其他

基督徒得了病,光祷告是不够的!

2017-01-20 全球祷告见证

提示:请点上方↑↑↑全球祷告见证一键免费关注!

全球祷告见证》全球合一宣教平台

神愿意万人得救并且完全认识真理提摩太前书 2:4

前几天有个姊妹跟我聊天,问我是不是基督徒生病了只要祷告就可以,因为她刚得救不久,正碰上一件难以接受的事,不知道如何信靠神。她家隔壁住着一位很虔诚的基督徒邻居,这几天他的孩子得病了,也不让孩子上医院,也不给吃药,痛得孩子大哭大叫,我们都很着急,那个爸爸却说,看病是不信靠神的表现,基督徒生病就应该祷告,因为小孩儿不肯祷告,所以才好不了。姊妹问我这个情况怎么办,是不是应该报警,我听完惊得一身冷汗。
2016年9月28日新华社报道,门徒会邪教组织祷告驱鬼治病致人死亡,这事正发生在湖北省监利县,他们冒用基督教的宗教名义,现实中以“祷告驱鬼”传播伪科学;违背正常规律,捆绑他人禁食禁水祷告治病致人死亡。尽管斯人已逝,责任人也已伏法,然而在我们的身边很多地方依然真理不明,危机四伏,信徒的状况着实令人担忧。
生病要看医生,这么简单的道理连幼儿园的小朋友都明白,可在虔诚的基督徒身上却成了一个大的社会问题,我想问你们到底有没有读过圣经,难怪外邦人要误会我们了,这样的信主爱主真是迷信愚昧,害人害己,令人揪心。也许有的弟兄姊妹会说,嘿,我才不会那么傻,我当然知道生病要去看医生了。那么我只能引用圣经上的一句话告诫你, 若有人自以为知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。
亲爱的弟兄姊妹,我们真的要好好吃透圣经,若不然,说爱神就是一句大空话,不陷入邪教的圈套就已经是神的恩典了,还谈什么彰显神,荣耀神呢,你连神是什么都不知道。从前有东方闪电,他们从我所住的家中,拐走了我们中间的一个姊妹,至今还没有关于姊妹的半点消息;现在又冒出了门徒会,据调查,他们的人有35万到50万之多,分布在十几个省份,拉了很多真信徒下水;内地已确知的七个邪教组织中有六个都跟基督教有关,起初这些事神就已经借着圣经,预先告诉我们了, 为要使我们有心理准备。因为在末了的时候,假基督和假申言者将要起来,显大神迹和大奇事;若是可能,连选民也要迷惑了;你们的对头魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。
我们该如何蒙拯救呢?神的儿女若不凭借神的话而坚立,怕是要在恩典中坠落了,尤其在生病的事上,我们需要神的话及时的供应。

圣经中有很多关于这方面神圣的教导,告诉我们病是从哪里来的,神说我击打你,使你生病;我使你因你的罪荒凉。 从消极一面讲,因着人的堕落,全地都伏在罪中,病和死成了世人眼中的自然规律。我们的身体已经被败坏了,它很脆弱,需要认真呵护。现代发达的医术和医疗设施都是为了保有这个脆弱的身体,让它在地上的日子尽能够地延长,这延长的日子乃是为了扩大人们认识神的概率。因此从积极方面讲人得病也是为了彰显神,叫人能够认识祂, 耶稣曾在约翰福音第九章说到,不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,乃是要在他身上显明神的作为。 许多人可以作见证,正是自己得的病使他蒙拯救,被神得着。


对于已经得着神的人来说,生病是帮助我们变化成熟的必经过程。我们查考圣经会发现,病这个字贯穿始终,在不同的情形里神的说话不一样,这个说话是借着祷告和奉献而来的,没有与神的交通就没有启示,里面自然不清楚到底为何生病,这种不清楚会让我们错失一个得恩典的大好机会。所以基督徒为着身体祷告,并学习信靠神是顶首要的原则,它能帮助我们加深对基督的经历。灵里的感觉会告诉我们如何遵守身体的律,比如饮食,作息的规律,如何预防疾病的侵入。如果不慎生了病,那么更需要祷告,求神加强自己的身体,能够过正常的召会生活。说到这我想起我的一位同伴,她的母亲在去年年底时得了癌症,查出来的时候已经是中晚期,这件事成为同伴极大的试炼,许多弟兄姊妹都为她母亲祷告,经过迫切的寻求,神为姊妹安排了好的医生,做了化疗,最终居然奇迹般地痊愈了,现在一家人在主里更坚定,生命也更往前了。
从此事我们可知,基督徒得了病不是不寻求医生,乃是要借着祷告积极与神配合。神岂是迷信吗,并不,可怜许多人不认得神的声音,着了魔鬼的道。神几时对你说不需要医生?若祷告中神真如此启示,也当有相应的配合。如哥林多前书中保罗告戒说,你们的身体是基督的肢体,是为着主的,不可淫乱。因为哥林多教会的信徒犯了罪,就有好些患病甚至死的人。神是圣洁的神,你若因罪得病,就必须除去罪才能蒙拯救。在这事上神的管教极其严厉,连最合祂心意的大卫,犯了罪也不能免于处罚,大卫没有祷告吗?他躺在地上不吃不喝,向神祈求,但没有用,罪的果子就是死。我们要认识祂是公义的神,恨恶不法,罪债不清,病绝不能好。
有时生病是因为撒但的攻击,撒但攻击的目的,就是叫信徒多生病,身体软弱,于是就少为主工作,仇敌还极力破坏神和祂心爱之人的关系,让我们心生怀疑,更加软弱。比如约伯,这时候我们要取用基督的信心,赞美荣耀神,仇敌就会失去地位。有的人并没有罪需要对付,也没有撒但的攻击,但是也病了,因为神要他学习功课,平时他太忙了,好多功课没有学,与神交通太疏了,等躺在床上时,就多有机会与神交通,认识神,这是神爱重的缘故。有时候神要借着信徒生病得荣耀,比如拉撒路,这种情况下吃药没有用,世上并无一种药可以叫人起死回生,但在人不能的,在神凡事都能,我们求主,祂必然会医治我们。有时候神借着生病给我们特别的恩赐,俗话说久病成良医,得过病的人更能体贴人,服侍人。有时候得病是为了保守我们不骄傲,比如保罗,恐怕我因所得启示的超越,就过于高抬自己,所以有一根刺,就是撒但的使者,加在我的肉体上,为要攻击我,免得我过于高抬自己。 为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。 祂对我说,我的恩典彀你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我极其喜欢夸我的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 还有一种病我们需要知道:那些日子,希西家病得要死;亚摩斯的儿子申言者以赛亚去见他,对他说,耶和华如此说,你当留遗命给你的家,因为你将要死,不能活了。因着他切切地恳求神,得到了医治,结果为以色列家带来了灾祸,由此可知神的心是软的,顾念正直人,满了慈爱,然而神的家谁来顾呢,神的计划怎么办?主啊,需要你的怜悯。

圣经中还有许许多多鲜活的例子,给我们看见神的医治之道,并非只有祷告一条路,盼望弟兄姊妹们再细细留意神的话,从主得着智慧和恩赐,好应付现时的环境。神带领每个人成长的路不一样,但不论在何种的情形中,有一个得医治的秘诀:绝对相信神的爱,抓住神的话,献上摸着祂心意的祷告,并顺服那灵的带领,积极配合神给的启示。该看医生看医生,该对付良心对付良心,该摆在身体里交通也不要害羞,弟兄姊妹都是一家人,应当彼此相爱荣耀神。真好,我们身边有云彩围绕,还有可以应付我们所有需要的耶稣,祂驱除我们的害怕,医治我们一切的病,叫我们因病得福,感谢赞美祂!


亲爱的我愿你凡事兴盛身体健康,正如你的魂兴盛一样 有弟兄来见证你持守真理就是你在真理中行事为人我就大大欢乐我听见我的儿女们在真理中行事为人我的喜乐就没有比这个更大的约翰三书 




推荐关注主内平台






您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存