查看原文
其他

神是否放弃了耶路撒冷?神的荣耀如何离开耶路撒冷?

锡安宣教战士 太乙玄门 2021-08-07

作者:锡安宣教战士


美国此次承认耶路撒冷为以色列首都,这无疑是在更大程度上撕裂这个世界。这是符合旧约的,只有极少数国家能站对位置,比如美国。因为神要让全世界大部分国家都反对以色列,站在魔鬼一边。被称为“潘多拉魔盒”的耶路撒冷,何以有如此魔力,主宰着地球的“心跳”,主宰着“三大宗教”圣徒的灵魂,左右着人类文明的进程?

旧约撒迦利亚书预言,当世界上大部分国家都会站在以色列对立面时,最后会发生一场以色列与多国部队的大决战,最后以色列要战败,最后神要出手攻击这些以色列的敌国:

撒迦利亚书写到:耶和华用灾殃攻击那与耶路撒冷争战的列国人,必是这样:他们两脚站立的时候,肉必消没,眼在眶中干瘪,舌在口中溃烂。那日,耶和华必使他们大大扰乱。他们各人彼此揪住,举手攻击。 (撒迦利亚书 14:12-13)

解读:之前都是个别或局部国家跟以色列打仗,将来是列国跟以色列打仗,攻击以色列的列国人两脚站立的时候、肉必消没、眼在眶中干瘪、舌在口中溃烂。人一般都是躺着死去的,但核战争来临时,有的人是站着死去的。肉必消没、眼在眶中干瘪、舌在口中溃烂,这也是核武器爆炸瞬间人死去的变化。

为何以色列会复国?这是神借助以色列为媒介,最后毁灭世界的手段:

旧约里面反复发出预言以色列必然复国。就在一百多年前有哲人说圣经要被彻底扫入历史垃圾筐时,以色列竟然在1948年复国了。

旧约对此反复宣告:

赛44:26  我要使我仆人的话语立定、我使者的谋算成就!论到耶路撒冷说、必有人居住.论到犹大的城邑说、必被建造.其中的荒场,我也必兴起。

赛52:9  耶路撒冷的荒场 阿、要发起欢声、一同歌唱.因为耶和华安慰了祂的百姓、救赎了耶路撒冷。

赛61:4  他们必修造已久的荒场 、建立先前凄凉之处、重修历代荒凉之城。 

救赎主耶和华对以色列如此发预言:“使以色列中得保全的人归回,尚为小事;我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极!

。。。


神是否放弃了耶路撒冷?

我们先来看看犹太教旧约经典:

神的荣耀离开耶路撒冷。神为何要离开耶路撒冷?耶和华还“丢弃自己的祭坛”,圣殿被烧毁。

因为神不能容忍罪恶,以西结书中写到:主吩咐灭命的天使,从基路伯的轮中,取火炭撒在城上,表明忌邪的神施行审判刑罚(结10:1-7):在犹大王西底家第十一年(586 B.C.),耶路撒冷城被攻破,巴比伦的军队放火一炬,圣殿和王宫并全城,都成焦土。这是因为神的忿怒。

以西结书 7:1-9:11 8: 

1 第六年六月初五日,我坐在家中。犹大的众长老坐在我面前。在那里主耶和华的灵(原文作手)降在我身上。 

2 我观看,见有形像仿佛火的形状,从祂腰以下的形状有火,从祂腰以上有光辉的形状,仿佛光耀的精金。 
3 祂伸出仿佛一只手的样式,抓住我的一绺头发,灵就将我举到天地中间,在神的异象中,带我到耶路撒冷朝北的内院门口,在那里有触动主怒偶像的坐位,就是惹动忌邪的。 
4 谁知,在那里有以色列神的荣耀,形状与我在平原所见的一样。 
5 神对我说,人子阿,你举目向北观看。我就举目向北观看,见祭坛门的北边在门口有这惹忌邪的偶像。 
6 又对我说,人子阿,以色列家所行的,就是在此行这大可憎的事,使我远离我的圣所,你看见了吗?你还要看见另有大可憎的事。 
7 祂领我到院门口。我观看,见墙上有个窟窿。 
8 祂对我说,人子阿,你要挖墙。我一挖墙,见有一门。 
9 祂说,你进去,看他们在这里所行可憎的恶事。 
10 我进去一看,谁知,在四面墙上画着各样爬物和可憎的走兽,并以色列家一切的偶像。 
11 在这些像前有以色列家的七十个长老站立,沙番的儿子雅撒尼亚也站在其中。各人手拿香炉,烟云的香气上腾。 
12 祂对我说,人子阿,以色列家的长老暗中在各人画像屋里所行的,你看见了吗?他们常说,耶和华看不见我们。耶和华已经离弃这地。 
13 祂又说,你还要看见他们另外行大可憎的事。 
14 祂领我到耶和华殿外院朝北的门口。谁知,在那里有妇女坐着,为搭模斯哭泣。 
15 祂对我说,人子阿,你看见了吗?你还要看见比这更可憎的事。 
16 祂又领我到耶和华殿的内院。谁知,在耶和华的殿门口,廊子和祭坛中间,约有二十五个人背向耶和华的殿,面向东方拜日头。 
17 祂对我说,人子阿,你看见了吗?犹大家在此行这可憎的事还算为小吗?他们在这地遍行强暴,再三惹我发怒,他们手拿枝条举向鼻前。 
18 因此,我也要以忿怒行事,我眼必不顾惜,也不可怜他们。他们虽向我耳中大声呼求,我还是不听。 
9: 1 祂向我耳中大声喊叫说,要使那监管这城的人手中各拿灭命的兵器前来。 
2 忽然有六个人从朝北的上门而来,各人手拿杀人的兵器。内中有一人身穿细麻衣,腰间带着墨盒子。他们进来,站在铜祭坛旁。 
3 以色列神的荣耀本在基路伯上,现今从那里升到殿的门槛。神将那身穿细麻衣,腰间带着墨盒子的人召来。 
4 耶和华对他说,你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。 
5 我耳中听见祂对其余的人说,要跟随他走遍全城,以行击杀。你们的眼不要顾惜,也不要可怜他们。 
6 要将年老的,年少的,并处女,婴孩,和妇女,从圣所起全都杀尽,只是凡有记号的人不要挨近他。于是他们从殿前的长老杀起。 
7 祂对他们说,要污秽这殿,使院中充满被杀的人。你们出去吧。他们就出去,在城中击杀。 
8 他们击杀的时候,我被留下,我就俯伏在地,说,哎。主耶和华阿,你将忿怒倾在耶路撒冷,岂要将以色列所剩下的人都灭绝吗? 
9 祂对我说,以色列家和犹大家的罪孽极其重大。遍地有流血的事,满城有冤屈,因为他们说,耶和华已经离弃这地,祂看不见我们。 
10 故此,我眼必不顾惜,也不可怜他们,要照他们所行的报应在他们头上。 
11 那穿细麻衣,腰间带着墨盒子的人将这事回覆说,我已经照你所吩咐的行了。 

为何耶和华不把耶路撒冷像索多玛那样彻底抹掉呢?

首先,从神的行为来看,祂离开耶路撒冷是依依不舍的:

先是'以色列神的荣耀,本在基路伯上,从那里升到殿的门槛'(结9:3),继而'停在门槛以上...耶和华的荣耀从门槛那里出去,停在基路伯以上';'在我眼前离地上升...停在耶和华殿的东门口。在他们以上,有以色列神的荣耀'(结10:18,19);作最后回顾,终于'耶和华的荣耀从城中上升,停在城东的那座山上。'(结11:22,23)

其次,耶和华的默示:

耶和华见他们自卑,耶和华的话就临到示玛雅说:“他们既自卑,我必不灭绝他们,必使他们略得拯救。我不藉著示撒的手将我的怒气倒在耶路撒冷。”

但是,耶路撒冷会一直有灾难:

撒迦利亚书预言:

1:11 那些骑马的、对站在番石榴树中间耶和华的使者说、我们已在遍地走来走去、见全地都安息平静。

1:12 于是耶和华的使者说、万军之耶和华阿、你恼恨耶路撒冷、和犹大的城邑、已经七十年.你不施怜悯要到几时呢?

。。。

2015年美国科幻惊悚片《撒迦利亚》,

电影名字就是旧约先知撒迦利亚,撒迦利亚书是一部很难读懂的先知书,预言了以色列在现代复国后直到世界末日,有人解读他的预言涉及核子战争


耶和华不会抹掉耶路撒冷,因为犹太教先知预言了,最后世界末日是要籍着耶路撒冷来毁灭的:

旧约《传道集》写到:“凡事都有定期,天下万物都有定时。生有时,死有时。栽种有时,拔出所栽种的也有时。杀戮有时,医治有时。拆毁有时,建造有时。……“(传3:1-3)”

“凡有血气的人,在地上都败坏了行为”(创6:5、11-12),由于人类淫邪,罪恶进入世界,地球受到神的咒诅,“地必为你的缘故受咒诅”,“地必给你长出荆棘和蒺藜来”(创2:17-18)。死亡也临到了人类,动物和植物,环境变坏,土质下降,“现在你必从这地受咒诅;你种地,地不再给你效力。”(创4:11-12)

旧约预言世界接近末日时,各类谷物也都种不出来了

约珥书预言世界末日:

“哀哉,耶和华的日子临近了!这日来到,好像毁灭从全能者来到。……谷种在土块下朽烂,仓也荒凉,廪也破坏,因为五谷枯干了。牲畜哀鸣,牛群混乱,因为无 草;羊群也受了困苦。”

“葡萄树枯干,无花果树衰残,石榴树、棕树、苹果树,连田野一切的树木也都枯干;众人的喜乐尽都消灭。”(珥 1:15-18,12)


耶和华为何要毁灭世界?答案也在旧约中:

“结束罪恶和不义,止息刀兵,直到地极。(诗46:9-10)”

耶路撒冷,

地球的“心脏”,上帝的“弃城”,

哭墙、苦路、灵魂纷争,

18次被夷为平地而每每得以复兴,

世界上最命运多舛的城市——耶路撒冷!


2017年12月6日,也就是前天,特朗普宣布:承认耶路撒冷是以色列的首都。

巴勒斯坦激进组织哈马斯称:特朗普正在打开地狱之门。实际这是应验旧约预言。因为耶和华必然要让耶路撒冷陷入战争。

中国人可能感觉不到,在世界的大的宗教中,除了基督教就是犹太教、天主教、伊斯兰教,他们的信仰无一不和圣城——耶路撒冷保持着同一“心跳”。中国人认为自己是世界的中心,实际从来不是。耶路撒冷才是世界的中心。


如今,特朗普打翻“潘多拉魔盒”,人们担心这预示着世界正在掀起新的腥风血雨。


中国崛起,世界正在走向两极或者多极化,美国在失去“太平洋”的同时,中东势力也正在动摇。或许特朗普认为,重整人类群族再平衡的魔杖,就在耶路撒冷。实际特朗普是一位犹太教徒,并不是基督徒。



耶路撒冷在原希伯莱文中意为“和平之城”,然而,在三千年的漫长岁月中,这里的战火从未平息过。据记载,耶路撒冷曾18次被夷为平地,而每次都得以复兴。


难道上帝已经放弃了耶路撒冷吗?

西蒙所著的《耶路撒冷三千年》说:耶路撒冷是拥有“天国”和“尘世”两个维度的古老城市。也有人说“世界若有十分美,九分在耶路撒冷”,人们都认为耶路撒冷是距离上帝最近的地方,而上帝又为何置人们流血纷争于不顾?难到耶路撒冷是上帝的弃城吗?


巴以纷争下的耶路撒冷归属,一直是中东局势的核心问题。美国此次承认耶路撒冷为以色列首都,这无疑是在更大程度上撕裂这个世界,极端伊斯兰势力将以此为借口揭竿而起。


美国正在给世界塑造一个“危险的敌人”,以此来实现特朗普的承诺:让美国再次伟大。


古希腊的“工具理性”在世界范围内取得了前所未有的胜利,美国的实用主义加剧将真理囚在导弹的射程之内,基于沉重的肉身,人类始终无法逃离导弹的威胁。否则,两个大的东方古国也不必各自放下古老的智慧,在喜马拉雅山下进行一场荷枪实弹的较量。


被称为“潘多拉魔盒”的耶路撒冷,何以有如此魔力,主宰着地球的“心跳”,主宰着“三大宗教”圣徒的灵魂,左右着人类文明的进程?


耶路撒冷,东近死海,西临地中海沿岸平原,面积109平方公里(1967年),海拔720-790米,人口56.71万(1993年底)。耶城由旧城和新城两部分组成。1860年前,旧城由呈等边四边形城墙围绕,城内分犹太人、穆斯林、亚美尼亚人和基督教徒四个居民区。

耶路撒冷是三大宗教(犹太教、基督教、伊斯兰教)共同的圣地。

犹太教尊敬耶路撒冷,是因为自从前10世纪,所罗门圣殿在耶路撒冷建成,耶路撒冷一直是犹太教信仰的中心和最神圣的城市。耶路撒冷对于犹太教的象征价值始终未变。被毁前的耶路撒冷圣殿内的至圣所藏有约柜,是犹太教最神圣的所在。

全世界的犹太会堂祈祷时仍要面朝耶路撒冷,建筑如果可能也设计成朝向耶路撒冷,朝向至圣所所在的地方。今天,西墙,作为第二圣殿的残迹,是犹太教除圣殿山以外最神圣的地点。

基督教尊敬耶路撒冷,不仅是因为它在旧约中扮演的角色,也是因为它在耶稣一生中的意义。根据圣经记载,耶稣在出生后不久就被带到耶路撒冷。耶路撒冷另一个重要的基督教遗迹是“各各他”,就是耶稣被钉十字架的地方。约翰福音只是说这地方位于耶路撒冷城外,但最近的考古工作者的证据显示“各各他”位于距离耶路撒冷旧城城墙不远处,就在今天城市范围之内。


《圣经》记载,耶稣就是在耶路撒冷受难、埋葬、复活、升天的。

耶稣在路撒冷城

《圣经》称,耶稣去耶路撒冷仅仅是遵照上帝的旨意,为救赎世人之罪而死。耶路撒冷是耶稣一生中在最关键的时刻度过的地方。


伊斯兰教尊敬耶路撒冷,通常称耶路撒冷为第三圣地。 在麦加之前,耶路撒冷就是穆斯林祷告的方向。在620年穆罕默德的夜行登霄(穆斯林相信穆罕默德在一个夜里奇迹般地从麦加来到耶路撒冷圣殿山,升到天堂,会见早先的先知们)之后,耶路撒冷长期被穆斯林控制。穆斯林相信穆罕默德夜行登霄的登霄石就在圆顶清真寺。

(视频:耶路撒冷)

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=q0020f209l5&width=500&height=375&auto=0


附:

公元前八世纪的先知以赛亚论世界末日:

【以赛亚书24:1~23】

在世界末日,全地都将归回创造之前的荒凉,整个社会都将沉沦,陷入完全的混乱。社会混乱或无秩序是最可怕的灾祸之一。神审判世界的那日,会收回世俗社会的权力,惟有神掌管全地。日月都抱愧蒙羞,世界一片混乱。

本章以14-16b为中心,分成两个部分。1前后两部分主题相同,以赛亚使用渐进的表现手法,使前部分的灰暗在后部分达到高潮,在23节记述神末世性的介入。 

【以赛亚书24:1~13】末日的审判与祝福。是13-23章关于列邦预言的结论。此前,以赛亚宣告神对特定国家的审判。从本章开始,以赛亚从广义角度预言神在世界末日对人类、宇宙的审判。

【以赛亚书24:4】居高位的人也败落了;那日,所有人都将灭亡。以赛亚惟独谈到平常自以为高、自以为傲、自以为强的骄傲之人的灭亡,因为:①他们的灭亡,更能彰显神的权柄;②他们要按照自夸、自高的程度,在神面前首先要负责(2:11-17;雅3:1)。 

【以赛亚书24:5】因为……背了永约:这正是他们受审判的原因。神在末日施行审判,因为世界充满挪亚时代的罪恶(创6:5)。这是背弃神人之间所立的“永约”的恶行。神应许“若听我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民”(创9:8-17;出19:5;申7:9);“若背弃我的律例,不遵守我的诫命,就是我的仇敌”(诗89:31,32)。因此,这些人按着永约蕴含的旨意,受到审判是理所当然的!

【以赛亚书24:6】审判的第一个结果,许多人受到神的咒诅,被“烧灭众敌的烈火”(来10:27)及“忿恨之火”(30:27)焚烧,所剩无几。此预言可从属灵角度理解,亦可理解成历史性预言,照着字面意思,因世界末日的大争战,人口必急剧减少。

【申32:22】有相同预言: 因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产尽都焚烧,山的根基也烧着了。

【约珥书】有相同预言: 「在天上地下,我要显出奇事,有血、有火、有烟柱。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。」 

【以赛亚书24:7~9】审判的第二个结果,被神咒诅的土地不再出产。在世界末了,人们不能再享受物质文明。从属灵角度,揭示了追求属世快乐与享受,必带来末后的痛苦。 

约珥书:“哀哉,耶和华的日子临近了!这日来到,好像毁灭从全能者来到。……谷种在土块下朽烂,仓也荒凉,廪也破坏,因为五谷枯干了。牲畜哀鸣,牛群混乱,因为无 草;羊群也受了困苦。”

【以赛亚书24:16】我却:先知关心世界的罪恶与神的审判。行诡诈是施行最后审判的原因,这在历史中不断得以成就。从历史的角度看,在属灵上诡诈的人指所有违背真理的人。随着经文记载,审判气氛逐步加重,描绘人奔向终点的悲惨光景。 

【以赛亚书24:18~20】天上的窗户……地的根基:大自然的秩序在世界末日将完全改变。 

 末日大地震:地上的居民哪,恐惧、陷坑、网罗都临近你。躲避恐惧声音的必坠入陷坑;从陷坑上来的必被网罗缠住;因为天上的窗户都开了,地的根基也震动了。地全然破坏,尽都崩裂,大大地震动了。地要东倒西歪,好像醉酒的人;又摇来摇去,好像吊床。罪过在其上沉重,必然塌陷,不能复起。



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存