查看原文
其他

正受持《法华经》,你就会明白你与阿弥陀佛的关系

2017-04-11 印广门清法师 觉悟当下



佛法之真谛
佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。   







正受持了《法华经》,你就会一下明白你与阿弥陀佛的关系。你六根所接触到的一切都是阿弥陀佛变化所作。这个阿弥陀佛不是别人,就是你自己。也就是说都是你当下一念变现出来的,即唯心所现唯识所变。

  你就是阿弥陀佛。这个法界就一个阿弥陀佛,而阿弥陀佛也是为了让你听懂这个法起的假名而已,阿弥陀佛就是我们的真心本来面目,我们的本来面目没有任何名字。

你认可法界里一切的万法万物一切的众生都是阿弥陀佛变的也都是阿弥陀佛,(孙悟空摇身变为一个茶杯,茶杯当下就是孙悟空)等于当下与自己相认了,原来我们天天见佛只是不肯与佛相认啊!所以说你念佛不与佛相认,就是不认识你自己啊!今天明心见性了终于可以相认了。

  相认,相信《法华经》所说的究竟法,认可《法华经》所说的真实义。信受的当下即是往生,如《阿弥陀经》所讲:当发愿当往生。当下证得法身,你见的当下就是证,见道位当下就是证到位。见到自己的本性与众生的本性无二无别,不能分割,都是你当人当下一个念变现,承认了这些都是你自己,众生也承认你了。

因为本来就是一体的不能分家的佛性。所以《法华经》中穷子喻的故事穷子只要承认是大富长者(大富长者即是佛)失散的孩子,根本不用考虑穷子有没有什么生存的技能与文化知识,也不用考察穷子有多少的财产与地位,不管这个穷子以前怎么样是什么根基都可以当下往生回家。

所以你看《法华经》中写的有无量的鬼神众来闻法明白后都可以往生无碍,相反有五千比丘比丘尼优婆塞优婆夷不认可这个理,退席根本不想听的,佛说他们是五千增上慢人“未得谓得。未证谓证”。这也证实了佛不度无缘之人,其实是你自己在拒绝佛的接引。

信的当下解行并重,这就是圆教一乘法,一步登天不立阶梯。正如印光祖师所讲:“法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉”。(等觉菩萨就是像观世音菩萨那样的大菩萨,等觉下一个果位就是妙觉,妙觉就是佛)

   明白以后是不是一下就与整个法界融为一体了。一切都是你,不执于哪一个是你,但哪个都是你。你什么都不是,又什么都是。你就是无我了,这个无我不是嘴上喊的,你自然明理达到的。无我才是正。从此念佛也是念佛,不念佛也在念佛。念念在道。

与别人分享是一种美德!随手转发功德无量!


免责声明:内容转自网络,版权终归原作者所有

觉悟当下.您身边的善知识!
智慧.慈悲|免费公益的佛学平台
小编邮箱| 752458221@qq.com

欢迎投稿

自古以来,成佛的法华,开悟的楞严!不读《楞严》,不知修心迷悟之关键;不读《法华》,不知如来救世之苦心。


觉悟当下感恩弘扬法华楞严如来藏大法的所有平台


完整系统学习印广门清法师 《法华经》《楞严经》视频!点下面蓝字 "阅读原文 "

进入法华论 http://www.fahua123.com/



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存