查看原文
其他

改造命运的方法

文化治要 2020-09-18

改造命运的方法

以下是道场陈师兄自述:

        2011年1月30日,下午快四点,我骑着机车在溪州乡潮洋村田间马路,过一个九十度的弯道时,车速40~50公里,想说提早开始刹车过弯,那知到刹车一按,听到「啪 」的一声,当下我知道「刹车线断了」!我眼睁睁的看我往前冲,煞也煞不住。后来,我飞起来了,头撞到铁杆然后跟机车一起掉到水沟里。我的额头开始大量冒血,右脚一整个麻痛,我以为脚断了。

        一位好心农夫经过,他将我背了上来(水沟深,我爬不出来),叫我先止血,问我有没有怎么样?当下我觉得我的右脚断了,很麻很痛,没办法动。

        还好 阿伯家在附近,我马上请他来帮我。 他开车送我到医院后,我头上的伤口缝了九针(左上眉毛处),右脚并没有断,所以先冰敷,其余都是小擦伤。医生诊断后没问题,我便出院了。回到精舍,我便请 阿伯为我查询因果,想知道是不是有业力干扰?经 佛菩萨慈悲明示,确有业力干扰:

        时间是清朝雍正年间,地点在大陆福建省泉州,有一位素行不良的员外,当时他底下有五十四位工人。这位员外相当的无明并且狠心,他压榨五十四位工人,时常让他们在大寒冷的天气中上半身赤裸工作,吃不暖、睡不饱,残忍至极。可怜五十四位工人,当然被活活冷死饿死。当时那位员外就是我的前世,当下我只觉得我罪该万死。

        这辈子,因为有幸接触佛法,将功折罪,所以 上天让我这次意外不死。 佛菩萨慈悲明示,我必须要恭诵经文各36遍回向他们,并且诚心祈求他们原谅。

        了解这桩因果后,我觉得佛法的妙用真是广大无边。从以前我就一直在意我左手手相上的生命线,因为它比一般人的短了许多,我都不敢去想我会早死。两年前开始修行之后,我发现生命线的末端出现一个小凹槽,直到最近几天,我发现小凹槽不见了,但是生命线居然变长,代表延寿了。 阿伯告诉我:「你之后每个月都要护生、放生,而且要茹素,才能延命增寿,因为救人一命就是饶自己不死。」

        过了一个礼拜, 阿伯建议我请业主菩萨办理三皈依,让他们也能一同修持。业主菩萨慈悲,接受了三皈依,希望祂们能好好的修持,并发愿往生佛国。 阿伯后来还请 佛菩萨再为我查询因果, 他告知我:「你上辈子当员外时,也对家中的下人们相当苛薄、严厉,不时的威胁、恐吓、奴役他们,造成他们心中莫大的怨尤。要化解这段因果必须真心忏悔,并再诵持经文各162遍来回向他们原谅。而且以上只是对待奴仆方面的业障,其他的还没来。』当下我只觉得很懊恼,怎么有修跟没修差这么多呢!上辈子没修行,将所有的恶习集于一身,造就无边的罪业。如果这辈子没有修,真不敢想像我以后的日子会怎么过!还好这辈子有幸得闻佛法,希望可以将功折罪,补偿罪过,也希望将「对」的观念带给更多正在「迷」的有缘人,让大家都能「正确」的过日子。

        我知道人的一生是命中注定(我以前会算紫微斗数的朋友告诉我的),但佛法告诉我『命运是可以改变的』,只要你肯去相信、愿意去实践。这次的事件,让我深深的相信修行,相信佛法,相信 阿伯说的「修行是将路补平,让大洞变小洞,小洞变平坦」、『修行可以将重报变轻,并提早受报』

        我告诉我自己,我应当学习 佛菩萨,不只要发愿回向所有业主菩萨,还要回向所有众生,永脱轮回。人人都具佛性,迷时是凡夫,悟时即成佛。人生真的是太痛苦了,「生命只活在呼吸之间」!愿所有众生,都能看破世间真相,发愿往生十方诸佛国度,坚定信心,精进修持,愿成佛果。(自述结束)

        以下一则重报转轻报以及提早受报的故事(取自 《印光大师文钞全集》):

        唐朝时,西域天竺国有位戒贤法师,德高望重,名震天竺国。某一年身患重病,已到无法忍受的境地,正当想要自杀之时,忽然见到文殊菩萨、文贤菩萨、观世音菩萨降临,指示他:「你在久远劫前,做过多次国王,做了许多迫害扰乱百姓的恶行,本应堕落恶道,长久受大苦报,由于你长久弘扬佛法的缘故,得以免除将来的地狱大苦报,将它转变成目前人间的小病苦,你要忍受。再过三年,有位大唐国僧人名玄奘,会到此拜你为师,求受佛法。」戒贤法师于是强忍病苦,力行忏悔,经过很久,终于康复。经过三年,玄奘法师果然来拜师求法。戒贤法师叫弟子述说病苦的情形,徒弟边说边哭,可见病苦的惨状。

        若非菩萨指明往世因果,或许有人会说:如此大有修行的高僧,尚得到这样的惨病,佛法有什么灵感和利益吗?其实很多都是将重报转轻报,提前受报的因故:本来该死,变成残废;本来残废,变成重伤;本来重伤,变成轻伤;本来轻伤,变成没事。仔细想想,这才是最大的利益呀!

我昔所造诸恶业
以下为精舍陈师兄自述:

  2011年10月份,我回到精舍请示,因为近来我总觉得心情郁闷,脾气起伏不定,身体也很容易疲惫,在念诵经咒时也会觉得身体无力,思绪当然也是乱七八糟。

  后来经由 佛菩萨明示,目前干扰我的业障有三条,分别叙述如下:

  (1).过去世所吃的水族众生来找我讨报:我虽然现在已经吃素,但因为过去世未素食,并且吃了很多水族类众生,而今因缘成熟,所以就来找我讨报了。 阿伯告诉我干脆一次问完,所以我请 佛菩萨为我与过去世「所有被我杀害的水族类业主菩萨」调解。我先礼拜忏悔完后,得到业主菩萨的原谅,我必须诵《地藏菩萨本愿经》21遍超渡他们,并且要放生回向来求得谅解。

  (2).佛菩萨开示:过去世时有一位小孩犯错,我叫人把他丢到深井中,后来这位小孩子往生了。听到这里,我整个心都纠结在一起,我实在很难想像我过去世的铁石心肠、天理不容。我一样先向他忏悔,后来 佛菩萨调解告知我要念诵经文各七遍,以及要放生回向给他,解决彼此间的业障。

  (3).前世当员外时,恰逢天灾来临,我因害怕农作物受到损害,派了许多人去抢收农作物,但并没有考虑他们的安危,只想着要减少自己的损失,后来有三个人在这次的事件后往生了。听到这里,又是一阵心痛,又是一阵懊恼,而我依然只能忏悔。 佛菩萨调解,我需要迴向祂们每个人经文各七遍,外加买物放生,以求得他们原谅。

  一口气来了三条业障,我是「既开心又难过」。

  开心的是「还好这些业障我已经问到了,并且由 佛菩萨调解过了,我要做的就是好好的做善事迴向超渡他们,以弥补以前的过错。如果今天我没有碰到佛法,当这些业障来找我时,那我就只能一直受苦,叫天天不应,叫地地不灵,付出更多更大的代价却不知何时才能够与业主菩萨们和解?不知何时才能够真正的解决问题?

  难过的是「我早就知道我过去是个很坏的员外,只是没想到一条一条接踵而来的业障,居然也都是如此的『恶毒』。每问完业障都让我的心情很难过,我都不敢去想『如果当初是我被那样对待我会怎么样?』而今我只能忏悔跟做善事回向他们了,愿累劫累世业主菩萨都能原谅我过去的无明,我定当力行善功弥补过去的过错。」

        「我昔所造诸恶业
            皆由无始贪嗔痴
            从身语意之所生
            一切我今皆忏悔」

  每天我在诵经前都不会忘记 阿伯教我要忏悔,所以我都会这么说:「(合掌)奉请过去世所有的业主菩萨,请一同来听闻佛法(说三次,并且观想他们就在旁边)。弟子过去世错了,因个人的无明以及贪嗔痴,犯下了种种杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、谋财害命、...等罪业,令业主菩萨您们如此痛苦难受,尔今弟子蒙佛菩萨开示后才深明以往的过错,而且过去已经过去,弟子也没有办法再回到过去改变任何事情,所以弟子在此向您诚挚忏悔道歉,并且一定会回向功德超渡荐拔您们。同时最重要的是希望您们能够一同修持佛法,这样才能为往后种下最殊胜的因缘,待因缘成熟时,必能蒙佛接引往生佛国,永远的解脱六道轮回,得到最上乘、无边的利益。 冤冤相报何时了?衷心的希望您们能够原谅弟子,这也是弟子唯一能补偿业主菩萨的方法了,盼望业主菩萨您能给弟子一个机会,好好的弥补以往的过错。」 说完了我才会开始诵经,求的无非是忏悔及业主菩萨的原谅。

  在礼拜 观世音菩萨的佛像时,我也都会说一次,并且请业主菩萨们跟着我一起拜(观想他们一起拜),一起得到利益。我向 观世音菩萨忏悔我的过错;求菩萨超渡我的业主菩萨;请菩萨庇佑我能精进修持,让我不要再堕入恶因缘裡,并且有能力帮助更多人,愿所有的众生都能得渡...。说来也神奇,每次礼拜完后,原本看起来庄严的佛像,只要真心的礼拜后,都可以见到菩萨的佛相在微笑,每次都让我信心满满。感恩 佛菩萨,感谢 观世音菩萨。

        南无 大慈大悲 观世音菩萨 摩诃萨

        南无 大慈大悲 观世音菩萨 摩诃萨

        南无 大慈大悲 观世音菩萨 摩诃萨

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存