查看原文
其他

全球公告:揭露新异端【恩典福音】、【恩典革命】【恩典神学】假福音的真相(众多爱主神仆们提供材料塞班彭牧编著 2016-2-17)

2016-02-20 塞班彭牧 真理与自由


 

 

背景前言:

 

    现在全球各地各方网络平台和实体教会的众牧者们已经对所谓的【恩典福音/革命】异端份子仁至义尽了,常常对他们爱心劝慰挽拉却豪无悔改之意,他们常用传销式的洗脑方法欺骗了很多年轻初信的小羊。

 

【恩典福音/革命】异端份子为了敛财和谄媚人,组团的有目标的,通过谎言,造谣,侮辱,也常故意诅咒人:骂人下地狱,骂人是魔鬼,是猪,是狗之类的话。认为骂人没关系,因为有恩典。

 

我们想想如果被圣灵重生的人会骂给予他们指正的人是xxx吗?

 

【恩典福音/革命】异端份子的粉丝们常在回应弟兄姐妹善意指正劝勉时,而经常故意的谩骂,咒诅用爱心说诚实话的肢体。

 

【恩典福音/革命】异端份子的的神学思想与韩国救赎派的神学思想是一致的,同样的,韩国救赎派也继承了成功神学的思想,韩国救赎派已经被韩国教会定为异端。



凡是跟恩典神学派的人接触过的人,都尝试过:为他们祷告,耐心开导劝勉,有语音文字与其交通,大量经文讲解等等,但招来的几乎都是讽刺、谩骂、起外号,并定劝慰他们的人是异端等等。例证无数.....

 

全球各地,凡与他们接触过的众牧者,经过了祷告,合一确定:以平约瑟为首,宣讲所谓【恩典福音、恩典革命、恩典神学】为异端!

引言:



从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。……他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡也必速速来到(原文是也不打盹)。 ” (彼得后书 2:1,3 和合本)

 

以新加坡平约瑟(Joseph Prince /JP 或约瑟. 普林斯),中国蒋晓博、江涌流与小兵等假师傅们为首的【恩典福音/革命/神学】异端胆大妄为的曲解圣经,片面强调某些教训,并把他高举成为一种绝对化的教义。对圣经的断章取义是对全备圣经真理的否定(提后2:15);这样,信徒的信心就不是建立在全本圣经的全备教训之上,因为他们忽略了正确解经的重要原则,就是按正意解经必须是以经文本身的含义,其上下文关系以及该卷书的主题为根据。

 

加拉太书 1:6  我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的、去从别的福音!7. 那并不是福音、不过有些人搅扰你们、要把基督的福音更改了。8. 但无论是我们、是天上来的使者、若传福音给你们、与我们所传给你们的不同、他就应当被咒诅。9. 我们已经说了、现在又说、若有人传福音给你们、与你们所领受的不同、他就应当被咒诅。10. 我现在是要得人的心呢、还是要得神的心呢。我岂是讨人的喜欢么?若仍旧讨人的喜欢、我就不是基督的仆人了。

 

以及以弗所书414节说"使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。【恩典福音/革命/神学】就是使徒保罗在加拉太书第一章所严厉斥责与警告该受咒诅的另一种福音!因为他们更改了主耶稣基督的宝贵福音!

 

这里的"异端",在希腊文就是611节的"诡计"和彼得后书317节的"错谬"两个词合成的。那就是撒旦的诡计加上恶人的错谬。 

 

【恩典福音/革命/神学】异端注重今生成功,不注重神来世的权能。藉着他们的异端邪说在大肆宣扬不必向主悔改,不必舍己背十字架的反律法主义谬论!他们强调信徒应该今生物质丰富、身体健康之自我享乐、贪爱世俗的邪说正在麻醉主的小羊失去为主摆上受苦的心志!使人陷入安慰与享乐当中实属成功神学的变种产物。平约瑟以肤浅神学观点错解律法,极端高举恩典使教会成为按摩院,使信徒轻视上帝律法的威严与有效性,公然藐视神永远的审判!实属本世代当中最大的假师傅之一!

 

撒旦从起初就以谎言诱惑人背叛了神。自从伊甸园引诱亚当、夏娃以来,牠又显出狡猾诡诈。牠在伊甸园试探亚当夏娃时就用了否定篡改神的话语的欺骗手段。同时,夏娃也将神的话加以修改,添上了神没有说的内容。结果,亚当夏娃不服神的旨意,不信神的话语,反倒听从撒旦摆布,受撒旦吸引,要从意志上背叛神进到实际取代神。 

 

【恩典福音/革命/神学】异端的本质,就是敌基督,就是攻击上帝,就是攻击圣经。

 

为什么这么说呢?原因如下:

 

 

【恩典福音/革命/神学】异端的假道邪说之一:否定主耶稣基督亲口说的话!

 

马太福音 5:18 我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。 

 

玛拉基书 3:6 “因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。 

耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。 (希伯来书 13:8 和合本)

 

【恩典福音/革命/神学】异端实际上是否定贬低神公义之属性律法的精意。

 

路加福音 9:23 耶稣又对众人说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。” 



马太福音 10:38 不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。

 

【恩典福音/革命/神学】异端否定基督门徒应该舍己、跟主走十字架的道路。

 

【恩典福音/革命/神学】异端的假道邪说之二:从他们的诸多讲道与文字中,他们否认圣灵向众教会所说的话,否认认罪悔改的真理!

 

然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判。” (约翰福音16:7-11 和合本)

 

否认圣经中认罪悔改的真理。



约翰一书 3:4 凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。 



约翰一书 1:8 我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。



约翰一书 1:9 我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 

 

 

【恩典福音/革命/神学】异端的假道邪说三: 把因信称义(得救)的教义与成圣的教义互相混淆!

 

他们把成圣看为每一个信徒已经因信得着的恩典,信徒根本不需要努去追求成圣,我们该作只是被动的「仰望耶稣」及「住在主里」。他们列举一连串说及我们已经因信成圣的经文来支持他们的论点。其实这又是对成圣的一个错误观念。不错,信徒因着信已经得成圣的地位,但成圣与称义不同,称义(Justification)是一次过得着的恩典,就是神宣判一个罪人无罪,但成圣(Sanctification)却是一个过程,是神用祂的恩典不断地更新我们,改变我们,使我们人更加圣洁,更加像祂,直到见祂面的日子。成圣的地位是神因着我们的信而赐给我们的,但成圣的经历却是只我们努力付出而得着的。说得清楚一点,成圣的经历是我们靠着神的恩典竭力追求得着的。我们对于成圣绝对不是被动的,消极的,而是积极进取的。锺马田在《成圣神与我们的工作》一文中清楚指出这种极端恩典主义的错谬:

 

「是的,然而有些人为了避免这个极端,竟直走至另一个极端,就是有一派的人说我们不需要作任何事,除了被动地「仰望耶稣」及「住在主里」,所有的事便会替我们作并作在我们身上了。回应这个问题,我们可以引用腓立比书2:12-13的说话:「作成你们得救的工夫,因为你们立志行事,都是神在你们心里运行。」

 

 

【恩典福音/革命/神学】异端的假道邪说四:全盘否定圣经中的律法对基督徒有效性!

 

有人说,神的律法谁能持守的呢?谁能做得到呢? 既然做不到,又何苦去费力呢…?

 

然而,神却说,我的诫命是不难守的。并且,在以西结书36:26-27,神曾赐下一个极大的应许:

 

我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵,放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。

 

哈利路亚!凡有耳的就当听,如今,这经已应验到一切信奉耶稣基督,领受了圣灵内住的神儿女身上了!靠己是不能的,但靠着那加给我们力量的,使我们能行做万事的神,我们是可以有能力持守神的律例典章,行在神全备的法则中的。因为这是神律法的要求,又是神极美极善的应许。

 

圣经中的律法是表现出神完美无暇的属性及神对人至高完美的要求。每一个想靠守律法而得救的人注定是失败,圣经说我们没有一个能靠()律法称义。但【恩典福音】的异端份子竟然从这点跳到一个结论,说既然我们绝无可能百分百遵守律法而得恩典,我们就无须遵守律法。他们的观念是,人没有责任去作一些他们没有能力作的事,神不会这样叫人作!

 

这完全是败坏的人的逻辑,罪人的想法。神的逻辑却是:无论你作到或作不到,只要是神的命令,你都须要去作!但有些人必定会喊叫说:但我真是作不到呀,怎样能得神的恩典呢?其实这个问题,几百年前的清教徒已经解释过了:

 

『但你会说:「若只有那些听了神的道又去遵守的人才有福气,那么这些有福的人如何找得着呢?因为世上活着的人有谁能够完全遵守及活出他们所听见的?我听过很多被斥责而我却无法抑制的罪恶。我听过很多催促我们履行而我却履行不来的责任。我听过很多劝勉我们去运用而我却运用不到的恩典。既然没有一个人能遵守他所听见的,那么人怎能得着神的赐福?」

 

简言之,你该尽力叫你的良心遵从你所听到的,为你无法满足神的律法而悲伤,为你不能作得更好一点而哀恸;接着神就会说:「虽然你不能完全遵守我的律法,但我的儿子已经为你遵守了。我接受祂的顺服作为你的顺服,祂的义作为你的义。」这是何等的恩典及怜悯呢!无论有多少令人灰心沮丧的事压着你,这话也足以使你心灵欢呼鼓舞!为着你的安慰,让我再一次告诉你,若你用诚恳的心竭力遵行你所听到的,神会接受你所作的如同你已经完全遵行你所听的一样。若你心里真的渴望听从神的旨意及遵守祂的诫命,神会视这心意如同你真实地作了一样。』

 

我们不是靠守律法称义及得恩典,因为我们永远没法完全遵守它,但这并不表示我们就不去理会它,相反我们还要尽力遵守它,因为神愿意看见我们愿作的心。若你带着愿作的心去作,神就会看你所作的如基督亲自去作的一样。让极端恩典主义者揣摩这个宝贵的真理。

 

 

【恩典福音/革命/神学】异端的假道邪说五:为他们的所谓大目标/目的,不择手段!

 

【恩典神学】的基点都是所谓的为了荣耀神而用自己的方式来达成这个目的!



因此就常常以为目标正确过程无所谓!也就常常以很属灵的言语或者行为,来夸张神的慈爱,扭曲神的怜悯,废弃神最基本的法则!

 

因而错乱地将虚假的神迹奇事用在吸引人关注加入【恩典福音/革命/神学】的大本营的方法,就把这个当成是最大的见证而炫燿。

 

圣经是神所默示的,不可能前后矛盾,他们把圣经给解释的前后矛盾了:

 

提摩太后书 3:16圣经都是 神所默示的(或译:凡 神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的, 

 

耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。 (以赛亚书 55:8-9 和合本)

 

【恩典福音/革命/神学】贬低上帝的智慧,曲解圣经,把圣经解释的前后矛盾,经文互相抵触,用他们的人意取代上帝的命令。

 

 

结论:

 

总之,【恩典福音/革命/神学】就是一个不听上帝的教导,不遵守上帝的诫命,把圣经解释的支离破碎,让人对圣经产生怀疑的异端,是初期教会时期诺斯底异端的再现!他们贬低上帝的智慧,让人对上帝不再有敬畏之心,使人们不再以上帝的教导、不再以圣经作为信仰、学习、工作以及家庭的行为指南和真理源泉!

 

用所谓的成功”“赐福等虚假的教义取代上帝的诫命。把一群无知的、有私心的人,聚集在他们的周围,以他们自己为中心,以他们个人来取代上帝。

 

福音里有恩典有真理,主耶稣的根基也已经立好,我们当在上面生根建造,成就并活出基督丰盛的生命。【恩典福音/革命/神学】异端打着高举耶稣的幌子实质是利用神满足并体贴人肉体一切需要的一个假福音,在偷窃毁坏杀害着真基督徒的宝贵生命。

 

【恩典福音/革命/神学】是情欲的发明,是来自黑暗势力的邪说。它用人意推理来谬解圣经,它用无耻的宣告来对抗犯罪后感动的圣灵,它让人恢复了犯罪不认罪悔改亚当夏娃的罪人本性,抵挡并催毁神儿女去拥有真正基督丰盛的生命。

 

它让信徒生命的泉源流出苦水,结出骄傲自义苦毒的果子,让信徒成为恩典时代的亚当夏娃,把罪责完全推诿给上帝。这是另一个福音,是撒但的诡计。求神怜悯使他们回转,不再错谬下去,害人害己。

 

就像伊甸园的始祖受试探一样,使徒们工作的教会雏形时期也有异端出现。很明显,这些异端都是出于撒旦的诡计,出于牠的狡猾,同时也有恶人谬解圣经、否定圣经、混淆正道。撒旦的诡计和恶人的错谬相结合就出现了异端。 

 

“6. 分门结党的人(原文是heretick就是异端),警戒过一两次,就要弃绝他。7. 因为知道这等人已经背道,犯了罪,自己明知不是,还是去作。” (提多书3:6-7)

 

“17. 弟兄们,那些离间你们,叫你们跌倒,背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。18. 因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹。用花言巧语,诱惑那些老实人的心。” (罗马书16:17-18)

 

因此,让凡是真正因信神的儿子基督耶稣而称义重生得救的基督门徒,让你我在这末世的关键时刻兴起!让我们在努力传扬十字架宝血救赎的福音的同时,也绝对不能忽略卫道与护教,同心捍卫神的至圣真道,直到主耶稣荣耀的显现。阿们!

 

 

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存