此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年10月13日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

弥勒救苦经(七)

2016-12-31 mailycloud


 

 


弥勒救苦经(七) 郭明义  讲于2002年


 天真收圆挂圣号

 

解脱生死出离苦海,是一件重大的事,这样重大的因缘,不可不细查。若走错一步可能就和出苦擦身而过,此生无缘。这关键处就在于有没有挂对号。对这点求道人还有引保师一定要明察秋毫,不能有一丝苟且疑惑。


【天真】:师尊师母的名讳,天然、素真。


【收圆】:收服一切众生,回归清净圆觉之真如法界。


【挂圣号】:向师尊师母挂号,以搭乘成圣成贤的法船。


我们要落到中原三星地以前,要先挂号,而且要挂对号不要挂错号。首先要找到收圆的祖师,也就是这句经所要告诉我们的:‘天真收圆挂圣号’谁是收圆祖师?什么是收圆,就是让众生佛性圆满。这个重责大任使命就落在我们的师尊、师母身上。


通往成佛的道路有许多不同的路径以及交通工具。譬如说,如果净土或天堂在希马拉雅山,那么我们可以步行,也可以乘车、船、飞机…挂号,就像我们选择了我们要的‘乘’也就是交通工具,买了票订了位一样。我们每个人若想要成佛,一定要选择一条修行路走,选择一位导师、一个法门去挂号。


天、真,是指师尊师母在人间的名字,张天然、孙素真,所以我们要挂号要跟师尊、师母挂号。就像我们生病,一定要到医院去挂号,而不是到学校挂号。


当然并不是说每个人都一定要来这里挂号才能成佛,如果你要修原始佛教四圣谛八正道,那么要向释迦牟尼佛挂号,如果要修密乘,即身成佛,那么要向莲华生大士挂号,‘三乘’中仍有许多修行者能够即身成就,只是不是一般众生能修得成。师尊、师母是来指引我们一条捷径、一条平坦大道,不论智愚、不分种族,每个人都可以修、可以到达终点目标的路。


挂号很重要,我们如果挂错号就到不了目的地了。比如我们如选了难行道,这一生还没修成就结束,没有超生了死,又随业轮回去了。像很多出家人没修成,死后就投胎当牛马,因为受众生供养,若没修成只好将供养还给众生。


所以我们要修大道要回理天,第一步就是要挂对号,而不是知道玄关在哪里?自己修炼。有很多宗教历史学者,可以从一些泄漏天机的书上看到三宝是什么。但是如果没有先到佛堂挂号求道,就算是照著书上去修也修不成。


师尊、师母是弥勒法船的引渡者,就像一艘船的船长一样,我们要上这艘法船,要先向他们挂号。尤其师母,是目前为我们顶恩的祖师,我们求道烧上天的龙天表,都是挂师母的圣号。



等待时至点神兵


【等待时至】:等到城隍、土地、主命鬼王、报事灵童,把新求道人的身家、品行都调查清楚。


【点神兵】:开始钦点天兵神将,准备办道。


要登上到达彼岸的法船第一步要挂号,挂号后还有一段‘等待时至点神兵’的过程。别以为挂号是在佛堂写挂号单的时候,但是其实‘挂号’是从一个人答应求道就开始了。从你决定要求道,到你完成求道,这中间过程有长有短,像后学的前人坚持求道要吃三天素,在这三天中,天上的天兵、天将就开始运作,各种状况都有,常有人三天中生变,有的吃了三次素,才求了道,有的甚至没求成道就放弃了。


不只是后学这里要吃三天素有这情况,不必吃三天素的道场,甚至临时决定求道的人,从进到佛堂的第一刻开始,填表挂号,到跪在佛前求道,中间短短时间一样会出变化。


有位老坛主度一位好友十几年,每次总是临时取消终于有一次千真万确要求道了,却在求道前一天被车子撞死。等待时至点神兵,这过程中天兵天将已经去调查,“报事灵童察得清”求道不是没有条件的,一大事因缘要具足善根、福德、因缘,才求得成道、如果不具足,各种天灾、地变、人祸都有可能发生。


不要小看道亲,能够求成道都算是善根深厚之人,像我自己的阿姨到现在还没求道,几十年前就有人度她求道,吃了三天素,到佛堂挂好号,龙天表都烧上去了,等到‘求道人就拜位’时,落跑了。到现在还是不肯求道,不知道是什么因缘,始终不求道。


再讲一个实例,石冈一位点传师家的佛堂在山上,有道亲渡一位亲戚去求道时,也是发生这种事情。那位亲戚是一位老将军,一生战功彪炳,杀人无数。尤其国共内战时杀的都是中国人,同族相残,业障又比保家衞国不得已杀敌还要重,这位将军上山去到佛堂泡茶时都还很好,但一挂号、请坛,进佛堂要求道时,突然心脏病高血压发作,赶紧送医急救,但是一离开佛堂,就不药而愈。老将军阅历丰富,觉得不寻常,就要求再回佛堂求道,但是一进佛堂又发作,只要出佛堂又好了,这样三进三出佛堂终于还是没求成道。


所以求道不是来佛堂挂号就一定求得成,“等待时至点神兵”这段过程不是每个人都过得了关。有时上天只是考验你的耐心与求道的决心,有时则是业业障深重被仙佛阻挡在佛堂门外,不具备求道资格。


时至点神兵,意思是:时间到了、因缘具足才开始点神兵,天兵、天将才通通到齐,所谓‘二十八宿护法坛,老母至坛诸神俨然’。点道仪式前天兵、天将全部到坛护法,这时才能开始点道。为什么这么慎重?因为下一句:“云雷震开戊己土”。

↓↓↓ 点击"阅读原文" 【查看更多往期精彩】   

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存