查看原文
其他

这一天

2017-08-29 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

早晨闫传道叫我去他村随组看望,我拒绝,因为灰尘的事务好像比灰尘还多,已经顾此失彼生出许多主内亏欠来。他突然说是东湖教会要来,我一想他们八十多岁的老人及三位同工,从较远的县城能到凤翔与岐山交界看望,我在不去有点盛情难却。再者在我开始传福音面临危机时,几个陌生人突然降临到我们跟前,这就是他们。当我们手拉手祷告时,我明显感觉到左右手传来像电流一样的力量。上帝不但是奇妙而且也是力量的源泉,这让一粒灰尘深有感触。

 

早期,我因录像也学着传福音,在一位癌症晚期病人身上投资了太长的时间和精力,病人奇迹出现,家人极大关注,可我老迷信有恩赐的人。一次与病人家属去某教会搬救兵,长老不去说万一病人死了不荣耀上帝,我就地祷告一样;我只好另找家庭教会牧者,他们把我们当成东方闪电,连祷告也不能如愿以偿;我又去找一位老传道,就是问不出他住那里。三次失望,我当时想他们离上帝近,圣灵可能告诉他们病人今天会死的。而我凡事都想看个所以然,于是就骑自行车去十几里以外的村庄打探消息。快到村头我已经作好挨打的准备,以进熟悉的院子鸦雀无声我更感觉大事不好,于是鼓足勇气轻手轻脚的掀开了门,看见病人躺着眼睛闭着,心想完了!突然一声:“快看博雅来了!”听到阿姨的话,病人坐起笑口常开。“孩子垂头丧气回来失望的说教会没有一人能来,你叔又多疑的睡了。”结果,那天上帝让我看见病人的精神状态比以往都好!于是,我就让他们找我不熟悉的本地教会。随后,凤翔教会姓谢的神学生夫妇用爱心接待并有新主张,可是时间不长病人突然去世,我当时读经不多在嘲笑面前想不通严重跌倒。奥,后来就是那位姓谢的神学生把教会投降给好消息宣教会了。

 

“咚咚咚”打开家门一看,两位陌生妇女站在门前,只问我借福音碟片。当时只有一张碟片,我如获至宝,万一借给陌生人丢了怎么办?我拒绝了!对方说:“今天这碟片非借不可,是耶稣打发我们来的!”我咬咬牙就把碟片依依不舍的借给她们。她们要祷告回去,我说我最近跌倒无力起来。一位果断的说:“不怕跌倒,就怕跌倒不起来!”真的,就是这一句话让我起来了。所以我要把这句话送给跌倒的朋友,她可能就是耶稣让姊妹代传的一句话。因为,我至今没有找到她们,从还碟片的姊妹口里只知道他们是家庭教会的姊妹,谢谢你们帮我起来!

请看我前段时间所拍摄的《耶稣的一句话》。

http://video.tudou.com/v/XMjk1MjE3OTAzNg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0《耶稣的一句话》((长按网址,选择点最上一个“选择复制”,再选择最后一个“打开”,就可以随心所看了,谢谢!)) http://video.tudou.com/v/XMjk1MjE3OTAzNg==.html(这是《曙光之歌》的作者易莲英所带的赞美团队。)


从这一天,看见上帝同在,以马内利!

————— 2017-08-28 —————

Dear:知音驿站(社交群) 微信群上的聊天录如下


Amy 03:30

八月二十七日 为人代求

“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。”(提前2:1)

信徒并不是无工作可做,无本分可尽,每天除了为个人的一些琐事、事务忙碌之外,就没有别的事可做了。不是的,《圣经》说,我们还有许多属灵的目标需要追求,属灵的工作需要完成,许多的责任需要尽,其中很重要的一个是信徒在神面前乃是祭司(彼前2:9;启1:6,5:10),应当事奉神,烧香、献祭。

献祭有几种,颂赞、行善、捐输、领人归主都是祭(来13:15-16;罗15:16)。。。。。。

 

畫家阿原 04:43

☔☔下雨了 ,拿起雨伞 的那一刻,让我明白了一个道理,跟雨伞学做人!雨伞说:你不为别人挡风遮雨,谁会把你举在头上。雨鞋说:人家把全部的重量托付给了我,我还计较什么泥里水里的。其实当我们在乎别人的同时,也会得到别人的尊重!“真诚是收获友谊的最佳方式!学会感恩,学会付出,学会包容,学会担当,全世界都会为你让路!

 

看到这,我犹豫不决的心坚定了,因为我的贵人Amy在群里说:“颂赞、行善、捐输、领人归主都是祭 。”美国畫家好弟兄阿原跟雨伞学做人》,提醒我“学会感恩,学会付出,学会包容,学会担当”。于是我就放下自己的打算一身轻,冒雨骑自行车去隔县的目的地,要看上帝又要让我学什么?所以,也没有带摄像器材。


东湖教会一行四人冒雨自己搭车,从县城到凤翔县最东边来看望。他们把礼物放下,没有喝一口水,中午就要开始看望原定的三户老弱病残。闫传道说,八十二岁长途跋涉的老人留下休息。周荣老师说:“她是将军呢,怎能不去?”我一听将军,肯定有许多传奇。周老师说:“她现在不是读圣经而是背圣经!”我更觉得教会的宝贝老人们太神奇了。

 

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。。。。。。”老人把《诗篇》背的滚瓜烂熟,一字不差,我放下《圣经》不可思议。这些老人怎么一个一个靠主返老还童呢?周老师说:“她九点睡,三点起床。”我就知道她那吗哪是怎么来的了,于是我建议请最年长的老人为我们全场人祷告。

 

一粒灰尘以前在岐山教会发现一位高龄老人背耶稣的故事,就叹为观止,拍成录像。请看:

http://video.tudou.com/v/XMTc5NzE2Nzg5Ng==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0《九十岁老人把圣经目录背的一字不差》http://video.tudou.com/v/XMTc5NzE2Nzg5Ng==.html

 


第一站我们来到孤儿寡母之家,巴别塔的缘故让女主人听不见声音,夸夸其谈只能对牛弹琴。机智的袁作芝老师先用笔代口,聪明的周荣老师用手机传言。两面夹击,一唱一和,苦不堪言的姊妹立刻心花怒发。


祷告声把耶稣留在这家,上帝带领我们又去看望坐轮椅的老人,顺便给她媳妇传了福音。闫弟兄的礼品还没有发完,时间无情的就给中午画上了句号。


午饭后,教歌,赞美,交通,周长老讲道,牧养,特别是解决最年轻的姊妹起来挑起重担。


时间已经到了末班车时分,中午看望的是非基督徒,下午重点去基督徒家祝福。


雨水滴答滴答的下个不停,雨伞下交流的推心置腹,走着、说着、笑着,两村相隔已经几里路了,想说的话还是很多很多,“怎么这么快就到了!”


夜幕降临,外地传道人好像忘记怎么回家,还在一家一户欢声笑语的祷告祝福。


走出家门,漆黑一团,踏着泥泞的水路到公路边。感谢主,不长来的出租车挥手间噶然停下,司机见钱再远也喜笑颜开的调头把四位仆人拉走。

 

祷告声送走出租车直到看不见,他们又送我快回家,并给我擦干自行车上的雨水。我骑上车,陈姊妹说:回家把口袋看一下。

回到家,我擦干脸上雨水,一抹口袋就出来五十元。我说主啊,我受感想付一次车费,也被陈姊妹给抢走了吗?感谢主,一箭双雕的赐福。

 

在信仰上,有时候加减运算也不循规蹈矩了。几年前,我与陈姊妹发放爱的家园圣诞礼物,陈姊妹给那村两位老人硬给一百元。老人很感动,然后分别都把钱放到岐山教会的捐箱内。我问她钱的来源,竟是养老保险金。一个没有任何收入的农家妇女,在一次又一次的捐献后竟更加的富足,这说明什么?就像闫弟兄,把他在机构的工资,还有多位弟兄姊妹的爱心奉献,几乎全部作了善工。周济老弱病残,给多位牧师、传道人买生活用品,给本村几百父老乡亲发礼物。

 


感谢闫弟兄早晨让我知道这件事,走出去才发现自己要学的东西太多,看到这群基督徒,我不是落泪,而是自己想洗个澡。我感觉自己污浊,无知,没有爱,没有传福音的使命感,请为我祷告归正,彻底回归,能为主所用。谢谢!

 

今天对我来说是特殊的一天,但是周、袁两位老师说,他们经常是这样。就像上次我去曙光录像,那群可爱的姊妹们端起桌上的一盘过时代的菜说,这盘菜对我们有着深厚的感情,所以什么时候都想吃一点。当年,吃这个咸菜、啃馒头、骑自行车传福音。。。。。。

 

在这个人人为自己的时代,她们又为谁呢?我们好像也是基督徒呀!


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=z054358e7sh&width=500&height=375&auto=0

请为凤翔东湖教会祷告,谢谢!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存