其他

凡事都有主的时候

2018-03-24 基督教耶稣圣经福音讲道歌曲视频

:点击上方基督教耶稣圣经福音”进入点击关注即可每天接收福音!


人生之事,千变万化,有些事非我们所能控制。但圣经让我们知道,凡事都有主的时候:神造万物,各按其时成为美好...因为只有神的安排,才配称为"完美的计划"。遇到各种各样的事情,是让我们明白:神叫万事都互相效力,叫爱神的人得到益处。所以我们应学会等候神的时候,仰望神的帮助。

【1】不要走到神的前头,即不要肉体急躁
  许多神所重用的人,神都会用时间磨练祂,早就祂亚伯拉罕75岁时,神应许祂要一个儿子,祂等了十一年之久,86岁妻子还没有怀孕。因此,祂接受妻子撒拉的建议,把使女夏甲娶来为妾。从这个使女生一个儿子,名叫以实玛利,这样行不过是人的办法,却不是神的方法与道路,看似也有了儿子,却因此使女因这个儿子反倒看不起撒拉。撒拉聪明反被聪明误。家庭出现纷争,嫉妒。神对亚伯拉罕说:"只有从撒拉本身生的才称为神给你的后裔。"亚伯拉罕与撒拉看似帮了神的忙,却是遗留痛苦问题,如今日阿拉伯人(以实玛利的后裔)与以色列(以撒的后裔)争斗,由来以久。亚伯拉罕若始终信靠神的话,拒绝错误建议,就不会产生后裔的争斗事了。这提醒信靠神的人,不可肉体急躁,拔苗助长,只会产生破坏,人若凭己意轻举妄动,自作聪明反而破坏神的工。农夫如何忍耐等候所撒的种子发芽生长,遵循这个生命的规律。最终会看到时机成熟,种子成长了。神也是要我们与祂同行,神藉着时间考验造就我们的信心,不早不晚,神的预备,开路时间是最好,不可心浮气躁,若只求目的,不问方法,这只会徒遭不应有的麻烦与问题。


【2】看似时间耽延,却是成就更美的事
  在约翰福音11章讲到拉撒路生病了,祂的姐妹请耶稣为祂医病,主听了说:"这病不至于死,乃是为着神的荣耀。"但主并没有立刻即去,而是仍停留两天后,才去伯大尼拉撒路的家。拉撒路死了已有4天了。面对这情况,马大,玛利亚两姐妹对主都有埋怨了:"主啊,你早来就好了,我兄弟就不会死了。"她们两人都是爱主的,但遇到不如意打击时,难免心里不情愿,对主旨不明了而有了意见。主却要显明祂是生命的主,得胜死亡。吩咐拉撒路出来,许多人因此看见活过来的拉撒路而信了主。
  在生命中,有时神的时间安排来到好像太慢,误了我们的紧急事,但实际上神从不误事,若看似耽延,则要带我们进入更美的景况中。我们的有限使我们对事物事情发展常常言之过早,马大,玛利亚想主来得太慢了,才迟了。赶不上拉撒路病死前来医祂的时机。但主显明祂的耽延为要彰显祂更大的荣耀,祂能使人病得医治也能使人死而复活。这是无人能做的。祂是生命的主,有胜过死亡权势的力量。我们对主认识肤浅,没有经历祂,更深地认识祂。所以主通过各样环境显明祂独一无二的神性,使我们晓得祂的奇妙,由衷地从心里发出赞叹:"我从前风闻有你,如今亲眼看见了你。"相当多的时候我们可能在我们遇到的事上问神:"为什么还不听我的祷告,为什么还不解决我们的困难,甚至感觉自己祷告无效,而灰心怀疑神的能力。有时我们也确实不知神为什么让我们在苦难中熬炼多长时间。但记得不改变的一条真理。"神永不会做错事,神永远不误事。能使我们信心坚定。在无盼望时仍因信满有盼望。一个神所重用的人说:"合理的是训练,不合理的临到是磨练,神的时间看似耽延,却引我们进入更大的美福中。旧约创世纪中的约瑟不是很好的见证吗?!祂的结局显明一切无论人的冤屈,陷害,忘恩。看似不合理的不应该的。但在主的手中,这些事却联系一起直路把约瑟引进法老面前,大得法老的重用,成为宰相。坏事在主的手中,主也能改变它,使祂带来祝福,所以尽管安心靠主。


【3】神也在等候人
  赛30:18耶和华必然等候,要施恩给你们,凡等候祂的,都是有福的。这是讲明一种情况,就是许多时候,因我们还没有预备好。神的恩典福分要充充足足地赐下来,祂一直在等我们承受。但人不知到祂面前来取。希西家王时代,亚述大军围困耶路撒冷。神要拯救以色列民,可惜以色列人却没有寻求神,心怀二意,想要靠埃及的力量来抵挡亚述强敌。直到被亚述包围无路无法可逃之时,埃及的帮助也无用了。走到尽头了,才抬起头来,屈膝在神前。神的力量帮助显明出来,一个天使一夜击杀了亚述大军。以色列民的大危难就这样轻易地解决了,对神来说这太容易了。神不是不愿早早解除亚述对以色列人的欺压,而是他们听不进先知以赛亚的劝告,叫他们悔改专心依靠神。没有信心,只靠自己的一套计谋联盟,这样行,不信神,就拦阻神拯救祂们的时间,对于这类情况。不是神迟延无法。而是因我们没预备好仰望祂。神因此在忍耐宽容等候我们悔改向祂转回。

    主的话语是要提醒我们做一个智慧的人,知道等候祂,按祂计划为我们成事。因等候祂的,必不羞愧。愿主赐福与我们众人。


 奉 献 支持

      基督教耶稣圣经福音专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,

一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。  

 长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。。

捐的乐意,必蒙祝福


推荐阅读:

💝找到了耶稣,就找到了道路, 认识的耶稣,就认识了真理, 拥有了耶稣,就拥有了生命。

💝耶和华是我的亮光,是我的拯救

💝   请善待你家丈夫,看完好多妻子都哭了!

💝   礼拜天,一首赞美诗感动了整个世界上的人,你不能不看!

💝 凡从神而来的都会持续下去,是属于永恒的。选择之,它将会是你的。

💝【圣诞节】最美是耶稣

💝为自己祷告,太好了!

💝祷告就是属灵的发电厂

💝每日祷告:全能的阿爸天父,爱我们为我们舍命的主耶稣基督,感谢你日夜的保守和看顾

💝生命是从神而来,神是生命的源头。永生是指神自己的生命!

💝弟兄姊妹清晨《耶稣给你平安》送给你,求主永远与我们同在!

💝天父啊爸,我的神,我依靠主,我要感谢赞美敬拜你!

💝新的一年把全家带到神面前,如光一样照亮一家的人

💝2018新年祷告:神的恩典带领我走进新的一年里

💝阿门、阿们是什么意思

💝礼拜天,弟兄姊妹一起为主祷告


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存