大不韪写了一篇《长老除名牧师,牧师杀长老之孙!http://mp.weixin.qq.com/s/fYildCOlLTSS69oitVJ-1A(请点击蓝字就可以打开)此文引起轩然大波,我的目的只有一个,警戒我、你不敢再重蹈覆辙。我为他惋惜流泪,若不是卷入那种旋涡,他可能还是一位好牧师,请为他们祷告!主啊,怜悯正在走这条路的人们——回头是岸,专一靠主才是正路!

 

  当年的王、杨都是教会领袖,彼此相爱,亲密无间,福音无国界。我邀请你在我的地界传福音,你叫我在你的地界治病救人,我们都是上帝的仆人,不管在那里都是看管上帝的羊!这就是同舟共济,一粒灰尘看也是:“一百五十三条,鱼虽这样多,网却没有破。(约21:11)”今天,个别教会——鱼死网破!“这是我的地盘!”“这是我的羊!”自己不务正业不传福音,还专门捉拿在他地界传福音的人。有的聚敛钱财;有的彼此相攻,甚至嫉妒到自相残杀;有的建巴比伦联合王宫;有的在造巴别塔。怎么会怎样?《痛定思痛,人类问题的根源在这里?》(请点击蓝字就可以打开原文)

 

  马丁路德说:“罪的本质是,人在一切事物中都求自己的好处,就连上帝也不放过。”

 

  “但有两个人仍在营里,一个名叫伊利达,一个名叫米达。他们本是在那些被录的人中,却没有到会幕那里去。灵停在他们身上,他们就在营里说预言。有个少年人跑来告诉摩西说:‘伊利达、米达在营里说预言。’摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,就是摩西所拣选的一个人,说:‘请我主摩西禁止他们。’摩西对他说:‘你为我的缘故嫉妒人吗?惟愿耶和华的百姓都受感说话,愿耶和华把他的灵降在他们身上!’(民11:26-29)”一粒灰尘认为,在传福音上,只要都在基督里,就不敢专利化,最好互助化。让家庭、三自、城市、乡村、竞争的教会等都彼此相爱、兴旺福音。只要是“在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。”一粒灰尘认为都是一家人!(林前1:2)“基督是他们的主,也是我们的主。”福音无国界!若不能彼此相爱,众人可能就不认我们是基督徒!(约13:35)

 

  若有的传福音者不归群与我们,就百般刁难,强行禁止。“约翰对耶稣说:‘夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他,因为他不跟从我们。’耶稣说:‘不要禁止他,因为没有人奉我名行异能,反倒轻易毁谤我。不敌挡我们的,就是帮助我们的。’(可9:38-40)”看来我们若禁止他们,耶稣就不喜欢;他们搭福音的台子,我们不但不能拆台,还要唱戏。这样作,153条鱼的网就不会破!(约21:11)众人一看大、小教会,他们原来都是一“母”所生的基督徒。“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。(约13:35)”我们若彼此相爱、互相帮助,这果子也与我们有份了。“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。(约15:8)”

 

  有人说基督徒是鱼,我想153条鱼同网共济,这网会不会破?当我把一件不能和睦同居的悲剧公诸同好后,有弟兄说:“家丑不可外扬!”可《圣经》为什么从来不隐瞒不光彩的事,特别是上帝越重用的人越让他的瑕疵越暴露无遗呢?“他们遭遇这些事都要作为监戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。(林前10:11)”一段时间,远方一位传道人多日通信中断,弟兄姊妹家人心急如焚。网友问我,惭愧!一恍近半年对他毫无了解。多日前在“爱里没有惧怕”的手机上突然听到他12+9秒的声音:单位出事,手机禁用,这是借机留音,快祷告。我祷告后第二日,他一切正常,第一句话就提到上文中牧师。接着说:“同工之间的同攻太可怕了!”

 

  相咬相吞,亲者痛仇者快!教会的领袖不是争斗出来的!当年,可拉、大坍、亚比兰、安,并以色列会中的二百五十个首领,就是有名望选入会中的人,在摩西面前一同起来,聚集攻击摩西、亚伦。(民16:1-3)今天,“有名望”人在时机成熟时会不会重蹈覆辙呢?假若有250个首领拥戴你作头谁有能力拒绝呢?我不知道,但是我看见:“摩西刚说完了这一切话,他们脚下的地就开了口,把他们和他们的家眷,并一切属可拉的人丁、财物都吞下去。这样,他们和一切属他们的,都活活地坠落阴间,地口在他们上头照旧合闭,他们就从会中灭亡......又有火从耶和华那里出来,烧灭了那献香的二百五十个人。(民16:31-35)”“他改变时候、日期、废王、立王(但2:21)”,我看我们还是安分守己为好!有时候也要学习夏甲忍辱负重。耶和华的使者对夏甲说:“你回到你主母那里,服在她手下。(创16:9)”这样作才是得福之道,“我必使你的后裔极其繁多,甚至不可胜数。(创16:10)”

 

  今天,有的教会患上了属灵的癌症,充满了很多错误的教导。从保罗、约翰、和犹大的书信让我们恍然大悟——教会最大的危险来自教会内部!教会外部的攻击,不能把教会打倒,很可能让教会更一层楼!所以,我们必须时时警醒,用爱心和真理来捍卫一次交托给圣徒的福音。我们都想努力建造王道乐土,可是“魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。(启12:12)”潜伏在教会当中,甚至坐在宝座上,把错误的想法、言行和品性带进上帝的家,所以我们要非常警醒,“与主联合的,便是与主成为一灵(林前6:17)”。

 

  教会纷争,事出必有因。教会无爱,还有上帝吗?教会合一,基督的心愿;彼此相爱,耶稣的新命令!主必兴旺,我必衰微!主啊,让我们都以基督的心为心就好了!求主怜悯我们!

 

 “彼此相爱”在《约翰福音》15:17是主的吩咐,15:12主的命令,13:34主的新命令;13:35是众人认门徒的标志。为什么13:14耶稣要洗门徒的脚,并教门徒彼此洗脚?为什么寇牧师大病初愈就极力传讲教会合一?为什么王长老临去世前二月多对着摄像机读、唱彼此相爱?为什么。。。。。。


莎士比亚说:  
再好的东西,都有失去的一天。
再深的记忆,也有淡忘的一天。
再爱的人,也有远走的一天。
再美的梦,也有苏醒的一天。

 

  谁若儆醒到与世无争,无我,就成圣了!“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。(腓4:13)”“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。(加6:14)”主啊,怜悯我们也享受您和十字架的大能,效法保罗将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。(腓3:8)若能这样,在153条鱼面前,主若问我们,我们也可能会坦然无惧了。“他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:‘约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?’”我们敢理直气壮的说:“主阿,是的,你知道我爱你!”因为主——无所不知!所以,“他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:‘约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?’彼得说:‘主阿,是的,你知道我爱你。’耶稣对他说:‘你喂养我的小羊。’耶稣第二次又对他说:‘约翰的儿子西门,你爱我吗?’彼得说:‘主啊,是的,你知道我爱你。’耶稣说:‘你牧养我的羊。’第三次对他说:‘约翰的儿子西门,你爱我吗?’彼得因为耶稣第三次对他说:‘你爱我吗’,就忧愁,对耶稣说:‘主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。’耶稣说:‘你喂养我的羊。’(约21:15-17)”

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=y0392eoy5yt&width=500&height=375&auto=0
  棺材内的长老 所讲的道 震撼【视频】(请点击蓝字就可以打开原文) 

请为我们的大画家祷告,让“153”之谜能淋漓尽致的公诸同好!





您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存