查看原文
其他

佛教为什么被赶出印度大陆?

驱除鞑虏 太乙玄门 2021-08-07

作者:驱除鞑虏 

来源:泉水叮咚网易博客


   大家都知道的一个历史事实是,佛教2千年前被从自己的发源地赶了出去,发明佛教的印度人自己再也不信佛教了,改信印度教了。
  
   产生这个现象其实有十分的必然性,分为两个方面【佛教生命内蕴含的死亡基因——逻辑矛盾】和【佛教对人民影响】
  
   【佛教生命内蕴含的死亡基因——逻辑矛盾】
   
   这个是致命和本质的原因,我们人类是通过思考认识世界的,我们思维讲究逻辑,逻辑矛盾是不会被大众相信的,比如我说一个论点:“人都是他爸生的”,这个论点肯定让我被嘲笑,因为一是就我们观察的现象说明,人都是他妈生的,二是男人没有子宫等器官,无法生产,自然这里就是逻辑的致命矛盾。
  
   那么佛教逻辑的致命矛盾在何处呢?
   我们来和印度教对比一下。
   印度教教义:
   1.信仰多神崇拜的主神论。这是印度教的主要特征之一。表面上印度教号称有3300万个神灵,但多数印度教徒只崇拜一个天神。印度教有三大主神:梵天、毗湿努和湿婆。梵天是第一位的主神,是创造万物的始祖;毗湿努是第二位的主神,是宇宙的维持者,能创造和降服魔鬼,被奉为保护神;湿婆是第三位的主神,是世界的破坏者,以男性生殖器为象征,并不断变化着不同的形象,也被奉为毁灭之神
   2.四种姓分立。教徒要严格遵守种姓制度,婆罗门享有至上的权威,这充分体现了印度教宗教生活社会化的特征。
  
   3.强调因果报应及生死轮回。认为每一种生命都有灵魂,会再生或转世,善恶将得到报应,这种轮回周而复始,无始无终。要得解脱必须达到梵我如一的境界,即灵魂与神合而为一。解脱的道路有三种:一是行为的道路,严格奉行各种戒律、例行祭祀;二是知识的道路,通过学习、修行、亲证等;三是虔信的道路,靠信仰神而得到恩宠。
  
   4.祭祀万能与崇尚苦行。由于印度教认为婆罗门地位至上,因而祭祀万能影响了印度人两千多年的历史,教徒崇拜各种类型的神,且礼仪繁琐,有时甚至将活人作牺牲。此外,印度教认为克制情绪及苦行是一种非常重要的修炼方法,它可以使人达到梵我如一的境界,摆脱轮回之苦。
  
   5.承认吠陀的权威。吠陀经典被认为是印度历史上一切文化的渊源,被称为「天启的经典」。这部印度最早的宗教经典是印度古老宗教与历史文献的总集,对印度后世的宗教与哲学思想影响深远。
  
   很明显的,佛教和印度教具有明显的血缘关系,第二点的因果轮回和第三点的苦行,都是被现在佛教的创始人——释迦牟尼完全继承和承认的。
  
   但是第一点造物主,却是佛教所没有,这里正是佛教逻辑的致命矛盾所在。
  
   不止印度教,任何主流宗教,比如基督教、伊斯兰教,都承认神创造世界,既然有神创造一切,那么毫无疑问,造物主对于宇宙万物和规律都有所有权和控制权,这是我们凡人崇敬神的理论依据,就像我们儒家爱护听从我们父母一样。
   
   印度教这里的因果轮回就比佛教有更大的说服性,首先主神梵天创造一切,自然因果轮回体系也是出自他的系统,好比一个农场主建造农田牲畜栏,他自然有对任何他养殖生物的支配权,让牛去山上,牛就必须得去;杀羊就是杀了,不喜欢小麦,可以烧了;小狗讨他喜欢,就给小狗肉吃,小狗就享福了。
   
   造物主是宇宙的主人,自然可以有这个权力支配任何凡人和灵魂。
  
   但佛教释迦牟尼自己都不敢自称创造过任何事物和世界,最多吹吹自己发现了规律,那么一个观察者,有什么资格决定因果轮回?
  
   好比我们普通网友不喜欢天涯网页的白色背景色(等于 现世受苦),想把他们变成红色(改变轮回,去极乐世界),但是我们不是天涯的CEO,不是天涯的编程人员(造物主、管理神),我们怎么能变这颜色呢?我们要求,也是去求CEO和管理员,怎么能去找一个号称知道网页怎么变颜色的计算机专科出来的无业游民(释迦牟尼),我们念他的名字或者著作念一万年,还是改不了颜色,因为他根本就对天涯没有任何所有权。
  
   可见,和基督教、伊斯兰教、印度教相比,佛教缺乏一个致命的传播基石——对世界无所有权和管理权,完全是信口雌黄。
  
   【无主经典】
   大家可以看到印度教也有自己的主要法典的《吠陀经典》,基督教有《圣经》,伊斯兰教有《可兰经》,主要经典是主神教的最主要特征,这叫有理有据,不至于被骗子们肆意修改意思骗人。而佛教创始人释迦牟尼自称凡人,没有神通,没有留下任何著作,最初的佛经都是释某人死亡后三四百年信徒乱写的,佛教里却到处神佛罗汉菩萨乱飞,佛经更是汗牛充栋,连高僧都无法全部看完,没有权威性的指导经文,这从一个方面,说明了这个教的教义是混乱和有欺骗性的。
  
   【佛教对人民影响】
   大家看印度教和佛教的几个不同,是宣扬种姓制度,相比基督教和伊斯兰教都宣扬平等,而这种宗教竟然把全胜时期的佛教打得屁滚尿流。
   说明了什么?
   说明了虔诚信仰佛教的国家和子民是无法有强大的健全精神的,人人都自私自利的想往生极乐,根本无法团结起来面对不公,加上本来就是和佛教血缘相通教义完整的印度教一冲击,佛教立刻灰飞烟灭。
  
   在无神论盛行的中土才找到栖身之地,咱们中土啊,其实没有产生神之教,我们统治的教义是儒家,是君王统治辅助的世俗宗教,非神,道教讲什么也不管,逍遥。所以教义矛盾百出的佛教,因为其对人民有欺骗麻醉作用,屡屡被外族统治者利用统治人民。
  
   而且最宠信佛教的往往都是胡族屠夫,比如五胡乱华的五胡,靠着他们,一直式微的佛教才正式在中土立住了脚,而被世界称为##的元朝统治者也极端信佛。
  
   【结论】:
  
   各位佛教徒,如果你们相信因果轮回,你们应该去信印度教。他的主神,让这个教义在逻辑上是没有缺陷的。只有有造物主,才能让你在规则里可以通过和神交流,影响自己在神和俗世里的地位,才会好心有好报,去信佛教,好比是去求路边的一个乞丐让你在豪华办公楼里得到一个金领职位。


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存