其他

面对逼迫,一定要记住这9点 | 权玺

2018-03-25 真理与自由

如何面对争战

文:权玺


     从创世记3:15节开始,魔鬼听到“女人的后裔要伤你的头”这消息后,魔鬼用尽浑身解数与“女人”为仇,在旧约中与旧约教会为仇,在新约中与新约教会为仇,因此,当你听到“喜马拉雅平台上基督教的内容全被下架”的时候,不要惊奇,当你有一天听到“基督教的内容从腾讯、优酷、爱奇艺等各大平台上下架”的时候,也不要惊奇,当你听到“道教、佛教、无神论、异端邪教”等内容在各大平台还活跃时,也不要惊奇,因为诗篇说过“地上的君王和臣宰要一起一同抵挡耶和华的受膏者”,耶稣也说过“这世界恨你们,但恨你们以先已经先恨我了”,耶稣也说过“你们不属这个世界,如果你们属于这个世界,这个世界必爱属于自己”,因此从某种角度而言,教会在这个世界上如同“光在黑暗中、盐在腐烂中”,也如同“样在狼群中”,因此,我们必须知道,我们是出于一场战争中,那么如何面对这场战争呢?


1、争战是我们的主场

    基督徒必须有这样一个意识:从信主的那一天开始,我们就进入一场“与罪、与世界、与情欲”的战争中,每天、每时、每刻都在这场战争中,因此可以说,基督徒的一生是争战的一生,没有这样的意识,我们就很容易陷入罪中。请问,你有这样的意识吗?


2、精兵是我们的名字

   按理来说我们都是“精兵”,也就是说,精兵就是队伍中的“特种兵”,能在第一时间意识到危险,也能在第一时间拿起武器解除危险,并能在第一时间取得胜利。我们不是吊儿郎当的“伪军”,衣冠不整,永远都不知道自己的武器在哪里,从来意识不到危险就在身边,圣经说我们是耶和华的军队,我们是基督的精兵,请问,你是基督的精兵吗?


3、世界是我们的仇敌

     圣经说,我们争战不是和属血气的争战,乃是和管辖这幽暗世界的争战,因此我们必须认清我们的仇敌,今天很多人把“妻子、丈夫、三自、家庭、执事、长老等”列为自己的仇敌,其实这也都是魔鬼扔的“烟雾弹”迷惑我们的,我们必须要抛开迷雾认清背后的仇敌,请问,你认识自己的仇敌吗?


4、基督是我们的依靠

当我们认识了自己的仇敌之后,怎么办?不能靠着我们自己的能力,因为如果靠着我们自己,就如同以色列人打艾城一样,充满激情而去,落败而归,因为会被仇敌秒杀,所以我们能做的就是“举手投降”,因此,在战争中,我们必须依靠我们的大元帅耶稣基督,完全听从元帅的号令,不管环境有多艰难,定能得胜,如同以色列人打耶利哥一样,请问,你会依靠基督吗?


5、祷告是我们的本能

   “依靠基督”不能成为我们信仰的口号,要成为实际的生活,怎么办呢?有两个方法,第一个就是“祷告”,我们在第8点的时候分享第二个,我们先思想祷告,我们必须要祷告神,因为祷告也是我们的武器,祷告就意味着愿意将“指挥自己”的权利交给基督,让基督来指挥我们去争战,因此,保罗劝我们让我们不住地祷告。请问,你常常祷告吗?


6、不怕是我们的态度

   面对“那如同吼叫的狮子”,面对“世上的君王和臣宰起来一同抵挡我们”,面对远远超越我们自身能力很多倍的仇敌,往往会让我们感到害怕,但我们是基督的精兵,不管遇到任何危险,“不怕”是我们的态度,就如同,大卫遇见歌利亚一般,就如同,彼得遇见强权一般,虽然仇敌看起来很强大,但我们不怕,因为神赐给我们的不是胆怯的心,乃是刚强的心。请问,逼迫来了,你怕吗?


7、低调是我们的智慧

   虽然我们不怕任何的仇敌,虽然我们不畏逼迫,但我们也不是“愚昧的莽夫”,因此基督徒必须要拥有一种“驯良像鸽子、灵巧像蛇”一样的智慧,因为这是基督教我们的,尤其中国教会面对这样的环境,我们必须要有智慧,其实从某种角度而言“低调”就是一种智慧,我们没必要因为不怕逼迫,就招惹是非,因此如果能在这样一个浮躁的世界中踏实做人、低调侍奉,也许我们就能为主多活一天,多传一个福音,多讲一篇道,多归正一些灵魂,请问,你的侍奉低调吗?


8、信心是我们的盾牌

   正如保罗所说“拿着信心当做盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭”,也就是说“信心”是上帝为我们预备的军装的一部分,可以用来灭尽撒旦的一切火箭,这些箭被点着的火,会对我们造成很大的危害,但是我们可以用信心来抵挡,我们不禁要问,如何用信心来抵挡呢?改革宗神学家瑞腾伯格曾说“信心的盾牌用法之一就是用圣洁的默想来抵挡恶者的火箭”,因此我们可以使用信心的盾牌来思想基督是谁,思想基督赐下的应许,并思想与上帝同在意味着什么。当我们不断默想这些时候,我们就能抵挡魔鬼的火箭,请问:你会用信心的盾牌来做圣洁的默想吗?


9、真理是我们的宝剑

   之前我们说“依靠基督”不能成为我们信仰的口号,要成为实际的生活,怎么办呢?有两个方法,第一个就是“祷告”,第二个就是“圣道”,正如约翰福音告诉我们的,一个“依靠基督,常在基督里面的人,就是一个常在神的话里面的人”,因此我们需要实实在在、踏踏实实的读经、查经、研经、听道、读书。最终能够“被道管理、抵挡仇敌、得胜世界、荣耀上帝”。请问,你是被道管理的人吗?


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存