查看原文
其他

手机将要被人体芯片所取代?

陈博雅 知音驿站 2019-08-28

谢谢点击蓝字关注




(先看一段聊天再作承上启下)

多产作家倪牧师今天的这几句话发人深思

       哀哉,《基督徒反对基督教吗》圣诗班唱——“从来就没有什麽救世主 ”合适吗?

一粒灰尘昨天还提到“终点站的思想”:

人怎么都会怕到——终点站?


圣经预言在先:末时“必有多人切心研究,知识就必增长。”今天一粒灰尘确实看到,科技突飞猛进,世界日新月异,就像这两天所写——《无人机世界正向我们飞来》!


一粒灰尘在智能手机、智能摄像机等使用中叹为观止。不可思议的是,摄像机的镜头像人眼球一样转动自如,触摸屏能按操作者的心意接收指令,完成使命。一粒灰尘不能不发出赞叹,照上帝形象所造之人的智慧——精妙至极、完美之至。



    手机让人一见如故,爱不释手。手机梦魂牵梦绕,难舍难分。一粒灰尘突然听说:手机即将消失,取而代之的是——人体芯片。真的会有这事?是好景不长,还是美上加美?

     “芯片”,一粒灰尘以前认为是微电路、微芯片、集成电路等,是指内含集成电路硅片,体积很小,常常是计算机或其他电子设备的一部分。好奇心催化我也打开电脑外壳,摸了一下这个神秘玩意儿,用放大镜欣赏后,胡思乱想它将是以后工业革命繁衍出来许多千奇百怪的玩意儿的精髓。就是万万没有想到它怎么可能与肉体相接,成为——“人体”芯片,生物芯片,人脑芯片等。请看别人的视频仅作参考,谢谢!

         由此可见,“现代科技”成功用在人体上已经不再是天方夜谭了

    一粒灰尘还是佩服上帝所造的人脑,最能想入非非:“一旦这些芯片植入人体,高科技可以让人不用交谈,就能利用晶片接通脑内的松果体,以心灵感应术进行沟通。植入晶片后,敌基督也可以阅读那人的梦境或思想。不但可以把邪恶的思想通过感应输入人的脑袋,同时也能取出思想,删除记忆,或直接输入新记忆,不用透过耳、眼和嘴,也能发出命令和说话”。

    这些专家的观点,不能不让一粒灰尘匪夷所思。一粒灰尘笃信不疑的历来就是《圣经》,因为:《箴言》16:2; 21:2:都提到的是:“惟有耶和华衡量人心。”请注意,这里是“惟有”上帝,就不可能是人体芯片或高人能探知到人心了。曾经一位伟人所看重的亲密战友,结果是叛徒,就很能说明这个问题。当然《路加福音》 22:3也提到“撒但入了那称为加略人犹大的心,”这里看到魔鬼只是“入了”“给魔鬼留地步(以弗所书 4:27”之人的心。

    一粒灰尘认为,魔鬼不全知道人心所向:“魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。(路加福音 4:13)”魔鬼若知道夏娃的心思是什么,就不用拐弯抹角的去试探她说:“上帝岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?(创世记 3:1)”那么,魔鬼又是怎样“寻找可吞吃的人(彼得前书 5:8)”?是不是看见犹大“带着钱囊,常取其中所存的(约翰福音 12:6)”是不是听见扫罗王鬼迷心窍?若是这样,我们今天的言行会不会给魔鬼留地步?所以要洁身自好。

    《耶利米书》 17:9-10:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。”


    看来,有的东西,我们只能当科幻电影,神话故事了解一下,千万不要人心惶惶。因为,“他是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。(希伯来书 1:3)”

     “除了在人里头的灵,谁知道人的事?(哥林多前书 2:11

)”我想,人体芯片也是无能为力吧?

    美国电影In Time,讲的是人类在未来2169年的故事。人在出生时前臂上会植入一个数码表,个人所有信息都在这个表上,要做任何事都得通过这个感应数据交换数码表。如工作多少小时,折合赚取的钱就存在这个数码表中,要买东西、坐公交车,手臂一碰就完成。人的寿命一旦进入25岁,可以“长生不老”。所以为了防止人口膨胀和地球资源的枯竭,当局不得不做一个设置:当每个人超过25岁后数码表开始倒计时,一旦数码表倒零,系统引爆体内的爆炸装置就会让人死亡。当局还设置一些规定,比如晚上戒严时段,在马路上行走的违规者也会被当局引爆体内的爆炸装置,人就死亡。但是只要有钱,可以换取更长的寿命,一些富人就有足够的时间活上一个或数个世纪,君王更为所欲为。

    古往今来,统治者都在绞尽脑汁,今天的人体芯片能不能统治人?一粒灰尘相信将来都会归于——耶稣基督!

    今天全球各地大力发展人工智能技术、基因工程、人体芯片、生物识别、数字货币、移动支付、物联网、智慧超市、智能穿戴、无纸化系统办公等,这些都给人类带来前所未有的数字化生活方式的享受。哈利路亚!



     当基督徒看到人体芯片是植入人的右手上,就不能不联想到启示录 13:16-18:“它又叫众人,无论大小贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。在这里有智慧。凡有聪明的,可以算计兽的数目,因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。

    《启示录》让我们得知,世界最终的交易方式不是现在所使用的现金,也不是银行卡,而是兽印,那是敌基督的时代,基督徒坚决不能受“兽的印记”。

    《启示录》 16:2“第一位天使便去,把碗倒在地上,就有恶而且毒的疮生在那些有兽印记、拜兽像的人身上”

启示录 19:19-21我看见那兽和地上的君王,并他们的众军都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里,其余的被骑白马者口中出来的剑杀了。飞鸟都吃饱了他们的肉。



    一粒灰尘对《圣经》和预言笃信不疑,但是“人体芯片”究竟是不是末日敌基督的兽印——666?若是!基督徒绝对不能受兽印!若不是又虚惊一场、失之交臂。。。。。。(请留言)

    “愚蒙人是话都信;通达人步步谨慎。箴言 14:15)”我们还是信耶稣不吃亏,信圣经不受骗。“谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?(罗马书 11:34)”箴言 21:1-2:就是“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。人所行的,在自己眼中都看为正,惟有耶和华衡量人心。

     《以赛亚书》 29:15-16:“祸哉!那些向耶和华深藏谋略的,又在暗中行事,说:‘谁看见我们呢?谁知道我们呢?’你们把事颠倒了,岂可看窑匠如泥吗?被制作的物岂可论制作物的说:他没有制作我?或是被创造的物论造物的说:他没有聪明?”

“因为假基督、假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了。(马可福音 13:22)”《马太福音 24:23:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。


    

    《传道书》 1:9“已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。”造物主上帝奇妙伟大高不可测,被造的人有几个比牛顿聪明?几乎是空前绝后的大科学家牛顿却说:“我不过就象是一个在海滨玩耍的小孩,为不时发现比寻常更为光滑的一块卵石或比寻常更为美丽的一片贝壳而沾沾自喜,而对于展现在我面前的浩瀚的真理的海洋,却全然没有发现。

这位称自己是站在“巨人”肩上的伟人对上帝的创造佩服的五体投地。

         《创世记》 5:1-2:“当上帝造人的日子,是照着自己的样式造的;并且造男造女。在他们被造的日子,上帝赐福给他们,称他们为人。”

    人是上帝造的才无与伦比!机器人能取而代之人吗?人的感情惟妙惟肖,机器人怎么模仿?今天,再高超的机器人笑起来,也会吓得人毛骨悚然。希罗底的勾魂大法机器人能做到吗?这个女人用什么让希律王言听计从,她的眼神是不是带着一个钩,钩的王也任人摆布(马太福音 14:1-12)。

    自从“机器人”书法面世,下一代很少有人传承中华民族伟大的书法艺术。一粒灰尘认为,艺术不是机器人的专利,而是上帝赐给人的灵感。

         凡懂书法的人,对书圣都佩服的五体投地。子孙后代学习的是“天下第一行书”,到我们这代、有些已经成为艺术垃圾作品。让这些作品再生搬硬套到电脑中,这种机器人书法有的实在是丑态百出。一粒灰尘认为,在有些方面不要太“崇洋媚外”机器人,应该充分发挥上帝赐给您的潜能。“上帝造万物,各按其时成为美好(传道书 3:11”!

昨天:无人机世界向我们飞来

前天:基督徒反对把基督的崇高信仰变成没有原则的宗教

上前天:30岁男子离奇坠楼身亡(西安)

艺术无国界

天使的画笔

照猫画虎不也是艺术吗

  

    不必太迷信人体芯片,还是多挖掘上帝创造的内涵。如今是“大数据”时代,每个千姿百态的人脸上都有许许多多的数据点。如果把眼底视网膜加以成像,就可以设立无数个数据点。人体中的这些微观结构都是独一无二的,经过信息系统的分析,准确无误地就可以把个人的信息配对。还需要劳民伤财采用什么“人体芯片”那些可笑的装置来鉴别一个人?

    人体的DNA基因组合,指纹,脸部的表情结构,乃至我们眼底视网膜的图案,光是这些用来区分每个人的不同特征已经绰绰有余了。

     一粒灰尘是个外行,不敢再班门弄斧。本文不是讨论持赞成或者反对“兽印”之话题,只是作个提醒:上帝造我们,爱我们,必定不会忘记我们。藉着主耶稣基督宝血的救赎,照着《圣经》的应许,不要杞人忧天,只要持守我们的信仰,坚固我们的信心,主必保守我们,直到世界的末了。以马内利!

    亲爱的朋友,历史的车轮一直按着圣经的预言前进。今日,末世的预兆已经一一呈现在我们眼前,上帝的国必定会临到,我们预备好了?


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存