查看原文
其他

《德胜管理》作者聂圣哲竟然推荐清明节期间每天要看一次的纪录片,连续看一周……

2017-03-31 章以诺 快手笔


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=a0141fqat5d&width=500&height=375&auto=0

假如耶稣没有复活

 

复活节信息分享:章以诺

 

假如耶稣没有复活,那么每年全世界都在隆重庆祝复活节就没有任何价值。有个国际组织在全球数千伟大人物中组织人们广泛投票,最终公认出:耶稣、孔子、释迦牟尼、穆罕默德,四位实实在在存活在历史当中的伟人,称他们为影响世界最深的四大圣人。我们知道关于耶稣有复活的记载,这也是复活节的来历,其他三位圣人:孔子、释迦牟尼、默罕默德都确切的记载了他们怎样死了却没有复活,他们的门徒没有说过自己的老师复活了,他们也就没有“复活节”。耶稣基督在十字架上被钉死、埋葬后的第三天,人们发现耶稣的坟墓是空空的,有天使显现告诉人们耶稣复活了,之后耶稣数次显现在门徒当中,四十天后在至少五百人的众目睽睽之下升上高天。在最初的那个时代,所有耶稣基督的门徒们不管遇见多少逼迫甚至丧命都异口同声地称:“这耶稣,上帝已经叫他复活了,我们都为这事作见证。”(《使徒行传》2章32节)因为,他们经历了见到复活后的耶稣基督的史实,才能不管周围环境如何,哪怕面临杀头也要为主耶稣作见证。

 

鉴于此,人们决定追溯耶稣基督降生的日子为世界公认纪元的开始,耶稣诞生前称为公元前,耶稣降生后称为公元后,那么今年是2017年,即耶稣基督诞生后两千零十七年。

 

当然,一千九百多年里有不少人怀疑耶稣复活的真实性,要帮助质疑的人们弄清这个问题,我们不妨回到耶稣当耶稣被钉十字架的时候那一幕就能见分晓。当时耶稣被抓去钉十字架,所有的门徒露出人本性的软弱,都作鸟兽散。他们若要再次凝聚起来,非要耶稣照着自己曾经的预言:“他将要被交给外邦人。他们要戏弄他,凌辱他,吐唾沫在他脸上,并要鞭打他,杀害他,第三日他要复活。”(《路加福音》18章32-33节),唯有三天后复活的实现才能叫信徒相信上帝的大能。事实上基督教能够成为世界上传播范围最广的信仰,也是耶稣受死、复活、将要再临作为基督信仰核心价值。靠着一帮当时社会的边缘人,那时的犹太人眼中的门徒形象:“他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。”(《使徒行传》4章13节)上帝使用他们把耶稣复活的消息传向了整个世界。


特别不可思议的是把福音传给外邦的保罗曾经是一个狂热逼迫耶稣基督教会的人,那时他叫扫罗。扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他。他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗,扫罗!你为什么逼迫我?”他说:“主啊!你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。(《使徒行传》9章3-5节)扫罗经历了耶稣,而成为了耶稣的使徒保罗,后来他以自己的生命来见证耶稣基督的复活,大部分的使徒最终都为见证耶稣的复活而献出了自己的生命,历史上数次大逼迫中叶产生了数不清的殉道者。假如他们没有经历过基督信仰的真实,不相信耶稣基督的复活,就不会从一个不相信的人成为视死如归的来见证耶稣基督的人,那是绝无可能的,他们的生命都经历了遇见耶稣的改变,他们才会勇敢的出来见证耶稣基督。

 

假如没有耶稣的复活,基督教早就消失在历史的洪流中,因为只要是基督信仰,不分派别最起码都要相信耶稣基督的降生、受死及复活,正因为耶稣基督的复活是千真万确,因而很多人为见证耶稣基督的复活,不惜献出所有的财产、家庭、工作,甚至是宝贵的生命。假如耶稣没有复活,只是假设,而事实上历史是史实,没有假设。近两千年的历史证实了稣基督果然从死里复活,耶稣向门徒显现带来普世的影响成就了今天人类重要的普世价值。

 

耶稣基督的教会从古至今,一直致力于向传播人们难以相信的耶稣的复活,相信耶稣基督复活的人,也就能相信基督是那位弥赛亚(救世主),信他的人都能够罪得赦免,得到永生神的生命。耶稣死而复活的真理让所有正走向死亡的人能够“出死入生”,得到永恒的生命。


基督信仰的视角带我们回到世界开始的时候:起初,神按照自己的形象创造了人,但是始祖亚当、夏娃犯罪,他们及其后代都远离神。所有亚当夏娃的后代我们一生下来就不认识神、不敬拜神,罪恶让人与神的关系断绝,最后人只能选择过罪恶的生活,如同一个生来瞎眼的人,人家领他,他就走,分不清方向;摆上食物在他的面前他就吃,没法选择;给他衣服他就穿,没有法子选择搭配,甚至被人整蛊都不知道。

 

从人离开神后开始成为自我中心的历史可以看出,一部人类史也是一部彼此嫉妒、憎恶、背叛,甚至为自己的利益杀害别人的历史,即便在说“我爱你”也是为了满足自己的幸福。因此神说,人都是罪人,所有的人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。人的命运只能和罪恶一起衰落,最终走向死亡。

 

“死亡”有两个层面:第一层是指人的心脏停止了跳动,脉搏停止了跳动,肉体成为尸体,这就是肉体的死亡;第二层是圣经告诉我们的死亡不是简单的肉体的死,而是人永远的与神分离。第一层肉体的死亡只是人与神永远的分离的开始。

 

在这个世上,虽然很多人不信神,但是都能得 到神普遍的恩惠,阳光和雨水给好人也给歹人,给他们机会,让他们能真正了解耶稣基督,能够因耶稣基督与神重归于好,回到神的怀抱,与神保持生命的关系,但是人离开肉体的时候,你没有认识耶稣基督,你的死亡是永远的。所以人真正的死亡是人与神永远的分开。

 

瞎子需要医治才能见光明,罪人需要救赎才能面对造物主上帝。充满慈爱的造物主上帝,不希望看到人死亡,为世人预备了得到永恒生命的道路,这就是上帝差遣他的独生子耶稣基督来背负我们所有的罪。把我们人类的罪恶以耶稣基督的宝血来解决。十字架是神为我们预备的得到永恒生命的路。这是生命的道路,永生的道路,得救的道路,所有信靠、归回主耶稣基督的人,就能认识神,成为神的子民。

 

我们的罪都因耶稣基督得到了赦免。所以耶稣基督对我们说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(《约翰福音》11章25-26节)我们如果能认识到死亡就是与神永恒的分离的话,我们就能信也能理解耶稣为什么这样说。耶稣基督为我们众人预备了得救的永生之道,耶稣为了证明他所说的是真实的,他背负十字架,钉了十字架,像他说的第三日从死里复活。旧约里关于耶稣基督的预言在他身上成就了。这是千真万确的实事和许可。耶稣的复活,以大能显明他是神的儿子,他就是我们寻求已久的生命的救主。

 

耶稣基督复活的身体,与他之前的形象是相符的,所以门徒见到复活的主就能认出他来,他复活的形体不受空间的限制、是荣耀的、强壮的、不朽坏的灵性的身体,是将来父向所显现的人的初熟的果子。当耶稣再来的时候,所有的在基督里的人都会见证基督耶稣复活的荣耀的真理。

 

关于耶稣基督的救恩故事这不是教会编造的,教会向世人传讲耶稣,因为教会就是耶稣基督复活的见证人。圣经说:“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活。(《哥林多前书》15章20-22节)圣经为我们指出了得救的方向就是信耶稣:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为上帝差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(约翰福音3章16-17节)这就是神爱世人的神的恩典、福音的真理、复活的大能。

 

我们要进到福音的大能里面,因信耶稣基督,带来我们生命的变化,内心渴慕过更圣洁的生活,让我们知道如何被爱,如何去爱,心里有平安和盼望。复活节就是神为寻得你我而预备的,谁向神打开心,谁就成为永生神的子女。

 

亲爱的朋友,你若愿意接受耶稣基督的救恩,就请您在内心作这样的祷告: 


   “亲爱的主耶稣,我相信你是神的儿子,我承认在你面前的一切的罪过,求你用十字架上所流的宝血洗净我的一切不洁不义,我愿意接受你做我的救主,求你带领我走永生的道路,帮助我过得胜、圣洁的生活。谢谢你!奉耶稣基督的名求,阿们!”

 

“寻找就能寻见”,慕道就能得道。每位基督徒都有像您一样走过来认识神的经历,史上的基督徒们如:保罗、彼得、牛顿、巴赫、贝多芬乃至给你分享信息的章以诺这十多年的信仰生活都可以为您作见证。初信耶稣的您生命需要成长,请您到身边的教会请教那些已信耶稣的人,并经常参加听道聚会。恳求上帝赐福你的惹人生!诚心所愿!


图文设计/章以诺

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存