Quantcast

洋垃/圾必须送走:40万留/学生半/年花光“希/望工程”30年筹/款(附30多年前日本是怎样驱逐境内50万黑人的)!

91大神,夯先生被抓了,勾引百名女性拍A片!

学长学姐干货总结|整整30门水课推荐,附推荐指数和课程详解

陈纯:从任正非的访谈看中国精英阶层的共识

你有没有听说过京城蹦迪圈的炮后闺蜜团?

Facebook Twitter

分享到微信朋友圈

点击图标下载本文截图到手机
即可分享到朋友圈。如何使用?

查看原文

《纯干货》揭秘!持有双重国籍并不玄乎!

2017-08-02 享海外 享海外

“双重国籍”指一个人通过程序取得A国的国籍,又在B国再一次取得该国国籍。

在国际公法上,国籍是自然人对某国负有忠诚义务的根据,也是国籍国对其行使外交保护的根据。多重国籍者可能要对多个国家负有忠诚义务,这往往会给他带来许多麻烦,特别是在战争时更是如此。如果其两个国籍国之间发生战争,则无论他选择忠诚于哪一方,都会被对方视为叛国行为。无国籍者没有这些忠诚义务,但当其权利在某个国家受到损害时,将得不到任何国家的外交保护。


中国国籍政策


1、坚持一人一个国籍,不承认双重国籍;

2、尊重当事人本人的意愿;

3、选择了中国国籍的华侨,应当遵守所在国的法律、风俗习惯,同当地人民友好相处,不参加当地的政治活动,但他们的正当权益应当受到尊重和保护。




对于中国双重国籍,主要的三个误解


中国国籍法实行以来,由于并没有一个明确的实施细则,造成了人们的很大误解。

其中,最主要的误解有以下三个:

第一个误解:

一个中国公民加入外国国籍后,即自动丧失中国国籍;

第二个误解:

本人在外国出生时具有外国国籍的,即不具有中国国籍;

第三个误解:

中国国籍法既不承认双重国籍,也不默认双重国籍。


  第一个误解:

一个中国公民加入外国国籍后,即自动丧失中国国籍


这一误解,是基于对中国国籍法第九条的规定: “定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍”。


实际上,根据这一规定,自动丧失中国国籍,要具备两个构成要件:

第一,本人已经定居在外国;

第二,本人自愿加入或取得外国国籍。


如果只具备第二个条件,而本人并未定居在外国,则并不会因为加入或取得外国国籍而丧失中国国籍。定居可以有很多解释,而中国国籍法对定居并没有清晰的界定。有很多海外华人,虽取得外国国籍,但并没有决定定居在外国,甚至在取得外国国籍后,便很快回中国发展。这样的情况,便不会丧失中国国籍。


那么,这里可能会问,中国国籍法第三条不是明确规定中国不承认双重国籍吗?这样的情况是不是和国籍法第三条的规定矛盾? 回答是,不矛盾,因为第三条只是说不承认双重国籍,也就是说,中国对该中国公民获得的外国国籍不予承认。所以,如果你并没有定居在外国,而通过某种途径合法取得了外国国籍。在中国政府眼中,你还是中国公民,并不具有外国公民身份。


  第二个误解:

本人在外国出生时具有外国国籍的,即不具有中国国籍


这一误解,是基于国籍法第五条的规定:“父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍”。 


实际上,根据第五条的规定,“本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍” 是有条件的,条件就是“父母双方或一方为中国公民并定居在外国”。如果本人出生即具有外国国籍,但父母任何一方都没有定居在外国,比如父母为留学生,则本人同样具有中国国籍,再根据第三条的规定,其获得的外国国籍中国不予承认。


  第三个误解:

中国国籍法既不承认双重国籍,也不默认双重国籍


近来,很多人呼吁中国政府即使不能承认双重国籍,但可以象很多其他国家一样,默认双重国籍。默认双重国籍的意思是说, 中国公民可以获得外国国籍,但中国政府并不予以承认, 除非本人正式声明放弃中国国籍。实际上,这一呼吁是不必要的,因为根据对前面两个误解的解释,中国国籍法已经默认了双重国籍。


另外,中国国籍法第十条规定, “中国公民具有下列条件之一的,可以经申请批准退出中国国籍:一、外国人的近亲属;二、定居在外国的;三、有其它正当理由”。


但是一个隐含的条件是,该中国公民已经通过某种途径获得了外国国籍。否则, 如果该中国公民在未获得外国国籍前, 便申请退出中国国籍, 便会出现一个荒唐的结果: 他将在申请批准后,变成一个无国籍人。

结合中国国籍法第九条的规定,我们便得出结论: 如果本人定居在外国,并获得了外国国籍,虽然会自动丧失中国国籍,但在程序上,还必须经过正式申请得到批准后才能生效,因为本人是否定居,是确定是否丧失中国国籍的法定条件,需要在申请中进行详细审查, 如果申请人确能证明自己已经定居外国,便可以认定该申请人已自动丧失中国国籍,可以对其退出中国国籍的申请予以批准,但在批准生效之前,还将被看成中国公民来对待。实际上, 这已经等同于默认双重国籍了。


持有双重国籍人士,该如何正确使用多个本本行走?


那么,当你持有多个国家的本本以后,到底如何规划行走?作为长年行走于各国之间的野人哥建议,不论是在中国或其他国家的出入境,都必须遵循同进同出的原则,入境用什么本子,出境也必须使用相同的本子,切忌交叉使用,以免多生事端。为了省却出入境本国的烦恼,建议只使用本国本本出入境本国,出了本国后再使用其他本本落地行走即可。


1

多米尼克


多米尼克位于东加勒比海小安的列斯群岛东北部,东临大西洋,西濒加勒比海,是一个国土面积仅有751平方公里的岛国。北部的迪亚布洛廷火山海拔1447米,为全国至高点。山区地势崎岖,森林茂密。中部有小片平原。河溪众多,大部河流沿山坡而下,水流湍急,不能通航。莱约河流经平原西部,卡斯尔河流经平原东部。多温泉,以南部的沸湖最为著名。



申请条件  

主申请人:

1、年满18周岁;

2、无犯罪记录;

副申请人:

1、配偶、18周岁以下子女,或在读的18至28周岁子女;

2、与主申请人或配偶同住,55周岁以上的父母或祖父母。




项目优势:

1、性价比高:资金占用少,节省投资成本;无移民监:无需登陆,无居住要求。

2、申请周期短:提交后最快2个月可通过;

3、承认双国籍:多米尼克法律明确规定仅靠经济投资即可获得公民身份,允许拥有双重国籍;

4、畅游世界:可享受全球125个国家免签,包括申根国、英国;




2

圣卢西亚


圣卢西亚位于东加勒比海向风群岛中部,北邻马提尼克岛,西南邻圣文森特岛。是一个国土面积为616平方公里的岛国。政治稳定、法制健全、自由市场经济、没有外汇管制、零税天堂。1814年根据《巴黎和约》正式将该岛划为英国殖民地。1967年3月,圣卢西亚实行内部自治,成为英国联系邦。1979年2月22日宣布独立,为英联邦成员国。

申请条件  

1、年满18周岁;

2、无犯罪记录;

家庭成员:

1、配偶、18周岁以下未婚子女、不满26周岁的全日制在读子女;

2、年满65岁父母(双方父母)生理或心理缺陷的子女或者父母(年龄不限)


项目优势:

1、一步到位拿到英联邦护照和公民权。承认双重国籍,无登入及居住要求。

2、生活:移民圣卢西亚可拥有高品质的生活:加勒比海岛、国际旅游圣地,海滩别墅、美丽的环境。

3、周期短:6-8个月全家就可以拿到护照和公民权。

4、免签国家:免签或者落地签122个国家或者地区,包括香港,澳门,韩国,新加坡,英国,瑞士,所有欧盟及申根国。

5、免税天堂:圣卢西亚是世界的免税天堂,无国外收入,资本盈利及财产赠予全免税。

6、教育:享受英国教育,实行5-15岁义务教育和普及中等教育政策。



享移民为您分析全球征税-CRS带来的风险及量身定制方案!

中国税务总局CRS网站:http://www.chinatax.gov.cn/aeoi_index.html


                    

扫一扫加关注,您想要的,都在这里!

热线:400-998-6588

网址:http://www.xiangym.cn

地址:上海市南京西路1266号恒隆广场2期15楼


文章有问题?点此查看未经处理的缓存