查看原文
其他

【2017受难节特刊】主的死亡,不单意味着结束,更意味着开始 | 权玺

2018-03-28 真理与自由

主的死亡

不单意味着结束,更意味着开始

文· 权玺

受难节

2017年4月14日



     引言:窗外,天色越来越暗,乌云越来越厚,天空越来越低,骤雨越来越大,一时间,一片可怕的黑暗像贪婪的恶魔一样企图把整个世界吞掉,此时的内心极度压抑,于是双手合十,向主祷告,再过几个时程就是主的受难日,天空如此悲伤,似乎也在纪念主的死亡,但不久之后,一道耀眼的光芒穿透乌云照向大地,这又似乎在诉说主的死亡不单意味着结束,更意味着开始。



1、寄居的结束,归回的开始 


      我们在这个世界上是寄居者,这意味着我们在世界的时间是何等的短暂,在这短暂的一生中,我们可以矜夸的不过是劳苦愁烦,因为我们在这个世界上就是一个四处漂泊的浪子,不知何处来,不知何处去,但因着基督在十字架上的死亡,我们的生命有了方向,就如一个浪子有了家,因此基督的死亡对于我们而言是寄居的结束,归回的开始。


 2、卑微的结束,荣耀的开始 


  我们在这个世界上是卑微的存在者,在智慧面前,我们是愚昧者,在良善面前,我们是诡诈者,在大自然面前,我们是软弱者,在穹苍中,我们是一粒灰尘,正如诗人所言“我观看你指头所造的天,便说,人算什么”,是的,我就是如此卑微,但因着基督在十字架上的死亡,我们被创造主接纳为儿子,这于我们而言,是卑微的结束,是荣耀的开始。 



3、迷茫的结束,盼望的开始 


  人的一生,有各种可以活下去的理由,但却找不到一丝可以恒久盼望的理由,因此在每一次因着盼望而实现之后就会出现一种莫名的迷茫,同样因着每一次盼望而无法实现之后就会出现一种莫名的绝望,这正如保罗所言“能看见的盼望不是盼望,看不见的盼望才是盼望”,因此人生的写照不是迷茫就是绝望,但因着基督的十字架,我们的人生有了盼望,盼望那永恒的荣耀,并且这盼望不至羞耻,所以,基督的十字架于我们而言是迷茫的结束,盼望的开始。



4、愁苦的结束,安息的开始 


   在这个世界上,穷人有穷人的愁苦,富人有富人的愁苦,男人有男人的愁苦,女人有女人的愁苦,不分民族,不分肤色的所有人都处于“愁苦”之中,正如威敏要理问答所言“始祖堕落将世人陷在罪恶和愁苦中”,但因着基督在十字架上的死亡,我们的生命不再愁苦,因为耶稣基督担当了我们的重担,让我们得享了那属天的安息。因此基督的十字架于我们而言,是愁苦的结束,安息的开始。


5、恐惧的结束,平安的开始 


  一个带着罪的犯人面对公义的大法官,内心中是恐惧的;一个欠债者在债主面前,内心中是恐惧的,一个无知的百姓在智慧的大君王面前,内心中是恐惧的,一个卑微的仆人在主人面前是恐惧的,一个犯错的小孩在爸爸面前是恐惧的,同样,有罪的我们在公义圣洁的上帝面前是恐惧的,正如保罗所言“神的忿怒从天上显明在一切不虔不义的人身上”,但是因着耶稣基督在十字架上的死亡,结束了我们内心的恐惧,祂将赦罪的平安赐给了我们,从此我们才可以坦然无惧的来到神的面前,因此,十字架于我们而言是恐惧的结束,是平安的开始。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存