此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年10月14日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

胎里素讨论

2016-12-31 mailycloud

 

 


 胎里素讨论:

对“素食新新人类”、“迷失的仙佛”二篇文章,引起很多二面的回应,欢迎道亲对这个问题提出更多见解看法,可以让道场成全新生代道亲有所认知与调整。

更期盼胎里素的道亲现身说法,告诉我们:身为胎里素的孩子,吃素、修道、佛堂、道亲…对您们的意义是什么?(请在留言版留言)

强迫成全是否合宜?

有道亲提出若在孩子小时候就开始强迫孩子接近道场学礼节,就不会迷失。(chang很用心在留言板举出很多实例,也有其他道亲有不同意见,可供大家参考)

针对这一点,确实道场有很多道亲第二代都是这样成全出来的,不能说没有效,但是,后学曾问过一些家里有不信、不修、不吃素的第二代道亲的父母:“为什么你们胎里素小孩没有吃素?”有一大部分都是因为父母用打骂方式强迫孩子参班、拜拜,最后孩子反感、反弹,不愿吃素、修道。

所以和孩子之间维系良好亲密的关系与互动,用父母的身教耳濡目染、用温和的言教引导孩子走向修道。是后学认为比较好的成全方式,也是后学努力的方向。

如果你是胎里素,现在却没有吃素也不信“道”请现身说法(留言),告诉我们为什么?让道场的前贤、长辈们有了解新生代心声的机会,也有调整脚步的机会。

“胎里素”都是仙佛投胎吗?

这是引起很多人讨论的问题。

生长在什么样的家庭,有什么样的父母?是取决于因缘、福报,所以会投胎在吃素的家庭、吃素的母亲的“胎里素”孩子,合理推论应该是吃素、修道人来投胎,定义这样的人为仙佛投胎,因为这些来投胎的孩子不是从六道来投胎,而是从净土来投胎,也许他们投胎前并不一定修得很好,但至少上辈子求过道,或是曾经念佛往生或曾经禅定解脱,起码是曾吃斋念佛的持戒者。

也许不是功德果报很大的仙佛,而是在净土短暂停留就再来投胎,但至少肯定是上辈子修行过,而且是修行小有成就,才有机缘投胎在吃素家庭。

能求道就很有缘

其实不只是胎里素道亲,很多非胎里素道亲都是上辈子求过道,甚至修过道而尚未“了愿”或“了业”又再下来了愿、了业。

后学常说“只有求道没有修道的道亲,将来回去后会再投胎在修道家庭。”有一位道亲就起来反驳,她说:‘我确定上辈子有求道,但这辈子却没有投胎在修道家庭,直到结婚后才求道,现在才吃素清口…’

后学很好奇她为什么肯定自己上辈子有求道?她的经历很有趣,也让后学对求道“超生了死”有另一面的认识。

她说:

后学看电视节目里常有人梦到前世,命理师又说,想知道前世,不必到处问,只要睡前念佛,然后祈求菩萨让自己梦见前世,我就想,用三宝也是一种念佛,于是睡前用三宝并在心里求仙佛让我梦到前世。

不久真的梦见前世,像电影画面一样,我看到自己坐在一辆军用卡车,里面塞满了人,不知为什么我知道是在逃难,然后我看到一个黑布包,心中突然起了贪念,而且不知为什么,就是知道那布包里装的是金饰,就随手偷了那黑布包。

下一个镜头就跳到自己要过逝的时刻,当灵魂在挣扎脱离身体时,突然想到:‘我有求道,求道可以超生了死,难道是骗人的?’这一念起,突然玄关放出好亮的光芒,济公老师出现在面前,我好高兴,心想我可以回天上去了,但是济公老师却说:‘妳拿了那包金饰的业没有了,还不能回去’。又说:‘虽然如此但是情有可原’,刹那间我的灵魂从玄关出去一半又回到身体。我就在梦中哭泣一直哭到醒过来。

做这个梦让我醒悟到我这一辈子不可能有钱,因为上辈子一念之贪偷了别人的财物。

后来我又梦见一次关于前世,梦中我和另一个女人在一个楼房的骑楼下谈话,面前有一个竹编的大筛盘(像做元宵汤圆用的竹筛),上面放着很多食物。显然我在当时生活过的很不错,但是性格却很差,梦里和我在一起的女子是一个较柔顺的女人,而我是一个横霸、不讲理、凶恶、粗暴的女人,我知道那是我,但是心中不能接受,于是在梦里捂住耳朵、闭紧眼睛,不愿看、不愿听,大声的叫:‘那不是我…!’济公老师又出现了,说:‘谁叫妳要这样?’在梦中浮现心头的是“原来我这一辈子从小人缘就很差,就是因为自己前世的个性、德性是这样。”

所以我确定自己上辈子有求道,但是这辈子却没有投胎在修道家庭。

这位道亲的实例,修正了后学对“超生了死”的说法,有求道、而不修道,或还有重业未了的道亲,归空后还是有仙佛接引,但是可能还没到理天就直接投胎转世,但还是可以确定转世后的这一生一定有机缘求道、修道。

由此可见,我们道场里愿意留下来修道的道亲,其实多数都是前世有缘的。也有很多是仙佛来投胎,后学看到许多道场的前辈的形象以及所做所为,都只能说他们是仙佛转世,像宝光建德的显化大帝、圆觉大帝、邱前人…长相就很出尘不凡,观其一生也都是在无私的奉献,这些前辈一定都是有使命而来。

还有许多小道亲一生默默在修办渡人,不问成就也不求功果,我相信都是理天下来救世的仙佛,如弥勒救苦经所说的“满天星斗都下世”。

在我们身边,一定有很多天上的星斗,当你发现有道亲事不畏自己的利益成就而努力的在位上天做是为渡众生而奔忙劳碌时,要想:也许他就是满天星斗其中之一。

 而“你”可能也是其中一颗星,只是还未醒悟。

欢迎大家提出自己的经验与看法,尤其胎里素的道亲,不论吃素与否都欢迎提出您们的建议与经验。

将“素食新新人类”、“迷失的仙佛”这二篇文章再copy在这里,让还没读过的道亲不必再回头去找文章。

 


迷失的仙佛          2008/08/23

最近听到几个胎里素的孩子长大以后没修道、吃素,迷失本性、堕落,甚至早夭,有二个例子一个在台北,一个在中部,各自出生在不同道场,最后却是一样的下场,都是胎里素却没吃素修道,长大后混帮派、飙车、酗酒,酒后驾车车祸当场死亡,二个都未满三十岁。

另一个可以说出生一贯道世家第三代道亲,因道场停办没有成全,读大学却已和男人同居,经常烂醉如泥…堕落不堪。

每看到一个这种例子都令人心痛好久,我们辜负了这些来投胎的仙佛,让他们白走人间一遭,白受人间的苦,而没有完成他们来下凡时的愿。


对人间名利没有欲求

为什么这些胎里素的孩子没有吃素、修道,就会堕落甚至活不下去?

因为“人间的福报不是他们来投胎的原因”,观察胎里素的孩子,会发现他们没有什么野心,对于世间的名利、福报没有太大的欲求。

如果在道场长大,有些书可以轻松读得很好,因为读好书可以“荣耀弥勒祖师、荣耀道场或父母”,如果没有在道场甚至没有吃素,他们内心深处对于功名没有那种一定要得到的渴望,所以没有动力,要他们拼命去读书或拼命去追求成就,似乎总是缺少了背后的动机与动力。

所以这些迷失的仙佛们,为了逃避内心“我为什么来到世间?”的疑惑,只好藉由堕落来麻痹忘记,酗酒、吸毒、飙车…在这些狂乱中忘记不知道自己为什么来世间的痛苦。

有些还没长大就早夭了,因为生命底层发出一种讯息,他们自己都不知道却主导着他们的生命:“这次投错胎,为了不浪费生命,还是尽早回去再做打算。” 

有些长大了,走向消极自杀逐渐凋萎,或积极自残自毁。当然也有一些浑浑噩噩,一直处在没开窍的阶段,不想在这个世间积极进取的追求些什么,又不知道自己到底要什么,一天又一天茫然过下去,不知道人生目的意义在哪里。

其实很多非胎里素的道亲也都会有同样的感触,因为许多道亲也都是仙佛乘愿再来的,只是早期不像现在有那么多素食家庭,虽然不是胎里素,一样有着不凡淡泊的内在,在人世间格格不入。无法理直气壮、义无反顾的去争名逐利,但又找不到自己的使命与在人间的定位点,所以一直在迷惑、旁徨。

许多家有胎里素的道亲看到“素食的新新人类”这篇文章都很兴奋,拥有一个纯净的孩子真的是一种无上的荣耀与幸福,但是,如果我们辜负他们,没有让他们完成来投胎的使命,甚或没有让他们维持吃素,那我们真的对不起他们也对不起上天赐给我们一个仙佛在我们身边。

奉劝胎里素而已开荤的道亲,赶快回头,仔细聆听自己生命底层的声音,如果听不到,到佛堂跪在佛前,求老母点开你的隔世之迷,你绝不是来人间享受美食的也不是来追求大富大贵奢华的生活,这些都无法让你感到踏实快乐,只有回到自己最出发心下凡的使命,找到自己人生的意义与目的,你的人生才有开始,人生的路才会平坦。

不要让跟在你身边的护法神叹息,甚至放弃。不要白走人生一遭,直到最后结束的那一刻才恍然大悟“原来我来投胎是为了…。”白白浪费时间、糟蹋生命。

 


素食的新新人类  2007/05/15

节录自郭明义尚未出版的“弥勒救苦经”

观察胎里素的孩子,都有一些共同的特质,相貌端正清秀,小时后乖巧、好带,性格里没有一点暴力或伤害性,长大会读书,进入社会后不易被污染…是一种和一般人截然不同的人类。

道亲的下一代,尤其是胎里素的孩子,都可能是五方列仙来投胎。

一贯道创造一种新人类,人类历史上不曾出现过的一种新人类,胎里素的新品种人类。这些胎里素人都是天上的修行者下凡,如果你们家有,那就太好了,恭喜你家有神仙。

五方列仙,也就是天上的星斗神仙,本质都很清澈,不像一般菩萨,可以入圣回凡,七地以上的大菩萨才做得到回凡,和人间的凡夫一样沾上污垢渡众生。罗汉、辟支佛、神仙 …不愿意投胎转世。因为父母的肉身污浊不堪。

以前没有在家人吃素修行这回事,出家人吃素修行但不结婚,怎么可能生孩子?所以天上的神仙星斗永远在天上,不会投胎转世。不用说是天上的星斗了,问一问清口的道亲,愿不愿意在投胎到吃肉的家庭来渡化众生?我看愿意的都很少。就像好不容易从污泥粪坑中爬出来,有几个人愿意再跳回去?但如果是投胎到吃素修道的家庭中就不一样了,这是修行的延续也是乘愿渡众生。

我们一贯道创造了历史上前所未有的在家出家修行,清口以上的夫妻,就像在家出家一样,吃素、礼拜、读经、说法、渡人,所做的济世渡人的事不比出家众少,除了没有剃光头。而且有成家。

仙佛在天上都是吃素的,琼浆玉液仙桃仙果…哪有仙佛吃肉?吃肉就不叫仙佛,如果仙佛慈悲,怎忍心吃动物的肉,所以仙佛一定都是素食。吃素的仙佛,清澈的本质无法适应吃肉的娘胎,所以不愿意投胎到荤食的母亲肚子里,当然选择清口道亲作为下凡的父母亲。

观察胎里素的孩子,都有一些共同的特质,相貌端正清秀,小时后乖巧、好带,性格里没有一点暴力或伤害性,长大会读书,进入社会后不易被污染…是一种和一般人截然不同的人类。

 以前夫妻都吃素修行的在家人很少,几乎没有,所以神仙即使要投胎也很难无门可入。没办法进入杀生害命的胎,不要说神仙,换了是我死了,叫我投胎到吃荤的肚子,我也不要。现在不要说吃肉,只要闻到肉的味道,就像闻到粪便一样,投荤胎,我还没那么伟大愿意为众生跳到粪坑。像我们这辈子才吃素的人都受不了荤味,何况是仙佛。

还没生孩子的道亲如果想要生孩子,赶快清口。胎里素的孩子都是五方列仙来投胎。清口茹素的娘胎,那些吃肉的、喝血的灵不会来投,因为不契机不投缘。

我们生孩子,来投胎的有二种,一种来报恩、一种来讨债。但我们一贯道清口道亲创造第三种,仙佛来投胎。如果我们没吃素,就看善缘还是恶缘先成熟,善缘先成熟就会生到来报恩的孩子, 52 29382 52 15288 0 0 2697 0 0:00:10 0:00:05 0:00:05 2788 52 29382 52 15288 0 0 2477 0 0:00:11 0:00:06 0:00:05 3047缘先成熟就招感冤欠、仇人来入胎。

我有一个朋友,他太太怀孕时突然喜欢吃很腥很腥的咸鱼,每天家里蒸咸鱼的味道令他作呕,但没办法,太太怀孕后就是要吃这一味。后来我看到他女儿了,唉呀!长相个性都像猫,难怪在娘胎中就吵着要要吃咸鱼。这种孩子是不会投胎到清口的母亲娘胎的,因为吃不到肉。物以类聚,同声相应同气相求,气质不同不会聚在一起。仙佛菩萨全部都是清口茹素的,当然来投胎一定投在素胎。

所以如果你不希望生一个冤亲债主,而希望生一个有根基来历的孩子,赶快清口。

 白阳应运,是千古未有的大事,各位千万不要错过这一大事因缘。满天星斗五方列仙都齐聚在我们道场,准备为弥勒下生做最好的安排。这里将有许多超凡入圣的人才,一起参与盛会,和弥勒佛一起救渡众生。这是我们成道最好的机会,错过这一场,不知要等多久才会再有这样的机会。

 ↓↓↓ 点击"阅读原文" 【查看更多往期精彩】   

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存