查看原文
其他

三人行 三种需求 三种智慧【三个面包的锦囊妙计】

陈博雅 知音驿站 2019-08-28

 三个面包的锦囊妙计

  


亲爱的朋友,请您先点开左上方蓝字“知音驿站”关注后,再打开就可以免费收看今日首发的八篇图文,谢谢!

昨天八篇

(点蓝字阅读原文)


CCTV报道:12部门重拳整治有关宗教!何谓真神?何谓偶像?


她竟把一百万真币烧到庙里


汉字早已告诉你上帝的存在


成百上千的路人都不及格 两位老外却交了满意的答卷


史上第一张黑洞照片今晚公布,你对黑洞了解多少?


3·15之后,又一重大消费黑幕曝光!这个知名培训机构摊上事了...


贫寒小姐妹 “捡”出了一个图书馆,全村的小伙伴都来看……


进价85元,标价2.8万!这个骗局全国很多商场都有



四月的天爱上了三月的地,但是他却离她太远,等到他思念的忧伤逆流成河之时,天就会下起这丝丝入怀的雨,刮起这满面桃花的风。四月的风,恣意地吹拂亲吻着我们的脸,轻轻摇曳着我们的心;四月的云,躲在星空之中,默默地承载着尘世间你我这永恒的依恋。


——春暖花开做工吧 因为到了时候就要收成——

 时间:

2019年4月12日 一粒灰尘*陈博雅




    老大、老二和老三走在杳无人烟的大沙漠中,走着走着看到一位登峰造极的魔术师从沙漠中钻了出来,他们吓得魂不附体。魔术师阴阳怪气的说:我可以满足你们每个人三个愿望!

    老大捷足先登说:“我第一个愿望是想要很多的钱”魔术师立竿见影就给他钱!又问第二个愿望是什么?老大说:“多多益善,我还要钱!”魔术师再让他如愿以偿!老大欣喜若狂的又脱口而出第三个愿望:“把我弄回家!”于是老大带着很多的钱回了家。
    魔术师问老二,老二心直口快:“我要美女!”于是嫦娥偏偏起舞。“我还要更多的美女!”魔术师也满足了他。老二最后说:“也把我送回去!”老二车水马龙的也回了家。
    老三说:“先来一瓶二锅头吧!”魔术师易如反掌的给了他一瓶,咕嘟、咕嘟一饮而尽,又开口要来第二瓶二锅头,魔术师问他最后一个愿望是什么?他迷迷糊糊的说:“我很想念老大和老二,把他们弄回来吧!

                      

    老大、老二气急败坏,老三却乐开了花!老三在前面走,老大、老二极不愿意又无可奈何的跟着。走着走着看见一个瓶子,打开盖子一缕青烟立刻化作一个真人,那人说:“我是刚才那位魔术师的徒弟,法力没他高强,所以只能满足你们每个人两个愿望”。老二与老大怕老三再把他们拉回来,就异口同声先让老三开口。老三说:“那就先来瓶二锅头吧!”魔术师的徒弟给他二锅头。他们又逼老三要最后一个愿望,老三喝完二锅头后不紧不慢地对魔术师徒弟说:“行了,没事了,你快走吧!”

       

    老大、老二咬牙切齿跟在老三后面垂头丧气,走着走着又看到一个罐子,打开盖子又飘出一个人来,那个人说:“我是那个魔术师徒弟的徒弟,我只能满足你们每个人一个愿望!”老大争先恐后的说:“我再也不想见到那个老三了!”那人说:“好的!”那人然后转头问老二,老二回答:“我也不想见到那个老三了!”那人说:“好的!”然后转头问老三:“你同意吗?”老三斩钉截铁的回答:“他们说的都不算!”


    于是老大、老二气急败坏垂头丧气又跟着老三走,走着走着又看到一个瓶子,打开瓶塞后又飘出一个人来,那个人说:“我是那个魔术师徒弟的徒弟的徒弟,我只能满足你们三人一个愿望!“老大、老二歇斯底里的喊道:“老三说的都不算!”那个人说:“好!”他又问老三,老三和蔼可亲的说:“让他们都各回各家吧!”

 

   三人哑口无言继续前行,由远到近渐渐看见沙漠绿洲海市蜃楼。突然,一群野人围了过来。酋长说:“我要考考你们看谁最聪明,就让谁走!”
   我要打你们每人200棍,但允许你们先提一个要求。老大想了想:就拿个垫子放到身上。酋长一声令下,垫子早就开了花,老大也皮开肉绽;老二见势不妙就要20个垫子,结果物坏人完好无损。他得意忘形的讽刺老三,嘲笑老大,夸夸其谈自己最聪明。酋长问老三,老三笑眯眯的说:“把老二垫在我身上吧!
    。。。。。。 




多腿人生,走路不稳!


 佛与基督

 

  大千世界,光怪陆离,无奇不有。众多宗教,神出鬼没,搞的人眼花缭乱。佛与基督,名门正派,在神州大地“法流十道,寺满百城”。但是,鱼和熊掌不可兼得。也就是耶稣所说:“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门”。看来两全其美行不通,那么只好择善而从。

         基督教与佛教有天壤之别

知音驿站(社交群) 微信群上的聊天摘录如下,请查收。


amy chen  05:18

信基督与信其他宗教有何不同?每一种宗教不都是叫人行善吗?


Christina  06:02

我们从小所接触到的中国民间宗教.... 佛教,道教,儒教,一贯道....似乎都是在强调“劝人行善”,  其实不然, 正统的佛教来自印度,他们信的是“个人修行”,和死后的“轮回转世”,他们並不是在行善,他们是在寻求「涅槃」的境界,「涅槃」的意思是说“空” 的境界,所以,他们将世界里的一切都看为“空” ....6大皆空,将自己修炼成「佛」,这「佛」並不是「神」, 因为「佛」也是空的。所以,他们不婚不娶也不工作不生产,他们离家去托钵,向人乞食为生,  他们一辈子都在预备死后的「轮回」,希望下一世能生在最好的社会阶层里。我曾经住过泰国曼谷~佛教之国,  他们相信社会阶层最高的人就是 「僧侣」, 其次才是国王贵族统治者,然后是商人富贾,再来的是一般老百姓,最低层的就是贫民和奴隶。因此,泰国国王都要一度剃髪出家去當托钵,许多人也就自己的孩子送去当僧侣。我对佛教徒最感到疑惑的是..... 既然人人都希望轮回转世成为最高阶级的「僧侣」,可是,僧侣是出家人,他们既不婚嫁,又没有后代,而大家都轮回成为僧侣的话,不出两代,人就绝种了,统统都变成“空”了,这个千年古国也早就应该没有人生育而灭亡了,不是吗? 可是,泰国和印度的人口增长却越来越高? 这是怎么回事? ..... 佛教没有「神明」,只有「佛」, 而,「佛」就是「我」。 ....你搞得清楚这种信仰吗?


Shumin  06:02

請問天主教與基督教區別?


Christina  06:03

我们从小所接触到的中国民间宗教.... 佛教,道教,儒教,一贯道....似乎都是在强调“劝人行善”,  其实不然。让我们先来谈谈佛教吧! ~正统的佛教来自印度,他们信的是“个人修行”,和死后的“轮回转世”,他们並不是在行善,他们是在寻求「涅槃」的境界,「涅槃」的意思是说“空” 的境界,所以,他们将世界里的一切都看为“空” ....6大皆空,将自己修炼成「佛」,这「佛」並不是「神」, 因为「佛」也是空的。所以,他们不婚不娶也不工作不生产,他们离家去托钵,向人乞食为生,  他们一辈子都在预备死后的「轮回」,希望下一世能生在最好的社会阶层里。我曾经住过泰国曼谷~佛教之国,  他们相信社会阶层最高的人就是 「僧侣」, 其次才是国王贵族统治者,然后是商人富贾,再来的是一般老百姓,最低层的就是贫民和奴隶。因此,泰国国王都要一度剃髪出家去當托钵,许多人也就自己的孩子送去当僧侣。我对佛教徒最感到疑惑的是..... 既然人人都希望轮回转世成为最高阶级的「僧侣」,可是,僧侣是出家人,他们既不婚嫁,有没有后代,而大家都轮回成为僧侣的话,不出两代,人就绝种了,统统都变成“空”了,这个千年古国也早就应该没有人生育而灭亡了,不是吗? 可是,泰国和印度的人口增长却越来越高? 这是怎么回事? ..... 佛教没有「神明」,只有「佛」, 而,「佛」就是「我」。 ....你搞得清楚这种信仰吗?


Christina  06:04

我明天才来谈天主教之事。


Shumin  06:11

太謝謝了!在這里学习了不少


Christina  07:13

再来谈道教,道教徒最爱「神仙」,他们相信人可以藉着「自我修炼」 就可以「成仙」, 他们也认为人死了就会变成「神仙」, 所以,他们无所不拜,....拜所死去的人....偉人,名人,自己的祖宗先人,甚至连千年的古树,古石,....都照拜不误。还有很多他们创造出来的神仙,如:玉皇大帝,哪砣,观世音,菩萨,媽祖,灶王爷,財神爷,齊天大圣(孙悟空),  黄大仙 ( 狐狸精),  土地公( 擺在墳墓边的石头)...... 你能想象吗? 问题是,道教徒拜死人也拜妖精鬼怪,可,他们最胆小了,他们什么都害怕,怕神仙,怕鬼,怕死亡,怕地狱的严羅王和它手下的小鬼们,..... 所以,他们求助於风水,算命,圤卦,避凶趋吉,...... 我也曾住过香港,那里的人最最迷信,比如说,他们的所有住宅大厦或辦公大楼,里面都没有第4(死), 第13 (不吉), 第14 (死), 的楼层。他们最爱8 号 ( 发了), 他们最讲究风水,无论是住宅方向,屋内建筑,擺设和掛饰, 为儿女取名,名人影歌星流行在家里偷偷「养小鬼」以助他们的事业。至於,行善呢? 据我的观察,除非是为了增添自己的福寿之外, 根本没有道教徒有行善的行为。 ..... 中国人所信的其实都是「道教」,他们並不是信佛教。


Christina  07:22

「儒教」並不是宗教,它是孔孟学说,教人尊崇倫理道德。中国的古代皇帝们最喜欢儒学了,主要原因是,儒学家都教导人要敬天,又强调君臣/父师的倫理道德~ 就是敬皇帝如「天之子」,这样一来,皇帝就稳坐江山,不怕人民造反。


Christina  07:35

「一贯道」是最迷惑人的宗教,它强调所有宗教都是一家人,万教同宗,所以,它鼓励人们什么都可以拜.... 佛教,道教,儒教,回教,天主教..... 只要信它就是了,不必分辩善恶,也没有忌讳或任何限制。因此,一贯道的信徒最没有伦理道德,他们不认为「淫乱」是罪恶,信徒之间的杂交淫秽之事,他们认为是平常的事。这样的杂牌信仰, 让信徒行出淫乱不忠的事。 他们做的事情会严重伤害家庭和一般的人际关系,他们怎么会想到要“行善”?


Christina  08:06

基督徒並不是信仰『基督教』, 而是信仰耶稣基督。耶稣基督的事迹记载在圣经的新旧约里。祂教导人认识我们眾人和天地万物的【创造主】~ 祂告诉我们,这造物主是我们世人的天父,祂爱我们甚至超过我们世上的父母,因为我们每一个人的父母也是从祂创造而来,... 既然我们眾人都是从同一个天父而来到这个世界,我们都是家人,所以,我们彼此要相爱,  ...这不是"劝人行善",  而彼此相爱如一家人,没有附带条件的。 你若睁大眼睛,仔细看看这个世界,无论是人,或是动物,天生都有家庭的观念... 父母兒女/兄弟姊妹,並且,每一个人都只有一对親生的父母。今日科学的「親子基因鉴定」让人不能否认自己的親人关系。基因遗传学肯定了人倫的关系的『独一性』,也就是说,人会坚定的告诉他们生下的兒女说: 他们是“唯一的父母”。耶稣基督就是这么教导我们说:只有耶和华神,是我们眾人的唯一创造主,是我们的天父,除祂之外,再也没有别的神。基督徒信的只有这一位神,祂的名字是【耶和华上帝】。 而且,祂是慈爱,公平,公义,有全能的神。祂不喜爱人们的祭祀,祂只要人们爱祂,信靠祂,认知祂是我们唯一的天父。


周老师幼儿园  08:12

阿们!


Christina  08:27

中东的阿拉伯人在「回教」出现之前,是跟随亚伯拉罕信仰耶和华神的。公元700 年, 阿拉伯人穆罕默德, 撰写了〔可兰经〕, 这可兰经是根据圣经的旧约写的,可是,穆罕默德将他自己写入可兰经,宣称他是神指派来的大先知, 甚至勝过摩西和耶稣,他用军事武力攻略中东地区的遊牧民族,统称他们为阿拉伯人,並且将〔可兰经〕取代了【圣经】。 可兰经承继了大部份旧约的律法,所以,回教徒跟犹太人一样,不吃不洁净的动物,不拜偶像,也严守摩西所教导的 「以眼还眼, 以牙还牙」, 还有,敵视跟他们不同信仰的人。现代的極端回教组织更成了世人的恐怖分子,那些極端恐怖组织所成立的[伊斯兰共和国ISIS]更是以基督徒为杀戮对象。

......



【约4:6-26】耶稣因走路困乏,就坐在井旁。那时约有午正。有一个撒马利亚的妇人来打水......耶稣回答说:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”妇人说:“先生,请把这水赐给我,叫我不渴,也不用来这么远打水。”耶稣说:“你去叫你丈夫也到这里来。”妇人说:“我没有丈夫。”耶稣说:“你说没有丈夫,是不错的。你已经有五个丈夫,你现在有的,并不是你的丈夫,你这话是真的。”妇人说:“先生,我看出你是先知。我们的祖宗在这山上礼拜,你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。”耶稣说:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”妇人说:“我知道弥赛亚要来,他来了,必将一切的事都告诉我们。”耶稣说:“这和你说话的就是他。”




崇 尚 科 学 反 对 迷 信——《游子吟》

近代最完备最卓越的基督教护教论文集

这些启发视频——引人入圣!

有人虽然对此傲睨自若 但是她曾让无数人峰回路转

●强奸犯的福音 不治之症的救主

●人类谈论最久却知之甚少 渴望最深却失之最甚的  是谁呢

他们为谁哭?【小敏视频】

【到了时候就要收成】从春暖花开开始做工

“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)”


 

【弗1:17】求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。




今日姊妹篇:

《三人行 三种需求 三种智慧【三个面包的锦囊妙计】》《到底耶稣今天还治不治病》《到底耶稣今天还治不治病》《【健康】3种吃法最毁国人健康,这些习惯趁早改!》《【提醒】21岁女孩跳楼,自杀前还了三年网贷》《谜底揭开!寻找了29年的神秘捐款人,竟然是他》《【关注】苏州某地将医生列为“黑心职业”!4人被免职》《【荐读】90后猝死,真相让人惋惜:世上除了生死,都是小事!》

(请打开知音驿站才可阅读原文)




Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存