上海红楼秘史:性贿赂,圈养性奴,手段残忍,伤天害理

​没有新闻自由,我们都是乌合之众

恒大躺平,滴滴退市,中概股血崩:我们见证了太多历史事件

上海红楼特大性奴案,我有六个问题要问

大案:男子在上海一大厦圈养十几名性奴 手段残忍令人咋舌

Facebook Twitter

分享到微信朋友圈

点击图标下载本文截图到手机
即可分享到朋友圈。如何使用?

填写问券帮助你更迅速地找到相关搜寻
查看原文

学渣 | 一张台湾语文试卷​ ,93%的大陆孩子答题得0分,你能答对几题?

2016-12-03 家长频道 家长频道

家长择校难题,我们一起解决

关注家长频道,提高考试成绩


文 ▏ABC微课堂

微信号 ▏cdjzpd


近日看了一则台湾的小学语文试卷,出题者思考角度新颖,对中国传统文化认知深刻。提醒学生在语文学习或阅读的时候,要有问题意识。多一些思考,多一些知识间的关联,阅读思路会更清晰,对自我成长更有启发性。


原题在现


  1.去年暑假,冠云与家人到大陆旅行,回来之后冲洗照片,赫然发现一张不可能拍到的灵异照片,这张照片的景象应该是:


  (A)四面荷花三面柳

  (B)绿树村边合

  (C)古道西风瘦马

  (D)三更画舫穿藕花


答案见下一题


  2.在《中国历代女作家》这本书里,“找不到”哪位女作家的相关作品?


  (A)李清照

  (B)刘侠

  (C)潘希珍

  (D)彭端淑


答案1.(D)三更画舫穿藕花,

因为其他都是正常现象。


  3.老师要每位同学选读一本小说,开学后上台发表读书心得。请问下列哪一位同学的报告,不但让一旁的老师听了摇头,还引起全班同学哄堂大笑?


  (A)《论语》读后感

  (B)《三国演义》读后感

  (C)《老人与海》读后感

  (D)《世说新语》读后感


答案2.(D)彭端淑,

不要怀疑,因为他是男的。


  4.为了自然科报告的需要,婉容上《鸟类百科大全》网站搜寻资料。请问她所打的四组关键词中,哪一个是查询不到内容的?


  (A)鸿鹄

  (B)鸿儒

  (C)鸱枭

  (D)昏鸦 


答案3.(A)《论语》读后感,

能把《论语》当小说读的学生,

应该向他膜拜,而不是摇头。


  5.苏轼与好友张怀民夜游承天寺,请问他们不可能看到什么景象?


  (A)小斋幽敞明朱曦

  (B)提灯的萤火虫

  (C)在松针稀疏处闪烁的小镇灯火

  (D)慈乌夜啼


答案4.(B)鸿儒,

当然不排除大学者有时也会“鸟鸟”的,

但那并不代表大学者就是鸟。


  6.晋宏所做的动作里,哪一个没有“拍”的意思?


  (A)打球

  (B)打寒噤

  (C)打人

  (D)打蚊子


答案5.(A)小斋幽敞明朱曦,

曦者日光也。

  

  7.做下列哪个动作时,左手和右手并不会交叠相碰?


  (A)“攀”上月台

  (B)为子“祈祷”

  (C)“抚掌”而笑

  (D)“揖”让而升


答案6.(B)打寒噤,

虽然有时A和C也不用拍。

  

  8.下面哪种行为没有违反交通规则?


  (A)桥下之人犯跸

  (B)朱自清的父亲穿越火车铁轨

  (C)小明的爸爸酒后驾车

  (D)徐志摩骑自行车追逐夕阳


答案7.(A)“攀”上月台,

请实地实践……


  9.全校的大扫除时间,由下列4个人打扫的态度,可看出谁的个性最急躁?


  (A)玉芳好整以暇地整理工具箱

  (B)启惠慢条斯理地扫着走廊

  (C)佑橙气急败坏地刷着厕所地板

  (D)建青从容不迫地擦着窗户


答案8.(D)徐志摩骑自行车追逐夕阳,

若在高速公路上骑就会了。


  10.为了帮同学复习期末考,老师在黑板上写出几个生难字词要大家齐声朗读,请问下列哪个词语让不太会发卷舌音的思源感到很困扰?


  (A)滑稽

  (B)佝偻

  (C)强聒

  (D)容赦


答案9.(C)佑橙气急败坏地刷着厕所地板,

这个……想不着急都难啊


  11.为更加了解小令、中调、长调在字数上的相关规定,佳燕依照国文老师的推荐,到图书馆借《草堂诗余》这本书来当参考。请问佳燕应该往哪一类的书架上去找,才能找到这本书?


  (A)近体诗

  (B)词

  (C)曲

  (D)新诗


答案10.(D)容赦,

再次鼓励现场教学……试试看,真的很难念。


  12.慧禅创作了一首五言绝句投稿《东峰青年》,己知稿费是以每字5元来计算,请问慧禅一共可以获得多少稿费?


  (A)100元

  (B)140元

  (C)200元

  (D)280元


答案11.(B)词,

又拿文字游戏忽悠我们……


  13.信廷决定上高中后一定要加入学校最热门的国乐社。请问他在社团里,可以学到哪一种乐器的演奏技巧?


  (A)胡琴

  (B)钢琴

  (C)小提琴

  (D)风琴


答案12.(A)100元,

5言×4句×5元=100元。


  14.当贺毅写国文作业时,因为懒得翻课本,就直接拿有德的簿子来抄。在糊里糊涂照抄的情况下,请问下列哪一句话抄错了?


  (A)梁启超,字卓如,号任公

  (B)别号冰果室主人

  (C)曾参与戊戌变法

  (D)是近代著名的政治家与学者


答案13.(A)胡琴,

认为BCD是国乐的请举手~~

教室后面有墙壁,手放下后自己去撞。


  15.下列哪组服饰和配件,最有可能是古代女子的打扮?


  (A)玄端章甫

  (B)羽扇纶巾

  (C)拖鞋汗衫

  (D)云鬟花黄


答案14.(B)别号冰果室主人,

有人念到大学了还会把饮冰室记成冰果室,

当然,天气炎热大家想吃冰果的心情也可以理解


  16.就你对孔子的认识,你认为他的星座应该是属于:


  (A)争强好胜,表现欲强的牡羊座

  (B)优柔寡断,多愁善感的金牛座

  (C)公正无私,博爱仁慈的天秤座

  (D)处处桃花,风流文雅的射手座


答案15.(D)云鬟花黄,

A祭典礼服,B诸葛亮专用,C邋遢男专用。


答案16.(C)公正无私,博爱仁慈的天秤座,

A那是子路,B是徽钦二帝,D那是段誉他爸。


 



  • 更多好文 你一定也喜欢

排行 | 全国“丢”东西城市成都排第三!丢得最多的竟然是这个...

小升初 | 小学生必备的200组诗句、名言、成语  全在这里!

新课改 | 10问复旦浙大:明年川娃子怎么考贵校?他们竟这样说...


文章有问题?点此查看未经处理的缓存