查看原文
其他

效法基督的谦卑

2017-11-11 AA信望爱

腓2:3-11 凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样式,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣为主,使荣耀归与父神。 还有什么比骄傲之罪隐藏的更深吗?它能隐藏的让你不知道自己在犯骄傲的罪,所以我们一定要为自己警醒、守望、祷告,使自己不要自高自大,骄傲地总想高抬自己作主作王,总以为自己好,自己是义人,别人不仅有刺,而且浑身长刺。还有什么比骄傲之罪更容易犯呢?骄傲的言语,高傲的眼目,骄傲的意念,都是得罪神的。骄傲会使我们招到神的阻挡,因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。因为神不喜欢骄傲的人。

彼前5:5-6 你们年幼的,要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,因为 神阻挡骄傲的人, 赐恩给谦卑的人。 所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。

从这里可以发现几点:

1、以谦卑束腰,使我们和睦、兴旺,得神的喜悦。
在【弗6:11-18】的穿戴神所赐的全副军装这几节经文之中,其中有让我们以真理当作带子束腰,真理是神的话语、教训,以此束腰,大有力量,并且不敢放纵,渐渐成为圣洁。
此处加深了【弗6章】的教导,让我们以谦卑束腰,以免失和并且失恩。

2、若要灵程和人生路途顺利,不受阻挡,就当谦卑。

3、我们众人要和睦,要在真理的基础上,彼此顺服。
当效法基督 谦卑,他没有因为自己是神子,就不愿顺服父神的计划,也没有因为怕死、怕苦而逃避十字苦架的牺牲和献上。他爱我们,不仅是舍己的爱,还有对父神谦卑顺服的爱。在十字架极大的苦难之中,他仍然谦卑顺服,顺服至死,忠诚地执行父神在他身上的命定和旨意。 基督是我们的主,尚且如此谦卑顺服,何况我们这卑微如尘的人呢?岂不更应当谦卑顺服神吗? 我们不仅要谦卑在神的面前,更当谦卑在人的面前。如果一个人在神前谦卑,却在人前骄傲,这是不够的。或者只在世上谦卑,却在教会里骄傲,这是不完全的。要使谦卑的生命达到完美,不留骄傲的破口。 愿我们都谦卑如小孩子。 今明两天的祷告事项: 1. 为我们各人祷告,愿我们都省察自己在神的面前,求神除去一切骄傲的心,使我们都有谦卑的生命。 2. 为一切没有听见福音的人代祷,愿他们得以听见、看见有福音传给他们,求神预备他们的心田是那上等的好土,使福音的种子都落在好土里,生根发芽,开花结果,结出属神的好果子荣神益人。愿神的大能大力拯救他们,得着他们,成为圣洁的子民。 3. 为君王和一切在位的人代祷,为国家和民族祷告祝福。为和平祈祷,愿亚太地区和平。愿中国蒙福,愿中国的根基立在基督的万古磐石之上,立在真理之中,不立在世界的沙滩上。愿神的荣耀、真理遍满中国。 4. 为教会代祷。愿我们所在的教会、中国的教会、全球的教会都合一、兴旺、成为精金的灯台,有圣灵的膏油,是点着的明灯,成为圣洁、荣耀的教会,归主为圣。 5. 为我们的家人、儿女、邻舍代祷,求神使我们在他们中间作光作盐,言传身教。传扬福音,见证福音,引人归主。而不是拦阻他人、绊倒他人。愿我们的家庭成为全家信的家庭,愿我们的后裔都是基督的圣徒。 阿们!


推荐阅读

      弟兄姊妹们识别关注“爱神家园”每天收到神的祝福!

      弟兄姊妹们识别关注“爱着恒爱”每天收到神的爱!



      您可能也对以下帖子感兴趣

      文章有问题?点此查看未经处理的缓存