查看原文
其他

简纯的福音

2017-06-03 一粒麦子 恩典之光天路同行


微信号:13549398121(←长按复制可添加“一粒麦子”为微信好友)  

本平台力求每日更新,和您同行,交流福音信息、解答信仰困惑、共享属灵资源、分享讲道讲章、推动每日灵修、陶造灵性生命、共建基督教会!!!

我们谈到福音就是指神的儿子耶稣基督,并他为人类所成就的救赎的好消息:【可1:1】神的儿子,耶稣基督福音的起头。

这好消息就是我们得救之人当传讲的福音,因为:这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。(罗1:16)我们并不能以此音为耻,反更当以此为荣。

福音与救赎到底是怎样的事件呢?核心内容是什么呢?下文将阐述简纯的福音内容。


一、人的被造与堕落

创造万物的神按着自己的形像造人,把所造的人安置在伊甸园里,让他管理一切被造之物。但是始祖亚当和夏娃因为吃了禁果,违背了上帝的命令,受撒旦迷惑,犯了不顺从上帝的罪,所以亚当因罪而受到惩罚,要终身流汗耕种受咒诅的土地才能得吃的;夏娃受惩罚生产儿女多受苦楚,必恋慕丈夫,丈夫必管辖妻子。人因着撒旦而犯罪,产生罪恶,以致人人都毫无例外地是带着罪的本性而出生了。【罗5:12】这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

不仅人在出生中有了罪的本性,人也在生活中犯了行为的罪过。【罗3:23】因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;

 

二、神的恩典与救赎

罪恶中的人无法自救,任何宗教的苦待己身、修身养性都不能除掉罪恶,也不能脱离死亡。人只有接受耶稣基督的救赎,才能称义得永生,与神和好。

【来9:27-28】按着定命,人人都有一死,死后且有审判。象这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。

【约14:6】耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。

【徒4:12】除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

脱离罪恶和死亡的唯一途径是:信耶稣基督的福音,从而获得生命的救赎。

 

三、福音核心的内容

【林前15:1-4】弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。

人类的罪被耶稣基督担当,他替罪人死了,人类的罪恶就得到赦免;耶稣基督又是为罪人埋葬了,使罪人与他一同埋葬,解决了罪人的问题;耶稣基督复活,解决了人称义的问题,也就是说耶稣基督不但替我们死、替我们埋葬,还替我们活着。

只要你凭信心相信耶稣基督为你做的这一切,你的罪就彻底除掉了,从此活着的就不是以前的那个罪人了,而是耶稣基督在你里面替你活着,因为你已经得到了神儿子永生的生命。当你这样相信的时候,你就得救了!

【林前15:21-22】死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活。

【罗4:25】耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。

【加2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

【约3:17-18】因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

【约1:12】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

这就是福音!是满有恩典的好消息!现在你已经听到了神救人脱离罪恶死亡的奥秘,即藉着耶稣基督所赐给人的大爱的礼物,所以不能再迟延选择,或说因不知道等方式为自己辩护。你现在应当向主宰万物的天父说你要信耶稣为生命的救主!你若愿意,可以和我一同来祷告:

亲爱的天父,我承认自己因为生在亚当里而是个罪人,求你赦免我这个罪人,使我脱离罪恶死亡,进入你光明的国度。主耶稣啊,我相信你替我的罪死了,洗净了我一切的罪,又替我这个罪人埋葬了,又为了使我称义而从死里复活,我信这得救的福音使我脱离罪恶而称义得永生!从今以后愿你的圣灵时时引领我进入你一切的真理。奉耶稣基督的名祷告!阿门!

耶稣基督要作你生命的主宰,你今后当尊他而行!他将指引你人生的道路,赐你光明的人生!多读圣经,并向他祷告,去教会接受牧养,使灵性成长与走向成熟,活出基督。


iphone手机可点击此处关注或赞赏!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存