查看原文
其他

为丈夫的名声和优先次序祷告

2017-11-18 爱的祷告 耶稣基督教堂福音视频

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=j0351r4emgf&width=500&height=375&auto=0
好名声是件很脆弱的事情,特别是今日资讯发达、传媒众多的时代。很可能只因为在错误的时间、处于错误的地点,就毁掉一个人的一生。名声并不是一件小事。

  美名胜过大财(参箴廿二1),而且强过“美好的膏油”(传七1)。它需要珍视,需要保护。不珍惜名声的人,很可能有一天,当他渴求别人信任时,却找不到信任。我们的名声会被我们做错的事情毁掉,被我们交往的人们毁掉,或被毁谤我们的话语毁掉,这三种情况,邪恶都涉及其中。一件不幸的法庭案件、一个影响深远的流言、一种邪恶的影响力、一篇真确无误的报纸文章或十五分钟的恶名昭彰,都可以把一个人一生的努力完全毁掉。而祷告是我们惟一的防卫。

    我丈夫最关心他名声的时刻,是在他或别人错误引用报章杂志上的文章,讲出一些不真实的事情时。因为我们知道这种事情太有破坏力了,所以总是打电话给我们认为最易受流言影响的人,企图告诉他们事情的真相。当然,我们不可能打给每一个人,所以我们祷告让所打的电话就已足够,并求神来结束这件事。结果,一、两天之内,这团野火就完全自行灭尽了。事情很容易会演变成另一种情况而把我们毁掉,我很确定是那是神的大能回应了我们的祷告,使我们得蒙护庇。

    《圣经》说,才德的妻子有一位受人尊敬的丈夫。她“在城门口与本地的长老同坐,为众人所认识”(箴卅一23)。那是凑巧发生的吗?是否每一位才德的妻子都保证会有好名声的丈夫呢?还是她必须做些什么事?没有错,受人敬重的男人是会有好的妻子,但我相信她所做的美事之一,便是为丈夫及他的名声祷告。

    亲爱的,为你丈夫的名声祷告,这应该是个持续不断的过程。然而要记住,他有自由意志。如果他对圣灵的引导并不敏锐,他也许还是选择走自己的道路,并陷入麻烦中。如果发生了事情或者名声已经被败坏,祷告求神挽救这种情况,并求神从中带出好的结果。

    让我们用这个主题来为你的丈夫祷告:

    亲爱的天父,我祷告我的丈夫名声不受玷污。我知道男人常常很重视“人的称赞”(箴廿七21),所以我祷告使他能受到本城尊重,别人对他有口皆碑。你《圣经》中说过:“无故的咒诅也必不临到。”(箴廿六2)我祷告让人们永远找不到他有坏的把柄,以使他脱离法律的纠缠。保护我们不遭遇诉讼的案件与犯罪的处置。

    亲爱的天父,拯救他脱离仇敌,防卫他以避开起来攻击他的人(参诗五十九1)。与他相争的,求你与他们相争(参诗卅五1)。主啊,我们信任你。叫我们永不蒙羞(参诗七十一1)。你若帮助我们,谁能敌挡我们呢(参罗八31)?

    你的话语说:“好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。”(太七18~19)我祷告让我丈夫良善的内心会结出好果子,人们也因他所结的好果子而认识他。愿诚实、可靠、谦逊的善果能增添他一切交易的信用,好使他的名声永不受损。

    求你保护他生命不遭遇仇敌,隐藏他遭遇恶人的密谋。救他脱离人为他暗设的网罗(参诗卅一4)。使他平安而不受邪恶谗言的伤害。当中伤他的流言出现时,求你用炼净的焚火碰触那双嘴嘴唇,显明这些涉嫌人应该负起责任,让那些寻索想毁灭他生命的人蒙羞困惑;让那些希望他倒霉的人都退后受辱(参诗四十14)。

    亲爱的天父,愿我的丈夫倚靠你,不惧怕人能把他怎么样(参诗五十六11)。因为你说过,凡信你的人,必不至于羞愧(参罗十11)。求你带领他,引导他,做他坚固的山寨和隐藏之处。愿他的光照在人前,叫他们看见他的好行为,便将荣耀归给你(参太五16)。

    以上的祷告祈求是主基督耶稣的名。阿们!

    相关的圣经经文:

    《诗篇》64:2-3:“求你把我隐藏,使我脱离作恶之人的暗谋和作孽之人的扰乱。他们磨舌如刀,发出苦毒的言语,好像比准了的箭。”

    《诗篇》31:17-18:“耶和华啊,求你叫我不至羞愧,因为我曾呼吁你;求你使恶人羞愧,使他们在阴间缄默无声。那撒谎的人,逞骄傲轻慢,出狂妄的话攻击义人;愿他的嘴哑而无言。”   

    《马太福音》5:11-12:“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的,在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”

    《箴言》25:8-10:“不要冒失出去与人争竞,免得至终被他羞辱,你就不知道怎样行了。你与邻舍争讼,要与他一人辩论,不可泄漏人的密事,恐怕听见的人骂你,你的臭名就难以脱离。”

    《罗马书》8:33-34:“谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”

丈夫的优先顺序

    男人对于他们应该如何排定优先顺序有许多不同的想法。但是每个妻子都觉得她们应该是丈夫的第一优先——仅次于神。然而我却发现,如果妻子希望她丈夫以这种方式排定“他的”优先顺序,她就要确定她自己的优先顺序也是如此。换句话说,如果你希望丈夫把你放在工作、孩子、朋友、和活动之前,你也必须这样对他。如果神和配偶并不是你生命中清楚的第一优先,你丈夫也就意兴阑珊,不会把神和配偶当作他的第一优先。

    我很清楚:保持正确的优先顺序是很困难的,特别是如果其中还有小孩子。孩子的需求是立刻而紧急的,而你是那位照顾他们的人。毕竟,丈夫是个成人,他完全可以照顾自己。即使没有小孩,你很可能也会全神贯注在工作、家庭、朋友、企划、兴趣和活动上。当你的时间和注意力都被这些事情填满时,就很难把丈夫保留在优先表上——或者,你至少会觉得好像失去了他。

    幸好,优先顺序和你对它们所花费的总时间量,并没有绝对的关系,否则任何一个每周工作四十四小时的人都已把神置于工作之后了,除非这些人每天至少祷告八小时。一个妻子绝不可能在丈夫和孩子身上付出一样多的时间,却又不致忽略年幼的孩子。谈到丈夫,最重要的并不是你在他身上花了多少时间,而是你“确实”花了时间使他感觉他是最重要的。

    只要你一早起来就用微笑和拥抱向他问安,就会使他觉得他对你很重要。也可以这样问你的丈夫:“你今天要我为你做些什么?”然后,当他告诉了你,你要记得去做。同时,让他知道你在为他祷告,交询问他有何特别的事情需要祷告。甚至可以定期和他一同核对你所做的各项事情,这样做可以使他确定,他仍是你的第一优先。

    优先顺序也与心境有关。为你们两个人计划一些时光,比如一个约会、一晚或两晚的外出、一顿只有两个人的晚餐、没有孩子或朋友打扰的居家时刻,向他表明他在你心目中举足轻重的分量。如果你渴望丈夫爱“你”更多,你就必须爱“他”更多。这样做永远不会失效,特别是如果你同时也在为这件事祷告。

    如果你觉得就是没有时间和精力把丈夫排在第一,而仍然埋首做你认为该做的事,祷告求神的圣灵重新充满你。先寻求他,他就会帮助你,使你有正确的优先顺序。如果挪不出时间与神独处并支取他的力量,你就要重新安排你的优先顺序,设定新的时间表。将旧的时间表丢弃吧!

    在我丈夫从事的行业里,我们常常看见有人成功得很快。这种成功会产生一种问题,就是会热衷地追求“更”成功、“更”有能力,而且通常也会渴求“更”富有。这种人如果不特别努力持守正确的优先顺序,他们的骄傲便会引导他们,使他们陷入诱惑中。他们加速向前冲,把神、家庭、教会和朋友远远地留在身后扬起的尘土中。当这些流星重新坠落地面时,它的着陆常常很费力。我们不愿意那样的事发生在我们丈夫身上——即使只是很轻微的程度。

    亲爱的,为你的丈夫祷告,使他永远让神居于首位,其次是你,孩子第三。接着,不论他生命遭遇任何事,他的优先顺序将永远是对的,在你们俩面前,拥有的是极大的平安与喜乐。


    让我们一起为你的丈夫祷告

    亲爱的天父,我宣告你在支配我的生命。帮助我每天先寻求你,使我有正确的优先顺序。启示我如何适当地把我的丈夫摆在孩子、工作、家庭、朋友、活动、和兴趣之前。指示我此刻该做的事,好让我能表明他在我心目中的份量。我曾多次使他疑惑我的心意,请你弥补这份缺憾。告诉我如何依照优先顺序去安排每件事,让一切曾窃取生命、没有永恒目标的事物都不再占用我的时间。

    我祷告使丈夫也拥有正确的优先顺序。愿你成为他心灵的主宰与统管者。帮助他选择过一种单纯的生活,使他有时间单独与你相处,每天都能安静地来到你的面前。求你向他说话,使他每天最重要的事情便是读你的话语、祷告和赞美你。求你使他能够把我和孩子放在他心目中更显著的地位,胜于他的工作、朋友和一切活动。我祷告他能先寻求你,将他的一切都献给你,因为当他这样做的时候,我知道,在他生命中其余的每一片拼图都将完美地结合在一起。

    以上的祷告祈求是奉主耶稣基督的名。阿们!

    相关的圣经经文:

   《马太福音》6:33:“你们要求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”

   《腓立比书》2:4:“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”

   《马太福音》6:24:“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。”

   《马太福音》13:45-46:“天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”

   《马太福音》4:10:“当拜主你的神,单要事奉他。”

愿主赐福与你





 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。   长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。。

捐的乐意,必蒙祝福




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存