查看原文
其他

世间情,假的

文化治要 2020-09-19


 点击上方"圣贤治要"可关注我们


        接连收到两封来信分享:


        (一)

        先前曾分享一篇文章〈影响姻缘的因素〉。虽然与男友(正缘)的相处,因为持续的诵经及自身的调整有所改变,但后来仍然有诸多相处上的摩擦及价值观不合的情况陆续浮现出来,因此我选择离开这段关系,压倒骆驼最后一根稻草是:在前任男友家,我看到了他某次对待家人的态度,以及因为些许压力而离家出走好几天,这些都是我没有办法接受的,当下的我想着,若他会这样对待家人,那之后岂不很有可能这样对待我?

        前任男友好几天的离家出走,也渐渐把我对他的情感消磨殆尽,从头至尾我没有想过,会是我主动向他提出分手,我也知道,他厌烦,而我也累了,不如就离开吧!

        第一次交男朋友,也是第一次分手,很意外的,他没有任何的联系,分手后就完全断了音讯,只是过年期间会传个简单的讯息,但我也没有回复了,但是比较意外的是,他的姊姊及妈妈,打电话及传了简讯给我,很想要了解事情发生的过程及原因,不过我想,这些已经不重要了吧,因此也没有与之联系了。

        缘分虽然有正缘,但其实不一定能够与之度过一生的缘,因为正缘是与自己缘分最深的,也有分成讨报的因缘及善的因缘,但人就是来世间学习的,透过两者之间的相处及磨合,去改善彼此之间相欠的因缘,进而转成善姻缘,当然这跟此世成长的背景及过程也有很大的关系,假如原本是好好的一段姻缘,但因为当事人个性或是偏差等等,也有可能造成缘分因此消逝了。

        其实后来觉得,若是有在修行中,佛菩萨真的会再安排更好的姻缘的,因为现在的我遇到了一个非常体贴且脾气非常好的对象,请示佛菩萨后还意外得知他是我前六世的丈夫,且当时我们的感情非常好!虽然前六世好久好久以前,但是对我来说,已经非常的感恩佛菩萨的慈悲,记不得前世的记忆,但却能够有幸得知彼此的关系,此世重新认识进而有机会能够交往,我会好好珍惜,并学会如何爱己与爱人,更重要的是时刻心系众生。

        (二)

        诸位师兄师姐好,感恩诸位师兄师姐这两个月以来对我的帮助,我是大陆山东人,和男朋友分手后很久都走不出感情的阴影,他也一直会跟我聊天打电话,经常说想我,可是莫名其妙我们就是会分手,曾经找通灵的看过说我们会结婚,而且是善缘,我就一直以为我们会复合,后来有缘接触精舍,赶紧请示佛菩萨还有没有复合的可能,佛菩萨开示的结果是正缘,而且两人没有相欠。需要补福德资粮经文各168遍(得闻佛法前,我婚前同居、堕胎、邪淫罪严重,肯定损了很多福报)。看到佛菩萨开示的这个结果我开心到流泪。

        从此以后没日没夜的诵经,每天从早晨7点多起床一直诵到凌晨1点,每天这么坚持,一直坚持了2个月,但是总觉得有希望,诵经的过程中,前男友一直跟我联系,说会想我,想来找我玩,可是他这个时候已经和别的女孩在一起了。后来请示佛菩萨,佛菩萨开示我有业力干扰,前世因利益冲突将业主菩萨用脚踹成重伤,导致成植物人,故遭此报。需要诵经文各125遍化解此因果。

        后来想,成为植物人业主菩萨身心得受多么大的痛苦折磨,也许会妻离子散,我毁的不是一个人,而是一个家庭,这都是由于不闻佛法不明因果造成的,所以这一生能够得闻佛法一定要好好修行。

        另佛菩萨也开示让我另找善缘。这缘分,这么爱的人此生就如此错过,真的很难过,感觉会成为今生最大的遗憾。所以有缘看到这篇文章的人,一定要众善奉行,诸恶莫作,因果报应丝毫不爽,尤其是邪淫,堕胎等罪业,最损福报,千万不要以身试法,最后受伤害的都是自己。否则等到果报现前的时候,真的哭都找不着调,怪谁呢?都是自己自作自受。希望我的经历能够让大家引以为戒。真的特别感恩今生遇到牟尼精舍,感恩佛菩萨慈悲明示,以及精舍的诸位师兄师姐一次次的帮助。(分享结束)

        整理三封来文的大意如下:

        第一封、原本颇有好感的二人,交往之后格格不入,虽属正缘,仍须善资粮才能更圆满。

        第二封、作者同第一封来文的师姐。慢慢淡掉与初恋的情缘,累积善缘之后遇到更好的对象,该对象是六世前的好夫婿。

        第三封、努力挽回分手的旧缘分,后因业力干扰,于是另找善缘。

        所以,世间情,假的!

        人海茫茫,就那么刚好遇上一个人,如果无缘在一起,就会伤心、痛苦,这是「求不得苦」;如果有缘在一起,却惊觉现实不如想像美好,就会伤心、痛苦,这是「怨憎会苦」;如果有缘而且幸福的在一起,虽无生离,终需死别,依然伤心、痛苦,这是「爱别离苦」。

        为什么会苦?因为世间情并非恒久,缘来则聚,缘去则散,半点不由人。

        随缘来去,无法恒久,怎么会是真的,当然是假的!


⊙版权声明:文章源于网络,如侵权请联系我们删除。

下面是你最爱的微信榜单, 家庭伦理道德思想, 中医知识, 国学传统文化, 并提供最新的免费公益传统文化培训, 开启幸福圆满人生...


快去关注吧,还等什么呢?!

如何关注

长按二维码,选择“识别图中二维码”即可一键关注。

②复制“微信号ID”,在“添加朋友”中粘贴搜索关注。


王凤仪思想

wangfengyi88

▲长按二维码“识别”关注

弘扬家庭伦理道德思想, 家庭教育, 免费公益培训信息


岐伯有道

yidaoyiruchan

▲长按二维码“识别”关注

学习中医, 道学, 儒学, 易学,  佛学


圣贤治要

daodeism

▲长按二维码“识别”关注

圣贤治世精要, 国学传统文化, 免费传统文化公益培训信息, 历史



            

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存