濟公老師對小鄭兄慈悲 : 開齋破戒

2017-11-12 历史文章👉 mailycloud mailycloud


濟公老師對小鄭兄慈悲 :


開齋破戒


2017年11月2日
現在的修行人,很多(清口人員)擔任壇主、講師要明道理,以正知正見修行。為師知道有些在人世間的壇主、講師,吃肉、喝酒、抽菸。在世的這一些徒兒,如果再不反省、檢討、懺悔,在百年之後,你們想,還回的了天嗎?你們以為(開齋破戒)的罪,很輕嗎?


當你們立愿的時候,立了(清口茹素愿),你們也提升了自己,跟眾生真正的懺悔、發心,效法聖賢仙佛慈悲守護眾生。當下的你們,擁有慈悲懺悔之心。


有些執著(功德相)而立,不知戒律森嚴。立(清口愿)者,終生不可再食(眾生肉)。行為舉止已為清靜之心,當下才叫(清口茹素)。


還有很多不懂因果、戒律,開齋破戒者,以為上天不知,為師看在眼裏都很心痛,因為你們百年之後,何等的痛苦?為師不忍。


很多破戒者,押入(陰山),換算罪過,再判幾年。有些判(畜牲道)之苦,看在世殺食(眾生肉),再判投胎為什麼動物。


聽到為師說的,如有(破戒者),反省自己,趕快懺悔,呈奏(開齋懺悔表文)向上天稟告,懺悔一切所傷害的眾生,重新立回(清口茹素愿),發愿永不再犯,彌補破戒的過錯,做功德迴向,方可彌補。


如有五葷者,蔥、蒜等類、菸草,還執迷不悟者,上天開恩給懺悔的機會,時間一到同等破戒。不要以為上天都不知,你們做了任何的事情,記的清清楚楚。好好修行明理發心,這才是修道人的根本。


清口茹素者,發了愿就要好好修、就要好好的守好戒律。(不食)眾生肉,這才是修行人的根本;(食)眾生肉者,斷大悲種。
多鼓勵人家吃素,這樣修行才能成就。多多教化持齋的意義、因果定律,這樣才明白六道眾生,都是平等的、都是理天下來的原佛子,只是因果一定案打入六道,分別不同而已,靈性都是一樣的。這樣明白嗎?


长按二维码

关注我们吧!

 
推荐阅读

1 [天道讲述] 精选文句5

2  修道程序1

3  先天大道简介

欢迎分享:邀请您朋友圈关注+置顶「抢先看」

将不会错过我们的文章~感谢慈悲!法喜充满!

善書的贈送與銷售都是由張淑華前賢負責,所以請直接連絡淑華姐,海外她也有寄送。張淑華 0939-883055 (02)2747-1986 張淑華Email: wujin1221@yahoo.com.tw