此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年11月15日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

关于坛城的布置及佛像的供奉​

重要提醒

本文的分类索引仅供参考,仅仅是为了大家更系统深入地学习公告。请务必点击原文链接,学习完整的公告全文,以防断章取义。


坛城的布置及佛像的供奉
01

第三世多杰羌佛办公室

第四号公告

(请点击阅读原文)


摘录片段:

 无论是闻法点,还是行者自己的家里,最重要、最根本的坛城就是在坛城的正面高处选一洁凈的地方悬挂《多杰羌佛降世皈依境》,然后后在下面摆上供桌。也可直接供释迦牟尼佛像或阿弥陀佛像。如果是修学最高解脱大手印的,只供《多杰羌佛降世皈依境》就合法了。《多杰羌佛降世皈依境》可以在国际佛教僧尼总会或法音出版社恭请,根据大小的不同,其价格分别为10美元和5美元一张。如果没有办法请到印刷的,则可以直接从《多杰羌佛第三世》宝书中所附的《多杰羌佛降世皈依境》来摄取,自己翻拍,将其放大到适合自己的坛城大小。至于供桌,大小随意,可以根据个人的条件摆普供或八供或曼达供,以恭敬之心为凈。除此而外,没有任何特别的要求,这就是最正确的坛城布置,适用于一切学佛行人。


只有接受到第三世多杰羌佛亲自灌顶传法的行人,才需要根据所修的具体法门而布置相应的坛城。没有亲自接受第三世多杰羌佛灌顶的,不需要特别的坛城。


如果于上述的根本坛城,还供奉有其他的佛陀或菩萨的法相,则这些佛陀或菩萨的法相必须要上供,分列于《多杰羌佛降世皈依境》两侧,而且其佛像的顶部不能高于第一世多杰羌佛的肩膀,因为多杰羌佛是原始第一尊有形象的报身佛,是诸佛之尊。

02


第三世多杰羌佛办公室

第十五号公告

(请点击阅读原文)


摘录片段:

第三世多杰羌佛办公室于二零零九年六月六日所发出的第四号公告上明确说明了关于坛城的布置,但是最近,办公室还是不断接到善士们的询问,为此,办公室再次说明:无论是道场、闻法点,还是个人家里的坛场,所用的一切物品,供桌、供杯,法器或曼达盘等,只要洗擦干净、依法摆整洁就好,从来没有任何佛菩萨规定过“供杯一定要是金银器具、曼达盘一定要大、要上品”等等。如果没有利益大众的心,心不纯净,再好的供具也是污染佛菩萨的垢物,要知道,其实无论什么做的供具、法器,包括铜、铁、瓷器,只要真心洗净就好,佛菩萨没有贪着佛弟子供具、供品的意图,只要我们是修行利益众生、以持戒恭敬之心行上供,即是最好的坛城设立!


对所有的佛弟子而言,最重要的就是修学《极圣解脱大手印》中目前已经公布的两大心髓,即《暇满殊胜海心髓》和 《最胜菩提空行海心髓》,如何解开轮回结,利生而成圣,这就是最殊胜无比的设立坛城。至于《解脱大手印》的具体修法,当依《解脱大手印》完整仪轨规定,根据所修的法设立相应合法的坛城,如果条件、地方比较困难的,一平方尺的位置都可以设一个坛城,真正修行《解脱大手印》的人,用泥巴做的供具,比那些不修《解脱大手印》而用黄金打的供具,其功德大百千万倍。学佛重在修行,不重在表面的假象,只要坛城合乎法义规定,就是殊胜设供。如果不依这两大心髓修学,即使以一栋大楼做坛城,最后依然是到三恶道里去报到,如果依照这两大心髓学修,即使是坐垫大小的坛城,也是功德无量,成就解脱。比如开初仁波且,已证得硕士道师资的圣量,他的坛城就是在一个走廊里一块坐垫大小的地方,设立了登地大菩萨修学所供的坛城,但是,据我们所知,到目前为止,除了中地道师资,又有哪一位尊者、仁波且、法王有他的证量呢?


希望你们这一次看清楚了,坛城的真实含义,不要再上当受骗,迷信胡说乱讲的人物了。

03


第三世多杰羌佛办公室

第四十六号公告

(请点击阅读原文)


摘录片段:

H.H.第三世多杰羌佛将阿弥陀佛精修法经“胜义”传法给大家,很多佛弟子修学以后,受用很大,成就快捷。但是,有个别人在修学的过程中,对如法供奉阿弥陀佛佛像不太了解,为此,第三世多杰羌佛办公室特别公告所有的佛弟子:阿弥陀佛佛像不能放在三世多杰羌佛降世皈依境的下方,而应该与三世多杰羌佛降世皈依境并列供奉,因为皈依境下方有另外的金刚像,故不可凌驾于弥陀之上,由于阿弥陀佛是第一世多杰羌佛的弟子,所以,阿弥陀佛佛像的头顶不能超过第一世多杰羌佛肩部的高度。而且,如果在同一个房间里面供奉有不同的佛像,无论在哪一个方向,任何佛像或菩萨像的头顶都不能超过始祖佛第一世多杰羌佛肩部的高度,否则都是不如法的。

04


第三世多杰羌佛办公室

第十五号说明

(请点击阅读原文)


摘录片段:

办公室接到一位佛弟子的来信,说是有仁波且将佛弟子所供的佛像撤下而放上自己的照片。


办公室必须在此指出,佛陀是至高无上的,无论是什么仁波且、祖师、顶级的大尊者,哪怕就是莲花生大师,都不能与佛陀相提并论,都没有资格将佛陀的像如释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观世音菩萨的像换成自己的像,更何况这些普通的佛教徒?这种行为是无疑的妖魔行为。


05


联合国际世界佛教总部公告

公告字第20160103号

(请点击阅读原文)


摘录片段:

佛教的修行人们,你们依止的上师或皈依之师,是普通人还是圣人?是高僧大德还是凡夫充圣的知见邪恶之人?你们要拿出心来去观察他们。因为人生难得,佛法难遇今已遇,既然今生已遇佛法,就不要再走错了路,如果我们错误地依止了邪见上师,则会堕入三恶道,受尽痛苦,永无福乐之期而惨遭恶报。


你们问到邪恶上师有几种?这不是一句话讲得清楚的,因为邪恶种类太多,现初分两种来告知你们:其一是本体邪恶而混进佛门错乱佛法残害众生,另一种则是真正的圣者转世再来人,但由于未证到不退地菩萨,又偶入知见偏邪而邪魔藉机附体,这种情况行人们往往看不出其师已恶化步邪。比如有为师之人,竟然把自己的照片让弟子拿来与南无第三世多杰羌佛、释迦佛陀的佛像品排呈供,殊不知此即是魔妖罪恶行为!这类现象,若不明其律法,一般人是难以察觉的。


羌佛说祂的像“平淡普通,随处可呈放,放在佛堂、放在普通桌上、或放在厨房宿舍、放在地上都一样,只要你们诸恶莫作、众善奉行、依教修持就好。”但行人们要清楚明白,这是第三世多杰羌佛为利众生,把自己放在与一般人平等的位置上,而实质则完全相反,羌佛乃经过我总部以金刚法曼择决定性的古佛真身,岂可玷辱?当然,对于不学佛法的人来说,无论放在什么地方都是无罪的,但对一个佛弟子,尤其是已经作上师的人,就必须懂得到佛陀之像必须放在高台供奉,而自己的像只能放在佛脚下面设供,否则必定是罪大恶极的人妖。而且为了普利众生,应把羌佛的佛像送给别人,这是功德很大的,因为有可能就此为他人种下善根,使之福慧增长,带至福乐!至于别人,由于不是佛教徒,不懂教义,要怎么对待佛像,就凭他的因缘了,这并无罪性,原因对方是外行,总之给他人佛像一定有益无害。


要清楚明白,无论什么了得的大活佛、法师、尊者、法王,均没有资格与佛陀法相品排设供,只有已经证到金扣五段的等妙觉菩萨,是可以与佛像品排列供的,如南无观世音菩萨、大势至菩萨、弥勒菩萨,但等妙觉菩萨之头顶也得必须低于羌佛佛像和一切佛像的肩部。旺扎上尊说:“你们问我的像可否与羌佛佛像平起设供,我必须严肃告知:我再勤修一万年也无资格与南无第三世多杰羌佛佛像平起,至于你的上师并非四到五段金扣巨圣德,根本就没有资格与羌佛品排设供,更况三段金扣或三段以下圣德之师,更是只能让弟子将你自己的法相设供在佛陀脚下,如若违背,必是极恶妖人,与禽兽何异、妖孽何差?绝非佛教正圣!!!对之此人不可依止!!!”


06


国际佛教僧尼总会公告

2012年2月15日

(请点击阅读原文)


摘录片段:

国际佛教僧尼总会于2010年4月曾经发出“闻法中心佛堂布置图”,由于当时本会发文部门解说得过于粗犷,因此造成了有些闻法点理解偏差,其摆设若是将多杰羌佛降世皈依境、第三世多杰羌佛佛像、佛教简略传承、世界和平奖像四张平起悬挂作为佛堂尊重式的瞻仰是可以的,类似保存,但是作为正规上供坛城的布置则是错误的。


今天我们针对此“闻法中心佛堂布置图”请示了第三世多杰羌佛办公室,办公室严厉呵斥了总会的主席,总会主席对当时处理此相关布置图的人员作了调查了解,处理的人员当时误认为是闻法中心、佛堂保存性质的悬挂瞻仰,因此没有讲清楚,造成错误。第三世多杰羌佛办公室严正指出,此布置供奉图的安排作为正规布置坛城之用是不合教法的,正确坛城布置图应依照办公室所发的第四号公告或《解脱大手印》中的坛城布置法。所以请大家注意,若是依此图作为佛堂展示瞻仰,可以保留;但若是作为正规上供坛城,是不合教法的,请马上更正。更正方法为:供奉其中一张即可;若是多杰羌佛降世皈依境、第三世多杰羌佛佛像或世界和平奖像、佛教简略传承四张都想上供,就应该分四方不同的壁头供奉,设置独立的供。最好是多间不同的房间,单独设供。其实只要供一张就可以了。


另外特别注意,第三世多杰羌佛办公室对国际佛教僧尼总会指出,有些人将释迦牟尼佛放在三世多杰羌佛降世皈依境之下,这是严重的不净业行为,多杰羌佛虽然是释迦牟尼佛、阿弥陀佛等佛陀们的前辈原始古佛,但是释迦牟尼佛是娑婆世界佛教教主,因此要供释迦牟尼佛,必须供在正中央,就不要供降世皈依境;假如法义所需,要供多杰羌佛降世皈依境,则必须将释迦牟尼佛供在另外一方壁面上或另外一间房,不可把释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨放在三世多杰羌佛降世皈依境下面,因为这些菩萨都是古佛,应该平等对待;另外再注意,唯一只有普贤王如来——第一世多杰羌佛可以供在任何佛陀的头上;如果修学《解脱大手印》法的行人,要照《解脱大手印》的法严格布置坛城,否则是没有受用的。


推荐行人恭读学习

《极圣解脱大手印》

《什么叫修行》

《第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见》


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存