此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年10月13日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

认清魔考防范方法

2017-07-29 m mailycloud





认清魔考防范方法

福哥


壹、前 言
  

感谢天恩师德,老前人、前人圣德庇佑,中心点传师慈悲提拔及各位点传师的厚爱,让后学有幸能在天道世界中发表一点浅见。
  

大家在道场已历经很长的时间了,也都有一段心路历程,对于道场的运作、规矩、伦理纲纪相信都有相当程度的了解,对于道场中的人事、是非或同修间的磨擦、理念上的不合都有形迹可循,皆可转念平息。上天给了我们最尊贵的道,指引一条最捷径的路给我们走,至于在环境上、人事上、心境上的一切困难都要靠自己的智慧去突破,以历练我们的应变能力。
  

有鉴于近年来怪力乱神之事层出不穷,而且已入侵至道场,后学智慧有限,深怕讲得不好、不圆满,辜负中心林点传师的慈悲提拔,各位前贤的厚爱;既已承命,惟有全力以赴,希望后学所讲述的重点不会相去太远。
  

首先后学引述今年六月份在花莲瑞穗举开的坛主讲师班,活佛老师慈悲临坛所批的训文与各位前贤互相探讨,就可知道现今时刻魔考的严重:
 极目望宇寰 群魔齐飞舞 升降之关键
 智者脱网罗 惨惨惨 考验修道子
 扪心自反省 持戒离诸恶 魔军四呼啸

贪痴妄想辈 叹叹叹 做贼为孽子
 末后大洗刷 慧目清察之 术流非究竟
 旁门惑人眼 醒醒醒 莫做魔孙子
 暗淡逢明灯 接引万人家 得亘古秘宝
 方寸耕灵芽 哈哈哈 休吧焦芽子
   吾 乃
  济公活佛 领了
  
旨 隆至佛宸 进门已叩
皇圣容 问声爱徒可安平 哈哈
  种种征兆早预告 暴风雨前小动摇
  头脑清楚莫盲从 末后道考魔也考
  修士谨慎智慧判 佛魔拔河在今朝
  正气凛然驱邪气 大刀阔斧斩除妖
  牵一发而动全身 一触即发排山倒
  拨乱反正人有责 退缩不前非英豪
  怎可袖手冷眼观 唯利是图上计较
  虫之所生物先腐 祸乱之源由心造
  莫言与我无关系 事关重大可明晓
  护持天命的殊胜 鬼怪岂敢瞎胡闹
  国外异象纷纷起 国内戒备不受扰
  神道设教赐机窍 先说后应莫轻瞧
  感恩心存不油条 尊敬仙佛恭心表
  护持道场的清静 坛主讲师职责挑
  临危不乱处不惊 正知正见息浪涛

贰、清静己心 莫着形象
  

在天道道场里,神道设教是天道殊胜之一,借窍开沙只是权宜之计,目的在启化迷津,引迷入悟,自从大道由老前人传入台湾至今已历经一甲子,在诸天仙佛搭帮助道慈悲成全下,人才一批批出来,让天道在短短数十年中传遍世界各国,也因大道普传道亲人数众多,难免素质良莠不齐,少数贪心妄想之辈借机坐拥山头,称师作祖,鱼目混珠,扰乱道场,导致正道混淆,影响众生慧命甚巨,因此近年仙佛一再训示魔王已出世扰乱道场,社会上许多神通灵异渐渐入侵道场,面对这些神通灵异要能不贪不妄,面对冤欠则无求、无忧、无惧,只要诚心叩求,实心忏悔加紧行功立德,恳求老慈悲赦罪,切勿轻易求助于神通灵异之士。
  

有人说这些灵异显化,也许是气天神仙来搭帮助道或是受济公老师所指示。事实上在天道道场中,对三才有一套严谨的训练与要求,若非身心清净之窍手,一个正义凛然之神佛,是不会借用的,所以真正之仙佛是不会自眨佛格,而借一般道亲或非道亲来扰乱佛规,而南海古佛、弥勒祖师一样不会胡乱借窍,惟有正宗之先天佛堂与三才,加上适当之因缘,仙佛才会以此神道设教来开示众生。
  

其实,天道不以神通来摄受众生而强调认理归真,即是要与神道划分,因神通并不是仙佛才有,阿修罗魔王、山妖水怪的神通亦是非常惊人,所以用神通来摄受众生,最后会产生佛魔难分的情形,所以道场中的显化都是初步接引,然后再以道理来成全。
  

「显化」只是一帖启信的药方,当道亲对道有了认识与信心之后,当然不必再服这帖药了。
  

所以那些自称神仙来助道而借窍显化、治病、看因果的都是来扰乱道场,混淆天道弟子视听,失去心中定见而落入魔王所设的圈套中。
  

仙佛借窍是为了成全道亲,教化世人,在道场上有人仙佛看多了,起了贪心妄想也想被仙佛借,尝尝那种借窍的滋味与尊贵。
  

关法律主说:「现在许多的道场已经陷入了一个考验,着形着相的考,着仙佛的考,来者是佛?还是魔?几年前仙佛早有明训,以后借窍的会是谁啊!乱借窍的坛主、讲师、办事人员。
  

这是老天借的一场考验,这借窍之事就犹如身担天命的点传师一样,他若没有遵照天命金线,他就是在外面称师做祖,这跟外面的乩童没有两样,注意!魔也是领命来考你们的,会非常非常的妙,你生病了,他摸一摸就会好,以后真正的仙佛,祂不会再借窍,而是一些有为之人。为何是魔来借窍?是心魔在作崇。」

关法律主所说,以后真正的仙佛祂不会再借窍,因为假的出来,真的隐,所谓有为之人即是贪心妄想之人,因为心念偏邪产生心魔,引来外魔。关法律主又说:「若是天命金线一断,即遭阿修罗的考验,『道不怕你办不好,只怕你办坏了』,末后一场是智慧大考,有贪心、有妄想之人,仙佛告诫他不听,他就是魔。」
  

关法律主慈悲,不但讲的重,而且明白,希望大家谨慎。

参、认清真假 破相明理
  

金刚经云:「凡所有相皆是虚妄。」一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
  

我们固然可以用正确的理念来破斥假祖假师与神通灵异的假面具,但是若记得世尊所言这几句真言就算今天是真祖师、真的老师显化在我们面前,就算是龙华大会在眼前开演,只要我们一日未修得圆满,证道成真,就算见到了老祖师和老师又如何?老祖师是相,老师又何尝不是相,既然「所有相皆是虚妄」,除了本性,一切都要放下。
  

所谓破相明理,也唯有明理才能破相,在此末后之际,虽然诸天仙佛打帮助道,当我们认清明路之后,连仙佛的相亦要破,更不能执着了。在此列举数例,后学所知及现今道场的怪异现象:

〈一〉称师做祖办收圆
  

修道最怕的就是起贪妄心,贪妄心一起就落入了魔王的圈套陷阱中。
  

曾经有一位前人辈的前贤,在师母归空后,受种种奇异显化的助导,加上道亲的附和,竟声称承领师母天命是师母天命的代表,而否定其它组线前人之天命,造成许多道场中不明理之道亲前往投靠,造成道场的不安与纷乱。
  

也有贪执道名道利的资深点传师在老前人、前人归空后,自己升格当了老前人,而不承认老前人、前人,甚至妄言拥有天命,而任意放命提拔点传师。
  

也有许多资深点传师因误解老前人归空前的一句话『能办则办,不能办则守』而在老前人归空后,从此不再办道。
  

也有某道场之坛主声称数次在梦中受老师托梦,表示现在已经没有天命了,道已经止渡了,不必再办道了,乃向点传师、前贤转达老师托梦之事,而点传师竟真的相信了,从此不再办道。
  

还有某大道场之优秀坛主因迟迟未受前人提拔心生不满,便藉由学习而来的卜卦命理之术,邀集「有志一同」之道亲出走,加上也的确具有一点因果感应预言能力,竟自称领受上天无形真天命,自称「老前人」自行训练三才,专拉别的道场中认理不清、执着形相的清口道亲,来壮大其声势,甚至对外声称只有他是直接奉老  之命来办三曹普渡的大事,其它组线只办人曹已不符天时紧急之意,故其以大量又迅速的方法来渡蛇精、狐狸精、善魂、气天仙以印证他天命的真实性,来诱惑认理不清的道中前贤。

  

另有所谓的白阳三祖,居然表示十八代祖,师尊、师母所传三宝已经过时,他是上天派来十九代祖,也传三宝,不但点道仪式不同,第二宝更变成「十字真言」。还有过去的「中华○教」:「天真○○道」「幼师在彼处……」等等,多得不胜枚举。
  

此种以天命真假、有无利用灵异神通之术来争夺道场、道亲的行为多年来,也的确为白阳道场带来一场魔考的灾难,已不知有多少道亲因不明理,不能认理实修而断送慧命,多少的玄祖因修道子孙的迷失而坠落万丈深渊。
  

以上数例只是单纯举出现今道场的确有此惑人耳目、心念之乱象,千万不可心存贪妄,好奇攀缘之心才不会落入魔王所设之圈套、陷阱中。

〈二〉执着感应现通灵

有人说:我看到仙佛,听到仙佛跟我讲话。既然魔要考你,你所看到的仙佛难道不是魔所变化的吗?你所看到的都不能确定佛还是魔,更不用说是声音,如果仙佛可以随便借人的耳、目来传达讯息,那道场也不必这么辛苦来培训三才,神道设教又如何称为天道之殊胜。仙佛又何必说这是上天所赐的一盘妙机。仙佛叫我们要遵守佛规当然仙佛自己更不会去坏此规矩。也许你在灵通当中所看所听似乎句句有理,找不出破绽,这也是魔王高明之处,让你完全信服之时,一切就任由他摆布。在白阳道场中,一切以天命为尊,不但人要遵从,就连诸天仙佛都要护持此天命,没有天命的道场,或没有受命的人或事,仙佛是不会降临或护持的。
  

佛堂请坛外面办:有道亲证实他的亲家那边的佛堂,竟然可以在佛堂请坛,而到求道者家里办道。
  

某道亲儿子在一场类似道场活动中,莫名其妙被带去点掉了,而且不必功德费。
  

读经班小朋友参加学校活动,结果全班被老师带去求道,功德费由老师代出,每人一百元。
  

当今世上怪事百出,无奇不有,只有你不知道的事,没有不可能的事。
  

道是如此殊胜宝贵,谁修谁得,谁办谁成,普渡至今成道者不计其数,皆可为我们做见证,把心定下来,深入探讨研究,要做觉者不要做愚者。
  

怀疑是你的权利,相信是你的福气。

肆、智慧明辨 紧握金线
  

魔王的法力无边,莫说一般道亲和坛主讲师无法招架,就算点传师,甚至前人若无高度智慧亦难悻免。
魔王最高兴的就是遇事不用智慧解决,而求神通灵异、卜卦。一次灵、二次准、三次心就着魔而难分真假了。
  

魔王尤其喜欢那些不听话、不配合、自做自专,喜欢到处跑,乱窜坛,四处凑热闹之人。
  

白水圣帝说:「修道要跟随金线走,不要乱窜,要有归属感,在那里修道就要踏踏实实,安安稳稳,老老实实的修,只要心浮气燥就容易离开了这个区域,离开了点传师,到处去云游四海。」
  

天时紧急这句话从我们进入道场就时常听仙佛、前贤们一直在强调这句话的含意,不只是灾劫频繁,因果加速十二倍的催讨,大清算、大审判的日子来临,也意味修办时间缩短,考验加重,本来成全一个人才,可以三年或五年来养成,因天时紧急,考魔加重,也许一年二年就必须提到那个层次,所以真正有心修道的人,必须做好心理准备,接受无情的考验,尤其带领的引保师、坛主必须要有这方面的认知,在疼惜、呵护的同时也要让他明白天命金线的重要性,以及魔王的技俩,考验的无情,以免沦为白阳道场的过客。

伍、面对魔考 如何防范

活佛师尊慈示:坚持五不,远离魔窟:
1不起心:心念不要起,不要有好奇心,不要好奇新鲜,人家讲什么你们听什么,哪里借窍哪里多妙,那就糟糕了,这都是阿修罗王发下战帖,要注意,不起心、不动念、不邪思,这是重点。
2不盲从:就是不要去盲信,生命是掌握在自个手中,慧命也掌握在自个手中,不要再以假乱真了。是是非非,搞不懂对方的来历,对方妖言惑众你就听了,盲信盲从是会坠入魔窟的,要注意啊!为师常讲,修道人不要盲修瞎炼,这个「盲」字会把你引进魔界魔窟里去!若好奇盲信神通,通久了你的身体就会被这神通给占据,到时你的九玄七祖,还有你自个都被勾出天盘、永压阴山,为师不是吓唬你们!
3不看听:不看来路不明的训文,时间不要浪费在这上面,不要任由妖言惑众迷惑你的心。紧闭你的耳目,守住你的心就好。
4不言论:自己不清楚的事情,不要加以讨论,不关你的事情就远避。
5不着形:如何才能明理?就是要破相明理,不着形、不着相。这是在教你们如何抵抗魔力,远离魔窟,向魔王说不。

陆、结论
  

道的殊胜宝贵是由学习、体悟而进入参办才能了解,若不时常接近大德前贤,参与大道场的运作,就不能明白前贤的心,前贤的精神及道场的方向目标,久而久之,心和方向必渐渐偏离,最后唯我独尊称师作祖,断了金线,在天道道场中不少这些例子,我们都是有智慧的人,尤其在天恩师德的加被暨诸天仙佛的助化,老前人、前人的圣德护庇下,中心点传师的睿智领导,道务必然会更宏展,道场更平安。


以上截录自天道世界季刊第八期-2007岁次丁亥11月15



推荐阅读

 明心見性

2  伏魔大帝二则

3  【学而不厌】---活佛老师慈悲

欢迎分享:邀请您朋友圈关注+置顶「抢先看」

将不会错过我们的文章~感谢慈悲!法喜充满!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存