查看原文
其他

中国是全世界十字架最多的国家!超过美国、英国!哈利路亚!

2017-09-20 本刊同工 齐鲁佳音

十字架,是基督信仰的标志,十架之爱,是基督信仰的内涵。但是,世界上十字架最多的国家,你知道是哪个国家吗?你可能会想到美国,你可能会想到英国,但告诉你答案,世界上十字架最多的国家,不是美国,不是英国,而是中国。哈利路亚,荣耀归上帝!

在中国,两个地方有十字架,第一个地方是救人灵魂的教堂,第二个地方是救死扶伤的医院。但是你知道吗,世界上其他国家的医院,都没有十字架标志,只有中国的医院,以红色的十字架为标志,所以,中国到处都是十字架,无论美国、英国的教堂有多少,他们两个国家的十字架,数量加起来,都没有中国的多。

中国的医院都有十字架。

许多不信上帝的中国人,常常都认为,十字架离自己很远,十字架与自己无关。然而,中国所有医院都有十字架,每一个中国人都会看见,并且都进去过,有病的进去,健康的出来,断腿的进去,接好的出来,将死的进去,救活的出来,这么多人进进出出,出出进进,低着头进去,低着头出来。但很少有人会站在医院外面,抬起头仔细看看这个十字架。

美国的医院没有十字架。

美国和英国都是基督教国家,为什么英国和美国的医院,没有十字架,唯独我们中国,所有医院的标志,都是十字架?由于国家政治原因和意识形态限制,中国人很少去思考这样一个问题,但是各大医院中悬挂的十字架,却隐藏着一个中国人不能忘却的历史。

说到底,中国所有的医院都以十字架为标志,是因为中国最早的医院是宣教士建立的。1863年,一位名叫道济的美国女传教士,被美国基督教长老会派到北京。当时,中国女人饱受生产之苦,生孩子都是在家里,非常不卫生,老式接产婆的种种愚昧无知,给产妇和婴儿带来了许多灾难。尤其是迷信活动,使妇女儿童受害最重。有一次,道济曾见一个产妇因为难产,接生婆在孩子露出来的脚上,穿上一只鞋,认为这样,孩子就可以自己走出来了,结果母子二人都失去了生命。

于是,道济随即回到美国,准备了整整8年的时间,在各教会募捐筹备资金,1885年,道济再次回到北京,建立了中国第一所妇产医院:道济医院,也就是今天的北京第六医院,作为一名宣教士,作为一名基督徒,道济把一个代表基督信仰的十字架,挂在了医院门口。

从此以后,中国产妇生孩子的痛苦大大减少,孩子的成活率大大提高。中国人因此对这家医院,产生了极大的信任。教会的十字架标志,从此指引了他们的就医方向,在中国人心里,十字架,从此成为永远纪念的救恩标志。推荐一个主内公众号,华人福音台,期盼已久,哈利路亚,长按下方二维码,即可关注!

因此,当中国有了传教士办的正式医院时,医院都沿用十字架标志,直至一代又一代中国人,习惯性把十字架作为医院的标志。十字架挂在医院里,中国人逐渐习以为常,尽管中国人很少去思考,为什么把十字架作为拯救的标志。但是不管怎样,中国所有医院上方的十字架,在静静诉说着一段不可抹掉的历史!

教会医院接待大量难民。

后来,道济又引进妇产科以外的西医各科,在中国各地建立了许多医院。1920年,中国曾经做过一个统计,宣教士在中国建立的医院和诊所,共计820间,著名医院有北京协和医院,上海同济医院、成都华西医院、济南齐鲁医院、上海仁济医院、广州博济医院、上海同仁医院、上海广慈医院、上海普仁医院、青州广德医院、苏州博习医院、长沙雅礼医院、杭州广济医院、天津马根济医院、福建永春医院、台湾马皆医院。

驱使宣教士们不顾一切来服侍中国人的,是耶稣在十字架上的爱,所以,从建立第一所医院开始,他们都在门口挂一副十字架。今天,中国人对中国医院的十字架习以为常,他们会联想到美国的红十字会,其实,美国的医院没有十字架,欧洲是的医院没有十字架,唯独中国的医院都有十字架,这是因为中国的医院都是美国宣教士建立的,这些早期医院里都充满了跨越国界的基督之爱!

1949年以后,虽然斗转星移,时代发生变迁,政治运动交替,但即使是文革浩劫,始终没有挪去医院和诊所的十字架标志,这不能不说是一个神迹,这不能不说是一个恩典。有一天,当这些十字架的来历,众人皆知时,当中国人听闻了福音,知道了十字架的含义,神州大地上,数以百万计的大小十字架,一定会发出更大的光,生出更大的爱。有一点可以肯定,不管你是不是基督徒,都是十字架的受益者!感谢上帝吧!

我们一起为中国祷告,主啊,中国所有医院里的十字架,是一种无声胜有声的福音标志,它在中国人心中,成为拯救生命的指引方向。由于中国无神论环境的影响,一说起教堂的十字架,很多中国人也许感到不太舒服,但是,一来到医院里的十字架,大部分中国人都觉得,这里充满了拯救和关爱。祈求上帝感动中国人,每一次进医院时,都当思考,十字架挂在医院的意义和内涵。

祈求耶稣感动中国人,不仅要走进救死扶伤的医院,更要走进救人灵魂的教堂!恳求耶稣怜悯中国的医院和医生,让他们有更多的生命担当和博爱公义,让他们散发出十字架所代表的馨香之气!恳求上帝祝福中国,恳求十架改变中国,奉耶稣的名求,阿们!


推荐阅读:

(1)一带一路,耶稣门徒的佳美脚踪

(2)联合国发出消息,证实死人复活。

(3)四川地震神迹,她从废墟站起来。

(4)中国一大学,毕业典礼赞美上帝。

(5)一基督徒唤醒十万中国人,震撼。

(6)最美教堂,竟在中国一所大学里。

(7)中国大学设基督教,有北大复旦。

(8)九寨沟灾区彩虹,荣耀归给上帝。

(9)基督教上人民日报,有图有真相。

(10)一位基督徒的报告,朱镕基点赞。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存