其他

一切疾病来自业障和情绪,佛医如何对治?

2018-01-10 佛禅妙音

↓↓往期精彩回顾↓↓

👉恭迎观音菩萨出家日:见者增福 转发大福报!

👉万人合唱《阿弥陀佛》,转发一次,等于拜佛十万次功德!

👉今日燃灯节:殊胜日佛前供灯 功德胜平时千亿倍!

👉农历十月二十恭迎文殊菩萨出家日!见者智慧增长 转发有求必应!

👉【供养诸佛】每日供养,恭请此文,功德无量

👉恭迎观音菩萨出家日,为家人“点灯供佛”,功德胜平日千亿倍!

👉大势至菩萨圣诞,为家人、为堕胎婴灵、为尘世众生祈福!切勿错过最佳时机!

👉8月8日接五位财神回家!为你送大财!愿您八月发发发!见者财源滚滚,福气满满!

👉恭迎药师佛圣诞!为家人“点灯供佛”,功德胜平日千亿倍!

👉《大悲咒》转发一次,祛病消业,功德无量无边!

👉家有念佛的女人,是一个家族最大的福气!

👉恭迎释迦牟尼佛节日!见者添财添福添吉祥!转发功德无量!

👉感恩师父,不管师父在哪里,看到的人都为师父转一次!

👉千年难得一见的真人肉身活佛,不可思议!今日得见,增福无量!法布施功德无量!

👉恭迎观世音菩萨成道日 见者增福!转发大福报!

👉诵《地藏经》消灾,除病魔,转发功德倍增千亿万倍!

 2018微信版梵音佛历

一切疾病来自情绪和业障。情绪中最具毒害自身身体的有“怨、恨、恼、怒、烦”。这五种情绪叫五毒。五毒中,怨是危害最大。怨来自对自我的一种执着即“我执”。


我们之所以不满意,之所以怨,它的根是在这里,就在“我”上面,觉得我比别人重要,我比别人大,所以一切如我的愿,一切要以我为怎么怎么样?


很多人差不多事事都在埋怨着。因为与人打交道,很容易,就是,完全满你意的东西的人、事、物都是非常少的。古德言:“不如意者,十之八九”。那么也就是说,产生怨的渊源是太多太多。


而由不满意的这样一种埋怨的情绪,实际上你再往周围去延伸。因怨生恨,很多病,也许发生在心脏上,也许发生在肝上,也许发生在肾上,开始的时候,都是因为脾土的问题带来的,而这个脾土是因为怨的原因带来的,怨是一个原始的滋生因素。


佛法梵语佛法无边 共沾法喜

如果你能做到“不怨人”,就会受益无穷,整个身心就会获得大的改变。所以,从今以后天天要问自己,你还怨人不怨人?


如果,你身上有任何的疾病,第一个首先问问,在我的禀性里面,怨,恨,恼,怒,烦,我常常犯哪一个?尤其是要看,我是不是常常有埋怨别人?这个埋怨啊,是很具伪装性的,一不小心,因为常常的确是别人做得不对……


比如自己工作没做好,说是老板不赏识,同事不支持;做妻子的,埋怨自己丈夫不够体贴,做丈夫的埋怨自己妻子不够温柔;做老板的埋怨员工不够聪明,工资太高,做员工的埋怨老板,太苛刻,工资太低,做客户的埋怨商品,商家不够诚信。


做企业的埋怨消费者太过刁蛮……这些也许这些事情本身是客观存在的,但是,因为这些事情而产生的那种怨的情绪,却是你自己的事儿,而且这种怨最大的问题是,会转换成你身体疾病的深层次的原因。


就算别人做得不对,你也不应该有理由怨。怨了不解决问题呀。一方面不解决,而且反助于影响到自己。就是说,实际上是用别人的过错惩罚自己。


有的人天天说,胃又胀又痛,长得一表人才,又是胃痛,什么原因?是不是可以问问自己?是不是太过力求完美?老觉得别人做事不靠谱,非得自己做,表面上看呢,是一种追求完美的正向人格。


其实他是被包装成了埋怨别人的深层的心理素质。因为有了怨,于是我们才出现了恼,怒,烦,恨这一些另外次第的情绪,于是身体的诸多疾病,都因此来了。


情绪病是心的外在表相,业障病是因果示现。


如果要治病要先从诵经持咒、量力放生培养慈悲喜舍心开始。我执少了然后消业障。我们的业障多来自前世因果和今生杀生和贪执所为。


读经消业最快,诵读金刚经,地藏经、心经、普门品、弥陀经等等功德不可思议。地藏经说,有人念一佛名,一菩萨名,一辟支佛名,乃至经中一句,地藏菩萨都要救这个人。因为这个人有佛的善根。一佛名都是如此,一整部经,功德无量。


现在杀业很重的人疾病很多。所有的病,都是因果报应,丝毫不爽。这里面密密麻麻的网。如果你对父母有孝心,你就赶紧多念经持咒、量力放生给父母,给父母做功德消业障。也消自己的业障,胜过买衣服买补品给父母。你要让父母少生病,让父母也能念佛,能对死亡不恐惧,才是大孝。


现代人大鱼大肉实则是在提前透支自己的福报找病受。现代人急功近利经营杀生行业,这个行业赚钱快。但不知道,钱赚到了,业障和疾病也带进来了。


感恩佛佑众生,只要我们也做一朵清净之莲,莲花不必生在净土,心静则佛土净,清净心生智慧,一心念佛,不住一物,日行一善,不用往生也能到达极乐净土。南无阿弥陀佛!

加入念佛共修群

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存