其他

穆斯林当前唯一还领先于全世界的东西

2017-04-08 洛阳马千里 一个回民的呐喊

请帮转发或点击关注一个回民的呐喊,就是对伊斯兰的支持,求创造世界并化育众生命的主赐福给你! 艾卜代达尔传述: 主的使者(求主福安之)说: “复生日,真主将复活一个群体,他们脸上发光,在珍珠的楼台上,所有的人都羡慕他们,他们并非先知和烈士。” 这时一个游牧人问: “主的使者(求主福安之)啊!请给我们说明白,让我们认识他们是什么样的人。” 使者(求主福安之)回答: “他们是那些为了真主而相互结交的朋友,来自不同的部落,不同的地区,他们聚集的目的只为了真主。” 《六大美德圣训》第141页633节。 安色俩目尔来伊库目! (求真主赐福给你) 无限的感赞真主!今天学到这段圣训我非常感动,回想我归到主道这八九年来,无论是通过网络还是现实所交往的穆斯林有成千上万,我们大家都是因为真主而相识,都是因为伊斯兰而交往,都是因为共同的信仰而成为穆斯林兄弟姐妹。 近一二百年来,由于恶魔的诱惑,我们穆斯林背弃了真主求知的主命,在科学技术方面落后于人类社会,被迫沦陷在愚昧、贫穷、屠杀、驱逐、恐怖的深渊之中。 真主慈悯!伊斯兰没有国界、种族、民族、风俗之分,无论侵略者如何狂轰滥炸、屠杀驱逐我们穆斯林,但他们始终无法摧毁我们穆斯林的文化,全世界每个国家、民族、种族中的穆斯林无论在全球哪个地方见面?无论他操的什么语言?无论能否听懂他说的话?只要一句简单的穆斯林问侯语:“色俩目”,瞬间就使我们由陌路成为亲人和兄弟姐妹,这也是我们穆斯林目前唯一还优越于全世界的东西,这也是世界上别的民族、宗教永远无法超越我们穆斯林的东西。 大家知道民族文化有多重要吗?就是因为有了犹太文化,以色列人才能得以两千多年以后,在巴勒斯坦的土地上强行恢复以色列国。这就是民族文化的力量。 清高伟大的真主说: “凡信士皆兄弟”。 穆圣(求主福安之)说: “你们任何人不能归信,直到他为他的兄弟着想犹如为他自己着想一样。” 穆圣(求主福安之)说: “穆民在彼此友爱、互相怜悯关怀方面,犹如一个身体一样,一个器官不舒服,身体其它部分会为他发烧和失眠。” 希望我们穆斯林充分利用这种优势,抓紧学习各种知识,世界上所有的知识都是真主慈悯的,千万不要再白白丧失我们穆斯林这最后的优势。 求真主饶恕我们,引导我们,恩赐我们复兴伊斯兰的能力,阿米乃! 洛阳马千里 2017年4月8日。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存