查看原文
其他

谁说我不是农民 起早贪黑不是为撒种祷告吗

2017-10-18 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


从上文《当代迹象》看到Sarniy 如此爱动物,让一粒灰尘也东施效颦发一个动物视频,希望同好也能够喜欢,请看视频:


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=g033754m1ob&width=500&height=375&auto=0

看到这部视频,一粒灰尘就想起下面的圣经。

 

【赛1:2-3】天哪,要听!地啊,侧耳而听!因为耶和华说:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽;以色列却不认识,我的民却不留意。

 

是呀,“诸天述说上帝的荣耀。穹苍传扬祂的手段。(诗19:1)”,凡有气息的都在赞美耶和华,而人对造他、爱她的天父报有什么态度呢?“来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名。(创11:4)”“愚顽人心里说:‘没有上帝。’他们都是邪恶,行了可憎恶的事;没有一个人行善。(诗14:1)”“我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。(耶2:13)”“人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶(创6:5)”。。。。。。所以,“上帝将众人都圈在不顺服之中(罗11:32)”,但是“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)”

 

【罗5:6-8】因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。

 

上帝对我们的爱长阔高深,而人特别是我对上帝的爱不如动物和孩童,求上帝怜悯这群罪该万死的蒙恩因信称义的所谓“义人”,请先赐给我们童心——学会祷告。https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=t1304zc9a8v&width=500&height=375&auto=0

人忙过了头,基督徒的祷告也就淡而无味。我最近自觉祷告力不从心,自己又无力改变忙的现状,昨晚就祷告上帝来帮我。奇迹出现,今天从早到晚竟成了祷告最多的一天。

 

十月初,一号的国庆与四号的中秋节比翼双飞降落到千家万户,可农民享受最多的还是“收种为大”的忙碌,因为农民要靠天吃饭,天气也就成了主导者。

 

国庆的小雨唰唰唰的下到中秋节,只有五号是多云,农民犹豫不决,地太湿一料庄稼不能这样虐待。万物生长靠太阳,盼星星盼月亮,看到中秋月暗无天日,国庆月阴云密布,一粒灰尘只好祈盼福音月阳光灿烂。“流泪撒种的,必欢呼收割!(诗126:5)”

 

种麦季节已迈向后期,天气预报看了又看就想时来运转——拨云见日。十三号可算本月的好日子——小雨 /阴。随后是小雨、中雨、雨雨。。。。。。对靠天吃饭的农民来说,只能听天由命。感谢主,这种天气却成了基督徒祷告的催化剂,我跪下了。

 

去年,我家四亩地被外商以每亩五百元承包,我喜出望外,因为妻子这下可有多余时间帮我传福音,结果她一次也没有愉快的帮过我,到昨晚还说去新疆打工的岗位仍然等我。她的新手机最近也半聋半哑,不过比我以前因一次为生活费,而去摄半基督家的迷信丧葬录像而导致手机报废,摄像机高价维修要好。

 

国庆闫教授回来看我时,知道我去年每月1426就动员我篆刻,他的第一方印就是我给他刻的,如今他已是全国著名书法家了;前不久,一位世界著名画家看见我的艰难也寻访我的作品想帮我。今天,我怎么一点兴趣都没有了呢?记得当年作家李正义只说:你去刻石碑吧!名人的一句话就使我石刻多年。如今,耶稣的魅力征服我,使我心悦诚服!祂实在太美了!


 

我家姊妹是位贤妻良母,不管在哪干活都被好评,助人为乐,就是对我所作的事很少帮助。不过,她还有两次的帮助至今让我记忆犹新。

 

一次,我们把粮仓底下的坏麦,一个扫,一个往袋子中间打和。心跳着把面硬是换回来了,妻子让我把衣服脱下洗,随后问我经过,我高兴的说:“人家根本就没有看!”妻子也笑着把洗好的衣服挂到院子,并问我把下次取余面的票呢?我们急忙从洗过的衣服口袋取出一块水纸浆。同心合意的犯罪,谁不怨悔谁的灭脏。我找夫妻同心的见证,想不到《圣经》给我这样的看见。彼得说:“你们为什么同心试探主的灵呢?埋葬你丈夫之人的脚已到门口,他们也要把你抬出去。”(徒5:9)看来,夫妻有时太同心不见得都是好事!

 

我家地的隔壁是苹果园,我从来没有伸手摘过一个苹果。一次收秋累的人困马乏,看见苹果自然垂涎三尺,还是仍然没有破例。妻子说:“满地落得是苹果,去捡个充饥不算过。”良心说:基督徒不能偷!妻子边搬玉米棒边吃捡来的果子给我看,继续说服我。一报玉米杆拢起,下面一个大苹果一目了然,女人说:“你不吃也要被虫吃的。”肚子、眼目手到口到,这个苹果怎么这样甜香呀。吃完饭要拉玉米杆清理地,突然发现架子车胎爆了,劳民伤财花了三十多元耽误了半天功夫。假冒伪善的我,才体会到始祖面对禁果的艰难。“于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了(创3:6-7)”。心明眼亮的我们,今天可能要面对更多的禁果投怀送抱。人在作出一项选择的时候又限制了另一项选择,一粒灰尘看这就是作选择的难处!

 

感谢妻子和当地三自老师们的反对,才是我的福音走向外面。因为,“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。(提后3:12)”是她的逼迫,才是我感到路可能走对了。我以前在追求名利上确实也犯错,请为我祷告。我有时想,社会上都有公、检、法,教会呢?妻子说:某老师不但让我不要参与你的工作,还动员你早出来打工。我作的错与对,可以问上帝,查考圣经看是与不是,其实都在知音驿站内,铁证如山。人怎么评价我不重要,关键看主怎么说,求主按心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们。(诗78:72)


我们走福音路的时候,当面临一位德高望重的“伯特利老先知”若对你说:“我也是先知,和你一样。有天使奉耶和华的命对我说。。。。。。”可是,以读完《列王纪上》十三章,就会看见狮子将神人咬死。这条路有试炼、试探,有时也要摸着石头过河。也感谢当地教会暂时不让我摄像,让我更少些亏欠。求上帝祝福教会,保守有特殊身份的基督徒,“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。(箴21:1)”。但是,“凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。(太10:33)”这是耶稣说的!

 

我非常佩服家庭教会的一位姊妹和她的哥哥。姊妹用妻子的爱,硬把冥顽不灵、不务正业的丈夫感化成为虔诚的基督徒(这是我多年前在公共汽车上,无意听到一位老姊妹给一位小媳妇所传的福音见证)。这位姊妹我录像时只见过一次,能弹会唱,一表人才,而她的哥哥更出类拔萃。高材生,爱上帝就有能力,听说他为了主没有入党,从副县级到市级以上都表明自己是基督徒,结果还连升不降。因为,他对国家真诚,对上级真心,对下级有爱心,从而人人都放心,荣神益人。寻找我的记忆,仅有一次巴别塔的残缺故事存留,我童年在舅家玩耍,传道人的夸夸其谈无意给我留到今天,后来才知道他就是他们的父亲。今年秋季聚会时,我们当地福音的第二代传人之长女原牧师问起我的哪位,原来就是孩子们的爷爷。“从前引导你们、传上帝之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。(来13:7)”

 

今年种麦前,突然,种大葱的老板只辞退我家地。我这位不务正业的农民虽然忙得顾此失彼,不怎么爱包揽种地,但是凡事还得感谢上帝。因为去年我把大部分地租出,谁想到我们这去年种的麦子被雨给下芽了。(靠天吃饭)今年,被退回的四亩地两临,弟与叔硬点名无偿让我种他们的地,共七亩八分,别处还有二亩多一点。看来我也要作小地主了,不管怎样求主赐福地产。因为,“以撒在那地耕种,那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他(创26:12)”想入非非,雨下的种子与一大堆化肥还在家中,那来的收成?怎么办?祷告!

 

众所周知,收种季节老弱病残也大受欢迎,想找本地人帮忙就没有市场。可这天我家老小都不在家,妻子本月好不容易才盼到一周的活也爱莫能助。一人、十亩地、恶劣的环境、又没有机械怎么办?祷告!

 

不知是人退化还是架子车上的化肥重,还是泥泞的一里路远,一下子感觉到农民不好当呀?边拉车,边求上帝加添力量。

 

一盆一盆的用手撒化肥,这还不算重,不祷告可以吗?怎么说下就是雨,望望阴云密布的天,看看大片的地,还是祷告吧!

 

想不到农民也要,耳听八方眼观六路。边撒化肥,边听、看农机。拖拉机的响声随毛毛雨销声匿迹,明天以后就不是毛毛雨这么简单了。不祷告行吗?

 

就是肚子饿了忘记祷告,还是现代化灶具能赶上块,这一碗再简单不过的面,比我家大厨做的拿手好戏的臊子面还香。

 

吃完饭,又重操旧业拉着余下的化肥,去给土地面面俱到的镶嵌脚印。再大的土地,一把、一把的化肥也面面俱到了。接下来工作的重点,就是祷告能尽快找到种地的机器。

 

回家路上,种麦机恰巧迎面而来,我一问就排上了队。于是,速回家拉来三袋麦种,在别人地头寸步不离的等种麦机。五亩多地,加上毛毛雨,种麦机像一头老牛,呼哧、呼哧艰难的爬着,天快黑了。两位妇女赶来也叫种麦机,其中一位的家人出车祸,我怎么和她挣先后呢?可外地种麦师傅看中我这村西的七亩八,不想答应她两一亩、一亩的两地分居的小块田,我就主动退后。

 

突然,一辆外地连旋带播的机子风风火火的开过来要去加油,四人同时赶来争机子,因大片地油料不足,他就选中我家的地,还是年轻人能叫上快,三下五除二两块共二亩二就种好了,然后去加油。

 

跑不动我就骑自行车去村东看种麦机,一家刚种完,机子继续东行到另一家,天黑了,师傅不想给我种了,因为他的机器没有灯。我说:有手电筒,有钱不挣是傻瓜!他又笑着答应了。于是我回家又借了一个手电筒并充电。

 

我穿好衣服,找了一个最大的月饼和最大的苹果放到袋内。然后摸黑找我黄昏扔在半路的三袋麦种,播种机师傅累的又不想种了。当他看见手电光下的月饼和苹果,手比嘴快,“拿来,种!”我拉着架子车向西走去。

 

夜战开始了,师傅手忙脚动顾不上打手电筒,头灯皮带坏了我一手打灯,一手扶机器,脚还要踩运动着的摸,刹车、启动的惯性让人身不由己。师傅还不时的问:“种子下没有?”

 

不知周而复始的跑了多少回,用手电筒一照还不到三分之二。黑夜中机器和人重复着同一个动作,麦种用完两袋,毛毛雨让人不时的祷告。妻子下班后,又去冒黑到外村给厂子急找做饭人,赶到地里,天黑地暗爱莫能助。


总算大功告成,都松了一口气,都有气无力的懒散下来了。我下一个任务就是给师傅准备好足够的钱,师傅也习以为常的摸裤带上的钱包。突然,他大叫一声:“钱包不知什么时候掉了!”我看见他开着的裤带也大吃一惊。

 

师傅骂个喋喋不休,我也不知道找到天亮,这几天师傅的全部收入及卡会不会被埋到土下。我的良心更是觉得愧对师傅,叫他种地想不到给他带来这么大的损失。我边祷告边问师傅,钱包内若有金属物质我想办法探测。师傅垂头丧气的骂出哭声,手机可能也被砸坏了。听到手机在钱包内,我似乎看见了一丝希望,就掏出手机输入他念给我的13892422660。夜深人静,一点铃声都没有,坏了,看来凶多吉少了!

 

我边祷告,边重复打手机,他向北找,我向南寻,渐渐一个看不见一个,只见一点手电光在动。突然,在地的东南方向有微弱的声音,我跑去一看,就大吼一声:“找着了!”师傅跑过来问真的吗?奥,我虽然把圆鼓鼓的钱包举起,但是雨天的夜黑的伸手不见五指。

 

我到付给师傅足够钱后还说:“多亏手机在小包内!”我们都是这么认为的!为这话我不知要内疚到什么时候?请为我祷告,求上帝赦免。上帝若不听祷告,十个手机也无济于事!人常贪污上帝的荣耀,抹杀上帝的大能,替代上帝的恩典。常归功于自然、最爱归功于自己修行好,好人有好报!

 

感谢主,赐给我这一天,学习祷告从早到夜深。十亩地,一人冒雨,奇迹出现,一天种完,第二天又能作主工了。荣耀只能归于上帝!

 

有人问我为什么信耶稣,也可以说:一个神迹,再接一个神迹,还有一个神迹在推着我。。。。。。

 

耶稣说:“你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。(约14:11)”

 

求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂。(弗1:17)

 

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=u0186nr9ugg&width=500&height=375&auto=0

亲爱的弟兄姊妹们,很多时候,我们的情形和以色列人《出埃及》一样,肩上有重担,内心有愁苦。

 

那要怎么样呢?

 

我们绝不可因为生活的重担,就埋怨上帝、忘记上帝;恰恰相反,当我们遭遇劳苦愁烦时, 才是我们最需要上帝的时候!

 

弟兄姊妹们,在我们每天的劳碌中,当我们背负重担向前走的时候,我们不能只是低头拉车,还要抬头看路,否则可能会走错路的,会前功尽弃的!

 

路是什么呢?耶稣就是道路、真理和生命;他的话就是我们脚前的灯,路上的光,是指引我们前行的标杆。

 

若我们只是埋头苦干、内心愁烦,不看耶稣、不听上帝的话,我们只能是生活的奴隶,怎么能享受到上帝的恩典呢?

 

就像耶稣对她说:“马大!马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路10:41-42)

 

要出埃及、进迦南,就要聆听上帝的话,从他美好的话语中得着安慰,从他宝贵的应许中支取力量!

 

【太11:28-30】凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

 

记住:当我们越劳苦,越忙乱,越愁烦的时候,就越需要亲近上帝,越需要听上帝的话!

 

主啊,怜悯我们!

 


http://mp.weixin.qq.com/mp/homepage?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&hid=6&sn=295ceb7bf10a188beb09356bac7670d8#wechat_redirect


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存