查看原文
其他

小敏——震撼千万人的音乐布道会

2017-11-16 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

  我以前选择打工首先看:公司名称、性质、地点岗位职能、认知资格要求安全、特别是工资、福利等。

  当我看到另一个招人启示:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我路9:23)。我想这种超世的条件,会有人去应聘吗?

我当初见第一位牧师,就开门见山问:“我跟从耶稣能得到什么?”杨长青牧师对我说:“今世得百倍,来世得永生!”当时一粒灰尘对信仰步步为营,尽管是牧师所言,觉得还是口说无凭。于是打开《圣经》找啊......《路加福音》十八章二十八节:彼得说:“看哪!我们已经撇下自己所有的跟从你了。”我想彼得对耶稣说这话,言下之意:我撇下所有的已经跟从你了,你都给我什么呢?二九至三十节:耶稣说:“我实在告诉你们:人为上帝的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”当时我还看不到“永生”,只聚焦“今世得百倍”。于是又在《圣经》中找,看彼得跟从耶稣后所得的百倍钱财到底有多少?等找到后傻眼了。因为:彼得说:“金银我都没有!(徒3:6)”

  看到这立刻心灰意冷。我反复琢磨,耶稣说:“没有在今世不得百倍”,而彼得就是金银都没有,难道是耶稣说错了吗?

“彼得说:‘金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!’(徒3:6)”当一粒灰尘看到“我所有的”和“耶稣基督”时就恍然大悟:今世得百倍原来才是——耶稣基督。(一粒灰尘不是解经家,不妥之处请权威牧者指正,误导的罪担当不起。)


想不到信仰一开始就要面对选择题,你是侍奉上帝还是侍奉财利呢?我们常像那个孩子所回答的:活着作财主,死了作拉萨路。这不是更好吗?可主耶稣为什么说:“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉上帝,又事奉玛门(“玛门”是“财利”的意思)。(太6:24)”

刚才(21日)一位厂长和主管请我去打工,妻子等旁敲侧击也动员我,有了“主”时软弱的灰尘还有拒绝的能力。若没有主时,别人不请,我早就跑到“帖撒罗尼迦(提后4:10)”淘金去了。现今假货泛滥的时代,“亲手做正经事”(弗4:28)不见得全都有余。年初,一位好心的基督徒推荐我去装网线,天一亮就去上杆,还爬到高层人字型的楼房顶上......等摸黑回到家中,看到邻村的姊妹在我家晚祷快结束,心里真不是滋味,打工几天至今分文未见。我不是怕吃苦,而是怕白天时间全用完。我以前出去打工硬要求干苦活,因为赚钱多,可以缩短打工时间。想不到,在赚钱的路上就没有终点,请大家继续为我祷告。不是钱的问题,而是以赚钱为名,千方百计想剥夺你侍奉上帝的时间和精力,求主怜悯一无是处的一粒灰尘。

请为我们大能的牧者,默默无闻的弟兄姊妹,特别是穷寡妇族的服侍祷告,谢谢!


当一个人真的舍己天天背起他的十字架来跟从主时,奇迹就出现了,小敏就是活见证。她的创作耳熟能详,众人皆知;她的生命太美好了,一直是我敬仰的对象。小敏说:“我只是讲,《最知心的朋友》这首诗歌的背景的时候,是我经历到人生最低谷的时候,甚至是无家可归的时候,那一天我背着行囊,漫步在乡间的小路上,我问主,此时我去哪里,天涯茫茫何处是我的故乡。耶稣轻声的对我说:‘跟从我,我是你最知心的朋友。’从那一天起一直到现在,经过很多的风雨曲折,这位朋友一直陪伴我,祂知道我的丑陋、软弱、自私。但祂从来没有嫌弃我。今天这位知心的朋友也在我们的当中,祂与每一个弟兄姊妹同在。哈利路亚!”

请看视频,《唱一首天上的歌》,小敏从生命的河给我们流淌,唱出《最知心的朋友》,而这位最知心的朋友,又与我们在《这条路上我们一起走》......

《小敏见证(香港 天歌)》

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=t0348sopawv

   小敏——《唱一首天上的歌》
https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=v0348uc4tjg

  《这条路上我们一起走(小敏 天歌 悉尼)》

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=y0348v0rw4q
 

   从前引导你们、传上帝之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。——来13:7

 



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存