查看原文
其他

【因果故事】用一辈子的岁月印证真的有因果报应

文化治要 2020-09-19

用一辈子的岁月印证真的有因果报应

以下两则案例为请示者来信分享,来文照登:

案例一:


        「用一辈子的岁月来印证真的有因果报应」,当我看到这句话时,心中着实震惊不已,那不就是我的写照吗?

        年幼无知遭性侵多年,所以染上手淫恶习,开启往后一连串的坎坷人生,首先是成绩虽好,高中却意外落榜,而心灰之下改读职校。毕业后开始患严重鼻炎,从此药不离身,莫名晕车、呕吐随之报到,被大人笑称为「三宝身体」,苦不堪言。后来不顾妈妈反对,坚持到国外深造四年,当时过敏病不药而愈,但回国之后又复发,虽然我爬山、练气功、吃素,还是无法根治,直到结婚后孩子一个个报到,神奇的我的鼻病也好了!正要开心时,殊不知真正严苛的考验才正要登场。

        晚婚的我,一开始就跟幸福绝缘,先生能力低下,脾气暴躁,常跟我伸手拿钱,又三不五时口出秽言,让我长期饱受精神暴力之苦。三个小孩是支撑我的动力,但是却也让受创的我更加心力交瘁。老大女儿在我坐月子时就常让我跑医院,慢慢长大后三个孩子更是问题不断,其中姊弟因偷钱、说谎及琐事常遭其父亲无情打骂,所以有一次严重的家暴纪录。

        从小我就因为父亲早逝而遭到同学霸凌,为了让自己的孩子有完整的童年,因此选择忍耐此段悲惨婚姻,其中无数次跟先生沟通不要暴力对待孩子,但是一直无法改变暴力状况,我只能泪水往肚里吞,更觉得愧对孩子。偏偏两个男孩深受先生影响,脾气暴躁、不说好话,我为了让他们改过甚至告诫他们:「若让我再被告知说你们骂三字经,就不准叫我妈妈!」

        我也不知我是怎么撑过这漫漫15年的日子,总之赚再多的钱进来,就会马上花掉,一下子孩子住院,一下子孩子不小心弄伤人或车要赔偿、眼镜断了要重配、车子罚单……等,偏偏在工作上又常被摆乌龙,汇到国外的订金被黑了,用人不慎损失订单、金钱。最严重的一次还因为周转上法院,最后房子也被法拍。我也知道要自立自强,但现实真的太残酷了,还好有因缘让我接触牟尼精舍,了解这一切都是因果报应!

        我前四世路见不平用脚踹人家致死,需诚心持诵经文各110遍;前两世利益冲突用脚踹本世丈夫致植物人,需诚心持诵经文各118遍;前世,因利益冲拿刀杀人致伤重不幸往生,需诚心持诵经文各108遍;与女儿的因果则是前世因忌妒心拿刀杀业主菩萨致伤重半身不遂,故受其干扰影响,需诚心持诵经文各116遍。另外,我需诚心念诵经文各188遍,补为善缘之福德资粮,还需诚心持诵经文各600遍,回向化解补家庭圆融的福德资粮。

        天啊!我总共需诵经文各1240部经(其中经文各788遍是补福报,非业障)才足以弥补以往的无明重大罪孽,所以今后我会更加精进用功,更加小心处事待人,不再造恶,多修善,真心忏悔,以期能早日拨云见日。

        案例二:

        当自己被二女儿及小女儿吵得头痛不已时,大媳妇问我,想不想请示自己跟她们之间是否有相欠或者干扰问题?当下我就一口答应了,自此开始了我的诵经历程。

        她们从小到大对我都是大声说话,不然就是不让我把话说完,甚至会一直责骂我的不是,最近因为小女儿回娘家赖着不走,吸毒、精神状况不稳定,让我常心生恐惧,经由请示了解因果业由后,我就非常努力的念诵经文。不过,年过七十的我念起经来相当吃力,大儿子与大媳妇不忍看我如此,于是提议并协助我将部份经文以印佛经功德来转换,希望早日化解这样的业果。就在念诵经文不久,就发现小女儿的态度、行为逐渐改善些,后来回向圆满后,因为种种因素,她也不得不接受必须离开娘家的事实,于是就离开了。尔后在路上遇到我时,也很明显不会一直赖着我、跟着我了。

        二女儿比小女儿更加强势,凡事我都得听她的,不然她就会很不高兴,甚至一把鼻涕一把眼泪地数落我的不是。之前她想整修娘家的房子,因为她打算跟她先生搬回来跟我住,但我并不想跟她住,我们为此吵得天翻地覆,她有一段时间甚至不回来看我,让我不知如何是好。还好经过请示后,了解我与她之间的因果业由,在努力完成开示经文数并回向圆满后,有一天,她突然回来看我,这是她有始以来第一次愿意乖乖听我把话说完,而且对我说话的口气也变得很平和,这样的情形让我感到很满足,好感恩牟尼精舍诸佛菩萨、阿伯及所有师兄、师姐们的帮忙,才能有这样的改变。现在的我,除了说感恩!还是感恩!我一定会努力继续诵经的。感恩!

(分享完毕)

        怎样的人才可以当一家人?当然是缘份深的人。然而缘份不只有深浅,还有善、恶之别。一般出生来当子女的,跟父母的缘份不外乎四种:报恩、报仇、讨债、还债。在以上两篇分享文中的请示者非常有福气,在经历过去多年家暴的逆增上缘,当她们至牟尼精舍请示家庭的因果业由,马上就相信,并且立刻诵经还债。

        案例一的请示者和孩子被先生长期家暴,却仍然隐忍,告诉自己是「为了让自己的孩子有完整的童年,所以选择忍耐此段悲惨婚姻」,但其实真正的原因是什么?是业力。当她没有还完「前两世利益冲突用脚踹先生致植物人」这条业力,无论她再痛苦,还是要忍,想走也走不了。为什么?当身分转换,换成她被伤成植物人,此生只能在床榻上,灵魂被禁锢在无法动弹的躯壳中,还要受尽各种週遭人的讽刺、厌恶、奚落、冷漠以待,也许就能瞭解为何自己遭受的折磨只能「泪水往肚里吞」,也终能体会先生当初的「苦不能言」。老天爷用心安排,除了让当事人消除这条业力,也为了让加害者能换个身份体会当初受害者的苦,引发其感同身受,愿意忏悔改过之心。

        幸好这位请示者很有福气,因为她愿意相信佛,相信佛法会为她带来人生的曙光,所以努力念经还债。尽管开示出的经文数量很多,但是每天念、每天念,总有还清的一天。念佛经就可以改变家庭气氛,让每天担心的家暴停止,这么好的事不做太可惜!也只有当事人好好忏悔过去世的错误,改过迁善,才有机会享受家庭圆满的幸福。

        案例二的两位女儿从小到大都对母亲态度不佳,长大后也没有变好过,身为母亲却没被自己的小孩放在眼里,其实悲哀难言。因恶缘而出生在家中的孩子特别难带,也容易走偏而让父母多生烦恼磨难。但这可不可以改?当然可以!当努力念诵经文回向,功德圆满后,这位母亲感受到原本想赖着她的小女儿不再赖着不走;原本因房子之事不想回家看她,从小就没让她好好说完话的二女儿竟然主动回来看她,对她说话的口气也变平和,光是这些就让请示的母亲满足、感恩,可见得这两位女儿这辈子真的让她吃尽苦头。试想,每天、每一次当您跟最亲近的家人说话就充满压力和不尊重,那种日子怎么会好过。

        看完以上两则案例,您可以好好思考自己的生活,跟家人的相处是否也是饱受苦难与折磨?如果是,您得好好考虑,是否需要「用一辈子的岁月来印证真的有因果报应」?当家人几乎都是您的业主菩萨时,想到家庭时不是感受到幸福,而是水深火热的生活。无论您怎么做就怎么错,做得再好也会被挑毛病,因为对方的灵识就是看您不顺眼,就是会一直想起过去您对他的伤害,但此时您却还要活在「我都已经忍辱负重、倍受屈辱、付出一切,为何对方感受不到自己的诚意」的世界中吗?这无法解决问题!

        其实不是对方感受不到,只是业力发作,灵识对恨的执着无法放过您,放过自己。因为每个人(包含灵本身)都会受到累世习气、业力所影响。执念愈深的人,愈不容易解开仇恨,报负的心会愈重。所以我们才需要修行,把对万事、万物的执念放下,多诵《金刚经》是个好方法。《金刚经》有云:「若世界实有,则是一合相;如来说一合相则非一合相,是名一合相。须菩提!一合相者则是不可说,但凡夫之人贪着其事。」既然世间事务皆是因缘因业而聚合离散,代表它不停地在变动着,人与人之间计较太多事物,在乎太多是非对错,只是多生烦恼痛苦。能捨之人并非傻憨,只是看透人世,无所住(执着)于心。

        无论您生在什么家庭,有什么难过的经历,只要您确实反省自己,修正过错和不适当行为,原谅那些造成自己痛苦的人,了解磨练是为了让自己学会忍辱,学习看破,一个转念,人生就有出路。

        佛菩萨一直都在我们身边,只要您心中有佛,佛就能感应您的呼唤。许多人走在人生的谷底,真诚祈求佛菩萨的帮忙时就遇见了牟尼精舍的广告,看到了牟尼精舍出版的《因果济世集》,因为佛菩萨不舍众生之苦。但是,佛菩萨不能悖离因果,只能提供大家一条明路。惟有当您自己愿意请示困难,认真忏悔改过并且努力念经,因果债功德还,佛菩萨给您的路才有用。自性自度,自业自销。如是因,如是果,如是缘,如是受。佛菩萨希望众生可以努力销业,明心见性。知苦了苦之人,才会致力消除业力,开创人生的契机。平顺的人生只会使人多生迷恋,不知跳脱出离人世之苦。

        上面两则案例的请示者,都是「用一辈子的岁月来印证真的有因果报应」。这一辈子,太苦了。如果不是因为家人带给自己这么多苦痛,请示者怎么会想请示?怎么会想快点念经消除和家人之间的因果业力?又怎么能真的感应到家人的明显转变呢?这两则案例也告诉我们,只要您愿意给自己一个机会,问事、忏悔、念经、消业,就可以换来全然不同的家人对待。命运掌握在自己手中,美满幸福的家庭就在眼前,咫尺可得。改变,就从现在开始。南无阿弥陀佛。


========== END ==========

⊙版权声明:文章源于网络,如侵权请联系我们删除。

祈愿:天下和顺,日月清明;风雨以时,灾厉不起;国丰民安,兵戈无用;崇德兴仁,务修礼让;国无盗贼,无有怨枉;强不凌弱,各得其所;人无病厄,富贵康宁;长寿好德,善始善终.

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存