其他

基督徒最大的危机是什么呢?

2018-04-25 微仆 救恩在线 大秦应许之地

基督徒最大的危机是什么呢?也许不同的牧者对这个有不同的见识。华人牧者于宏洁牧师在他的讲道上分享了他的看法,他总结出了两个方面:

1

危机一:

听道太多但却行不出来,得到的应许太多但我们没有进去。

在这个世代我们太忙了,忙到盲目和麻木。我们因为忙碌到生活被破坏。比如我们的祷告生活被破坏,祷告不是事情,而是与神在圣灵中相会。我们不要怪很多事工推动不了,其实是我们自己出了问题。

我们一定要重建根基,反省自己。根基如果毁坏,任何事工也无法开展。我们一定要时常问自己:到底现在的生活是否合神喜悦?现在最大的问题,不是神家没有殷勤的工人,而是我们大多数时候所做的,我们所以为重要的,常常不是神所要的。那么到底神所要的是什么?

于宏洁牧师说,听道不行道,说明我们有新生命,但不都有丰盛的新生命;我们得救,但不都得胜;我们承受大使命,但未必都有使命感。

2

危机二:

与神缺少面对面

今天我们缺少与神第一手的关系,我们缺少直接与神面对面。今天我们的灵修、祷告生活会贫乏、间断,之所以被打扰,就是我们与神缺少直接的关系。灵修、祷告都是与神的相交。

  如果我们与神相爱,相爱最大的特点就是喜欢与他在一起。因此我们亲近神,不是勉强,不是操练,根本就是理所应当的,而且是心里向往心里喜悦的。神的同在不是靠感觉的,而根本是事实。因为他应许了我们,应许我们能来到施恩的宝座前,应许我们他会与我们同行直到世界的末了。圣灵降下的时候,也是会永远与我们同在。

  也许我们的感觉会变,但是神的应许永远不变。神的同在是要相信接受,凭信心进入的,不是靠感觉。所以我们要靠着神脱离“二手的”神同在,我们要“第一手”的经历神的同在。雅各曾说:“神真在这里,我竟然不知道。”这是一种属灵的醒悟。我们所有人都要有这种醒悟,无论我们从事何种侍奉,我们都要注重与神的关系,这是我们最重要的力量的来源。

  如果我们与神的关系被切断,不管我们有多少神学学位、有多少恩赐,仇敌根本不会怕我们。主耶稣说:我是葡萄树,你们是枝子。如果我们断了与神的联结,枯干是我们必然的结局,因为我们离开了生命的源头。我们要反省,我们一天到底有多少时间是真实的与神相会,在主的面前过自己的生活。

基督徒当用生命去服事

  生命、生活和侍奉的关系就像一个三角形,生命是根基,生活是生命的发表和彰显,而侍奉是生活的最高峰,是我们的中心。今天我们如果讲侍奉,我们永远也离不了生命的根基。因此有什么样的根基,也就有什么样的侍奉。所以如果一个人与神的关系对,就算他是初信的,哪怕他没有恩赐,那么我们必然能从他看到了神的同在。所以我们不要羡慕作伟大的器皿,但是我们要渴慕成为合用的器皿。

  最后,于宏洁牧师说:今天我们很多时候祷告了,没有遇到听祷告的神,我们读经了,但没有遇到那位说话的神,今天我们很多时候侍奉了,但没有在神的面前。真侍奉应该是侍奉在神的面前,真祷告应该是遇见听祷告的神,真读经应该是遇见那位说话的神。虽然不见得每次都有超然的经历,但是我们需要我们的灵修生活在耶稣基督里进入到不一样的情形。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存