此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年11月12日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

澳洲青少年江志深自述 2000年

2017-07-28 m mailycloud






澳洲青少年江志深自述  2000年

 

2000年在澳洲讲课时,一位青少年曾为我讲述他修道过程,当时纪录下来却没发表过,把它放在这里给所有的青少年。

 

 

 

江志深自述:

 

首先感谢老中慈悲,诸天他佛慈悲,给我健康,也感谢陈点传师慈悲,给后学这个机会和大家分享我修道的体验。

 

后学名字是江志深,我现在24岁,曾经我不修道、也不相信道,过着醉生梦死荒唐的生活。直到我经历了一般番生死挣扎,才改变了我的人生。

 

记得我第一次接近道场是在1992年10月间,那时候父母亲强迫我星期天去

 

佛堂听道理。我根本不想去,就像一般十几岁的青少年一样,我宁愿和同年龄的朋友出去玩,也不想听那些枯燥乏味的道理,我总是在星期天和朋友出去玩,而星期天正是佛堂开班的时候。所以为此和父母亲起了很大的冲突。

 

对于一个青少年而言,想做的事莫过于终日和同年龄的朋友混在一起,在18岁的那个阶段,同侪之间的压力特别大,如果你无法融入朋友,就被孤立了。尤其当你满十八岁拿到驾驶执照时,最喜欢在晚上和一大群朋友开着车到舞厅、酒廊去喝酒跳舞狂欢,用这种方式来表现年轻的活力。

 

那时我很少在清晨五点以前睡觉,而且我花的钱远比我赚的还要多,除了浪费在吃喝玩乐以外,还借钱给朋友,因此时常向父母亲拿钱。

 

有时在父母不断唠叨下,没办法只好跟他们一起去佛堂,但仍然排斥佛堂,因为觉得格格不入,人在佛堂,心却已经跑到别的地方。我根本对道完全不以为然,一心只希望台上的人赶快讲完,上佛堂对我而言,只是应付父母亲的唠叨。虽然父母亲一直鼓励去佛堂但我却装聋作哑,我每年大约只去佛堂五到六次,就这样浪费了4年光阴,在我经历过一段痛苦的灾难以后,现在觉得很对不起父母亲,也知道他们当初叫我上佛堂是为我好。

 

我经常想,当你老的时候,才会慢慢回顾自己做了些什么?而当你还只是十八岁的时侯,你的心就像一只被关在笼子里的老虎,觉得自已天不怕、地不怕、讨厌一切道德的拘束和父母的唠叨,但是当你遇到挫折的时候,者会发现自已不是那么有力量,灾祸的力量、业障的力量、天的力量、仙佛的力量,才是最惊人的。同时也发现,当你碰到困难的时候,朋友是无法依靠的,只有父母和家才是可以依靠的。我不知道如果没有道,没有老母、没有父母,我现在的下场不知道会是如何?

 

其实在我经历生死挣扎之前,我也曾经发心修道,那是几年前我参加一个道学观摩的活动,行程包括参访台湾、新加坡、马来西亚的道场,那段美好的旅程,我认识了很多新的朋友,也学到很多道学,在旅程间我开始思考,这些道亲是这么友善、这么关怀,让我觉得像在天堂有一样的感动。而且在游览车上看到一段纪录片一「生命的吶喊」内容是有关人类为了肉食,杀害猪,牛,鸡,鸭的残酷行为。这段纪录片实在令我非常反胃,也令我反省吃肉是不是错误的行为?我告诉自己:「回澳洲以后我要吃素」,也答应点传师要清口。但是当我回到澳洲的时候,我没有实现我的诺言,又变回我原来的样子。但是离开佛堂一段时间后,我又回到了佛堂,因为人生碰到很多烦心的事,只有回到佛堂可以暂时忘却很多烦恼。于是我勉励自己至少一个月来佛堂两次。

 

从那时开始,我学习佛规礼节、学习执礼,起初觉得很难,因为除了英语以外,在家里和父母亲是讲广东话,所以我的中文并不好,但是凭着毅力,我终于学会了参驾,也在佛堂学习到更多有关道学及修行。

 

也许是过去胡作非为的恶报现前,有一天我突然生了怪病住进了医院。那是1999年3月里的一个星期天,我突然肚子很痛,起先我以为并不严重,但是到了晚上10点左右,开始忍受不了痛苦,我起床试着开车到医院,还记得那晚下着雨,我独自一人非常艰难的开着车,心中很孤独害怕。


到了医院,等了三四个小时才有医疗人员来为我看病,护理人员说需要通知家属,但是我叫他们不要通知父母,因为那晚佛堂有班期,我知道他们会忙到很晚,另外我也不想让他们太操心。

 

医生初步诊疗以后,他们给我一张病床,然而疼痛却越来越严重,医生也诊断不出病因,我开始祈祷着希望疼痛可以减轻,但是就算护士已经为我打了吗啡,疼痛也没有减轻。

 

痛到二天早晨,肠胃科医生终于来为我诊断,他觉得我的症状很特殊,因

 

为做过所有的检查,也照了很多X光,还是找不出病因,医生别无选择的把我送进手术房。在这短短过程中,我的脑海浮现了很多事情,我问自已:「如果手术失败了、如果我再也活不过来,我将会如何?我叉会到哪里去?」当这个想法闪过我脑海时,我突然全身发冷,我想我大概已经快死了,于是我开始用三宝,祈求上天帮助我,这应该是我以前唯一一次用三宝的经验。

 

手术前一切都非当的匆忙,许多医生围在我身边、有人推着我穿过门走进电梯,我不知道自己能为自己做些什么?记得医生叫我签一份同意书,上面写着:我们不负责保管你随身的财物,如果发生任何损失,医院不负责赔偿。


我开始害怕失去生命,而且不断想到父母,如果我就这样死了,来不及见他们最后一面。当我上了手术台,他们又叫我签男一分同意书,上面写着:我同意这项手术,而且若发生任何意外,医院不负责任。我觉得汗毛直竖,签了名以后,就在麻醉下昏过去了。

 

当我从手术醒来时,看到两个人站在我身边,当时我已经认不出他们是我的父母,我处于半昏迷状态,而且失去了记忆。我仍十分的痛,医院仍然不知道我的病因,也没有医疗人员可以治疗我的病,只好为我转院。

 

我在另一个医院度过了第二个星期,在那个医院,我经历了一段可怕恐怖的经历,有天晚上当我躺在病床上,半梦半醒之间突然发现我手上的点滴已经被拔除,我回顾四周,发现所有的医疗器材都不见了,我大声地呼叫护士,却只能听到人的声音,身体却无法动弹。在这时候我看到前面有一个人影,而这个人影竟然没有头,我不知道那是不是鬼,无法形容当时恐怖的感觉,更无法躲开这可怕的景象。一心希望这只是一个梦,而且希望白天赶快来临。

 

不知道等待了多久,白天终于到来,这些可怕的景象才消失。当时我告诉自己,如果上天慈悲、老母慈悲,能让我好起来,我将会很珍惜我今后的每一天,而且会好好的修道,让生活很充实,再也不要再浪费生命。生命太珍贵了,尤其当你抓不住它的时侯,才会悔恨从前种种的错误,包括没有好好的孝顺父母,也没有做有意义的事。

 

我不知道我后来究竟是怎么好起来的,直到我回到家中,父母亲才告诉我关于我在陷入昏迷之间发生的事情。他们说,当他们到达医院时,看到我的脸完全变成黑色,头肿得好大,完全变形,又昏迷不醒,医生也束手无策,我的身上插着很多的导管,其中有一条从肺出来的,排出可怕的黑水,他们问医生,医生说是因为我抽了太多的烟,所以我的肺部积满了黑色的焦油。父母亲在心急如焚的情况下,请点传师到医院来看我,点传师说:如果你们要救他,最好帮他立愿,清口吃素、设立佛堂,然后为他叩求老师慈悲、老母慈悲,只有这样子能救他。

 

当我知道这回事时,我很惊讶而且难以接受,因为父母并没有征求我的同意,就为我做了这么大的决定,而且当时我的工作环境是很难吃素的,因为我经常要进出餐厅和客户一起吃饭。

 

但是回过头想一想,我的病一直到出院都找不出病因,究竟是怎么好起来的?只有一个解释,就是父母为我立了愿,老母慈悲救了我。

 

经过一番深思熟虑后,我决定要清口,母亲非常高兴,而且鼓励我成全爷爷跟我一起立愿,我费了一番功夫,才说服了爷爷跟我一起清口。从那天起我就没有再吃过肉,也没有后悔吃素,原以为在这个时代,作为一个素食者是很困难的,但是老母对我很慈悲,每一个人包括我的老板都能接受我吃素。而且我发觉 "我们饮食是为了生存,但是生存并不只是为了饮食"

 

开始认真的修道,离开了从前那些狐群狗党,不再花天酒地也不再抽烟,我发这样的生活可以省下很多钱,在工作上也得到老板的肯定,工作也变得顺利很多,感觉到很多事老母都在暗中帮助、照顾我,而且我又回到学校在职进修,以前年轻不懂得珍惜光阴,现在才知道不多充实自己是不够的。

 

现在我经常用三宝,我觉得自己冷静了很多,以前脾气很暴躁,用三宝以后比以前少发脾气,头脑比以前冷静多了。也逐渐体会到道的珍贵、三宝的妙用,也积极的在寻找一个地方设佛堂,希望设了佛堂以后修行能够更上一层楼。

 

在这里想要告诉很多和我以前一样的年轻朋友,还有佛堂的道亲,尤其那些很久没回来佛堂的青少年们,听完我的故事以后,赶快回来佛堂。不要等到业障发生的时候,后悔已来不及了。我现在身上有一条长长的疤痕,那是开刀留下来的,这条疤痕每天都提醒我,对过去的我忏悔抱歉。

 

期望我的教训可以提醒年轻人,不要重蹈我的覆辙,现在我肯定地告诉你们:道是唯一的一条真理的路,希望像我从前一样的人,能早日回头,如果这段惨痛的教训,是可以避免的。只要常常来佛堂,你可以少走很多痛苦、错误的路。

 

最后再次感谢老母慈悲以及陈点传师慈悲,给我这个机会在这里和大家都分享我的修道经验。



推荐阅读

 守玄的表情

2  白阳修士的警惕3

3  三教同源本一理

欢迎分享:邀请您朋友圈关注+置顶「抢先看」

将不会错过我们的文章~感谢慈悲!法喜充满!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存