此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月17日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

南海古佛慈悲囑語 198聖訓慈語

2017-12-22 关注请点👉 mailycloud

南海古佛慈悲囑語198聖訓慈語


◎付出勞力賺來的錢不會跑,付出真誠修道的人不會倒。


◎賢士們來此一天當中,回想看看您付出了什麼?皇天絕不負苦心人,一分耕耘一分收穫,唯怕凡人心不堅。


◎人不可以有差別心,對待心,一旦有了差別心、對待心就落於執著心,心就難以平啊!


◎人要學會瀟灑活潑,在瀟灑活潑當中,你才能夠內心自在。


◎說歸說,做歸做,凡事說得再多,倒不如付諸行動。


◎「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃」賢士可懂?本來無一物,何來有困哉!只因眾生迷,難以返天台,今天來此求道、修道,就是要你們頓悟這個大道、頓悟這個真理,明白生從何處來,死從何處去,那你就不會被這個塵世困住了,明白否?


◎外在一切假象,皆是有緣法,賢士們要能夠破解,不要因為外在而迷惑了你的雙眼,或阻擋了你清明的自性。


◎一 條水溝若是積了很多髒東西,就會阻塞,造成衛生環境問題,那麼一個人的內心,如果也阻塞了許多的疑問,心裡也有許多的問題,那麼日子久了,也會出問題,所 以修道要三不離,所謂「修道三不離」就是當你們內心產生了問題,就從「不離道場、不離經典、不離前賢。」這三個管道去用心,自然問題就能迎刃而解,所以為 何要賢士參研經典,因為經典裡面就有你們要的答案,也就能夠解開你們心中的疑惑。道場是一個修心的地方,經由這個環境,你才能夠學道、修道、積功德。積功 德就在道場、佛堂之中盡心參辦。


◎坐要真人靜坐,空坐是頑空啊!


◎(仙 佛請兩位前賢靜坐在前面,兩位坐姿不同)賢士們仔細瞧瞧這兩位,,誰可以究竟成佛?(兩位都有人舉手)修道要內外兼修,平常要真人靜坐,真人靜坐指的非是 單單空坐在那裡,指的是你做任何事情的時候,時時秉著你的天性、良心去處理事情,沒有偏私狹見,能夠常省己心、觀照內心,這就是真人靜坐。自古聖賢能成聖 賢皆是行道而成,非是空說、空坐而成的。一步一腳印,濟化世人,拯救蒼生得離苦海,這就是聖賢所做的事情。寄的古佛言,「坐非空坐,言非空言,行非空 行」。


◎又 是新的一年,賢士們的心中可否立志向啊?還是年復一年,皆如往年,年復一年,皆沒長進,世界上最可憐的人莫過於自甘墮落,不求上進,那即使菩薩想要救你, 但你不伸出雙手,這樣菩薩也不能將你救到彼岸!如同你的引保師告訴你這個到很好,但是你不來佛堂學、修、講、辦,這樣你可以回天堂嗎?(不可以)


◎心胸要寬大,涵養心量;眼光要宏大,立聖賢志。


◎心胸要寬大,就得涵養,得培養你的心量,將小愛化成大愛,那便成聖賢的胸襟。


◎修 道的動力在自己不斷精進的心,修道得要靠自己,不能靠別人,別人的鼓勵有限,萬一有一天,你的前賢沒時間鼓勵,安慰你的時候,你又如何?每個人伸出你的雙 手去搭救一個眾生,那麼世間就少一個迷昧的眾生,但若是你們不伸出雙手去搭救,反而只是等人家來援救,那麼迷昧的眾生就多啦!所謂「仙佛」就是要救渡蒼 生,要眾生能夠超生了死,不要在這苦海當中受折磨。這人生不好過呀!生老病死,喜怒哀樂,無常變化是不是呀?既然了悟了這一點,就要學聖賢的志向,修道辦 道超脫凡塵,懂不懂?(懂)每一個人要發心,發了心你才有前進的動力,但要發什麼心願,就要仔細考量,你發凡人志,就成就凡人業,發聖賢志,就成就聖賢 業,是不是天壤之別?(是)新的一年,希望賢士們心中都能夠有方向,有目標,要把握時機,佳光莫蹉跎,轉眼人凋殘,歲月不再有,空談又何奈?要超凡入聖在 此機,希望賢士們個個都能把握這個時機,好好在新中立定志向,效法聖賢仙佛,才不往來此人間走一回。


思念的窝窝头

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=u0517711373&width=500&height=375&auto=0

 
推荐阅读

1  求道顯化經過 -- 啞童發言

2  晨钟(14日)

3  活佛師尊慈語【修道根本十則】

欢迎分享:邀请您朋友圈关注+置顶「抢先看」

将不会错过我们的文章~感谢慈悲!法喜充满!

善書的贈送與銷售都是由張淑華前賢負責,所以請直接連絡淑華姐,海外她也有寄送。張淑華 0939-883055 (02)2747-1986 張淑華Email: wujin1221@yahoo.com.tw

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存