查看原文
其他

千古之谜

陈博雅 知音驿站 2019-08-28

 

  

《--欢迎光临--》








亲爱的朋友,请您先关注左上蓝字后再打开“知音驿站”,就可免费收看今日首发的八篇图文,谢谢!

点击阅读昨天八篇


近代最完备最卓越的基督教护教论文集

【到了时候就要收成】从春暖花开开始做工


2019年5月10日下午 一粒灰尘*陈博雅

 Amy在“知音驿站”中提问:“人到底从哪里来?又往哪里去?......”世界和平回答:“不是妈妈生的吗?死后归入坟墓就完了!一粒灰尘写下:“Amy@谢谢!你提的问题可是千古奇问?季路当年问事鬼神。子曰:未能事人,焉能事鬼?敢问死。曰:未知生,焉知死?。一代宗师为什么这样回答?孔子曰:朝闻道,夕死可矣!原来这位受人顶礼膜拜的古圣先贤还没有找到真道!我告诉你们:从前有许多先知和君王要看你们所看的,却没有看见;要听你们所听的,却没有听见(路10:24)。但是,今天就是千载难逢的机会!亲爱的朋友......Christina老师的回答我看不亚于古圣先贤:“人到底从哪里来?又往哪里去?为什么算命的,不能算出来?  ~  如果你将这个问题拿来问最聪明绝顶的人,我相信,他们心里所想的答案,跟一般人没什么两:  不知道。 我母亲生下了我,我母亲的母亲生下她,她母亲的母亲生下她母亲...... 世上最完整的家族记载書,就是【圣经】。【圣经】里追溯许许多多的人的祖先,其中横跨了几千年的历史沧桑,又历经许多異族的戰乱侵略毁灭,而,那么多的记载却通通指向同一祖宗: 亚当/夏娃。亚当是什么人呢?....神所创造的第一个人。【圣经】开宗明义就记载,神创造天地万物,並按照祂自己的“形象” 创造出第一个人,並将他取名为〔亚当〕。然后神再造了一个女人〔夏娃〕, 成为亚当的配偶。他们两人就是地球上所有人的祖宗父母。事实就是这样简单明白。


  “人从哪里来?”“妈妈生的!”一问一答也可以得百分了!不过我想起一件事,当年我们结婚母亲就开始给我妻子祷告要生一个儿子,结果二女“哇、哇”的奋不顾身,活蹦乱跳的登上我家的人生舞台。众望所归的是儿子,为什么婴儿妈妈不能改变姓别呢?母亲的祷告陪伴着四个可爱的女儿平安的诞生了。“哎!上帝为什么当时就不听我的祷告呢?”三个孩子听的津津有味,突然儿子与二女异口同声,“奶奶,上帝若听了你的祷告,我就不会在这里了!”从我五个孩子出生,得知:“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。(诗127:3)”第一个人亚当是上帝造的,身体由尘土组成,现代科学已经证实,而灵是上帝吹了一口气所赐,不是妈妈生的!自从上帝造了众生之母夏娃后,男女媾精,十月怀胎,新生儿才有可能出生。但是,个别夫妻虽然盼子心切,各种方法用尽,为什么还生不下一男半女呢?圣经告诉我们,“生子不归自己(创38:9)”!我看妈妈只不过是一个新生命的出口而异,“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的上帝(林前3:6-7)。”

  “人从哪里来?”显而易见,我的回答是——起初的那两个人是上帝造的!以后的人是上帝赐的!

  “人往那里去?”“死后归入坟墓!”一问、一答、一叶知秋。这个问题我看上帝留给我们的只有信了,因为人死后的消息上帝好像封闭了人的传言,祂却赐给我们一本《圣经》足够让我们知到所以然。“死是众人的结局,活人也必将这事放在心上(传7:2)。”人类的结局看就浓缩在:“当时,有两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。(太27:38)”我看中间那个十字架,只有耶稣配背,因为它是救恩的十字架;两边的十字架,一个是灭亡的十字架;一个是进入乐园的十字架。人往那里去?我看,不是灭亡就是进入乐园!

 《圣经说:“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的上帝(传12:7)。”人死后的归宿,耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了(路23:43)。”那个灭亡之人去那里呢?“有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。’亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。’(路16:19-26)”人死后我看先去“乐园”“阴间”,我读到的圣经好像与个别牧者所讲的不同,活灵活现,栩栩如生怎么是实体?有限的一粒灰尘只有信这个奥秘!我以前读下面的经文,“我遵命说预言。正说预言的时候,不料,有响声,有地震;骨与骨互相联络。我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。主对我说:‘人子啊,你要发预言,向风发预言说:‘主耶和华如此说:气息啊,要从四方而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。’于是,我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。(结37:7-10)”读到这里不要说孩子二目圆睁,大人面面相疑,这能信吗?于是,我把一把铁粉撒到地上,小儿子拿来磁铁一绕,铁粉全吸上来了(我当年作车工时儿子要铁粉玩过)。大人点头说,上帝比人办法多!“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。(帖前4:16)”“按着定命,人人都有一死,死后且有审判(来9:27)。”“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。(启20:12-15)”

  “人往那里去?”——不是天堂就是地狱

  中国人常说:“人死如灯灭”!可是今天日新月异的科学对死亡有了新的发现,也产生了许多不解之谜,从而吸引许多科学家对令人难解的死亡谜团进行认真地研究与探索。

  今天灵魂之谜,让《圣经》给照的不再是那么神妙莫测!

  身体+灵魂=活人;

  活人-灵魂=死人。

  生命的源头就是上帝,永生乃是上帝自己的生命。我们的生命从上帝而来,坟墓和阴间不该是人的结局,因为人是按着上帝的形象和样式造的,为了一个永恒神圣的目的而被设计,这就决定了人在其特性上决不能与动物为伍。基督的福音就是上帝神奇无比的大爱,尽管人因罪背离了上帝,在生命上与上帝隔绝,但创造我们的上帝因爱道成了肉身,亲自成为人的样式,来到世界。“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。(彼前2:24)”基督的复活,才带给我们永远的生命。“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3)”

    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!



今日目录

须打开知音驿站阅读

  • 千古之谜

  • 4小时不洗碗等于吃毒?这些洗碗误区,很多家庭中招了

  • 二手车市场凉了?重磅官宣:千亿美元的大市场来了!

  • 用手机的人注意了!好消息:每个月你又能省一笔钱!

  • 一名中国公民在柬埔寨遭枪击身亡

  • 利用3岁女儿诈骗112起,这对推着婴儿车的夫妻让网友怒了…

  • 成绩倒数第一,老师却给满分!网友:无异议!

  • 女子用1元钱买来4年“牢饭”!网友:判得好!

点击阅读8号八篇

  1. 宇宙缩影原来在自己身上

  2. 注意了!碰瓷又出新招,行车记录仪都作假……

  3. 这 8 个护肤技巧,越早知道越好

  4. 男子天天跑步锻炼,半夜却被送进ICU,这个致命疏忽很多人都会犯

  5. 男子在自家菜园种了一片“花海”治牙疼被刑拘,咋回事儿?

  6. 网上竟有"代吵架"业务,普通话100元一次,包吵赢……

  7. 3岁男孩吃根烤肠差点丢命!这事屡屡发生,千万别这样做!

  8. 她坐了趟高铁,发了条朋友圈,看过的人都点了赞!





    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存