该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2017年6月5日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

为何成佛不从修来?

2017-03-18 印广门清法师 觉悟当下

为何成佛不从修来?

为何成佛不从修来? 


你知道你是妈妈生的,需要不需要每天去跟妈妈磕头问安,然后来修证到底我是不是我妈妈生的?根本不需要!  那么,因为你本来就是佛,你就是那个东西,你就是那个要修要证的那个东西,根本都不需要修不需要证,你心明白了就是菩提不退。 

    

明白自己就是那个东西就行了。你明白了什么你就是什么,你明白了贪你就做鬼,明白了痴就做畜生,明白了一心三藏你就做佛......   


若你还要去求证你是不是妈妈生的是不是很可笑啊?南无一个好妈妈,需要念吗?她给你两个耳巴子,是不是?你给我念出神经病来,怎么搞啊!   


所以念佛不懂自己为什么是佛是不是很可笑啊?所以为什么人家看不起啊?老佛爷本身就看不起,这就是迷信,自做多怪,世间人看了都会觉得这是盲目,是傻瓜的做法。 



要成佛,必要把阿弥陀佛搞懂,你和众生什么关系?与万法之间是什么关系啊?你从哪来?阿弥陀佛有什么含义,是不是这才是你成佛的必经之路啊,这才是心法。学佛是修心,是心地法门,不是修行!    不是用修行的多少做为往生的交换,那是你用世间人的生意头脑在想成佛的事,是用世间法在想出世间法的事,不是一回事啊!


因此搞那些是故弄玄虚,装模作样,自讨苦吃,是节外生枝,无事生非,是无病呻吟是无聊,不能成就。   


你搞的再多也比不上梁武帝多,梁武帝在位时甚至曾三次撇下皇位舍身为寺奴,后终成为中国历史上唯一一位在位时出家的皇帝,建寺院480座,使出家僧众达到十余万。 


然而达摩祖师直接告他:“你没有功德”。他请教达摩:“造寺度人,写经铸像,有何功德?”达摩答道:“并无功德”,“此有为之善,非真功德”。双方“理不契机”,不快而别。梁武帝没有功德也罢,最后还不得好死,于侯景之乱中被软禁,最后活活饿死。因此那些都是世间法的善法善事啊,你看看自己做的善行善事这些所谓的修行之事与梁武帝比较,是不是小巫见大巫啊! 


有为的善法也是生灭法,生灭法即是对待法,你是佛,我是众生,要修行成佛,你与我就出来了,这就是对待法,以因地生灭的对待之法来达到果地那个不生不灭的绝待法,是不能成就的,因地心与果地觉对不上号,因此非是出世间法的成佛之道,所以只能得点福德,无法得到功德,功德是通过听经闻法,明理见性来实现的,即:明白如来藏一心三藏法理,知道自己的本来面目怎么样与众生与万法契合的,这是关键。


所以明理是关键,磨刀不误砍柴功。


法有万象,各执一端,犹如众盲摸象。八万四千皆因众生根器不一,方便引导。唯有一心三藏融会贯通。开悟的楞严,成佛的法华真实不虚。破除万象,建立万象,即破即立,包罗万象。不从修证,不修不得,法不可说,说皆有漏,众生愚痴不说又不行。执于一点,断章取义,终是盲人摸象,自以为道,不圆融矣。



转自:开心般若  微信公众平台

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存