查看原文
其他

恐怖与诅咒的代名词——耶和华的约柜

太乙小编 采编 太乙玄门 2021-08-07

 (太乙小编采集自网络,希望独摇芝先生看到)


恐怖与诅咒的代名词——耶和华的约柜

摩西在西奈山接受十戒法版,在 神的指示下制造了约柜。圣经.出埃及记25:1至25:22中,描述了造柜之法则。其中,从所用材料皂荚木、黄金、白银和黄铜,玛瑙石、亚麻、公羊皮和山羊毛到精确的尺寸:长两肘半,宽一肘半(按照现在的计量单位,一肘约为18英寸),都一一详解。造柜法则中还提到两个金制的小天使(基路伯),点缀在柜顶的施恩座两头, 神将在此处会见摩西,而据说,十戒法版就在天使翅膀间那一股炽热的云雾和火花里写成。

然而,约柜神秘莫测。在圣经出埃及记40:30中暗示:出 40:34 当时云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕。

出 40:35 摩西不能进会幕,因为云彩停在其上,并且耶和华的荣光充满了帐幕。

圣经谜团:耶和华在旧约中有时沉寂几百年不兴起,有时又兴起。但自旧约最后不再出现,新约实际一次都没出现过。这样就沉寂了两千多年。。。这个疑问成为困扰基督教的最大难题。尼采甚至宣称“上帝死了”。

“约柜”是圣经中提到的最神圣的物件,它装载着神在世间留下的唯一的文字十戒法版。
然而,“约柜”同时也是圣经历史学中最令人恐惧的史前古器物,在圣经的记载中,这个神圣的约柜有时似乎以对待敌人的粗暴力量对待自己的守护人。亚伦的儿子摩西的亲侄子在约柜前被上帝的火焰击毙。另外在圣经撒母耳记(下)6:7中记述:撒下 6:6 到了拿艮的禾场,因为牛失前蹄(或作“惊跳”),乌撒就伸手扶住 神的约柜。
撒下 6:7  神耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他;他就死在 神的约柜旁。。 
除此之外,因约柜而遭到击杀的人实际还有很多。
撒上 5:1 非利士人将 神的约柜从以便以谢抬到亚实突。
撒上 5:6 耶和华的手重重加在亚实突人身上,败坏他们,使他们生痔疮。亚实突和亚实突的四境,都是如此。
撒上 5:7 亚实突人见这光景,就说:“以色列 神的约柜不可留在我们这里,因为他的手重重加在我们和我们神大衮的身上。”
撒上 5:8 就打发人去请非利士的众首领来聚集,问他们说:“我们向以色列 神的约柜应当怎样行呢?”他们回答说:“可以将以色列 神的约柜运到迦特去。”于是将以色列 神的约柜运到那里去。
撒上 5:9 运到之后,耶和华的手攻击那城,使那城的人大大惊慌,无论大小都生痔疮。
撒上 5:10 他们就把 神的约柜送到以革伦。 神的约柜到了,以革伦人就喊嚷起来说:“他们将以色列 神的约柜运到我们这里,要害我们和我们的众民!”
撒上 5:11 于是打发人去请非利士的众首领来,说:“愿你们将以色列 神的约柜送回原处,免得害了我们和我们的众民。”原来 神的手重重攻击那城,城中的人有因惊慌而死的
撒上 5:12 未曾死的人都生了痔疮。合城呼号,声音上达于天
耶和华因伯示麦人擅观他的约柜,就击杀了他们七十人,那时有五万人在那里(原文又一说:「七十人加五万人。」)。百姓因耶和华大大击杀他们,就哀哭了。 
所罗门将约柜被供奉在耶路撒冷最神圣的地方圣殿内殿,然而,在公元前6世纪,它却神秘地失踪了。
关于约柜的下落,千百年来,众说纷纭。的确,无论对于犹太教还是基督教,约柜的意义不可估量。直到今天,人们仍在寻找这个神圣地柜子:从古老的文字中追寻线索;探究传闻中藏柜的黑暗洞穴;寻访民间传说中收藏约柜的埃塞额比亚小教堂...。更有人为约柜不可思议的力量寻求科学的解释:这神奇的力量莫非源自于某些失传了的科学知识,被摩西重获,利用它护佑在沙漠中流离的希伯来人?
失落的约柜是《圣经》史上最大的谜团之一,对于信徒们而言,约柜是一个宝贵的容器,里面盛放着上帝耶和华亲手书写的“十戒律”。对于教外人而言,约柜被认为是全球所有宝藏中最大之一,如果约柜被发现,将提供一项无可争辩的事实——《旧约》中的叙述是接近真实的。它成为激励每位现代考古学家和冒险家的探险兴趣和目标。为了寻找传说的约柜,著名考古记者、畅销书《上帝的指纹》的原作者葛瑞姆·汉卡克就踏上了一段长达9年的探险之旅。
对约柜的种种探究,无论其实质是追寻神的印迹,还是对古老智慧的探索,在真相未被揭开之前,都仅仅是人们的思索和推测。
因为人类认识上帝的奥妙是很困难的。因为关乎上帝的一切都是让人无法参透的。
当以色列人在旷野里流浪时,约柜一直都放在流动圣幕的至圣所内,直到所罗门王于耶路撒冷兴建圣殿为止。
结论:实际在约柜神秘消失后,耶和华应该就离开了地球。
前提依据:约柜象征着耶和华的临在。
在约柜神秘消失之前,耶和华早已对此滴下预言。《哀歌》里曾预言:
 “我所建立的,我必拆毁,在全地我都如此行。你为自己图谋大事吗?不要图谋!”
“主如仇敌吞灭以色列和锡安的一切宫殿……又在怒气的愤恨中藐视君王和祭司。耶和华丢弃自己的祭坛。。/::<”丢弃祭坛,说明要离开了。
《何西阿书》5:15节,神说:“我要回到原处,等他们自觉有罪(或作“承认己罪”),寻求我面”。
此预言后来应验了。
约柜消失。耶和华通过先知耶利米发出警告,祂会对待耶路撒冷像祂对待一度得享殊荣的示罗一般。因此祂让巴比伦人在公元前607年将耶路撒冷摧毁。甚至所罗门王所建及有约柜设于其中的圣殿亦被夷为平地。约柜本身则消失踪影。灾难临到示罗之后,非利士人容许以色列人留在当地。但是在巴比伦人毁灭了耶路撒冷及其中的圣殿之后,他们将大部分劫后余生的犹太人放逐到遥远的巴比伦。剩下的少数犹太人也最后发生恐慌而逃往埃及去。这使整个犹太地区沦为无人居住。
圣经中最后一次提到约柜是在耶利米书3:16一段,“耶和华说:‘你们在国中生养众多。当那些日子,人必不再提说耶和华的约柜,不追思、不纪念,不觉缺少,也不用再制造。’”。公元前586年,巴比伦国王尼布甲尼撒二世,大举进攻耶路撒冷,摧毁了圣殿,继而奴役希伯来人。不过,在圣经中列举的被巴比伦人带回本土的所有战利品中,并没有提到约柜,这个暗示表明,在耶路撒冷沦陷前,约柜已经失踪了。


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存