查看原文
其他

明了如来藏,自知当作佛

2017-03-10 觉悟当下

明了如来藏,自知当作佛


微信号:juewudangxia88


【三世诸佛】讲过去现在未来佛,连鸡猫狗鸭包括无情的山河大地都是过去现在未来佛,无情也可以转化成为有情,现代科学早已成功地进行了动物克隆,用猴血造猴,羊血造羊,那么人血能不能造人?在《楞严经》讲,一只鸟都能把泥巴块放在怀里,然后跟泥巴块沟通——泥巴块,你变成鸟,变成鸟,结果就能变成鸟——很显然,我们的心力是不可思议的。泥巴块里面是不是包括牛屎狗粪,脓血大便?所以我们整个世界都是我们一个心所变出来的。 


无始以来,我们由那个具足一切圆满智慧功德原始佛,因迷惑妄想执着分别,而显现成为虚空山河大地人天鬼畜泥巴瓦块牛马猪羊……哪一个不是我们自己的一念无明妄想而变现的?所以,一切境界相,不管顺境还是逆境,不管人家赞叹您还是毁谤,辱骂,误解……都是自己的心起念分别显现,好坏美丑善恶都是自己的同分妄见。所以委曲求全,横来正对,都是自己的不对。面对大风大浪,如如不动方见智慧。


【阿耨多罗三藐三菩提】,在佛法里是一个常用的名相概念,总解为「无上菩提」,无上正等正觉,就是明心见性的大菩萨。也表我们的三身功德。『阿耨多罗』译为「无上」,表「法身德」。这个「无上」呢,是绝待之义——没有上下,没有前后左右,没有内外空有,不要把它解释为最高、第一、冠军。『三藐』是译为「正等」,表「解脱德」,是表已得到解脱自在。『三菩提』译为汉语「正觉」,是表「般若德」,表智慧,正而不邪。就修行的次第而言,『阿耨多罗』是表究竟圆满之佛,破除四十二分无明微细烦恼,究竟圆满地了脱「分段生死」和「变易生死」这两种生死。变易生死」就是指我们的烦恼习气,迷惑颠倒;「分段生死」就是我们有形有相的肉团身这种生死。『三藐』是表菩萨果位,已经破除一分或者多分无明微细烦恼,证得一分或者多分法身。『三菩提』一般地是表小乘圣人的果位,已经得到正觉,解脱六道轮回。 


别教的真如,是真心本来面目中的小真如,不是圆教的真真如性。天地万法都是一个念,都是一个真真如性。前五识是俱生了别意识,五根对着外尘攀缘,比如:看到灯光起念分别,产生六识,七识(能分别的能)一秒钟有1280万亿亿次生灭,动念之前是第九识,七识九识真妄和合而有八识,“色杂妄想,相想为身”一念天地万法,天地万法也是一念,没有哪一念不是哪一念,十识随缘显现为七八九识。 


【大明】是智慧妙用。【无上】是总概括,比如茶杯,若干年以后风化掉了,化成无形无相的微尘,又因缘和合而显现其他的各种相,这就是对无说有,对有说无,空无当下是一。【咒】:不可解释,叫做秘密咒。无量的声音、无量亿年形成一种能量。每个动作形象,都代表一种信息。当年大禹治水,在疲劳的时候休息,起来以后就像打醉拳那样跌跌撞撞的走路,山上的石头都纷纷跟着滚落下来。他感到奇怪,停下来以后石头也停了。再那样走,石头又跟着走。 不同的身体动作,与天地宇宙万法感应的信息不同。国外有个老师上课,写了一黑板字,桌椅板凳都跳起舞来,把学生吓跑了。擦掉以后,桌椅板凳都停了,再按着痕迹描上以后,桌椅板凳又继续跳起舞来。 如理如法的持咒,身密口密意密三密相应可以少打妄想,驱魔、治病。意密最重要,言为心声,行为心使,身为心役,但是与了生死无关。


【真实不虚】懂得阿弥陀佛,天地万法都是一个阿弥陀佛,天地万法都是一个念变现叫做明心,一念变现天地万法叫做见性。 虽然还有烦恼习气,不影响你带业往生,戒坏见不坏。“如尘浊水,沙土自沉”,“初伏客尘烦恼”。就像学游泳,在地上学会了游泳,一下水就会游。我们听到公鸡叫,看不到公鸡,当下就知道是鸡叫。我们肉团身无明壳六意识心虽然还在 ,真人已经瞒天过海,在佛土报到,叫做“俱崇密化之迹”。我们的神识与肉团身有相对独立性,所以听经闻法当下成佛,真实不虚。诸佛如来语无虚妄!深信一心三藏如来藏究竟了义,当我们肉团身无明壳解体后,当下现量功德现前,化现无量色身三昧。“自知当作佛”,自己给自己授记。


“任凭风吹浪打,胜似闲庭信步。” 自古以来传如来藏大法命若悬丝,无论遇到什么样的艰难险阻,我们都信仰真理,坚信真理不可战胜!!!

欢迎大家关注公众微信号

1.“扫一扫”  扫描下面二维码

2.长按二维码,点击“识别图中二维码”关注

3.“查找公众号”输入“觉悟当下”选择


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存