该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年2月18日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

猴年猴月(2016.8.7-9.6)来了,祈祷莲师满一切愿!

2016-08-10 明月胜幢

莲师金刚七句


『藏音』 『汉意』

 吽
哦坚耶杰呢香灿 邬金刹土西北隅
巴玛给萨东波拉 莲茎花蕊之座上
扬灿窍格乌哲尼 稀有殊胜成就者
巴玛炯内义色札 世称名号莲花生
括德宽卓芒布果 空行眷属众围绕
切杰吉色达哲基 我随汝尊而修持
辛基洛穴夏色所 为赐加持祈降临
格热巴玛色德吽 格热巴玛色德吽


莲师心咒:嗡啊吽 班扎格热巴玛色德吽!

  《莲花遗教·空行母问答录》中说:发何愿彼能获得,祈祷莲生我满愿。不管你发什么样的愿,只要祈祷莲师皆能如愿以偿。

比如遇到困难时,自己实在解决不了,就应该祈祷莲师。这一点不要有怀疑,也不必到处找人打卦,只要一心一意地祈祷,莲师定会满你所愿。

尤其是在即将到来的猴月(2016年8月7日-2016年9月6日),《上师修法要文》中云:“猴年猴月之初十,邬金我定临藏土,此乃我之誓言也。每一初十之吉日,幻化决定遍藏地,誓言莲生不欺惑。依赖于我具敬信,摆馐食子珍宝灿,相随手鼓伴乐音,七句祈祷妙音唤,邬金我由妙祥山,如爱子泣母不忍,加持降临立坚誓。

猴年猴月的初十,莲师必定会来藏土,这是他的誓言。每个月的初十,莲师的幻化身决定遍于藏地,此誓言不会欺惑任何人。具有信心和恭敬心的弟子,若以莲师为依怙,摆设食子、珍宝等庄严供品,伴随着手鼓、音乐,以妙音念诵七句祈祷文来呼唤,莲师一定会从邬金红色铜山降临,犹如母亲不忍孩子啼哭一样,他必定会应声而至。这是莲师的坚定誓言,诸如此类的无欺承诺有许多。

世间上有道德的人,尚且不会违背自己的誓言,莲师就更不用说了。因此,只要虔诚呼唤或祈祷,莲师一定会降临。记得法王如意宝在印度南卓林佛学院,讲《七句祈祷文讲义》时说过:现在有很多藏人在印度,你们可能会想:莲师常去藏地,会不会来印度啊?不要有这种怀疑。不管孩子在哪里哭,印度也好、汉地也好、藏地也好,母亲马上都会去的,根本不会分别是什么地方;同样,你们虽然现在住在印度,但只要虔诚祈祷,莲师一定会立即降临。

现在修莲师法的人,汉地有很多,美国、日本也不少,但不管在哪一个地方,不管是谁在祈祷,只要你有信心,莲师定会当下现前。如同水器只要清澈无垢,月影便会在里面映现,而不会有丝毫偏堕之心;因此,道友们也不要有种种分别念,应该一心一意地祈祷莲师。

祈祷之后,心里自然会有种滋润感,到了一定时候,这种境界不是光靠理论来成立,而是在不知不觉中,你会发现修行顺畅了,信心增上了,智慧开启了,正见、定解也现前了,这就是诸佛菩萨加持融入心的征相。反之,倘若没有得到加持,你口头上说得再漂亮,但法是法、人是人,中间始终会有很大差距。

所以,我们修行人最需要的,就是将自心与佛菩萨的加持融为一体,若能如此,即使你没有证悟圣者境界,但在凡夫地中,出离心等功德也会自然生起,世间八法、贪嗔烦恼也会逐渐远离。因此,祈祷的确非常必要。


       那么该如何祈祷呢?绕那朗巴的《耳传宝库·第四品 益西措嘉之教言》中说:去往山顶、空谷等合意的地方,祈祷呼唤好似头已裂开般,生起厌离出离心,怀着感恩戴德的敬信,豌豆大的泪珠滴滴能清净弥天罪障,这是一大要点。出现觉受,尽力护持。

这个教言十分殊胜。意即我们应去往山顶、空谷、山洞、森林等无人空旷之处,在那里因为环境的影响,自会对莲师等佛菩萨生起信心。此时,若以七句祈祷文来励力呼唤莲师,或以各种祈祷文来呼唤自己有信心的本尊,头就会像裂开一样,(我看有些居士真的很有信心,一边哭一边祈祷喇嘛钦,他不是假装的,这种祈祷完全把他身心转变了。)

对轮回不再有任何希求心,唯一只想从苦海中出离。因自己切身体会到了佛菩萨的法恩,故而会真实生起感恩之心,豌豆大的眼泪滴滴淌下,以此能清净弥天大罪。

这种眼泪很值钱的!世人为了感情、痛苦而流下的泪,不但没有意义,可能还会带来很多果报。有些人的泪水比较多,但你看一看,这到底是为谁而流?为莲师、上师、本尊或可怜众生而流的,有没有?

以前法王如意宝讲法时,每每想到上师、想到莲师,就会情不自禁地流下泪来,尤其在古乌拉泽讲中阴法时,忆起当年莲师在桑耶为他们传授密法的情景后,老泪纵横、哭泣不已……尽管二十多年过去了,但我一直记得那个场面。

我们可能没有这样的境现,但每次遇到法王去过、住过的地方,我的眼泪还是比较多。前不久我去五台山闭关,事后有人问:你闭关期间,见了什么本尊没有?我说:没有,只是哭得比较多。有时候心一静下来,想起上师的恩德、诸佛菩萨的恩德,想起贪著轮回中无义琐事的众生,就会从内心深处生起信心和悲心,并流下泪水。

不过,这也只是形象而已,并不是什么境界,很多道友应该都有。尤其是刚学佛的居士,可能哭得最厉害,我们学院常有这样的人,过路时不让你过,一直挡在路边,边磕头边呜呜地哭,这种现象最近比较多——有些居士不好意思了,不用低头,不是说你。

当你哭了很长时间以后,眼泪也流完了,此时的心好像变成了空白。从禅宗来讲,这是种开悟的境界,一定要尽力护持,眼泪也用不着擦,就这样坐着……

出现觉受,尽力护持”,对禅宗和大圆满的修行人来讲,这是很珍贵的窍诀!

出处:索达吉堪布《前行广释》第3

回复数字序号查看:

1. 一轮圆月耀天心——明月胜幢缘起

2. 明月天心供灯会——全球供灯

3. 明月天心印经社——法宝助印

4. 明月天心行愿海——善书捐赠

5. 明月天心行愿海——善书原创

6. 明月天心行愿海——西部扶贫

7. 《格言宝藏论》:证悟者的做人窍诀

8. 《君规教言论》:佛法中的管理学智慧

9. 免费结缘《佛说圣者无量寿智大乘陀罗尼经》

11. 明月天心行愿海——菩提大海护生组

12. 明月天心行愿海——慈心悲愿助念组

明月胜幢

无边普贤行愿海

一轮圆月耀天心


点击“阅读原文”随喜加入

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存