Quantcast

大数据下真实的中国:10亿人没坐过飞机,5亿人用不起马桶

【技术分享】第16期:手机取证之“MFSocket推送失败”解决方案

中国最错误最害人的翻译:正义会迟到,但绝不会缺席

直播自爆“下面没穿”没人信 女主播当场狂啪?

高干们的退休生活

Facebook Twitter

分享到微信朋友圈

点击图标下载本文截图到手机
即可分享到朋友圈。如何使用?

查看原文

【香港专才移民】 全解析:门槛竟然那么低…211学历可规避…

2017-08-26 James 享海外 享海外

一个国家和地区的发达,必然离不开高素质的人才。只要有人才,就不怕没发展。一直以来,香港的吸引优秀人才计划都在与时俱进,下面享海外带大家来看看2017年的新政策,怎样的人才可以移民香港。


最新香港专才移民计划说明

即输入内地人才计划(ASMTP: Admission Scheme for Mainland Talents and Professionals)

此制度旨在引进中国内地优秀专业技术人才,以提高香港在国际市场上的竞争力。通常,在中国居住的内地人无资格申请香港的工作签证,但通过MTP,现在可在香港雇佣中国内地优秀人材。与类似计划QMAS不同之处在于,ASMTP是来港前已获得本地雇主聘任。而且,ASMTP在人数和领域方面都不设限。ASMTP计划分佈领域广泛,包括艺术、文化、体育等。


一,申请资格


不属非本地毕业生的内地中国居民,但具备香港特区所需而又缺乏的特别技能、知识或经验,可根据输入内地人才计划申请来港工作。

根据输入内地人才计划来港就业的申请,如符合下列准则,可获考虑批准:

1. 年龄26-55周岁以上;

2. 没有刑事罪行记录或不良入境记录;

3. 211大学学士学位(中国教育部认可的国外学历)

4. 有3年及以上工作经验,和提供以往18个月的个人纳税及社保记录

备注:

 1)7年内获取临时身份证,需每年最少登录香港一次(建议平均每年4-5次)

 2)每月需要交纳强积金(香港社保),自理2500港币每个月,退休后可拿养老金每月6000港币起(2015年标准)

3)七年临时身份证期间,可以长期派驻内地上班,所以无需长居香港,

   维护成本低

4)一人申请,配偶,18岁以下孩子全家收益



二、项目优势


1. 一人申请,全家移民,申请人同配偶和18岁以下子女可移居香港;


2. 港特区护照可免签进入英,法,德,加拿大等141个国家和地区;


3. 无生育限制,在香港出生的子女即可取得特区护照;


4. 凭香港身份,可低分报考国内名牌大学,并可轻松赴国外留学;


5. 在香港自由成立国际性公司手续简单,产品可零关税进入内地;


6. 香港承认双重国籍,持香港护照之人士可合法持其他国家护照;


7. 持香港身份证,即可享受与香港公民相同的教育和医疗福利;


8. 无语言障碍,中英文同属法定语言,无语言障碍问题;


三、申请流程


1.申请Application

香港雇主提出申请
*申请人是居住在中国内地
*提出申请后申请人不要到港

2.批准Approval

获签发香港进入许可标签
*转交进入许可标签予申请人

3.中国公安局批准Approval from PSB in China

获发《因私往来港澳通行证》
*以通行证申领有关的赴港签注
*把进入许可标签贴在通行证里

4.延长逗留申请Extension of ASMTP

香港签证延长逗留手续
*2-3-3年模式
*转换工作前须接受条件审查

5.获发香港永久性居民身份证Permanent ID Card

*居住满7年后



申请材料

申请人资料
1.如实填写修学评估表
2.身份证正反面(彩色复印件)
3.港澳通行证(彩色复印件)
4.护照(彩色复印件)
5.彩色白底证件照片40*50mm,6张(可提供电子版)
6.最高学历毕业证书(大专或以上)彩色复印件
7.国内住址证明(三个月内的水、电、煤、银行等住址证明文件)
受养人资料及财力证明(学校录取后提供)
8.每位受养人彩色白底证件照片40*50mm,可提供电子版
9.港澳通行证(照片页、签名页)复印件
10.中国身份证正反面(复印件)
11.户口薄整本(复印件)
12.子女出生证(彩色复印件)
13.子女儿童防疫针卡(复印件)
14.结婚证书(彩色复印件)
15.全家福照片(旅游照或生活照)电子档
16.香港住址证明(三个月内的水、电、煤、银行等住址证明文件)
17.银行出具的申请人存款证明书(即日余额达50万人民币以上)

五、费用明细

计划费用:¥158万人民币,服务包括:

服务费、律师费、公证费、翻译费、雇主费用(或创办公司费用)、政府费用等。

(以上费用仅供参考,个案申请费用以双方合同及相关第三方机构的实际收费金额为准)

¥158万人民币,你可以获得什么?

  可获双重身份(香港、大陆)
  全家获香港居民身份证,自由出入港澳
  小孩可留港接受教育,享受教育福利
  合法留港生育,成为永久居民
  可留港工作,享受政府福利
  居住七年成为香港永久居民


六、收费流程

预付款费用:¥148万人民币
1.签约收取¥50万
2.收到入境处签证后收取¥88万
3.拿到身份证后付清余款¥10万


常见问题

专才计划是获政府认可的吗?

香港的专才计划旨在吸引一些具备香港特区所需而又缺乏的特别技能 、知识或经验的内地专业人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。


为什么能保证申请成功?

我们会协助申请者,申请一个合格的国外本科学历(远程教育)来申请。


为什么能保证顺利通过?

申请人以现有的学历(所学专业)申请,或申请国外学历时,我们就已和香港的雇佣方所需人才先完全匹配,有些没有雇佣方资源的移民公司申请时等待匹配。我们有在香港入境处工作10年多工作经验的退休顾问,知道什么的情况下入境处会顺利批复。我们有着专业律师团队,完善客服体系,贴心的服务,致力为客户提供专业移民服务。


是否全家可获来港?

第一次入境处一般签证为期24个月,申请人通过后受养人(合法配偶及18岁子女)随即可申请受养人签证来港,一般签证为期与申请人一样。


受养人可否在港工作或读书?

受养人在申请人工作期间不能受雇工作,而受养人可在香港读书,享受香港的教育、医疗福利,与一般香港居民无异。


申请者或配偶可否在香港生育?

申请者或配偶均可在香港合法生育,但一般我们不建议申请者在工作期间生育,可能会导致被拒入境。


申请者后两次续签?

专才移民一般为2+3+3模式,第一次签证期为2年,第二次、三次各为3年。后两次的签证,我们还是和第一次一样用专业的团队和严谨的方式为申请人办理,确保申请人的学历(所学专业)与香港雇佣方所需人才完全匹配。七年后,可申请成为香港永久居民,及办理香港特区护照。受养人也享有相同待遇。


申请者在港工作,工资要求、强积金要求、个人所得税要求?

工资要求一般每月不低于2万-3万港币(太低的工资入境处会评判为非专业人才,造成拒签),必须交强积金和个人所得税(依家庭成员和收入来定)。


香港对申请人居住有没有要求?

香港政府对居住没有特定要求,但我们一定要求工作前5年每年必须留港42天,第6年开始须留港超过90天(多次留港均可,但中间间隔不能超过6个月以上,含6个月)否则入境处可能需要解释不在港的原因,或影响签证。




也许你还对以下内容感兴趣



全球征税与CRS风险的规避好方式!

CRS全球征税

之前放弃的中国国籍还能重新回来吗?

《纯干货》揭秘!持有双重国籍并不玄乎!

隐形富豪慌了,海外资产要曝光

为什么腾讯、阿里、百度注册地不是中国,而是加勒比海上一个岛?



享海外为您分析全球征税-CRS带来的风险及量身定制方案!

中国税务总局-CRS网站:http://www.chinatax.gov.cn/aeoi_index.html

扫一扫加关注,您想要的,都在这里!

热线:400-998-6588

网址:http://www.globalsharing.cn

地址:上海市浦东新区浦东南路360号20楼B室

文章有问题?点此查看未经处理的缓存