其他

【每日吗哪】《十字架的爱》系列之十字架的阴影(下)

2017-06-05 葡萄树 旷野吗哪

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=v05101453qt&width=500&height=375&auto=0


十字架的爱2十字架的阴影(下)


存心节

箴4:18  但义人的路好象黎明的光,越照越明,直到日午。



黑云之上的希望


基督徒的道路总是亨通光明的么?

 太1624舍己背十字架


撒但要尽力使基督的门徒灰心,好叫他们停止祷告和研究圣经。要将他可憎的阴影,投在他们的路上,以隔绝耶稣和他的慈爱,也叫他们看不见天上基业的荣耀。撒但最喜欢使上帝的儿女怀疑,在路上惊慌、发抖、痛苦,而裹足不前。他更尽其所能使沿途充满忧伤。

要想有一个时候撒但的阴影不致横投在我们路前,这是决不会有的。  


黑暗时辰就没有上帝的同在么?

1:9 我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的上帝必与你同在。      

正当此时,有一片黑云将太阳明亮的光线遮住使我们看不见,也将我们撇在阴影之下。难道我们因此烦恼抱怨,不然,我们应当忘记黑云,并记得太阳并没有被毁灭,不过是面目一时被遮掩,并即将以更为显耀辉煌的光彩照射出来,较比未被隐蔽之前更加受人的珍视与欣赏呢。

我们决不可忘记,就连我们行在幽谷之时,若凭着信心行走,基督也照样在我们的身边,正如我们在山顶上一样。         

 


只注视眼前的暗影能看到希望么?

赛2112 早晨将到,黑夜也来。

门徒不明白主的话。那荣耀似乎很遥远。他们的眼睛只注视着眼前,就是地上生活的贫困、屈辱和痛苦。他们不明白,基督为何自愿往耶路撒冷去,照他所说,在那里受虐待。他怎能听凭厄运支配,并撇下门徒在黑暗中自己去摸索呢?何况这种黑暗将要比他未向他们显示自己之前更深、更黑!

现在他们正要回家默想、祈祷。他们在黄昏时分忧愁地赶路,一路谈论着基督受审和被钉的事。他们从未像现在这样灰心;他们正走在十字架的阴影下,没有指望,没有信心。


我们能被眼下暂时的艰难打倒么?

林后416--17 所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。

耶稣指示门徒,不看眼下的穷苦和屈辱,而要眺望到他在荣耀里的降临:不是在属世宝座的荣耀里,而是在上帝和众天使的荣耀里。他说,到那时“他要照各人的行为报应各人。”于是为勉励门徒起见,他又应许他们说:“我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见人子降临在他的国里。



透进光明驱逐黑暗


聪明的基督徒会停留在生命中黑暗的阶段么?

191516 耶和华对他说:“你回去,从旷野往大马色去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王,又膏宁示的孙子耶户作以色列王,并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。    

倘若你是一个聪慧的基督徒,你就必维持宗教的活力,而不因艰难受到阻碍。……你要在幽暗中像在荣耀中一样,在阴影下像在阳光下一样,在苦难时像在平安时一样,都从事上帝的圣工。你务须将真理珍藏于心,交织于生命之中,以致任何试探,任何辩论,都不能诱你屈从撒但的暗示和诡计。


上帝并不喜悦我们在绝望和忧郁之中度生,而将我们所遭遇的各种困难加以扩大。我们如此行无非是使自己悲愁难过,并使四围之人的喜乐变为阴沉。我们不应寻索并留恋自己生平中的阴影,反而应该睁开我们的眼目,激发我们的感官,看出并欣赏我们四周的种种福惠。这些福惠不但应激起我们的感恩之忱,也当使我们非常快乐。

如何走出人生的低谷拥有光明?

赛4029--31 疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

阿尔卑士山的老鹰有时因受暴风的袭击,落在狭小的山峡中。那暴风雨的密云把这林中的大鸟围困了;凝聚的黑云,使它与自己住栖当阳的山巅隔离了。它虽设法逃避,终属徒劳。于是它在空中展翅翱翔,往来哀鸣,响激群山。最后它终于奏凯上升,穿云而过,得以重见光明,而将黑暗与风暴远远地抛在下面了。照样,我们有时也可能被艰难、灰心和黑暗所包围了。虚谎、灾祸、与不平的事把我们困住了。有许多云雾是我们不能驱散的。我们与环境斗争,终归徒然。我们只有一条逃生之路。云雾都是靠近地面的;在云海之上,有上帝的荣光照耀着。我们以信心为翅,就可升入有上帝同在的阳光之中。                                   

你不要停留在十字架的阴影之下,乃要常在十字架蒙光照的那一面,使公义日头之光线能照在你心内。




长按识别二维码关注“公众号”


旷野吗哪 微信号:kymn177
分享是一种美德、关注是一种智慧

请↙↙↙点击“阅读原文” ….

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存